[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
キラキラオーラを取り戻せ
1
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 00:07:04
1
「ふうっー」と溜息をつきOL梨沙と別れた亜祐美。
「キラキラの伸び代かぁ・・・わたしは装飾品でキラキラを誤魔化すしかないの・・・わたしはこの世界では老婆よ・・・」
亜祐美と梨沙は元同じアイドル事務所の仲間だった。
梨沙はアイドルと大学を卒業して「キラキラは燃え尽きた」とばかりに一般企業に就職した。
久々の夕食で亜祐美と梨沙は共にした。
亜祐美「梨沙ちゃんもOLになり鼻の豊麗線が目立つようになってきた。ステージに立たないと老けていくんだね」とばかりに欠伸をした。
2
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 00:13:15
2
「ほらっいつまでもガキじゃないんだよ!早く踊れ!」と優樹の怒号が飛ぶ。
涙目になりながらほまれという新メンバーはダンスを踊る。
優樹とほまれと亜祐美は同じアイドルユニットだ。
「まさの特別レッスン」と称し新メンバーにダンスを教えるのるのが優樹の日課だ。
亜祐美も入ってきて軽くダンスをこなす。
しかし亜祐美の目には覇気がない。
ただ与えられたダンスを機械的にこなしているだけだ。
「あはははっこのオガタの動画面白いあはははっ」とスマホを手にレッスン室に入ってきたのは同じくアイドルユニットの莉央と名乗るメンバーだ。
3
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 00:17:58
3
優樹「遅いぞリオリオリオネジャネロー」
優樹はすぐメンバーに独特なニックネームをつける。
莉央「すみません・・・」
優樹「何みてんだ?リオ?」
と問うと莉央「今話題の人気女子力ユーチーューバーオガタの女子力アップ動画ですぅ 学校の女子にも人気あるユーチーューバーですぅ」と言うとその莉央のスマホを覗き込む優樹。
「あっっオガターーガター!!!」と目をキラキラさせる優樹。
即座に莉央に対し「リオこらっ!!!」と罵声を浴びせた。
4
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 00:23:10
4
優樹は莉央に睨みつけながら「このオガタはどういう子か知ってんのか?」と莉央に詰め寄る。
莉央「あっ・・いやっ・・あのぅ最近突然現れた新進気鋭の女子ユーチーューバーですか?」
優樹「今いるユニットにいたメンバーなんだよっ!!勝手にオガタと呼び捨てすんなっ!!」
莉央「あっ?えっ??」
莉央は過去にユニットにてスマホのYouTubeにいる尾形が在籍したことを全く知らない。
ハロヲタ系メンバーではなく加入してハロプロの歴史を知った系メンバーなのだ。
5
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 01:55:58
5
「はーいオガタでーす。やっぱ大半の女子は二十歳前に女子力オーラの伸び代がなくなんねんからメイクやリップで女子力オーラをつけましょーう。で今日紹介するのはチェリー色のリップでーす」
優樹が莉央をしかる最中に莉央のスマホからはオガタのYouTubeが流れていた。
優樹「先輩に対して呼び捨てはダメだよ!」と優樹は野生的な流し目で莉央を睨んだ。
優樹が莉央を叱り終わると真顔な男のYouTubeが流れていた。
「ハロプロランキングを発表します。モーニング娘。は覇気やオーラが無いのでモーニング娘。メンバーは全員ランキング外に外します。特に酷いのは石田亜佑美。ランキング3位から最下位に転落です!彼女は僕の大嫌いな尾形春水と同じように・・・」と真顔の男が力説している。
亜佑美「なーにこの動画・・・」
莉央は尾形春水の名前登録していて自動再生で関連動画の次に真顔の男の動画が流れてきた。
なにやら真顔の男は尾形春水に対して執拗な批判を浴びせている。次にやたら「モーニング娘。はオーラが無い!!アイドル失格!」と痛烈な批判を浴びていた。
YouTubeの名前を見るとハムちゃんとある。
6
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 02:08:28
6
ハムちゃんは更に調子こき「石田亜佑美が最下位ならブービーは北川莉央です!この女は自らの伸び代の限界を決めつけ美しくなろう可愛くなろうと言うのを放棄しています!僕が大嫌いな尾形春水の面に似てるだけあり・・・」
と莉央を「この女」呼ばわりして下品な口調で力説していた。
莉央「ひど〜〜〜〜いー」と涙目になる莉央。
莉央「わたしは常に美しく可愛くなろうと努力してるし!!美と可愛いさの頂点を極めようと努力してるのにぃぃぃ」
と言うと亜佑美は「気にしなきゃいいよ!こんな人を見る目が無いアンチの戯言なんて・・・」と莉央を諭した。
7
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 11:09:29
7
ハムちゃんは更に立ち上がり「モーニング娘。諸君!!本当のキラキラオーラや美や可愛さはもっと他のとこにある!!!君たちのキラキラオーラや美や可愛さは見せかけだけの・・・」と演説するように力説していたがそれを見るメンバーはいなかった。
亜佑美優樹ほまれ莉央らがレッスンしているとどんよりとしたオーラと野暮ったい眼鏡をかけた子がレッスン室に入ってきた。
「おはようございます」とどんよりとした目で亜佑美優樹らに挨拶をしたあと眼鏡を外した。
眼鏡を外すと少しばかり野生的な流し目かつ意地悪な流し目をした。
その子は知沙希という子だ。
亜佑美「おはよちー」と言う。「そうそう昨日は梨沙ちゃんと夕食行ってさ」と言うと知沙希「・・・・」と沈黙した。
梨沙と知沙希は過去は大の仲良しだったけど今は仲良しではないので返答に困る知沙希。
8
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 11:17:32
8
亜佑美と知沙希のやりとりは何事もなかったかのように亜佑美知沙希はダンスを踊りはじめた。
亜佑美知沙希の2人はダンスだけはキレがありキラキラオーラを醸し出していた。
優樹や莉央やほまれもダンスをしている。
しかし全員ただレッスン目的をこなしているだけで機械的にレッスンしているようだった。
莉央は全身の筋肉や手先だけでダンスをしている。
莉央は手先は素早く動くけど全身の筋肉や体幹を使いダンスが全くできていない。
普段なら亜佑美がそれを見て指摘注意する筈がそれを全くしない。
ほまれは長い手足を使いイヤイヤダンスをしていた。
「言わされてやってる」ダンスだ。
9
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 11:29:38
9
そんなほまれの態度を対して先ほどまでキツくあたっていた優樹は全く注意しなくなった。
亜佑美はダンスを途中で放り出しイヤリングを外しそのイヤリングを磨きはじめた。
それにつられたかのように知沙希もダンスをやめ地べたに寝転んだ。
莉央は2人が休憩したと思ったのかダンスをやめ鞄からメイク道具を取り出しはじめた。
莉央「アイドルの基礎はビジュアルだからメイクレッスンするのですぅ」。
莉央は新人メンバーの中でやや横着だ。
10
:
かたるパフェ
:2019/11/20(水) 14:06:49
10
莉央「女性のキラキラオーラの伸び代は二十歳までだから今のうちから二十歳過ぎたあとのキラキラオーラや美や可愛さを学んどかなきゃね」とメイクをする。
亜佑美は「ダンスよりイヤリング」とイヤリングを磨いている。「わたしのモーニング娘。でのキラキラオーラアイドルの旬は過ぎたし」
知沙希は床に寝転がり鼾をかきはじめた。彼女の鼾は牛蛙のように凄まじい。
知沙希の鼾をBGMに優樹はただひたすら機械的にダンスをしていた。
こういう状況でまだ最年少モーニング娘。ヒエラルキー最下位のほまれはどうしていいかオロオロしていた。
第三者がみたらてんでバラバラモチュベーション散漫な姿だった。
11
:
かたるパフェ
:2019/11/21(木) 15:44:24
11
レッスンを終えても互いにどこか人間味のないそっけない解散分かれ方をした亜佑美は今日も梨沙も待ち合わせして夕食だ。
都内の串カツ屋で落ち合う亜佑美と梨沙。
亜佑美が入店すると梨沙は先に入店しお通しとビールを食べ飲みしていた。
梨沙の顔には豊麗線はもちろんシワやシミまでちらほらしていた。
梨沙「お先に亜佑美」亜佑美「こんばんわ梨沙ちゃん」
梨沙は亜佑美を呼び捨てにした。
梨沙は前までは「石田さん」と呼んでいたが親密になると呼び捨てするようになるからだ。
それだけ亜佑美と梨沙は親密な仲だ。
亜佑美「最近老けたよね梨沙ちゃん」
12
:
かたるパフェ
:2019/11/21(木) 15:50:05
12
梨沙はお通しを食べながら「なーんか仕事がつまらない。毎日同じ時間に同じ場所でオフィスワークしてるから刺激が無いというか・・・それで老けたのかも」
亜佑美は料理を注文し先に出されたお通しを食べながら言った「我が職 我が軍(モーニング娘。20)もなーんとなくモチベ低下して惰性で刺激が無い。なんていうかただ機械的にレッスンや仕事こなしてるみたいな感じ・・・」
梨沙「やっぱ東京オリンピックでこぶしとビヨに持ってかれたショックかな?」
13
:
かたるパフェ
:2019/11/21(木) 16:55:34
13
梨沙の言葉の内容は「東京オリンピックのオープニングセレモニーにハロプロ内から栄えある1ユニット出演要請が来てもちろんブランドがあるモーニング娘。20がそれに差し出されると思いきや意に反してこぶしファクトリーとビヨーンズを事務所は差し出した。そのショックからモーニング娘。20メンバーのモチュベーションは低下したのかな?」と言いたかった。
梨沙の言葉通り東京オリンピックオープニングセレモニーは喜多郎や宗次郎みたいな東洋オリエンタリズム系や歌舞伎役者や和太鼓一座が大物演歌歌手が出演した。
反オリンピック系左派系寄りで不参加と思われた坂本龍一も出演するウルトラC的行為も見られた。
アイドルからはハロプロ以外の別事務所のアイドルユニットはもちろん出演したがハロプロからはこぶしファクトリーとビヨーンズが出演し全世界から「粋なアイドル」「オーラ凄まじいアイドル」と絶賛されたのだ。
14
:
かたるパフェ
:2019/11/21(木) 17:27:03
14
オリンピックオープニングセレモニーでつばきファクトリーの粋な感じ感や所属メンバーのみな美のステージパフォーマンスが全世界から好評価されビヨーンズは「こんなオーラがあり演劇性が強い少女グループが日本にいるのか?和製少女ブロードウェイだ!」所属メンバーの美葉に対して「あの引きつけられるボーイシュな子は誰?」桃姫に対して「あの大胆な歌やダンスする子は誰?」みたいな好評価を受けた。
オリンピック側からはハロプロ枠は1ユニット要請だったとこを事務所はオリンピックオープニングセレモニーに相応しいこぶしファクトリーとビヨーンズの2ユニットを無理して差し出した。
休止のカントリガールズはもちろんあまりモチュベーションが高くないつばきファクトリーとモーニング娘。20やなんとなくメンバー内ギクシャク感があるjuicejuiceやアンジュルムは事務所内の差し出し審査から外されたのだ。
15
:
かたるパフェ
:2019/11/21(木) 17:38:44
15
ビヨーンズオープニングセレモニー終了後には所属メンバーの萌花に名刺を差し出すオーストリアウィーンから来たなんらかのピアノ関係者や美葉にはアメリカニューヨークのブロードウェイ関係者らしき人物から名刺を差し出す人物が殺到した。
そのくらいビヨーンズは全世界から注目が集まる東京オリンピックオープニングアクトセレモニーに好評価を受けた。
むしろ出演者で全世界レベルではなく宇宙レベルに誘いそうな全宇宙至高の音楽を奏でると言って過言ではない喜多郎や日本を代表する現代最高峰の音楽家かつ反骨精神の塊坂本龍一のステージは「わざとらしい」「反骨精神を捨てウルトラCで権力欲に成り下がった」「惰性の老害」と場を白けさせた。
16
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 10:57:00
16
亜佑美はウエイターが持ってきた串カツにタレを2度ほどつけ大きな口で頬張りながら言った。
「東京オリンピックオープニングセレモニーに参加できなくともオリコン1位にならなくとも別に構わないから。モーニング娘。でそこそこ働きそこそこお金貰いまあ引退して余生を過ごそうかなっ」
今の亜佑美には大きなモチュベーションもビジョンも欲も無くなっていた。
梨沙「そーだよねん」とシワだらけになった顔を緩め相槌をうつ梨沙。
梨沙「それより脱出ゲームの・・・」
と話題を切り替える梨沙。
あとは趣味や取り止めの無い話題でわちゃわちゃ盛り上がる2人だった。
17
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:09:48
17
串カツ屋で食事を終えると亜佑美は「カフェ行く?カラオケ行く?」みたいな次の場所の話を持ちかけた。
梨沙「カフェでも行かない???」
梨沙の言葉を快く受け入れた2人はカフェに向かう。
カフェでもまた取り止めのない雑談をする。
亜佑美「そいえばさ尾形の動画見てる?」とケーキを頬張ったあとスマホを取り出し梨沙に話しかける。
亜佑美「我が軍の可愛い可愛い後輩尾形はお洒落話とかを動画で配信してんだよ♪」
とスマホを動かしハルナの動画を梨沙に見せる亜佑美。
「こんにちわハルナです バチィ 今日はハルナオススメのポケットタイプ笹かま!!ででん!!これは大学の友人やスケールの合宿で仙台に行ったときに購入した携帯用笹かまですぅ。仙台は好きな場所でーす。仙台の人は朴訥として良い人多いし。まっ何人から嫌な奴いたようですけど♪ とにかくこの笹かまは・・・」
と動画が流れる瞬間 亜佑美の顔は真っ赤になりこめかみには青筋が立った。
亜佑美「おがったたぁ💢!!!!」
18
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:13:47
17
亜佑美「仙台の何人かは嫌な奴って誰だよ?あーっ💢💢💢仙台に大学の友人との旅行やスケールの合宿で行った??あーっ💢💢💢他の要件で仙台に行ったことはねぇーのかよっ💢💢」
亜佑美は急に怒り出した。
19
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:15:25
スケールをスケートに訂正。
20
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:23:26
18
梨沙は口をあんぐり開けて動画を眺める。
梨沙「これ仙台の何人かは嫌な奴って言ってるから2人以上のことだよね。大学の友人と仙台に行ったときに2人組か3人のチャラ男にナンパされて不快な思いしたのでは?仙台はチャラ男とかいるの?」
というと亜佑美は「ん??仙台の何人かは嫌な奴。即ち仙台に一人嫌な奴とは言ってないよね 亜佑美の思い過ごしか・・・やだやだ最近思い込み強くて」と内心呟いた。
21
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:33:15
19
亜佑美「仙台は芯が強い硬派な男性ばかりでナンパするチャラ男はいないよ!!!!まあどこに行こうとそんな男はいるけどねっ」と言いながらハルナの動画を見た。
ハルナ「ハルナは前の発言を撤回しまーす ででん 女性の伸び代は20歳までではなく一生伸び代がありまーす バシィ!ででん!生を受けて21年 高校時代に忘れたい嫌な記憶がありました!!バシィ!!ハルナは高校時代アルバイトをしていてアルバイト先の仙台で嫌な思い出がありバシィ!!その嫌な思い出を払拭しようと過去を忘れ グスン・・・」
ハルナは手をバシィと叩いたり涙目になりながら動画で何やら力説している。
亜佑美は「ん??仙台でアルバイト???ん??嫌な思い出??」と思いまた顔がひきつった。
22
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:40:31
20
ハルナ「言い忘れていましたぁ 仙台には大学の友人との旅行やスケートの合宿以外にもアルバイトで仙台に行った覚えがあります。そのアルバイトは仙台だけでなく福岡や名古屋や北海道にも行かされ肉体を酷使され散々なアルバイトでしたぁ!!!北海道に行ったときは北海道出身の個性的なバイト仲間いや変人なバイト仲間に嫌な事されたり!!」と力説した。
亜佑美「・・・・・」。
23
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 11:53:17
21
ハルナ「全国ドサ回りのブラックバイト先ではもう散々で北海道出身のバイト先の先輩は超個性的ならぬ超変人でかつ超性悪で・・・・バイト先ではハルナの大切なファギアスケートをバイト先で披露しろと強要されたり変な服を着せられ何千何万人の前で晒し者にされたり・・・・あの忌まわし過去があるのでそれを忘れ人は常に未来を向き人は死ぬまで伸び代を求め生涯伸び代を座右の銘に生きていく所存であります」
ハルナは急に動画で所信表明演説らしき態度になった。
亜佑美「・・・・💢💢💢」。
24
:
名無し募集中。。。
:2019/11/22(金) 16:03:46
沢尻容疑者大河の代役は川口春奈「気高さと強さを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210482-nksports-ent
研音はこれでNHKにかなり恩を売ったね
同じ事務所の若手を朝ドラや大河で使う機会増えるね
ちなみに↓は引きこもり世間知らずの豚じじいのコメント
山口真帆も大河に出られるかな?
https://pbs.twimg.com/media/EJvi1_2U8AMXlJ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJptu4sVUAEkCFT.jpg
顔違うくねー
目の大きさ違うくねー
太さはたいして変わらねーな
確かに横に連れて歩くなら長谷川だな
1期の長谷川るみはどっちが
女優として力量あるんだろ
1期だから売れっ子あみみや朝日からも
先輩扱いしてもらえていいね
川口春奈は現時点で若手人気女優の一人で好感度も高くCMも多いよ
https://pbs.twimg.com/media/EJ6Euz2U4AA8jg8.jpg
25
:
名無し募集中。。。
:2019/11/22(金) 16:05:22
橘ゆりか @t_yurical
京都でロケでした!!イチョウがきれい#いい福みつけ旅
https://pbs.twimg.com/media/EJ5wMP9U0AEByoR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJ5g3OmVAAEuv-l.jpg
マジパンが仕事なくなったら今度誰に養ってもらうんだ?
玉川 来夢 @tamagawa_ramu
大好きな世界だったなぁ
沢山撮ってもらった中から厳選して
映え写真と萎え写真をお届け
https://pbs.twimg.com/media/EJ6EurfXsAAGJR_.jpg
ルミさんは実家が台東区の皮革加工業らしい
ややこしい性格も納得
1人いても売れない菊地亜美(アイドリング)橋本環奈(Rev. from DVL)今田美桜(さげもんガールズ)
https://www.youtube.com/watch?v=FScnxiqHYLw&feature=youtu.be
意外と面白そうだな
>>482
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4674319
https://dramaticmemory.com/innocence-haruna-kawaguchi/
26
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 18:10:11
22亜佑美梨沙双方激怒。道重さんとの決別。
亜佑美は何やら動画をみてブチギレしている。
梨沙「どした?」と言いながらクリームソーダーを啜る。
亜佑美「!!!!!💢💢💢」
亜佑美は興奮して言葉が出ない。
そうしているうちに「尾形春水」の自動再生で次の動画が流れてきた。
梨沙「ん?キャーイケメン❤️」
尾形春水の動画が終わりその自動再生で次の関連動画が流れてきてハムちゃんと名乗る男が何やらキャンピングカーから降りてきて「尾形春水云々」とコーラーを飲みながら力説しているのだ。
男の風貌は苦み走った真顔でややストイックなボクサーみたいな感じだ。齢30代で引き締まった筋肉質だ。
ハムちゃん「尾形春水という前代未聞ハロプロ最大級のダメメンバーは道重さゆみさんの爪の垢を飲めと言いたくなります」
亜佑美もその動画を見て先ほどハルナの動画の言葉尻から不機嫌になり激怒したのだがハムちゃんがハルナの批判し始めると亜佑美の機嫌は取り戻した。
亜佑美「そうそう尾形春水は前代未聞のクズメンバー!!!」
ハムちゃんは前回の動画で亜佑美批判もしていたのだが・・・・。
ハムちゃん「道重さゆみさんは大変美しい」と言ったあたりからハムちゃんに一目惚れした梨沙の顔は怪訝になった。
梨沙「み・・・道重さん・・・」。
27
:
かたるパフェ
:2019/11/22(金) 18:19:37
23
亜佑美は梨沙の言葉を聞いて「どした?道重さんと何かあったの?」と問うた。
梨沙「ハロプロ卒業後は道重さんと全く連絡無し。メールアドレスも変えたみたいだし・・・道重さんアカウントもブロックされたの・・・道重さんの自宅訪ねても門前払いされるし・・・道重さんは邪険に扱ってくるの・・・」と梨沙は涙目になりながら言った。
そのときスマホのハムちゃんが何やら言っていたので2人は動画を注視した。
ハムちゃん「尾形春水同等とんでもないハロプロメンバーがいました!アイドルやアーチストやタレントにもなりたくなく道重さゆみと接したいが為にハロプロに入った馬鹿女です!」と言った後にハムちゃんは一口コーラーを飲み話を続けた。
ハムちゃん「その馬鹿女とは 山 木 梨 沙 で す」。
梨沙「・・・・・・・・・」。
28
:
かたるパフェ
:2019/11/23(土) 16:29:45
24
ハムちゃんは更に調子こき「山木梨沙と名乗る女は最初から私には伸び代がないと決めてかかりました。そうですこの女は道重さゆみに接近したいが為にハロプロを利用したにすぎません!しかもカントリー時代に学業優先と言ってカントリー活動を半減させる要求をしておきながら大学生アイドルユニットでちゃっかりしれーっと活動していました。本当に都合のいい女です」。
ハムちゃんは最後には立ち上がり力説し始めた。
「伸び代があるないと最初から決めてかかる奴にロクな奴はいません!!!」。
梨沙「ひーどーいぃぃっ!!!!」。
29
:
かたるパフェ
:2019/11/23(土) 16:42:47
25
梨沙「私は研修生時代もカントリー時代も必死に努力したし富士山にも登ったりお菓子我慢したし様々な試練を経験したんだよ!道重さんに接近したい為なんかじゃない💢。キモい顔をしやがって💢」
ハムちゃんのコメントに激昂する梨沙。ハムちゃんに対して最初はイケメン❤️と言っておきながら一転してキモい顔呼ばわりする梨沙も都合良いのだが・・・。
亜佑美「これからクラブで踊らない?嫌なときには踊るに限るよ♪」
亜佑美も梨沙も動画をみて嫌な事があったので梨沙も2つ返事で了解した。
真莉愛「さ・・・里崎さん・・・」
真莉愛は自室で半泣きになりながらスマホの里崎ちゃんねるをみていた。
30
:
かたるパフェ
:2019/11/23(土) 20:33:46
26 真莉愛のどこがいけないの・・・・?
真莉愛「里崎に・・・ふられた・・・」
真莉愛は自室でショックの意を隠せない。
真莉愛は久々に里崎に会ったのだが里崎から「今日は帰ってくれ!オーラが曇ったアイドルには会いたくない」と門前払いを下された。
真莉愛は今モーニング娘。20で一番いやハロプロで一番ノリに乗っていてオーラも一番輝いているのだが里崎にダメ出しを食らったのだ。
里崎は元プロ野球選手で昨今流行りの元プロ野球選手ユーチューバーの1人だ。
どことなく取っつきやすい砕けたキャラながら言うことは言うそれも野球のスキル論より古風な精神論を唱えたりすることがある。
「マリーンズの選手は覇気が無い!」「怠慢プレーはしてないけど先々の優勝に向かってプレーしてない」「勝ちたいというオーラが足りない」「やる気なきものは去れ」みたいな感じだ。
その彼が真莉愛に対して「昨今のマリーンズみたいに覇気やオーラが無い!今日は帰れ!」と厳しいダメ出しを食らったのだ!
真莉愛「どして?真莉愛はハロプロ1オーラも覇気もある筈なのに・・・」
真莉愛はダンスやボーカルの先生や事務所の人やスタッフや先輩にダメ出しを食らうのは慣れているのだが憧れのプロ野球選手からはダメ出しを食らうのはショックだった。況してや自分は野球選手でもない。まだ自分が少年野球選手で里崎からあえてキツイ言葉を言われるのは納得できる。
野球選手や元野球選手はアイドルにはいつもニコニコと接してくれる存在と思っていたのだ・・・。
しかも里崎のキャラからしてそういう言葉を言われるのがショックだった。
真莉愛「里崎さんは大嫌い!!よーしダルビッシュちゃんねるを見よっと!!!あんなデブおっさんよりダルビッシュさんのほうがかっこいいもん!!」。
31
:
かたるパフェ
:2019/11/23(土) 20:37:17
真莉愛「里崎にふられた」ではなく真莉愛「里崎さんにふられた」に訂正。
32
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 04:53:24
27 野球からアイドル道を悟る真莉愛
真莉愛「ダルビッシュさんは一言一言に説得力あるよな❤️しかもなんとも言えない極めた人のオーラがある」
真莉愛はダルビッシュちゃんねるを夢中に見た。
ダルビッシュは新庄剛志の話題を出していた。
真莉愛「ダルビッシュさんって・・・まさか・・・疲れているの??新庄さんって頭おかしくなっちゃったの(泣)」と動画を見て涙ぐむ真莉愛・・・。
泣きながら新庄から貰ったサイン色紙に「真莉愛ちゃんへ❤️一生チャレンジ 新庄剛志」と書かれていたことを思い出した。
真莉愛「悟った!!!里崎さん!!ダルビッシュさん!!新庄さんから悟ったぞ!でも断片的で思い出せない・・・」
人は何かを悟ったときに明確な悟りもあるけど断片的な悟りがあり上手く整理されなく時間が経ちその断片的なパーツがジグソーパズルのように埋まっていく。
真莉愛はまだ断片的パーツが分散された状況で悟っただけで上手く整理されてない状況だ。
33
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 05:02:14
28
ユーロビートがジャカジャカ流れるクラブで2人組の男が会話していた。
「七尾さん アンジュルムの日曜日は起きられないの出だしはタンジェリンドリームに似てるよね」
男の1人は七尾と呼ばれた。
七尾「ラモンズ佐藤さんタンジェリンドリーム調からイギリスのゴシックパンク系ニューウェーブ的流れになりアンジュルムメンバーが歌うのが良い」
片方の男はラモンズ佐藤隆と呼ばれる。
この2人はいつもハロプロ話題で会話している。
クラブのバックにはユーロビート調の音楽からタンジェリンドリーム調の音楽が流れ数十人程の男女が躍っていた。
34
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 12:06:18
29
七尾「喜多郎はアンジュルムの共感詐欺ですよね。喜多郎ではなくタンジェリンドリームのほうが共感詐欺にならない」
ラモンズ佐藤隆「喜多郎はあらゆる音楽ジャンルで一番クオリティが高いよな。でもあの喜多郎聴いて共感して泣けみたいな押し付けがましさがまさに共感詐欺ですな」
とラモンズ佐藤隆がサングラスを光らせ言った。
2人が座るクラブのソファーの後ろの通路で亜佑美とラモンズ佐藤隆と同じくサングラスをかけた梨沙が横切った。
梨沙「道重さんと焼肉に行った去年の11月以来道重さんに会ってない・・・悲しい寂しい」と未だ愚痴愚痴呟く梨沙。
亜佑美「折角クラブ来たんだから踊ろうよ」と亜佑美は全身を振動させながら梨沙に言った。
亜佑美はダンス無しでは生きていられない。
音楽が鳴る場所やクラブみたいなとこでは全身を振動させて早く踊りたいみたいな血が騒ぐのだ。
梨沙「もう道重さんのことなんか忘れ躍っちゃお。キャハ」と言いながらダークブラウンの髪を振り乱してユーロビートに合わせて踊る梨沙。
35
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 20:10:58
30
梨沙はアメリカ系ヒップホップよりヨーロピアン系ユーロビートやニューウェーブなどのテクノが似合う。
ヨーロピアンリズムに合わせ我を忘れて踊る。
亜佑美は体温上昇して踊り狂う。
亜佑美「今夜はオールナイトだぜぃ」と言いながらかれこれ3時間躍った。東北の狂ったダンスマシーンのごとく。
カラスの鳴き声とスズメの鳴き声が交差し空はブルーになり東からは日差しがちらりと覗かせるクラブ前で梨沙「今日は何年ぶりに踊り狂ったかなふふっ」と言った。
亜佑美「今日は楽しかったよね♪ あれっ?梨沙ちゃん顔の小じわ消えてる・・・・」
梨沙「えっ?あっ?本当??なんでだろ?」
と梨沙は驚いた。
亜佑美「やっぱ踊り狂って精神的抑圧が解放されたから若返ったんだよ♪」。
36
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 20:21:51
31
梨沙の顔からは笑みが増えた東から覗かせる光が梨沙の顔を反射させた。
亜佑美「あっ梨沙ちゃんキラキラ輝いているしオーラ凄いっ!!!」
梨沙「あっ?えっ?」と亜佑美を見る梨沙。
梨沙も亜佑美に「亜佑美もキラキラ輝いているよ♪」と言い返しながらお互い笑った。
梨沙「朝日が綺麗ねー そうだっまた富士山登ろうかな♪ 」梨沙は身体の隅々からモチュベーションが湧き上がってきた。
梨沙「ずっと同じ仕事しててモチュベーションが消えてたんだよ!よーし今日からモチュベーション上げて様々なことにチャレンジするぞ♪」
亜佑美「わたしも最近嫌々仕事してたからモチュベーション低下していた たまにはダンスしてモチュベーション高めないと♪」
梨沙の発言は理解できるが亜佑美の発言は本来ダンスを業としているのに「たまにはダンスしてモチュベーション高めないと♪」は不自然な発言だがなんとなく梨沙はその意味が理解できた。
クラブでオールナイトを過ごした亜佑美と梨沙は各々の仕事がある為にクラブ近くの駅で別れた。
37
:
かたるパフェ
:2019/11/24(日) 20:28:20
32
高モチュベーション状態で徹夜明けの仕事をのぞむ亜佑美。
身体は疲れても精神は疲れない。
亜佑美はスキップしながら仕事場へ行った。
今日の仕事もレッスンだ。
事務所に着くとビヨーンズメンバーのくるみと伶奈に出くわした。
亜佑美「おはよ♪」と言ってもくるみ伶奈は亜佑美を無視した。
ビヨーンズはオリンピックに呼ばれオリコン1位も連発しているハロプロ1いやアイドル界1のトップユニットになった。
それをお高く止まり先輩にも「格下が」と無視したり鼻で嘲笑う挨拶をするようになった。
亜佑美「先輩が挨拶してるのにそれはないでしょ💢💢💢💢💢💢💢💢💢」。
38
:
かたるパフェ
:2019/11/25(月) 00:40:27
33
くるみ「おはようございます石田さんっふんっ」
と鼻で嘲笑するように言った。
亜佑美「今鼻で嘲笑ったよな💢」
くるみ「いえっ鼻がむず痒くてふんっと言ったまでです誠に申し訳ございませーん」
くるみと同時に伶奈も「無視して誠に申し訳ございませーん」と土下座をした。
まさに真意は分かっていても付け入る隙を与えない謙虚さを理由に小馬鹿にしたような慇懃無礼な態度だ。
亜佑美「・・・💢・・💢・・💢💢💢」。
「はぁはぁ遅刻するー よし歩いちゃえ」と眠そうな目をこすり歩き出す愛生。
愛生は歩きながら鞄からカバヤのパンダクッキーを朝食代わりに食べながら歩く。
そのとき後ろに目の下をラメで塗りたくった知沙希が愛生の後ろに立っていた。
知沙希「おはよ♪」
愛生「あーおはようございます森戸さん」とででれーっとした声で言う愛生。
39
:
かたるパフェ
:2019/11/25(月) 00:52:46
34
知沙希「もうどう考えても遅刻だからあそこのカフェでモーニング食べてからレッスン行こうよ」と愛生を誘う知沙希。
愛生は知沙希に従いカフェに向かう。
愛生「どうしたんすか?目の下キンキラキンで」
知沙希は目の下をラメで塗りたくりキンキラキンにして自宅から事務所まで向かおうとしていた。
その姿はイギリスのグラムロッカーばりの奇抜さだ。
知沙希らが向かうカフェでは七尾とラモンズ佐藤隆が会話していた。
七尾「職場の部下で慇懃無礼な奴いますよね」
ラモンズ佐藤隆「わざわざ大袈裟に土下座する奴とかな。わざわざ人前で土下座みたいな仰々しいへり下り謝罪されると江戸時代の武家社会ならともかく現代社会なら土下座したほうが謝罪させたほうをおちょくってる事になるのな。」
七尾「日本は形式社会だからあえて形式で下手に出るフリをしてそれを逆手にとり逆に目下が目上を揶揄うみたいやらしいやり方ですよね」。
40
:
かたるパフェ
:2019/11/25(月) 01:06:41
35
七尾「相手に付け入る隙を与えない謙虚さ形式に出して逆に揶揄うやり方ですよ」
ラモンズ佐藤隆「そうそう。俺も部下に揶揄れてばかりだからな・・・明らかに部下に馬鹿にされてるのが良く分かる・・・それより森戸ってココロ学園のときは目がきらめいていたし全身からトキメキオーラ出てたよな」
ラモンズ佐藤隆は仕事の愚痴から知沙希の話題に変わった。
この2人の会話は話題がころころ変わる。
七尾「あのトキメキオーラから今じゃイギリスグラムロッカーみたいなデビッドボウイみたいな奇抜ですよね。ビジュアル系ロックじゃなくてグラムロックですよ」
ラモンズ佐藤隆「ビジュアル系ロックとグラムロックの違いはビジュアル系は端正な美意識だけどグラムロックは奇抜なんだよな。全身金粉塗ってステージ上がるのも辞さないみたいな奇抜だよな。まさか森戸のラメキラキラがエスカレートして全裸に金粉塗ってステージ上がるとかあったら怖いよな」
七尾「あははははははっ」
七尾は笑いながらモーニングセットのコーヒーを飲んだ。
このような会話で盛り上がる2人の横を知沙希と愛生は歩いていた。
店員「いらっしゃいませ」。
41
:
かたるパフェ
:2019/11/26(火) 16:26:05
36
知沙希と愛生がカフェの椅子に着席したや否や佐藤隆「さあて行きますか七尾氏」と七尾を「七尾氏(ななおし)」と呼び席を立った。
七尾「これから仕事仕事」佐藤隆「昨日は徹夜明けで遊んだから仕事やだな」と2人は席を立った。
2人はハロプロ談話をしていながら知沙希や愛生のことは気づいていない。
すれ違いだ。世の中すれ違いだらけのことは有りがち。もし2人が知沙希や愛生に気づいていたらカフェ内は大変なことになっていてそれも良しとするが・・・・。
知沙希「モーニングセット頼もうか?」
愛生「はーい」
知沙希「知ってる?モーニング娘。はモーニングセットから由来来てるんだよ♪」
愛生「知りませんでした・・・・モーニング娘。の歴史を佐藤さんから覚えるように教養されても全く覚えられなくて・・・」と愛生は鞄からパンダシールやパンダ落書きだらけのノートを取り出した。
知沙希「何々???モーニング娘。勉強ノート???」
と知沙希は眼鏡を取り出し愛生のノートを見た。
42
:
かたるパフェ
:2019/11/26(火) 16:26:57
36
知沙希と愛生がカフェの椅子に着席したや否や佐藤隆「さあて行きますか七尾氏」と七尾を「七尾氏(ななおし)」と呼び席を立った。
七尾「これから仕事仕事」佐藤隆「昨日は徹夜明けで遊んだから仕事やだな」と2人は席を立った。
2人はハロプロ談話をしていながら知沙希や愛生のことは気づいていない。
すれ違いだ。世の中すれ違いだらけのことは有りがち。もし2人が知沙希や愛生に気づいていたらカフェ内は大変なことになっていてそれも良しとするが・・・・。
知沙希「モーニングセット頼もうか?」
愛生「はーい」
知沙希「知ってる?モーニング娘。はモーニングセットから由来来てるんだよ♪」
愛生「知りませんでした・・・・モーニング娘。の歴史を佐藤さんから覚えるように教養されても全く覚えられなくて・・・」と愛生は鞄からパンダシールやパンダ落書きだらけのノートを取り出した。
知沙希「何々???モーニング娘。勉強ノート???」
と知沙希は眼鏡を取り出し愛生のノートを見た。
43
:
かたるパフェ
:2019/11/26(火) 16:40:38
37
知沙希「愛の種は名古屋。初代リーダーは飯田圭織 ザピースは平成13年夏リリース 石川梨華センター・・・」
知沙希は愛生の書き綴ったノートを読んだ。
知沙希「モーニング娘。の歴史を細かくお勉強してノートに書いてるんだぁ偉いね」と知沙希は言った。
愛生「佐藤さんに言われたことですから・・・」
愛生はパンダ落書きだらけのノートにモーニング娘。の歴史や過去の曲のフリを詳細にメモしていたのだ。
知沙希が更にノートを読むとパンダのイラストが描かれそのパンダの口から「恋をするなら泣きやがれシャボン玉飛んだ歩いてたら飛んだ歩いてる♪地球があっちっち涙っち♪」と書かれていた。
知沙希「ん??これ歌詞が違ってるよ。ていうかプラチナ娘さんの曲の歌詞が合成しまくってないか???」と言った。
44
:
かたるパフェ
:2019/11/26(火) 16:41:26
37
知沙希「愛の種は名古屋。初代リーダーは飯田圭織 ザピースは平成13年夏リリース 石川梨華センター・・・」
知沙希は愛生の書き綴ったノートを読んだ。
知沙希「モーニング娘。の歴史を細かくお勉強してノートに書いてるんだぁ偉いね」と知沙希は言った。
愛生「佐藤さんに言われたことですから・・・」
愛生はパンダ落書きだらけのノートにモーニング娘。の歴史や過去の曲のフリを詳細にメモしていたのだ。
知沙希が更にノートを読むとパンダのイラストが描かれそのパンダの口から「恋をするなら泣きやがれシャボン玉飛んだ歩いてたら飛んだ歩いてる♪地球があっちっち涙っち♪」と書かれていた。
知沙希「ん??これ歌詞が違ってるよ。ていうかプラチナ娘さんの曲の歌詞が合成しまくってないか???」と言った。
45
:
かたるパフェ
:2019/11/27(水) 17:35:36
38
愛生「色々と覚えることが多くて頭がまだ整理されていませんでした・・・・スミマセン」
愛生が申し訳なさそうにと言う。
知沙希「大変そうだからねぇ」
知沙希は更に愛生のノートのページをめくった。
知沙希「あっ!!!!」
知沙希が目にしたのは愛生が描く落書きイラストのパンダの目が邪悪になりそのパンダの口から「佐藤(優)しね!佐藤(優)はクソ!バカ!アホ」と書かれていたのである。
知沙希「佐藤(優)のクソバカアホしね・・・」
愛生は「はっ!!!」と思い「そ・・それは・・・佐藤優 さとうゆうと名乗る社会科のムカつく教師のことです・・・すぐ怒鳴ったりしてくるので・・・」と顔を青ざめながら言った。
知沙希「ん??さとうゆうって社会科教師いたかな???」
ハロプロメンバーは高校生加入メンバー都内や首都圏在住メンバーはハロプロ加入前から別々の高校に通っている。しかし首都圏以外地域出身で中学生からハロプロに在籍しているメンバーは高校は皆同じなのだ。
即ち知沙希と愛生は同じ高校出身在籍していたのだ。
愛生「あっ・・その・・・今年から新任のさとうまさき先生が超ムカつきまして・・・」
知沙希「あれっ?さとうまさきって名乗る先生なんだぁ??さっきさとうゆうって言ってなかった??」
知沙希の言葉に青ざめる愛生。
46
:
かたるパフェ
:2019/11/27(水) 17:43:02
39
愛生「クラスメートに佐藤優子って子が性悪でその子が・・・」と愛生は供述を二転三転させる。
知沙希「そんな焦ったり青ざめなくても・・・この件はこれ以上突っ込まないから」と知沙希は細かいことは粗探し追求しないことにした。
モーニングセットが運ばれてきてパンを齧る知沙希と口の周りをハムエッグの黄身だらけにしてハムエッグを頬張る愛生。
愛生は黄身だらけの口で「森戸さん金髪にしないんですか?更にキラキラになりますよ」と言う。
47
:
かたるパフェ
:2019/11/27(水) 18:49:45
40
知沙希は愛生の目を見つめて言った「キラキラ度を更にアップさせる為に金髪も考慮中」。
愛生は「わたしも金髪したいし 顔をラメだらけにしたいしネイルもゴールデンにしたいですぅ」と眠そうな目で言う。
知沙希と愛生の目付きは対象的だ。
モーニングセットを食べ終えた2人はレッスンすべく職場に向かった。
愛生も知沙希と同じようにラメだらけの顔で職場に急ぐ。
亜佑美は今日の深夜から早朝までは良い気分で新たな悟りを開いたのに伶奈くるみの無礼な態度ですっかりそれを忘れ朝から不機嫌だ。
亜佑美「やっぱハロプロ界アイドル界は実力社会なのかな?ビヨーンズのあの2人が無礼はたらくのも無理ないかな?悔しかったら売れろなのかな・・・・」となんとか短気を抑えながら着替える亜佑美。
着替えてる最中 優樹の怒号が飛んだ。
優樹「安倍真里??オマエさあ安倍なつみ二世と呼ばれてんだぞ!!安倍なつみさんの名前間違えるとは何事だよっ💢やり直し💢」
優樹の怒号にほまれが「ス・・スミマセン・・やり直します」と泣きそうな顔で何か言っている。
48
:
かたるパフェ
:2019/11/30(土) 14:39:58
41
優樹は15期新メンバーに対して「モーニング娘。の過去のメンバー全てを把握してこい」と歴代メンバーの写真を持ち出しほまれに学習内容を問うたのだ。
優樹「じゃあこの人は?」
ほまれ「安田圭織さん」
優樹「ちがうだろ!!!」
その横で亜佑美が部屋に入ってきたが優樹は挨拶無し。
少しして知沙希と愛生が部屋に遅れて部屋に入ってきたが全く挨拶無しだった。
道重さゆみ在籍時のモーニング娘。は些細な髪やメイクの変化もお互い気づきお互いそれを話題にするのだが今のモーニング娘。はそれがなかった・・・・。
お互い会話無しに機械的にレッスンをこなすだけだ・・・。
49
:
かたるパフェ
:2019/11/30(土) 14:50:42
42
知沙希のラメだらけの顔やグレージュカラーで決めた髪も全く気づいていない。
亜佑美はただひたすらダンスをし優樹はまた「安田と保田の文字くらい間違えるな」と歴代メンバーを紙に書かせ文字の間違えをしているほまれに激怒していた。
同時期12メンバーはラジオと取材収録だった。
収録前に弁当を食べる3人。
真莉愛は週刊ベースボールを読みながら「栗山さん・・・栗山ファイターズ来期へ向け立て直し留任長期スパン取材云々」とブツブツ呟きながら弁当を食べている。真莉愛は完全に野球脳状態で孤立していた。
一方朱音も弁当を食べながら自撮りばかりしている。
朱音「今日も可愛く自撮りだみょーーん 今日はお目目ぱっちりだみょーん 口の中の食べてるものも自撮りで見せるみょーん♪」とこちらも完全孤立だ。
50
:
かたるパフェ
:2019/11/30(土) 15:04:32
43
美希はあまり食が進んでない・・・。
塞ぎ込みながら考えことをしている・・・。
美希「なんかモーニング娘。は干されすぎ・・・そういうわたしも干されすぎ・・・」
美希もメンバー内で孤立して覇気が無い。
10期内でも孤立していた。
というか10期メンバー全員がお互い孤立していたのだ・・・。
スタッフ「本番いきまーす」の声に黙々と収録部屋に入る3人。
ラジオも10期が全く口を利かないのでアドリブ無しの台本でラジオを進行していた。
美希「も・う・す・ぐ・ク・リ・ス・マ・ス・だ・よ・ね・」と美希は棒読みだ・・・。
美希「モーニング娘。辞めたい・・・」と心で呟いた・・・。
51
:
かたるパフェ
:2019/11/30(土) 15:17:15
44
真莉愛「そ・う・だ・よ・ね・ク・ス・マ・ス・だ・よ・ね」と真莉愛も棒読みで返す。
朱音は一人スマホを弄り美希と真莉愛の会話を全く聞いてない。
スマホに向かい一人でポーズを決めている。
真莉愛はラジオを進行しながら「昨日新庄さん里崎さんから悟ったことはなんだったんだろ?忘れちゃった真莉愛は一晩寝ると忘れちゃうならな」と昨日の悟りに関して心で呟いた。
兎に角 10期のモチュベーションは完全に低下していた・・・。
このような状態で一週間が過ぎた。
亜佑美は仕事帰りにまた梨沙とクラブで待ち合わせ遊ぶ予定だ。
クラブ最寄りの駅で亜佑美は梨沙をみて驚いた。
梨沙が若返り全身からキラキラオーラが出ていたのだ。
亜佑美「どどど・・・どうしたの・・・梨沙ちゃん・・・」
梨沙「聞いて聞いて亜佑美!!!道重さんから今度一緒に遊ぼと言われたの💓道重さんから絶縁されたと思っていたのに💓ランラルン♪」と駅前でスキップをする梨沙。
52
:
かたるパフェ
:2019/11/30(土) 15:21:07
12メンバーではなく12期メンバーに訂正。10期メンバーではなく12期メンバーに訂正。
53
:
かたるパフェ
:2019/12/01(日) 00:14:16
45
梨沙はミニスカートに上着はギャル雑誌系服装でガーリーな服装を超え更にカジュアルな服装を超え道重さゆみとの経緯を話した。
梨沙「道重さんに未練があるから道重さん自宅前に立っていた。チャイム押しても出ないから道重さんの実家まで行ったんだ」
亜佑美「それで?」
と言いながら梨沙は頭に残る回想シーンを思い浮かべた。
梨沙「やーだ宇部って何もなーい!!!超ど田舎!!」と宇部空港から降りうろちょろしてるうちに道重と書かれた表札を目にする梨沙。
梨沙「これが道重邸か・・・フランスみたい🇫🇷」
道重さゆみはハロプロや様々な仕事で稼いだお金で宇部にある実家をフランス式ロココ調建物に立て替えたのだ。
日本風建物が多い道重さゆみの実家がある宇部の地域では浮きまくりのロココ調道重邸だ。
フランスロココ調建物が大好きな道重さゆみらしい趣味でその建物からはルイ一族やマリーアントワネットが出てきそうな外装だ。
54
:
かたるパフェ
:2019/12/01(日) 00:23:12
46
梨沙は道重と書かれた表札の横に「ミッシェルサユ」とローマ字表札を目にした。
梨沙「あのぅミッシェルってフランスでも男性の名前なのですけど・・・しかもミッシェルって苗字姓名ではなく名前なのですけど・・フランスに多い男性の名前」とツッコミを入れたかったが「道重さんの全てが正しい」と思いこんでる梨沙はその考えを捨てた。
梨沙「ちょいと道重さん宅を一周してみよ♪」と好奇心冒険心旺盛な梨沙は道重邸を一周してみた。
梨沙が一周してるとエコーがかったさゆみの歌声が聞こえてきた。
「歩いてるー♪」
梨沙「道重さんのエコーがかった声が聞こえてきた💓」。
55
:
かたるパフェ
:2019/12/01(日) 07:55:39
初代リーダーは中澤裕子に訂正。
56
:
名無し募集中。。。
:2022/02/24(木) 07:42:07
最近は何より私生活を優先する人が多いですからね。
お金は生活できる分だけでいいと。
それはそれでアリな考えだと思います。
でも会社側からするとナシな人材になります。会社は会社の利になる人こそ人財ですから
違法で無い範囲の処分は致し方なしと考えます。
57
:
名無し募集中。。。
:2022/03/09(水) 19:40:14
・上陸して20日で首都占領された
・意外に7年間も日本軍は朝鮮に居続けて占領してた
・長居してたので城まで建築して戦いも起きたがただの1つも落とされなかった
・九州-プサンの補給路は一度も妨害されなかった(なので簡単に出兵できたし撤退できた)
・名のある武将の戦死者は侵略してるのに呑気に鷹狩りして遊んでて捕まって処刑されたアホだけ
・停戦交渉は日本と明で話あって朝鮮はそもそも会議にすら出られなかった
すまん、これで朝鮮が勝ったとか言ってる奴おるん?
58
:
名無し募集中。。。
:2022/03/27(日) 06:48:56
10年以上前にモー娘。を卒業した亀井絵里が結婚していたことが報道されたときのヲタの書き込み
なお結婚相手はBUMP OF CHICKENのボーカル
もしかして亀井絵里ってハロプロで一番可愛い?Part928
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629525594/201
201 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 11:20:57.62 0
私は亀井復活を少し信じつつこのスレ保全にも努めてきましたが
保全する事は本日をもって止めることにします
スレたても行いません
健やかにお二人お過ごし下さい
59
:
名無し募集中。。。
:2022/05/13(金) 14:01:37
肛門に挿入すると痛そうな都道府県
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1652410604/
60
:
名無し募集中。。。
:2022/06/07(火) 05:14:07
「駅員が改札で眠そうにしてました」とか「あくびしてました」とか書いてホームページに投稿する奴に
一回泊まり業務やらせてみて、あくびも眠そうな表情も一切せずに仮眠3時間で24時間乗り切ったらそこで初めて謝罪します。
https://twitter.com/nonbiri_ekiin/status/1533664248295215104
61
:
名無し募集中。。。
:2022/07/04(月) 05:53:27
ぱやぱやくん
@paya_paya_kun
陸上自衛隊で教わった夏場の野外行動のコツを伝えます。
「水は1回あたり100〜150mlの単位で回数増やして飲め」
「塩舐める勢いで塩分をとれ」「暑くて食欲なくても飯は食え」
「傷口を洗うための水道水を持っていけ」
そして最後のアドバイスは「迷彩柄はマジで森で見えねえからやめとけ」ですね。
https://twitter.com/paya_paya_kun/status/1543408742661865476
午前10:38 · 2022年7月3日
62
:
名無し募集中。。。
:2022/07/12(火) 10:54:16
【動画】石破茂、秘書にマスクを温めさせていた所を撮影されてしまう 信長か?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657550309/
63
:
名無し募集中。。。
:2022/08/14(日) 00:49:34
タツ@コナン🎃💍
@dc_48697310
【緊急時に役立つコナン雑学】
『チンダル現象』
水が入ったペットボトル(2L)に牛乳10mlを入れてよく混ぜ、ライトをつけたスマホの上に置くと、
光が粒子で拡散されキレイに光り照明になる(500mlだと2.5ml)
※重量に耐えられるスマホカバーをつけて行う
https://twitter.com/dc_48697310/status/1558380120909697024
午後6:09 · 2022年8月13日
64
:
名無し募集中。。。
:2022/09/07(水) 10:46:06
中校生の頃に好きだった女の子が超ドSで、調理実習の時に俺が野菜嫌いだと知ったら野菜炒めを無理やり口に入れてきたんだけど
あれはマジで気持ち良かった。あれより美味い野菜炒めを俺は知らない
https://twitter.com/kuso_big_king/status/1566997615207919619
65
:
名無し募集中。。。
:2022/09/07(水) 11:03:34
民俗学者の先生が書いた本で「未知の集落に取材に行ったとき積極的に近づいてきて協力してくれる人には注意したほうが良い。
そういうタイプはその集落内で浮いている変わり者で、集落の実態とは乖離した自身に都合の良いイメージを与えようとしてくることがあるから」
って読んで「辛辣!」ってなった。
https://twitter.com/h_i_m_h_i_m/status/1566994673423765505
66
:
名無し募集中。。。
:2022/10/07(金) 11:51:31
母がスーパーのレジに並んでいると、担当のおばさまが商品を手に取り
「卵さん98円、大根さん98円、お豆腐さん88円……」
という具合に、商品を1点1点さん付けで読み上げてゆくので笑いを堪えていると
「アジくん128円」
アジくん!!!!!!
腹筋が崩壊しかけたそうです。
https://twitter.com/mionamajikobot/status/1577897812238667776
67
:
名無し募集中。。。
:2022/10/24(月) 11:35:07
マシンガンズ滝沢@takizawa0914
ピザの箱は可燃ごみです。おはようございます。ゴミ清掃員の滝沢です。
こういう感じでよくダンボールに混じってピザの箱が出されています。
ピザの箱は油が付いているので再生できません。リサイクルに協力しようというお気持ちだけ受け取りますね!
#ゴミ清掃員の日常
https://twitter.com/takizawa0914/status/1584313093391515649
https://pbs.twimg.com/media/FfycWQJaMAE8hxZ.jpg
68
:
名無し募集中。。。
:2022/11/03(木) 22:27:54
天板角度が調整できる1人用小型こたつ「こたむき」発売! 使いたいときだけ出して使えるお手軽スタイル
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/03/news064.html
69
:
名無し募集中。。。
:2022/11/06(日) 23:10:27
嘘だと言ってくれ!憧れの偉人達はとんでもないクズ野郎だった!?
https://www.youtube.com/watch?v=FSkXEXItekU
70
:
名無し募集中。。。
:2022/11/12(土) 11:11:45
黒柳徹子 ATMで5万が下ろせない 友人びっくり「あなた、5億よ?」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/11/11/0015799321.shtml
黒柳徹子が11日、テレビ朝日系「徹子の部屋」で、ゲストの松岡昌宏からATMでの驚がく事件を暴露され、「何回やっても残金がなくて。驚きました」と顚末(てんまつ)を説明した。
この日のゲストの松岡は機械が苦手で、スマホも最近ようやく持つようになったという。ATMも苦手だったが、会社を設立したことから「いろいろ振り込んだりしないといけない」と、覚えるようになったという。
その流れから松岡は「伺ったところによると、黒柳さんもATMで大変なことがおありになったと?」と水を向けた。
黒柳は「旅の途中で福島に行って、5万円、お小遣いを出そうと思ったら、残金がありませんと。そんなはずはないと3、4回やったけど残金がないと。事務所に電話してもそんなことありませんって言うから、でもどうしてもできない」と、何度ATMを操作しても5万円が下ろせなかったという。
あまりに時間がかかっていることから、同行の友人が心配してやってきたところ「当たり前よ、あなたこれ、5億よ」と指摘されたという。
松岡は「あんな小さいATMから5億出そうとしたんですか」と大笑い。黒柳は「私はそういうつもりじゃないのよ。50000って00つけて、万円っていうのがあって、それを押すと5億になっちゃうの」と「5」と「万円」を押せばいいところを「50000」と「万円」を押していたため5億円になってしまったという。
「何回やっても残金ないって。驚きました」というと、松岡は「それはいつの頃?」と質問。黒柳は「10年ぐらい前」というと「最近ですね」と笑っていた。
71
:
名無し募集中。。。
:2022/11/18(金) 07:46:09
小説はなぜ『小』なのかというと、江戸時代の教養の中心だった四書五経などの漢籍を「大説」と呼ぶ事に対し、
日常や虚構の話など役に立たない事を書き連ねた書籍を「小説」とバカにして呼んだから。
小説は教養がない人が読むサブカルチャー扱いで、福沢諭吉は学生が小説を読むことを嘆いたといいます。
https://twitter.com/girlmeetsNG/status/1593027005209251847
72
:
名無し募集中。。。
:2022/11/22(火) 03:05:03
他の界隈の話とはいえ、推し疲れ分かってしまうな……
グッズ全部買ったりイベント全通しなきゃマウント取られたり、自分だけの推し方を大事にしたくても結局それすら叶わなくなったり……
「推し疲れする奴は愛していない証拠」とかいう奴もいて、圧力大好きマウント野郎はどこも同じなんだと笑った
https://twitter.com/gttou1/status/1594627843883143168
73
:
名無し募集中。。。
:2023/03/18(土) 10:01:25
1分でわかる「薩摩示現流」【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/shorts/PTUvb_9Dz00
74
:
名無し募集中。。。
:2023/03/24(金) 04:19:54
536年、人類史上最悪の1年を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=FTZmZsxl8Pw
75
:
名無し募集中。。。
:2023/04/06(木) 08:06:33
骨をも貫通「人間無骨」#ゆっくり解説 #武器紹介 #人間無骨 #槍
https://www.tiktok.com/@yousakunofu/video/7211051401911307521
https://www.youtube.com/shorts/LzgSAIsceAQ
76
:
名無し募集中。。。
:2023/04/29(土) 14:22:28
【解読不能!】日本が破れた最強の暗号
https://www.youtube.com/watch?v=bB09bLxpLxw
77
:
名無し募集中。。。
:2023/06/24(土) 16:42:34
新発見…絶対に切断できない物質『プロテウス』
https://www.youtube.com/watch?v=8KDrGNd2vcU
78
:
名無し募集中。。。
:2023/08/11(金) 06:57:06
【紅茶の国のぶっ飛びすぎてた駆逐艦の末路がえぐすぎた…】
https://www.youtube.com/shorts/8xycu0D4ESI
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板