[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ざつあの見た夢
277
:
('A`)
:2025/08/27(水) 20:51:19
読まないと出られないスレだよ
278
:
('A`)
:2025/09/03(水) 09:06:17
実家にいた父親と妹2人がなんか京都?に旅行行くとかで宿を探して電話していたでも当日行くらしく宿見つからないだろと思ってた
母親もどこかに泊まりに行くらしく俺1人になるなって思った
自分も出かけようと着替えてたら隣の建物?で小中学校の頃のヤンキーが何かしてるのが見えたなんか建築?してるっぽかった
その状態で家を空けるのが嫌だったので雨戸を閉めてから行こうとした雨戸の一つがヤンキーのいる建物からしか閉められないようになっていた
なのでヤンキーの建物に移動しようとした屋根伝い?に行けそうでジャンプするところがあったのでジャンプしたら届かず落ちて戦隊モノのヒーローみたいな着地になった
それがヤンキーやら近くにいた人にウケて拡散された
落ちてしまったので登って雨戸を閉めに行こうとした
その建物はなんかアスレチックのアミューズメント施設らしく人がたくさんいた
さっきの落下で有名になったせいか登って行く時に人がたくさんついてきた
建物を数階登って後ちょっとで雨戸のところという時に水の上に浮かぶ飛び地?みたいのをジャンプで乗ってさらに向かいの建物にジャンプするみたいなアトラクションがあったそれにみんな並んでいた
自分も並ぶと進行スタッフみたいのに流す曲は勝手にシンドバッドでいいかと聞かれていいと答えた
他の人が飛ぶのを見ているとみんな失敗していた自分はできる気がしていた
他の人の進行の流れを見ると曲がかかってそれを歌って有名なフレーズの時に飛ぶみたいだった
自分が選んだ曲以外にもかけられるみたいでスタッフに変えられないか頼んだがダメだった
自分の番が来てシンドバッド歌いながら飛ぶタイミングを測ってたが全然タイミングが来ず無駄に歌って最後はもういいやとほぼジャンプせずに水に落ちた
水の中にはスタッフがいて手でバツマークを作ってこちらに見せてきたを見て終わり
279
:
('A`)
:2025/09/07(日) 07:39:50
千と千尋の宿みたいなところにいたそこは共同体みたいになってた人が結構いた
自分は1015歳くらいになっててそこで暮らしていた
ある日なんか客が来たがそいつは実は敵、というか害をなす存在だった神とか精霊的な立ち位置ぽかった
大人だが無邪気に相手を痛めつける系だった
最初敵だと気づかずそいつを建物の中に案内したが長老的なのに逃げろと言われて敵だと分かった
だがもう遅くそいつに殴られて吹っ飛んだ吹っ飛んで建物の内外の適当な場所に移動した
吹っ飛んだ先で仲間に助けてもらうとまたそいつが襲ってきてまた吹っ飛んでの繰り返し
早く死にたいと思ってたが死ねなかった
自分や仲間はそいつに攻撃してたが全然効かず仲間も犠牲になっていった
あるタイミングでそいつの気が済んだのか?ナゾナゾ的なのを出されて答えたら金貨を1枚もらえた一緒にいた仲間も1枚ずつもらえたさらにそいつが気づかないように1枚追加でくすねた
そこで終わったかと思ったらタイムリープし?最初のシーンに戻った
そこでまた敵が来て今度はそいつが敵だってわかってたから逃げようとしたけど結局同じ流れになって殴られて移動を繰り返した
だがあるタイミングで白魔道士?みたいのが出てきてそいつの体の周りにあるキラキラしたものを敵にミサイルみたいにぶつけた
それが敵には効果的で今回は倒せると思ったところで終わり
敵に殴られる→移動、移動した先で仲間に助けてもらうがまた殴られて…の繰り返しが多くてきつかった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板