したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全ジャンルキャラ極悪人議論

1名無しさん:2018/02/04(日) 20:04:31 ID:eVA/7Ae2
・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、
やった悪行やすさまじい思想でランク付けする。
・ただし擁護できる要素も包み隠さず記入すること
・例えばDIOだと幼いころ父親から虐待を受けてたということは擁護できるけど、やった悪行は数知れず
・ただ数を殺せばいいものではないということが重要、思想や行動がいかにえげつないかでランク付けする
・例えば必殺仕事人の仕事人たちは人殺しまくっているけど、相手がとんでもない悪人たちしか殺さないし、
そういう自分達はただの悪だと自覚しているそういう奴らはこのスレでは限りなく評価が低い
・人間たちを食べるのがただ単に生きるためだったら全く評価されないが、「死にゆくものたちの命乞いが心地よいから」とかだとランクがヤバいことになる
・また思想だけでなく過去にどんな境遇だったかとかも重視される
・いじめられまくって性格が歪んだ奴と生まれたときから純粋なサイコパスだった奴の場合は無論後者の方がランクは高い
・優先順位は以下のような感じ
1.思想のえげつなさ
2.思想に伴う行動のえげつなさ
2.思想に至った経緯(生い立ちなど)

・しかしいいところもあれば減点される
・例えば仲間に優しかったりした場合、思想に伴う行動で減点される
・世界平和のために役に立たない人間は死ねと考えてた場合、世界平和という考え自体はまともなので思想で減点される
・説得で改心した場合、聞く余地があったということなので思想で減点される
・大事なのは思想に伴う行動でなければ全く評価されないということ
逆に思想がすごくても行動がなければやはり評価されない

・あと行動の規模がでかければ必然的にトップがとれちゃうので、思想の方を重視すべきだと思う
同情できる過去もありある程度思想もまともで改心したけど宇宙を消滅させた奴より、すべてにおいて擁護する事が不可能な100人殺した奴の方がヤバイ

2名無しさん:2018/02/04(日) 20:06:03 ID:eVA/7Ae2
テンプレ
【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【悪行】
【擁護点】
【長所】
【短所】
【備考】

3名無しさん:2018/02/04(日) 20:10:46 ID:eVA/7Ae2
【作品名】Fate/GrandOrder
【ジャンル】ガチャが渋いけどストーリーのおかげで何とかなってるソシャゲ
【名前】ゲーティア
【属性】魔神王
【悪行】人理焼却(人類滅亡)を引き起こした
【擁護点】人類焼却を引き起こしたのは『死の無い世界』を作るために必要だったからであり、
人類滅ぼしたいからやったわけではない
【長所】
何やかんやでスケールでかい
【短所】
星1鯖だけで倒せる
【備考】
Fate/GrandOrder第1部のラスボス。

4名無しさん:2018/02/04(日) 20:38:58 ID:jE7bki3Q
【作品名】十二大戦
【ジャンル】漫画
【名前】憂城
【属性】卯の戦士
【悪行】大戦が始まる前に始まる不意打ちで断罪兄弟の弟を殺害
    その弟の死体を操って砂粒・断罪兄弟の兄を殺害
    人間を殺してその死体を操って「友達」にするのが好きで、全世界の人間を「友達」にする気だった
    暗殺者や放火魔、暴力団関係者などが集まった中でも最悪の異常者扱い
【擁護点】「友達」の基準がおかしいだけで仲良くなりたいのは本心
     寝住とも(一番最後に殺すという条件付きではあるが)会話し同盟を組んでいる
【長所】能力名がネクロマンチストであり韻を踏んでいる
【短所】同盟に参加しようとして他の戦士に逃げられる
【備考】実質的なラスボス

考察が大変そうだなあこのスレ

5名無しさん:2018/02/04(日) 20:52:01 ID:9l7WCn/w
【作品名】Dies irae〜Amantes amentes〜
【ジャンル】神座万象シリーズ
【名前】カール・クラフト=メルクリウス
【属性】変態覇道神
【悪行】
「自分の望む結末以外は認めない」「やり直したい」
彼の望まぬ終わりを迎えれば全ては零へと立ち戻る
既知の中で出会ったマルグリット(マリィ)に「唯一愛した既知」と恋し、
彼女に新世界の女神たる資質を見出した彼は「彼女の胸に抱かれて死ぬ」ことを
自らの終焉と定め行動している
そのためなら関わった全ての人間の人生を狂わせるし平気で1ループ毎に多元宇宙を破壊する
【擁護点】
歴代神の誰より強い責任感を持ち、歴代神の誰より未来を重く受け止め
歴代神の誰より理想の未来を勝ち取るために努力していた
あと彼が交わした約束を自ら反故したことは一度もない
【長所】自分の一目惚れした女性が、砂浜で歩いた跡を世界から切り離して「6京回はループできる」と言える精神力
【短所】その女性と親友以外はどうでもよく、平気で1ループ毎に多元宇宙を破壊する人間性
【備考】
【共通設定・世界観】
現在過去未来の時間軸から無限になる並行宇宙(二次多元)
更に続編で無限の可能性宇宙の存在も発覚したため(二次多元×無限で三次多元)
作中でグラズヘイムを異世界を送り込んだ描写があるためにそれをα
座と世界の狭間にある特異点に展開されている黄昏(単一宇宙)
さらに黄昏の外側の特異点には無限に広がる空間があるためにα
そしてその空間は前作PARADISE LOSTの次元空間が引き継がれているため
+19α
よって世界観は(三次多元+21α)+単一宇宙)となる

6名無しさん:2018/02/04(日) 20:53:57 ID:jE7bki3Q
【作品名】ドクター・フー
【ジャンル】海外ドラマ
【名前】6代目マスター
【属性】タイムロード
【悪行】
シリーズ3
宇宙終焉間近の人類に対し「ユートピアという惑星に行けば桃源郷が待っている」と嘘をつき、過酷な環境の惑星に誘導
絶望した人類を生物兵器に改造し、その生物兵器60億体を21世紀の地球へ送り込んで地球を支配。6億人を虐殺
正体を探ろうとした記者や合衆国大統領を笑顔で殺害、イギリス政府の大臣たちを笑顔で毒殺
シリーズ4.5
地球上の全人類を自己と同一の存在にする
シリーズ3と合わせてここまで人類に手を出したのは、主人公ドクターが大切にしている種族だから破滅させようとしているから
【擁護点】実はタイムロード上層部によりドラムの音を頭に植え付けられ発狂状態だった
【長所】俳優がジョン・シム
【短所】悪行全て
【備考】シリーズ3のラスボス。シリーズ4.5においては多分大ボス

【作品名】ドクター・フー
【ジャンル】海外ドラマ
【名前】ラシロン
【属性】タイムロード
【悪行】6代目マスターにドラムの音を植え付け、自分たちを復活させるよう誘導した張本人
    復活した後は時空間を消滅させて他の生命体を全て消し去り、自分たちだけが精神だけの存在となり高次元へ脱出しようとした
【擁護点】戦争で星が丸ごと封印されていたので早く脱出したかった
【長所】俳優がかつてのジェームズ・ボンドと同じ
【短所】10代目ドクターと6代目マスターの反撃に遭い、時空消滅に失敗
【備考】シリーズ4.5のラスボス

7名無しさん:2018/02/04(日) 21:04:53 ID:5iFhO9NQ
【作品名】虚無戦記
【ジャンル】石川賢の漫画
【名前】ラ=グース
【属性】星々を喰らう魔物、意思を持った空間
【悪行】無数の宇宙である多元宇宙はラ=グースが作ったものにすぎず、ラ=グース細胞によれば「ラ=グースにとって宇宙は積み木のようなもの」「作るときに楽しみ壊すときに楽しむ」
作中ではエデン宇宙・メデューサ宇宙を消滅させ自身の宇宙とした。また自身を倒そうとする仏の軍団80億を羅王除き一瞬で皆殺しにした
【擁護点】気が長い。数千年寝たり平気でする。良くも悪くも純粋。
【長所】凄まじい空間支配能力
【短所】トラウマ物のキャラデザ
【備考】本作のラスボス

8名無しさん:2018/02/04(日) 21:28:41 ID:KtGdoeEA
【作品名】寄生獣
【ジャンル】漫画
【名前】後藤
【属性】パラサイト(寄生生物)の集合体
【悪行】
食料にする為に大量殺人していると思われる
あと自分の強さを試す為に大量殺人と、闘争本能に従って大量殺人
【擁護点】
パラサイトは人間の脳を奪った際に「この種を食い殺せ」という「命令」が来ていて、
後藤の行動もそれに従って行動した結果
(後藤は複数のパラサイトの集合体であるため「命令」が合わさって増幅され、
食うために殺すだけでなく戦闘を求めるようになった)
そして、後藤は同じパラサイトの田村玲子が実験で作り出した存在
【長所】複数のパラサイトを完全に統率できる
【短所】統率が解けると意外と脆い
【備考】最強のパラサイト

9名無しさん:2018/02/04(日) 22:04:23 ID:EYWtEVBU
とりあえずメジャーどころから
【作品名】仮面ライダークウガ
【ジャンル】特撮
【名前】ゴ・ジャラジ・ダ
【属性】グロンギ族ゴ集団ヤマアラシ種怪人
【悪行】殺人ゲーム「ゲリザギバスゲゲル」で、自らの針を脳に埋め込み爆破させるという方法で人間狩りを行う
    都内某所緑川学園2年の男子生徒を全滅させるという制約を化し、針が爆発するのは刺してから4日後
    故にジャラジは標的に対し「4日で死ぬ」というルールを標的にあえて知らせることを野放しにしていた
    理由は簡単である

「君たちが苦しむほど 楽 し い か ら 」(註:このセリフを吐いたのは日曜朝8時からやっていた子供向け特撮番組です)

そしてジャラジは標的の前にわざと姿を現し、自分の死が確定してしまった生徒たちが絶望する様を見て嘲笑する
    彼により生徒90人のうち89人が殺され、緑川学園2年の男子生徒は転校してきた1人だけになった
    計算が合わない? そりゃそうだろう
    転校する前の最後の一人は ジャラジを恐れるあまり 自 害 し た からだ
【擁護点】グロンギにとって弱い者いじめは文化みたいなものであり、やらなければ一人前と見なされない
     彼らがこうしたバカげた殺人ゲームを行うのもすべては自らのステータスアップのためである
     ちなみにゲゲルから逃げたり制限時間を超えてしまったり勝手にゲゲルを行ったりした奴は死刑
     なお、このジャラジや轢殺魔「メ・ギャリド・ギ」、智将「ゴ・ジャーザ・ギ」などはここぞとばかりに弱い者いじめに精を為していたが
     ゴ・ガドル・バのように強い奴しか狙わないストイックな個体もいるっちゃいる
     それ差し置いてもジャラジの嗜虐ぶりは度を越しているが
【長所】一応階級は一番上
【短所】20代男子の多くはこいつの名前を見た瞬間泣き出すレベルのトラウマ
【備考】所謂今週の怪人
    主人公がこいつのクズぶりに激怒してライダー通り越して怪人になりかけた

10名無しさん:2018/02/04(日) 22:26:03 ID:KtGdoeEA
>>9
今週の怪人ってレベルじゃねぇww

【作品名】寄生獣
【ジャンル】漫画
【名前】広川剛志
【属性】市長
【悪行】
人間に寄生し人間を食うパラサイトは生態系で人間の上に立つ存在と考え、
パラサイトの為の食堂(人間を安全に食う為の場所)を作るなど、
市をパラサイトのコロニーにしようとした
【擁護点】
地球を汚染し続ける人間を減らす為、地球の為にしたこと
パラサイト田宮玲子の協力が無ければ、パラサイト集団のトップには立てなかったと思われる
【長所】「寄生獣」というこの作品のタイトルを作中で唯一言った人
【短所】後藤に「よく分からん奴だったな」と言われる
【備考】人間

11名無しさん:2018/02/04(日) 22:29:14 ID:KtGdoeEA
>>10を修正

【作品名】寄生獣
【ジャンル】漫画
【名前】広川剛志
【属性】市長
【悪行】
人間に寄生し人間を食うパラサイトは生態系で人間の上に立つ存在と考え、
パラサイトの為の食堂(人間を安全に食う為の場所)を作るなど、
市をパラサイトのコロニーにしようとした
【擁護点】
地球を汚染し続ける人間を減らす為、地球の為にしたこと
パラサイト田村玲子の協力が無ければ、パラサイト集団のトップには立てなかったと思われる
【長所】「寄生獣」というこの作品のタイトルを作中で唯一言った人
【短所】後藤に「よく分からん奴だったな」と言われる
【備考】広川はパラサイトではなく人間

12名無しさん:2018/02/05(月) 16:04:26 ID:3l6a/VEo
今のところほとんど操られてたとかの同情点が多く、純粋悪ってジャラジとラ=グースくらいしかないんだが

13名無しさん:2018/02/05(月) 16:57:59 ID:TmYbQT3M
第六天波旬エントリーしようかと思ったけど
悪ってなんだろうって壁が・・・・・

14名無しさん:2018/02/05(月) 16:58:47 ID:yYl8O8pk
【作品名】ドラゴンボール
【ジャンル】漫画
【名前】魔人ブウ(純粋)
【属性】魔人
【悪行】数百の星を破壊し、宇宙を管轄する神の様な存在である界王神を殺害したり吸収したりした
【擁護点】
破壊や殺戮を楽しむが、その悪行は心を抉ったり精神的に追い詰めたりではなく、
単純な破壊行動に留まっている(戦う相手をいたぶったりはするが)
【長所】相手を吸収できる
【短所】下手に吸収した所為で理性を得て弱くなった
【備考】魔導師ビビディに造られた当初の状態の魔人ブウ

15名無しさん:2018/02/05(月) 19:07:04 ID:5mRHMlx6
【作品名】魔法少女まどか☆マギカ
【ジャンル】ハートフルボッコ魔法少女アニメ
【名前】キュゥべえ
【属性】インキュベーター
【悪行】
第二次成長期前後の女性をメインターゲットにとんでもない詐欺まがいの行為を行った
【擁護点】
人間視点で見たらやってることはえげつないが、こいつは感情がない。
更にいえばこいつの目的は要約すれば宇宙の延命であり、こいつはあくまで効率のいい方法を取ってるだけに過ぎない。
【長所】
こいつは殺しても殺しても無限に替えが沸いてくる。
こいつらの本体があるであろう惑星を破壊しない限りは不死身。
【短所】
一個体における耐久力は低いため子供でも殺せる。
【備考】
やってることはえげつないけど、擁護点も多いケース。
この考察では低ランク止まりだろう。

16名無しさん:2018/02/05(月) 19:13:06 ID:5mRHMlx6
【作品名】ジョジョの奇妙な冒険
【ジャンル】超能力バトル物
【名前】吉良吉影
【属性】第4部のラスボス
【悪行】手の綺麗な女性をメインターゲットにした連続殺人。しかもスタンドと呼ばれる超能力で証拠隠滅。その理由は『手の綺麗な女性に対する欲情』であり、典型的なサイコパス型殺人鬼である。
そのくせこいつは植物のような平穏な人生を送りたいと思っている。
【擁護点】
植物のような平穏な人生を送りたいという思想も本物であり、普段は目立たないサラリーマンとして過ごしている。
【長所】
一度は主人公達を追い込んだ
【短所】
モナリザの手で勃起
【備考】
規模は殺人鬼レベルでしかないがとんでもなくサイコなケース。

17名無しさん:2018/02/06(火) 12:56:09 ID:cxHHApyo
【作品名】蒼天航路
【ジャンル】三国志漫画
【名前】董卓
【属性】逆賊
【悪行】
前皇帝の妃を殺害し、現皇帝も殺害させて勝手に新皇帝を擁立
代々の皇帝の墓を暴き、都で圧政を敷く
支配者でありながら、部下が都で婦女暴行や殺人など好き勝手するのを放置
反董卓連合軍が組まれるとこれを蹴散らした後、都を焼き払って勝手に遷都
以下、殺される際の台詞
「天下万民、我を尊ぶべし! (中略)
およそ天下のことごとくを自らの手に有し、天下のことごとくを意のままにふるまい、
欲望・快楽を極め尽くす! 贅の限りをつくし、善悪さだかならぬ果てに届いてこそ
尊重な王となるのだ! 我はその王の姿をかいま見たにすぎぬ!」
…まだやり足りなかったんですか
【擁護点】
その行為が善悪さだかならぬ果てに届いた暁には、尊重な王になっていたかもしれない
【長所】他の三国志モノに登場する董卓よりは大物っぽい
【短所】へそに火を灯されるのは他のと同じ
【備考】三国志で極悪人と言えばこの人

18名無しさん:2018/02/06(火) 14:18:09 ID:ihvyvmCU
【作品名】神咒神威神楽
【ジャンル】神座万象シリーズ
【名前】第六天波旬
【属性】求道型の覇道神、邪神
【悪行】生まれたこと(詳しくは備考参照)
【擁護点】生まれてきた環境(詳しくは備考参照)
【長所】神域すら超越した常軌を逸する 「唯我」\(∴)/
【短所】勘違いで黄昏の女神を殺害した
【備考】
ttps://www10.atwiki.jp/god14/pages/91.html

19名無しさん:2018/02/23(金) 12:37:36 ID:D2BVHVjM
【作品名】Doki Doki Literature Club!
【属性】何故かアメリカで作られた全年齢版『ととの』(無料)
【名前】Monika
【属性】モニカ
【年齢】17歳
【悪行】
サヨリのうつ病とユリのヤンデレ気質を悪化させて自殺へ追いやった上、ついでにナツキも含めてキャラデータを削除した。
その上、自分は直接手を下していないと開き直る屑っぷり。
【擁護点】
自分の居る世界がゲームだと知り、しかも自分のルートが無いことを知って絶望していた。
【長所】
Just Monika.
【短所】
卵や乳製品は食べるタイプのベジタリアンなのでデートするとき気を使わないといけない。
【備考】
舞台は日本(?)の高校の文芸部。

20名無しさん:2018/02/23(金) 12:39:23 ID:D2BVHVjM
>>19
年齢議論から引っ張ってきたから年齢そのままになってました。ごめんなさい

21名無しさん:2018/02/27(火) 21:43:53 ID:OsvX70D6
>>14
ベジータにMrブウ(良心)を引っぺがされた悪行も追加できるんじゃないかね?

22名無しさん:2018/09/07(金) 20:23:01 ID:e3Oz3smM
【作品名】リーサルウェポン2 炎の約束
【ジャンル】洋画
【名前】ピーター・ヴォーステッド
【属性】南アフリカ悪徳外交官に雇われた暗殺者
【年齢】30代くらい
【悪行】
悪徳外交官:ラッドの数千億ドル規模の麻薬密売の片棒を担ぎ、当然ながら口止め料も兼ねて一部懐に収めていた
麻薬取引の捜査を行った刑事(主人公:リッグス)を殺そうとして失敗しその妻を殺害、事故死に見せかけ隠蔽
部下を率いて麻薬取引捜査妨害の為、リッグスの相方であるマータフの家に乗り込み夫人共々ガムテープで拘束し捜査をやめるよう脅迫
更にLA市警3人を見せしめのため殺害し、マータフの家に爆弾を仕掛ける(死人は出なかったが)
リッグスがラッドの秘書(女性)にラッドの悪事を話すとヘリコプターで空爆し、リッグスの家を機関銃掃射で破壊
逃走するリッグスとラッドを捕獲しリッグスの眼前で妻の殺害事実を明かし嘲笑、海に放り込む
ついでにラッドも海に投げ込み、溺死させる
殴り込んできたリッグスにナイフを投げて怪我を負わせ殴りかかる
【擁護点】ない。金が要る理由があって…とかも語られない。
【長所】その徹底ぶり
【短所】マヌケな最期
【備考】1989年のアメリカが舞台。

23名無しさん:2018/09/07(金) 20:24:39 ID:e3Oz3smM
あ、すまん間違えた
秘書の名前はリカだったわ

<訂正>
リッグスがラッドの秘書(リカ)にラッドの悪事を話すとヘリコプターで空爆し、リッグスの家を機関銃掃射で破壊
逃走するリッグスとリカを捕獲しリッグスの眼前で妻の殺害事実を明かし嘲笑、海に放り込む
ついでにリカも海に投げ込み、溺死させる
殴り込んできたリッグスにナイフを投げて怪我を負わせ殴りかかる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板