したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドクオの背骨

18 ◆hmIR/WZ3dM:2016/04/03(日) 20:28:05 ID:LBDXupdA0
          五  【天翔ける生の証】号

【天翔ける生の証】号は<オールド・ヴィップ>製の年季の入った恒星間宇宙船だ。
デブリを弾く斥力の出力が弱まっているせいで、黒と灰色で組み上げられた外装甲は傷だらけになっていた。

【天翔ける生の証】号の客室で三人が会話をしていた。
ショボンはソファーに、ドクオは椅子に座り、ブーンは立っている。ホライゾン種が座れる椅子は積んでいなかった。

(´・ω・`)「それで? 何故、私達の商いの邪魔をなさったのです?」

('A`)「この間、俺のクソバカヒューマノイドの話をしただろ? あれを買い取ってくれねえか?」

( ^ω^)「いやいや、ドクオくんのものじゃないし。あれはスカルチノフ卿のものだお」

('A`)「俺のモンだろ。親父が世話役とか言って俺に押し付けたんだ。
    何の役にも立たねえし、俺を苛立たせるばっかりだから、今日もサンドバッグとして活躍してもらったな」

( ^ω^)「もったいないなあ」

(´・ω・`)「<ドライブ・アーバン・ウォー>製のヒューマノイドと記憶していますが。お値段、ご存じですか?」

('A`)「知るかよ、バカか?」

(#'A`)「あああクソッ! そういう話はしなくて良いんだよ! もっと楽しい話をしようぜ!」

(´・ω・`)「叫ばないで頂きたいものですな。酸素が無駄に減りますので」

('A`)「じゃあこのボロ船から出ようじゃねえか。なんでわざわざ宇宙港まで歩いて船に乗り込まなきゃいけねえんだよ」

(´・ω・`)「少しは考えてみてください」

(´・ω・`)「恒星間商人とお金持ちの息子さんの組み合わせは、市民に良からぬ誤解しか与えません。
        私は生来、平穏を望む性分でして」

( ^ω^)「今も【天翔ける生の証】号の周りを警備員にがっちり包囲されてるんだお」

( ;^ω^)「フッサール人は勤勉で正義感が強いから、正直怖くて仕方がないお」

('A`)「俺の都合じゃねえだろ。てめえらの都合じゃねえか」

(´・ω・`)「ドクオ殿はもっと自分の価値について知る必要がありそうですね」

ドクオは顔を顰めた。自分の価値。彼の怒りに触れるワードであった。

('A`)「うるさいな」

惑星の誰からも父親の付属品としか見てもらえず、何をしても誰もが怯えて咎めることがない。
ヒューマノイドは訳知り顔で素っ頓狂な反応をして、肝心の父親とはもう数年も顔を会わせていない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板