したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドクオの背骨

20 ◆hmIR/WZ3dM:2016/04/03(日) 20:33:11 ID:LBDXupdA0
          六  <アルフ・アー・ベット>、<ヴァニ・ロー>、<クーデルカ21g>

(´・ω・`)「三国が大陸の覇権を争う、途方も無く大きな惑星<アルフ・アー・ベット>をご存知ですか?」

(´・ω・`)「三つの国が、鉱脈から発掘される特殊な鉱石をめぐって何百年も戦争を続けている惑星です。
        鉱石は煌めく銀河の星々が如き輝きで、柔軟性や耐久性にとても優れており、なおかつ加工が容易なので、
        建築素材や装飾品、日用品とありとあらゆる物に使用できるため、三国において必需品と言えるでしょう」

(´・ω・`)「しかし鉱石の真の価値は、そんな程度ではありません。
        加工方法が通常のものとは比べ物にならないほど複雑な工程を踏む必要が出てきますが、
        “ある特定の形になるように加工”した場合、その他の追随を許さない性能の武器――刀や弓矢――となるのです」

('A`)「特定の形とは?」

(´・ω・`)「私には詳しいことはわかりかねますが、異種族文明の文字に似たものだと噂では聞き及んでおります」

('A`)「へえー……不思議だねえ」

(´・ω・`)「恒星間を旅する大宇宙時代になっても、未だ解明され得ぬ不可思議でございます。
        鉱石には記憶や意思が秘められていると考えられ、“物言わぬ鉱物ではあるが、生物”なのではないか?
        この点は私、非常に好奇心をくすぐられるのですが、命を捨てるつもりでなければ宇宙港へ入ることすら敵いません」

(´・ω・`)「名手ともなると、あらゆる物質を紙のように切断できるそうで……。
        鉱石を多く所有する国が遥かに有利となるため、三国は今日も血眼になって大陸の領土を削りあっているでしょう」

('A`)「この狭苦しくて息苦しい惑星に比べて、なんて勇ましい奴らなんだ。俺も戦争に参加してえな」

( ^ω^)「やめとけやめとけお。争わないで済むならそれに越したことはないお」

ブーンが手を振りながら言う。背中に取り付けられた拘束具が揺れた。
長くつややかな純白の毛――白色を縫うように青藍色の縞模様が幾本も走っている――で覆われ隠れているが、
彼の肉体には無数に傷跡が残っている。ホライゾン種の掟による名残だが……けれどもこれは別の物語、いつかまた、別の時に話すことにしよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板