したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全ジャンルキャラ極悪人議論

1名無しさん:2018/02/04(日) 20:04:31 ID:eVA/7Ae2
・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、
やった悪行やすさまじい思想でランク付けする。
・ただし擁護できる要素も包み隠さず記入すること
・例えばDIOだと幼いころ父親から虐待を受けてたということは擁護できるけど、やった悪行は数知れず
・ただ数を殺せばいいものではないということが重要、思想や行動がいかにえげつないかでランク付けする
・例えば必殺仕事人の仕事人たちは人殺しまくっているけど、相手がとんでもない悪人たちしか殺さないし、
そういう自分達はただの悪だと自覚しているそういう奴らはこのスレでは限りなく評価が低い
・人間たちを食べるのがただ単に生きるためだったら全く評価されないが、「死にゆくものたちの命乞いが心地よいから」とかだとランクがヤバいことになる
・また思想だけでなく過去にどんな境遇だったかとかも重視される
・いじめられまくって性格が歪んだ奴と生まれたときから純粋なサイコパスだった奴の場合は無論後者の方がランクは高い
・優先順位は以下のような感じ
1.思想のえげつなさ
2.思想に伴う行動のえげつなさ
2.思想に至った経緯(生い立ちなど)

・しかしいいところもあれば減点される
・例えば仲間に優しかったりした場合、思想に伴う行動で減点される
・世界平和のために役に立たない人間は死ねと考えてた場合、世界平和という考え自体はまともなので思想で減点される
・説得で改心した場合、聞く余地があったということなので思想で減点される
・大事なのは思想に伴う行動でなければ全く評価されないということ
逆に思想がすごくても行動がなければやはり評価されない

・あと行動の規模がでかければ必然的にトップがとれちゃうので、思想の方を重視すべきだと思う
同情できる過去もありある程度思想もまともで改心したけど宇宙を消滅させた奴より、すべてにおいて擁護する事が不可能な100人殺した奴の方がヤバイ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板