したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ざつあの見た夢

1('A`):2014/06/05(木) 10:22:40
ざつあの見た夢を書き込むんだお

195('A`):2024/04/28(日) 13:51:33
会社にいた会社で新しいプロジェクトに入る初日で周りのメンバーは先に入ってたけどぼくは途中加入で色々セッティングしてた知り合いの人がいたけど全然教えてくれたりしなくて辛かった
野球の横浜の応援歌が流れてきて同時に歓声が上がったので点が入ったと思った
次のシーンで会社が揺れて地震かー?ってなったら洒落にならないくらい揺れて新入社員?のリクスー着た女の子とやばいですねって話してたらそんなこと言えないくらい地震になって会社が倒れて土砂が流れ込んできた
脱出したら一階だった周りの社員はさっさと逃げようとして横浜駅に向かってたので自分も横浜駅に向かった
駅は人でごった返してたけど電気ついてたしなんかアーティストが歌を歌ってたりで余裕あるじゃんって思った

196('A`):2024/05/18(土) 20:54:59
フェリーみたいなそれなりに大きな船に乗ってた乗客は知ってるやつ学校の知り合いとかだった
航海?の途中でフェリーが横に一回転して水が入ってきたけど全体的に濡れただけで沈没はしなかった
でも機械系統がやられて真っ暗になった(夜だった)
その中で色々人が蠢いていてこの中なら女と隠れてイチャイチャできるのではと思い船内を徘徊した
だがいい感じの女が見つからずって時に政府っぽいのが助けに来た
文章はアレだけど船がひっくり返るのとか濡れまくった船内とかリアリティがあった

197('A`):2024/05/29(水) 07:17:04
高校の頃の通学路を自転車?で移動してた途中会社の先輩とすれ違った高校卒業しないとでももうこんな年齢なのにって思った(ちなみに卒業済み)
誰かにこれ日給8000円だけどゲーム作る仕事だよやってみない?みたいに誘われたけどそれじゃ生活できないかなと思った
夜に実家にいてそのゲームを父親が作って明日の朝発売で実家の前に客が並んでたなんか揉めてるっぽくてお前監視しろって言われたけど何すればいいかわからなかった
場面変わってどっかの駅になったここから帰らなきゃって思って飛行機と新幹線なら新幹線のほうが早いかなって一緒にいたよくわかんないやつと話してた

198('A`):2024/05/29(水) 15:46:06
日給八千円なら暮らせますお

199('A`):2024/06/01(土) 19:52:51
なんか夜に山の上の小学校の体育館みたいなとこにいてそこは三階建くらいで階が分かれてた
一階にいたけど上の階でなんか音楽のライブをやってて一階はスタンバイの場所だったそして自分もやるんだと理解した
やりたくねーってなってたら人がいなくなってたので帰ろうって帰った途中神社の社務所?みたいなとこを通らないと行けなくて通ってたら電話がかかってきて一緒にライブするメンバーからだった
お前どこいってんだよみたいに言われたけど人がいなくなったからしょうがないってのをメンバーは年上で自分は年下ぽかったから敬語使って言ってた

200('A`):2024/06/03(月) 10:30:12
今日地震のアラーム鳴って目が覚めて二度寝してからの夢
なんかオシャレなペンション?みたいなとこに住んでた
そこでトイレ(共同の学校のみたいなやつ)に行ったら個室の便座がうんこを塗りたくられてたみたいになっててこれホースで水ぶっかけて綺麗にしないと使えないだろって思った
そんで場面変わり夢の中で1030くらいでこれ学校間に合わねえ!ってなった
この学校間に合わねえ系の夢はよく見る

201('A`):2024/06/06(木) 06:50:30
なんか旅館みたいなとこで学生時代の連中と修学旅行じゃないけど学年全部いるみたいな泊まりをしてた
宿は山の中にあって周りに緑があった
朝になって帰る段階になってその旅行に参加してなかった同級生がみんなが着替えてるロッカーに来たので昨日からいた?って聞いたらこの宿で働いてて先生やってるとか言ってた
俺はなんか負けた気がしながら荷物を持って移動しようとした

202('A`):2024/06/28(金) 09:22:56
実家に住んでた頃の最寄駅に行く道を朝の雨の中(今日みたいな)妹と走ってた何か間に合わせる必要がありそうだった
道に迷いながら0950くらいに会社に着いた。会社では知ってる顔と知らない顔があってこれから打ち合わせ行くぞってなってて10時からだから間に合わないだろうなって思った
外に出たら一緒にいた会社の人たちがいなくなっててそれでも打ち合わせ行かなきゃって雨の中駅まで走ってた他の人たちはポケモンやってるからそれでポケモンの技でワープしたんだなって思った(ポケモンやったことないから適当)

203('A`):2024/06/29(土) 10:55:37
夢に色が付いてると脳を使ってる証拠だよ!って言われたけどモノクロの夢なんて見たこと無かったの・・・

204('A`):2024/06/29(土) 11:44:16
僕もモノクロの夢みたことなお

205('A`):2024/07/03(水) 08:57:24
なんか朝10時くらいの高校の教室にいた自分も高校生になってて同じクラスの女(誰かわからない)と結婚するらしかった
その日が結婚式で色々準備しなきゃで教室に服の入った箪笥があって着替えようとしてたけどなかなか着替えられなかった
疲れたーって椅子に座ったら昔同じクラスだった女(これは知ってる)に大変だねーヨシヨシってされたから手に頭グリグリして癒されていた

206('A`):2024/07/04(木) 08:21:31
旅行?修学旅行?でなんか崖とその近くにある海岸に来ていた雨と風が強くてやばかったが室内?にいるようで濡れたりはしなかった
そこから海の景色や遠くの山の景色とかをスマホで撮ったりしていたそんな中でも砂浜で日焼けしようとしてる?マッチョが1人いた
場面が変わってその旅行の二日目の朝っぽかった。朝食バイキングみたいなのに来てるのか大きな食堂というかフロアにいただが混んでるから待ってると寝てしまいバイキングギリギリの時間になってしまった

207('A`):2024/07/12(金) 08:06:37
夕方の地元の駅。会社帰りっぽかった。混雑している
駅は工事中なのか地面が窪んで剥き出しの土の通路を歩いてたら小さいホームレスみたいなおっさんがこの工事でうんたらーとか語ってた
話を合わせながら歩いてたらおっさんが線路に落ちたけど殺して(くれ)ー的なことを言いながらフラフラ歩いて行ったので無視した

会社帰りっぽかったのに電車に乗った。ギリギリで乗れた車両は障害者の人たち用の?車両っぽくて車椅子だったり奇声上げてる人ばっかだった。その中で車椅子だけど割と美人の女に手を掴まれて求婚された。でも知的障害っぽかったので手で制してやんわり断った

駅を降りて狭い吉野家っぽいとこに入るとリアルの知り合いABのグループとCがいた。ABはすぐに店を出たのでCの横に座った。店員が注文取りにきたがなんか法被にノーパンみたいなエロい若い女だった。エロいことしながら注文聞いてきたが途中でうんこしだした(エロ行為の一環)ので逃げた

場面が変わってバー?みたいなとこのカウンターに座っていた。女のグループが店に入って奥に入って行った。それから奥から女が数人顔を出して誘ってきた。その中の一人が身を乗り出して空中を回転(前宙)しながらうんこをしていた

さらに場面が変わって風俗の案内所みたいなとこに出た。外を見たらある風俗の店の待合室みたいのが専用に何軒も用意されていて何人もの男が待ってるようだった

208('A`):2024/07/14(日) 11:38:12
高校に通っていたその高校はすでに卒業していたがまた通い直ししていた
体育の授業で体育館でなんかチーム分けしてやるやつをやってたが自分のチームがわからなくて騒いだ

場面変わってその高校に専門学校の時の知り合いも通っていて同じ境遇だからかちょっと話そうみたいになって学校の外に出た
学校の周りを歩きながら話した
俺もうこの高校卒業してるしというか仕事してるし高校辞めようという話をした
相手はそうかみたいな反応だった

209('A`):2024/08/11(日) 07:56:25
なんか山や自然の中にある大学みたいなとこに行こうとしていた、天気がすごい良かった
だが大学生ではないので潜入するみたいになり女装していくことになった
俺はもうおっさんだけど女装するとアニメキャラっぽくなった
大学の中に入るまでの道は狭い道の両側に壁があり,工事現場みたいな建材などが障害物になっていてよじ登ったりしながら入った
大学の中には仲間がいて何か手引き?してもらった
一通り見て先に1人で逃げるみたいになったが俺に惚れたっぽいでかい男が追ってきていた。スピードは早くなかった
大学を抜けて仲間を待つ間は山に潜伏しようと山に入る道のある神社のようなところを通ろうとしたが観光地っぽかったのでここも人が多く目立つのはまずいと悩んでいた

210('A`):2024/08/25(日) 09:15:45
新聞屋て学生でバイトしててで夕刊を配ろうとしてたけど新聞がなくて困ってた
同僚の正社員にどうすればいいかみたいに聞いたけど知らんみたいに扱われて他の同僚は自分の分は確保してたみたいでみんな出ていってしまった
その販売所の所長などにも報告したがそれがお前の仕事みたいに言われてでも新聞ないしみたいに困ってたらすごいわかりづらいところにあるのを他の同僚が発見した
あるじゃねえか!みたいに言われたけど普通絶対わからないところだし先に言ってくれてもいいだろみたいにキレそうだった

211('A`):2024/09/01(日) 10:21:53
サザエさんの家みたいなとこにいたそこにメガネの姉と普通の妹(どっちも黒髪)が住んでてそこに泊まりに来てるっぽかった
姉が俺に気があるようでスキンシップしてもされてもヤレそう感が出ていた格好もタンクトップにショートパンツとエロかった(妹もそうだった)
家の部屋の一つのふすまを開けたらデスピサロが出てきてドラクエ4の戦闘ウィンドウになった
それに対してピサロ1人(仲間になるやつ)で戦うことになったが何者かかがモシャスしたのかピサロが増えて圧倒していた
俺は後で姉と連絡先交換しようと考えていた

212('A`):2024/09/02(月) 09:02:53
二つ夢見た

1つ目
中学の卒業式ぽかった。晴れた帰りの道でどこの高校行くみたいなことを話してた。場面が変わって教室になってその中でリンチが行われていた、というかリンチじゃなくてもっと激しくて殺す感じだった。自分含め大勢が傍観していてやばい怖いってなっていた。ふとしたタイミングで逃げ出せた

2つ目
ゲームセンターで知らないやつとギタドラでセッションしていた。最後までやってなかなかの結果でクリアした。場面変わって実家になって家庭用ドラムマニアで練習してたことを思い出したけど確かに家にドラムマニアあったけど数十年前のことなのに最近もたまに実家に帰って練習してたみたいな記憶になってこの年でやるのはまずいみたいになってた。頭痛薬は実はやばい薬が入ってると気付いて絶望してた

213('A`):2024/09/02(月) 09:07:36
夢の中で動けるようになったかお?

214('A`):2024/09/06(金) 09:31:13
夕方で曇りだった。近所の駅に行って降りて金払って入るタイプの?公園に行った。リアルではこの公園はない。そこの喫茶店的な施設に入って飲み物頼んで外見たらでかい波がきた。そこは海に面していたがリアルではその地域に海はない。その公園ではその海からのでかい波を観光の目玉?にしていてめっちゃでかい数十メートルくらいの波がバンバン来て濡れまくった。でも濡れるだけで人が死んだり何か壊れたりはなかった
場面が変わって競馬場?で馬に乗っていた。周りも馬がいてレースが始まるっぽくゲートに入ったが何も知らないしゲートにも教えてくれる人がいないので適当にスタートしたが遅かった。道じゃなさそうな適当な道を走って遅すぎたのかゲームオーバーになった。すると、それはゲーセンのゲームだった。外は夜でこれから家帰るの大変だと思っていた

215('A`):2024/09/06(金) 09:57:06
最初川に足つけた状態でまたかとおもったどうやら死に戻りのようでクジラに変身するスキルがあるのを思い出してクジラになった場面が変わって城の中に海水が満たされていた城の天井にぶつかり外に出れないんだよなあとおもったら父親と食卓についており父親が猫ちゃんお水ですよおと言い服を水浸しにしていた猫は見えず認知症になったのかと思ったスマホを味噌汁につけたところでブチ切れて起床

216('A`):2024/09/28(土) 07:57:26
自分のマンションの部屋だった。夏休みが終わりそうだけどどうするかーみたいに考えてた。小学校の頃仲良かった友達と遊ぶ約束を立ててたけどそれがなんか忘れられてそうで行くか悩んでた。マンションの外を見たら妹二人が両親に連れられてきていた。妹は車椅子になってたがそれを自分は受け入れてた。このマンションにそれぞれ住むらしい。父親と話して父親が最近入れ込んでる知り合いのペットについて聞いたらなんかもう死んだっぽかった。そのペットの援助に結構金払ってたっぽかった。最初と矛盾するけど妹ともう仕事始まってるのにこんな時間だよあーあみたいな会話をしてた

217('A`):2024/10/12(土) 07:28:49
すごい長い夢見た
朝で曇って小雨が降ってた。実家の近くで俺はその実家から近くに部屋を借りて住んでたっぽかった
外の道に出ると人がすごいたくさんいた。そこには昔の同じ学校の知り合いで少し交流があったけど今はない奴らとその他大勢みたいだった。そいつらは俺なんかパレードの楽器の部隊?みたいのに所属してて楽しそうで自分が惨めだった
そこから逃げるように近所の山の公園に行った。その公園は実際に実家の近くにある公園だがなんか神社のような厳かな雰囲気になってた。近くの家から朝なのに曲と実際にギター弾いてる音が聞こえて弾いてるやつも見えた
その公園の中からさらに上の方に行こうとしたら登る道が吊り橋みたいになってて揺れてた。ちょっと乗ってみたらすごい揺れて落ちるんじゃないかってくらい前に沈んだのでこの道は断念しようとした
そうしてると最初の方の知り合いが数人出てきた。彼らとは疎遠になってたが久々にパチスロでも行かね?みたいに誘ってきた。ちなみに一緒に行ったことはない
彼らとギター弾いてたやつと一緒に歩き出した。別の上に行く坂道を彼らと歩いてたがそっちも狭くて吊り橋みたいで怖かったが急に道が平坦になり楽に進めるようになった

場面が変わって彼らのうちの一人となんかアル中カラカラみたいなYouTuberの物凄くボロい家にいた。YouTuberは不在だが一緒にいたやつがその家をちょっと荒らしていたのでたしなめた。その家の台所で一人のマッチョが料理を作っていてもう一人のマッチョがなんか新聞を読んでた。
急にクレヨンしんちゃんとみさえが出てきた。ここら辺あやふやだがなんかしんちゃんとみさえが寝てしまいその家のマッチョと同じベッドに入っていた。俺はそろそろ帰ると言って実家に帰った。その帰る時の外に出る階段がものすごく急だった
外はまだ小雨が降ってて実家には母親がいた。自分の別の部屋に帰ろうとしたらリポビタンD飲んで行けと言われた。ここで終わり

精神薬的なの飲んでるからかすごい長い夢で疲れた。昔の知り合いにも出てきて欲しくなかった…

218('A`):2024/10/12(土) 15:36:26
夢覚えてるのすごお

219('A`):2024/10/19(土) 09:00:13
なんか昼過ぎに東北の町っぼいとこにいたそこは山でかなり坂が急だった
山の上の方にドンドン登ってってそろそろ戻らなきゃってなったけどどこに戻ればいいかわからなかった
とりあえず山を降りていったけどでかい川があってどうやって進めばいいのかわからなかった
川に浸かった神社の鳥居みたいのがあって観光地だと思ってスマホのカメラで撮ったけどその写真は撮れなくてなんか変な男と女の写真だけが増えていた
何かはわからないけどもう間に合わないなって思って終わり

220('A`):2024/10/29(火) 09:23:06
実家にいた
学校(高校)にいかなきゃと思ってたけど高校はとっくに卒業して2回目に通ってる感じだった
そんで学校の同級生は知らない年下の奴ばっかだしこれから就職とか人生のイベントがすべて同い年の連中とズレるのかなと思うと恐怖を感じた(実際はもう就職してるし起きてからは恐怖はない)

221('A`):2024/11/20(水) 14:58:36
なんか夏の夜の祭りの特設ステージみたいなところで卒業式をやってて自分も卒業式だったがいじめられててこの客席掃除しろみたいに命令された
掃除してたけど終わらなくて箒しかなくて進まずチリトリ取りに行くときに俺なんのためにみたいになってやる気が無くなってた
チリトリ持って帰って作業続けてたらジャイアンがチリトリ側として手伝ってくれたそれを見た他の学生たちもチラホラ手伝ってくれるようになった
それが気に食わなかったのか掃除を指示した奴らがイビリに来たけど周りの奴らが物投げたり殴ったりで懲らしめられてた俺も殴ったなんか子供向けの漫画みたいな展開だと思った
式が終わって完全に夜になった客がほとんど帰っても掃除は続けていた何人か待っててくれていた(手伝ってはくれない)
その最中になんかぽっちゃりな外人のハーフみたいな金髪の女の子(中学生くらい)にあなたに助けられた的なことを言われて抱き合うことになった

と言う夢を見た?のを部屋の中で気づいたここら辺は現実か夢の中の部屋かあやふやだった
部屋から出ると海の近くの防波堤の上みたいなとこに平屋が何個もあるところに住んでた外は曇ってて波が無茶苦茶高かった
波が平家の方に入ってきて部屋出る時にドア開けっぱなしだと思い出して家の中のものが持ってかれると急いで戻ったが波の勢いが凄すぎて自分が海に持ってかれてこれ救助してもらえるかなとか思ってた

そしたら場面がまた部屋に戻って夢か…ってホッとして終わり

222('A`):2024/11/20(水) 18:17:12
テレビで囲碁の石マッチ棒チューリップボタン電池を歯磨き粉で和えた料理が紹介される
家庭料理だからこんな身近な食材でもいいんですだって

223('A`):2024/11/21(木) 01:31:54
その時間に夢見るとかどんな生活してるの

224('A`):2024/11/28(木) 05:34:50
なんか日本の昔の戦時中みたいな感じだった
自分は出てこずなんか上から見てるみたいな感じだった
兄貴分と弟みたいな2人が戦場に行くことになってた兄貴の方には付き合ってないけど両思いの女がいるっぽかった
場面が変わって戦場に行って怪我したやつを治療する療養所みたいな場所になった弟の方が運ばれてきた兄貴はいなかった
弟は意識がなかったが一瞬で治って兄貴を探したがその場所にはいなかった他には孤児っぽいのがいた

場面が変わって戦後ぽい
昭和初期みたいな雰囲気で木造の二階建ての家に兄貴分と弟が住んでたそこに俺ももう1人の弟として住んでた他には戦争孤児みたいな子供が数人いた
家の見回り?掃除?をしてみんなで寝る部屋に来て寝る準備をして寝たら?起きて兄貴と両思いだけど付き合ってない女がいていい雰囲気だったので弟と示し合わせて子供達を連れて別の部屋に行こうみたいになってた
兄貴には幸せになってほしいみたいな気持ちをみんな持っていた
その後大浴場みたいなとこに場面が変わって兄貴と女がすりガラスの個室っぽいところで立ちバックしてるシルエットが見えてそれを子供たちが別の風呂に入りながら見ていた一部の子供はそれがどんな行為か理解してるっぽかった

記憶から抜け落ちてる部分が多いけどこんな感じで夢を見てる間ずっとなんか温もりがあると言うか幸せな気分だった昭和初期の映画の中にいるようだった

225('A`):2024/12/09(月) 07:52:29
場面は深夜で実家の近く
なんか散歩してたガソリンスタンドの前を通ると中学の頃の同級生女が働いてた一回素通りして近くの川に行きまたガソスタに戻りスケベ心から女に声かけて連絡先聞こうと思って声かけた結果反応はしてくれたが既婚者だからーみたいにかわされた

その場面でデカい車が現れてその中には警察の関係者が何人も乗ってて後ろから乗るように指示され乗った車の中は前後をアクリル板みたいので分けられており前は警察後ろは容疑者?が何人か乗っていた自分は殺人の容疑で候補として挙げられて乗せられたみたいだった容疑者はザ犯罪者みたいな感じではなく普通の人みたいのが多かった

中で取り調べ?的に色々聞かれた何故か自分は殺してないけど被害者と関係がありそれが聞かれたくないことだったみたいでヒヤヒヤしていた一人ずつ前の方に呼ばれ色々聞かれたりしたそんなことを繰り返して疲れて車の中で寝ていたら夜明けにこの中には疑いのある人はいないとなって解放されることになった
ほんわかした雰囲気の中で最後に雑談していたらなんか警察が自分を疑ってる的な感じを受けた警戒しながら答えているといきなり警察官たちが銃を向けたかつ車のドアが開いたら外は上空だった(車がヘリみたいなイメージ)
そこで目が覚めた

簡単に書いたが実際は他にもイベント的なのがありすごい長い夢だった

226('A`):2024/12/13(金) 10:55:32
夜のハマスタで横浜巨人の開幕戦を見ていた
巨人が10点くらい取ってたが横浜が追い上げて7点くらい取った
幕間のショーで女が出てきてグラウンドに連れてかれて曲に合わせて踊らされた

場面が変わってマンションの部屋っぽかった
自分は孤独だと思っておりそれ由来で苦しいと感じていた
それをどうにかするために薬を飲もう、風俗へ行こうと考えていた

227('A`):2024/12/21(土) 13:40:04
箇条書き
・バイオの工場みたいなとこで敵と戦ってた
・敵に勝った後その施設の高いタワーに登ったら下で爆発がありタワーが倒れた。死ぬかと思ったが何故かそのままジェットコースターに乗り一通りこなしてゴールについた
・ゴールには観客がいた。そのうちの一人のフィリピン人みたいのが讃えるようなことを言ってるぽかったがよくわからなかったのでアイキャントスピークイングリッシュと言っておいた
・敵と戦い奇跡の生還を果たしたことで周りに讃えられるかと思ったが反応はなかった
・中学の頃の同級生女が頭痛は大丈夫的なことを言ってきた(頭痛持ち)

ここら辺で場面が実家に変わる
・実家にいて最初の話が夢だったと思った。讃えられると思ったのにと残念になった
・外は雨が降っていたかなり強かった
・自分はかなりのおっさんだがそれでもこの雨の中高校に行かなきゃと思っていた。リアルでは卒業済み
・トイレに行って立ってしょんべんして水を流すが流れ切らずもう一回レバーを引いたら膝くらいまで水が溜まっていた。外が雨だから溢れたのかと思った
・水が入ってきたことを親に伝えて修理?の電話をしようとしたら電話機からも水が溢れてきた
・ここら辺の流れがあやふやだが、なんか自分達が死ねば何年か後に自動で元通りに復活みたいなことを言って家族が人間ぽさを残したモンスター(魔族みたいな)に変身して殺し合おうとしてた
・自分も攻撃態勢に入りデカい剣を振り回して家族を倒してしまった。どうしてこんなことに…と悲しみに暮れているとナビゲーター兼マスコット的な猫があーやっちゃったねみたいに出てきてそいつがモンスター化して襲ってきた。俺はRPG的なUIから行動を選んで戦ってたが敵の攻撃が強く回復アイテムを選んでる間にやられた

228('A`):2024/12/24(火) 19:17:50
なんか冬の山みたいなとこにいた
その山では昔に熊に仲間を殺された記憶があって近寄らないようにしていたがバカな仲間が入ってしまいまた熊がーみたいになってた
仲間と共に入り熊を見つけて殺して大喜びした、そこでそのまま流れで宴が始まった

場面が変わって夜の街になってた熊のメンバーは親交があり時々集まって飲んでるようだった
最初は店?で飲んでたがそのあと外に出て道で飲んでた
そこで俺たち仲良いけどもう山に行こうとか頻度を減らそうって話をした、そのせいで死んだ奴もいるし…と話してるうちに涙が出てきた
その話をしてると母娘の仲間が来て娘(小学生くらい)が私もそう思ってたと言った、その子は死んではないが熊に怪我を負わされていた
それを見て近くに来ていたTBSのスタッフが取材させてくれみたいに言ってきた熊の件はここではそれなりのニュースっぽかった

そこで目が覚めた起きると泣いていた夢の中でも泣いてたのでシンクロしてたのかも

229('A`):2025/01/02(木) 09:09:31
野球のスタジアムにいた
自分は選手でベンチじゃないけどなんか椅子がたくさんあるところで出番を待っていた
横の人と会話しながら待ってたら出番(打席)が来たがスーツを着てたのでこのままじゃまずいと思い靴だけは変えようと思った
靴を変えてる間のシーンがスタジアムの画面に映し出されさっさとしろと観客にブーイングされた
打席に立つ前に目が覚めて終わり

230('A`):2025/01/02(木) 11:22:26
予言の書が出来そうなスレだおね

231('A`):2025/01/03(金) 09:01:39
実家にいた
なんか学校の旅行?みたいなのに参加する準備してたけど何か気に入らないことがあったみたいで両親(特に父親)にキレてた
外から妹が俺のことを笑ってた

232('A`):2025/01/04(土) 06:28:51
頭痛で寝てた時の夢
実家の2階で寝てて朝早く起きた
一階に行くと母親がいたがなんかSIRENの世界観みたいな感じになってて怖くて2階に戻った
2階の窓から外を見たら雪がめっちゃ積もってた(あまり雪が降らない地域)
また一階に行くと今度は普通の母親と妹がいた母親は雪が降ってるから俺に車で妹をどこかに送って欲しそうだった
また2階に行って外を見ると雪がほぼ消えてた
外に出ると雪が消えてなくて積もったままだった
実家と目の前の家の前の道路に便器だけが置いてあってそこで立って小便したら大便もしたくなって座ってあとちょっとで出そうだったが出なかった(リアルで寝小便とか寝大便はしてなかった)

場面が変わって地元の大きな道沿い。深夜4時くらいぽかった
車が全然走っておらずこの道路の真ん中歩けるなと思いそこでスマホで写真撮ろうとしたら車が増えてきてできなかった
そこから歩いて川沿いの道へ行こうとすると知らないコンビニがあり中にめっちゃ人がいたサラリーマンが多くこの時間やってるのがここくらいなのかなと思った
いつの間にかそのコンビニで買ったのかおにぎりとか入った袋を持っていた
そこからさらに川へ行こうとするとキャバクラっぽい看板が見えた行く気はなかったがこんなのあったかなと不思議に思った
川沿いの道につきさっきのキャバクラをスマホでググったらサイトがあったそれを開いたら?嬢を紹介するサンバみたいな曲が流れた
それを聞きながらスケボーに乗って川沿いの道を帰っていた
ここで終わり

実家で見たSIRENぽい母親とキャバ嬢紹介の曲がかなり印象に残っていた
頭痛はある程度治ったがまだ違和感がある

233('A`):2025/01/06(月) 16:09:28
実家でなんか集まってた
その中に知らない外人のお姉ちゃんがいてこっそりおっぱい見せて触らせてくれた
集まりが終わって帰る時にお姉ちゃんの家に行くことになったもちろんセックスするだろうと思った
準備して家を出ようとしたが準備が終わらず目が覚めて終わり

234('A`):2025/01/10(金) 20:37:50
なんか夜みたいな感じでこれからの時間はつまらないからゲームセンターに行きたいとか考えてた

場面が変わって近所の川付近に出て何かを探していた朝から探していたが夕方になっても見つからなかった同じように探してた仲間がいてそいつらと合流した

合流した後移動中に階段で体操服?陸上のユニフォーム?を来た高校生ぽい女に挨拶された自分は知り合いかなと思ったけどわからなかったので曖昧な返事をしたら私が誰かわかってないですよね?って言われたので中学の頃の同級生の名前を言ったが違ってたらしくちょっと怒られた

そのまま移動して人の家?についてそこで待ってたら他の奴らも合流してきた何人かは知り合いぽかったプロ野球で勝ったチームがやるみたいに一列になって入ってくるのを自分がお迎えするみたいに部屋に入れた

その後合流したメンバーの中に幼稚園くらいの子供がいてその子のためにみんなでジンギスカンを踊ることになった昔踊ったことはあるが全然覚えておらず空手の型みたいになった
ここで目が覚めた

235('A`):2025/01/12(日) 09:50:36
海で遊ぶために電車で移動しようとしてたさえない連中(女もいた)と一緒に移動しようとしてた
地元から横浜→鶴見→海の公園と移動しようとしてた実際はこの移動はできない
1人になって海に行く前にマンションみたいなホテルに行った海に行った後ここで泊まる予定だったぽかったそこには海の家のような更衣室やシャワーがあり中に入ると会社の先輩(男)が水着に着替えてシャワーをしてた
その後ちょっと海で泳いだ

場面が変わって海から電車で帰る場面になった嵐というほどではないが雨が強く降っていて風もそれなりにあった
駅のホームにいてそこはホームが外に出ていて雨が入ってきた対策としてリュックに色々物を退避していた
駅から出るために?ホームの端に移動していた人が結構いて避けるように進んでいたがおばさんが地面に置いてたマフラーぽいものを蹴って線路に落としてしまった駅員に言ったらすぐ取ってくれた

場面が変わり実家になった
朝で通勤しなきゃと思ったが雨が降っていて憂鬱だった
準備をして出かけようとしたがいつの間にか時間がもう遅刻確定の時間だったどうしようと部屋を回ってたら家族も出かけなきゃいけないのに何も準備してなくて何やってんだろと思った
ここで終わり

236('A`):2025/01/23(木) 09:22:42
家族でなんか新しい家に住んでた新しいけどその家はボロくて嫌な感じがした
俺は風呂に入ってたがその風呂も全体的に汚くて嫌だった俺は現実では一人暮らしなのでその家には泊まりに来てただけなので今日は我慢しようみたいな気持ちだった

237('A`):2025/01/29(水) 08:39:58
高校行かなきゃって夢見たでも時間的に間に合うか微妙で今日はいいかってなってた
そこから高校なんか行かないで俺のやりたいことをやるべきではみたいな思考になってた
この学校いかなきゃ系の夢は結構見てつらい

238('A`):2025/01/31(金) 10:31:17
学校だった外は雨は降ってないが嵐だった
なんか婚活っぽい催しがあって俺も一応参加するのかスーツを着てたが真っ黄色のスーツであんまりやる気なさそうだった
場面が変わって学校のトイレになり個室から出たらデフォルメされた花子さんみたいのがいた一度扉を閉じてまた開けたら八尺様みたいに背が高くて顔が見えないのに変わってた
場面が変わってどこかの部屋になったそこからまたトイレに行ったらでかい部屋の真ん中に便器が縁だけ出た状態で埋まってた便座がなく探しに部屋に戻ったところで終わり

239('A`):2025/02/03(月) 07:55:38
都会の割とイケイケのIT企業っぽいとこに転職してた
転職初日なのか他の社員に仕事教えてもらってゆるゆるとやってた

ちょっと場面が変わってその会社の前にいた自分は新人OLになっていた空が曇ってた
その状態でなんか紐っぽいものに乗って風に乗って飛んでいったある程度コントロールはできてたが途中で失敗して全然知らないとこに飛ばされて着陸した

場面が会社の中に戻ってなんかSwitchをやってたそこに先輩っぽい人が来て進捗を聞いてきただが何もしてないのでテキトーに資料見てましたみたいなことを言ったら詰められて辛かった

場面が変わって自分の部屋になったそこでシコっていたすると窓の方から女が来た自分はその女を母親だと思った
その女とセックスしたイケはしなかった

場面変わってまた会社で仕事しなきゃと思ったが周りの先輩がゆるくなっておりゆっくりでいいよーみたいになってた

240('A`):2025/02/12(水) 09:44:38
夜の飲み屋街みたいなとこにいた少し雨が降っていた季節は夏っぽかった坂が多かったので横浜あたりかも
そこを散歩していたがいつの間にか下半身裸になってタオルで隠していたスマホや財布だけでも帰ってきてほしいと思った
学生の頃の知り合いが公園みたいなとこで飲んでてスマホとか探してくれることになった
そうしてると坂の途中の洞窟みたいなとこをくりぬいた居酒屋みたいなとこに学生の頃の知り合い的な女やらヤンキーやらが大量にいてぼくを笑いながらぼくのスマホを持って返さないぞーと言っていた
ぼくは反社連中に目をつけられていてそこはそいつらのアジト的な場所だった
ぼくはスマホを奪って逃げたけとちょうどその日その地域を舞台にしたヤンキー映画が金ロー的な番組で流れていてその影響がそのエリアに人が多かった
またその影響がぼくを包囲して捕まえるアトラクションみたいになっており人間狩りが始まった
絶望しながら逃げてたけど途中から警察が出動してヤンキーたちが捕まったりして事態が沈静化しつつあった
いつの間にか朝になり晴れていた安全に歩けるようになった保護してもらうために警察に行った助かったと思ったとこで終わり

241('A`):2025/02/18(火) 07:51:13
ホームセンターの地下みたいなところにいたそこは海の家のシャワー室みたいにもなってて体を洗えるようだった
自分もカバン持って洗いにきたが学生の頃の知人が女連れでいたので気づかれる前に逃げた

場面変わって実家になった母親が具合悪いと言って奥の部屋で寝ていた父親が何も看病的なことをしないのに腹が立った

場面変わって朝のホームセンター的なとこにいた自分が何か倒れてたら会社の同僚ABが来て俺のことを覗き込んでいた会社が始まるまでここでバイトしてるらしかったそろそろ会社が始まると言って隣りのビルへ行った
俺も会社行かなきゃってなったがその隣りのビルは会社ではない。だが家から近いので俺もそのビルで仕事したいと思った

一旦実家に帰ると両親がさっき会社のAB見たよーと言ってきた水道を使うと茶色い水が出てきたがしばらくすると透明になった
母親が体調不良で寝てたので会社に布団持ってけないなぁと思って終わり

242('A`):2025/03/05(水) 18:31:36
久々にものすごい悪夢を見た
マンションの上の階の方の中に中庭みたいなとこがあってそこには池とかあって恋とかもいた。中庭もある部屋みたいな感じだった。中庭はかなりデカかった。部屋自体がデカかった

俺はそこに住んでたけどその中庭を見になんか若者達が勝手に入ってきてた。だがそれ自体はよくあることらしかった
若者達が帰ったあと池の中にいる鯉達が浮かんできてた。俺はホース?的なもので恋に水をやったけど復活するのとしないのがいた

インターフォンが鳴ったのでカメラで見たが変な感じ?だったので出ないでいたらドアについてる口から何か荷物を入れられた。そもそもオートロックのマンションなのにどうやって中に入ったか疑問だった

なんかその部屋が呪われてて?家族が労いに来てくれた
呪い対策?のビデオみたいのを見たがなんか車に乗って走って危機一髪から最後は事故るみたいな内容だった
霊媒師っぼい女が来て部屋の中をチェックした。部屋には前の住人が住んでた時の荷物やインテリアがそのままありよくわからないものも多かった
そんな感じで会話していると床を滑って?箱が近くに寄ってきたその中に日本人形みたいのが入ってて俺に悪さしようとしてるというのがわかった(わかってた)

ここから場面とかが全部おかしくなり、人がいないマンションだったり人がいない実家だったり、夕方とか夜とかだったり、何か隔絶された空間だったりで苦しかった
途中の呪いのせいだと思い誰かに助けて欲しいと思っていた
この部分は本当に苦しくて頭がおかしくなったと思った

そんな感じで場面が何度も変わると昔の頃の実家の前にいた。だが細かい周囲の環境は違ってた。昼間になっておりやっと呪いが解けたと思った
周りに人もいたが家族はいなかった。家族はどこだろうと思ってたらなんか政府の外人みたいのが作戦?ぽいのを電話で話しながら歩いてきた
そいつの後ろの空にでかいキノコ雲ができててその衝撃がこっちにもきて終わり

起きたら下半身が汗びっしょりで本当に目が覚めてよかったと思った
呪いで誰もいない変な空間にいるときは早く死にたいみたいな感じになってた

243('A`):2025/03/08(土) 16:38:48
高校の夏休みっぽい雰囲気で学校にいた自分も学生になってた
なんか運動会的なのが開かれて教室から友達と移動したらプールに出て授業か大会かわからないけどやってた
生徒の男女が水着になっててあーそういうこと?って思ったら後から来る奴らはみんな水着だったから俺も水着になろうと思って教室に行こうとした

プールの観客席?的なところを4足歩行で主に手(前足)を使って高速で移動した
学校の中を通ろうとしたら地下(と言っても学校の一部としての地下で明るい)を通って行った
ちょっとした場所に手を引っ掛けてグンってやったり何かに手を引っ掛けて態勢をキープしたり気持ちが良かった
最終的に外に出たがかなり栄えた駅前みたいなとこで教室ではなかった

そこからまた4足歩行で道路を移動した
ジャンプをかなり高くできて街を縦横無尽に移動できた
途中駐輪場みたいなとこで同じ高校のヤンキー?の一人が先生に怒られておるようなシーンがあり何故か見つからないように気にしていた
引き続き道路を車と同じように4足で走って最終的に弁当屋?的なとこについた
ここは学校の一部のようでそこで弁当を買ってプールで食べようと思った
だがなぜか買えず?待ってるうちに運動会が終わったようで閉店だから明日来てと言われた

場面が変わって(帰って?)実家のトイレ?風呂?に入ってた
実家はリアルでもボロいけどなんか風が吹いて家が横に倒れた
外に出て押し返したらとりあえず元に戻ったけどグラグラしていた
とりあえず戻った家で家族でこの後プレハブを立ててそこに住むとかホテルに行くとか考えていた
その間も部屋が揺れて屋根がめくれて青い空が見えていた
これしばらく学校行けないなでも今もあんまり行ってないしなとか思って終わり

244('A`):2025/03/09(日) 11:12:39
実家にいてトイレが使えなくて台所みたいなことでうんこしてたものすごい量が出た
その後うんこをビニール袋に入れて冷蔵庫の一番下の引き出しを開けてぶち込んだ
その冷蔵庫にはうんこ分解機能がついてるっぽかった
だが入れ方が下手で冷蔵庫の中にぶちまけてしまいこれ掃除すんのかよみたいな気持ちになった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板