[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ハロ異聞録ペルソナ
12
:
名無し募集中。。。
:2020/01/07(火) 23:41:35
「ほらどうする高橋さん? クラスのみんながあなたを食べたいって」
「そっか……じゃあ、私がどうやってここまで来たか、教えるよ」
高橋を中心に風が巻き起こる。
「ペルソナ!」
言葉と共に高橋の背後からヌエが飛び出し、近くの生徒を吹き飛ばした。
その場の誰もが困惑した。怪物が突然現れたのだから当然だ。
「愛ちゃんそれって――」 訊く新垣の言葉を遮って高橋は言った。「詳しい話はあと」
「ヌエ!」黄色い化物の爪がにょきにょきと伸びた。人と同じ丸みを帯びた形がその姿と相まって逆に不気味である。
ヌエが何を合図にするでもなく、近くの生徒に飛び掛かった。
女子生徒は食らうものかといった表情で仰け反る。すると指先から十センチは食み出た黒い爪が相手の頬を掠めた。
少女が上体をもどし頬を手でなぞる。そこには数本の擦り傷が張り付いていた。
躱された。やはりもう駄目だ、と新垣は思った。
少女も惜しかったねと言わんばかりに嘲笑う。
しかし高橋は自信に満ちた表情でこう言った。
「それで十分」
どういう意味? と訊ねる前に異変は起きた。少女の頬につけられた傷から、いくつも小さな気泡が生まれたのだ。
それは煙を立ち昇らせ、紙が水を吸うが如く、瞬く間に顔全体を浸食した。
少女は悲鳴と共にその場に転げまわった。顔が溶けていく。そこに触れた手も。その手を拭った腕や腹も。凄い勢いで溶けていく。
ヌエの黒爪は酸の効力をもっていたのである。
女子生徒達の視線が改めて高橋を向いた。彼女達にはもう高橋愛しか見えていない様子だった。
そして何人もいる化物を相手に立ち回る高橋を見て、新垣は思った。結局またこれだ。いつだってみんなは愛ちゃんの方を向いている。誰も自分を見てくれない。今じゃ化物の餌にすら値しない。
愛ちゃんすらも自分を見ていない。
「あたしはここにいるっ!」
新垣の周りで風が渦巻く。
“我は汝 汝は我 我は汝の心の海よりいでし者”
「シーサー!」
高橋の時と同様にその背後から力が飛び出す。
大型犬ほどもある短毛の四足獣。まん丸い大きな瞳に、口からはみでた大きな牙。頭部と四足と尾っぽには、黄緑色の長毛が渦巻いている。
“我は汝 汝はーって、堅苦しいのはここまでだぜ〜 お前は俺だ だからやる事はわかるな? いっちょ見せてやれ”
新垣はシーサーと共に駆けた。高橋を通り過ぎ、変貌した女子生徒の一人へ攻撃を仕掛ける。
新垣のハッ! という気合の声と共にシーサーは頭から目標に突進した。
ぶつかり傾いだ少女の体を頭部と牙でぐいぐいと押し込んでいく。
黒板とシーサーにサンドウィッチにされた少女が、その禍々しい口から赤黒い血をぶちまけた。
自分に何が出来るのか自然とわかる。愛ちゃんもこんな感覚なのだろうか。
新垣は後方の高橋を肩越しに一瞥した。見ていて、これがあたしの力。
シーサーの長毛が大きく揺らめく。周りの風を集めているのだ。
そしてそれを竜巻の様に渦にして女子生徒へぶつけた。少女の躯体が明後日に捻じ曲がり、再度黒板に激突した。
「凄いじゃんガキさん!」
高橋の声に新垣はどんな顔をしていいのかわからなかった。多分笑っていたのかもしれない。愛ちゃんも満面の笑みだったから、きっとそうだ。
「あと一人!」二人の声が重なった。
ヌエの雷と、シーサーの風が同時に炸裂する。
やっと教室が静かになった。
いったい何が起こっているのだろう。そしてこの力はいったい。
とりあえず今は少し休みたい。
二人は背中合わせでその場に座り込んだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板