したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夜の魔法使いえりぽん【避難所】

28名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 14:47:59
23

ミズキが下に降りると、みんなはアユミン指揮の元、買って来た食料品を冷蔵庫と食料庫に納めているところでした。
ミチシゲ家では週に2回食料を買い出しに行くと決まっています。ミチシゲさんが一緒の日もありますが、たいていは学校帰りに子供たちだけで買いに行きます。
この日はいつもより買い物が多かったらしく、キッチンのテーブルには20個近い大きなレジ袋が置かれていました。
「今日はすごい沢山ね」と言うと、アユミンは「そうなのよー、あっちゃこっちゃ行かされて大変だったわ」
ミチシゲさんはどうやらミズキとふたりきりの時間を作るために多めに買い物を頼んだみたいです。ミズキがみんなと買い物に行かずに一度家に寄ってからここで待つことも、ミチシゲさんは知っていたに決まってます。
「でもアユミちゃんがタイムサービスまで粘らんかったら、こんなに遅うならんかったとよ」と口をはさんだエリポンに、「そうだよアユミン」「一緒にいて恥ずかしかったー」とドゥーとマサキちゃんが加勢します。
「お世話になってんだから節約するのはあたりまえでしょ」とアユミンも譲りません。
ミズキが手伝おうとレジ袋に手を伸ばすと「今日はお客さんなんだから上でくつろいでなよ」とカノンちゃんに止められたので、「自分もお客さんでしょー」と一応文句は言いましたが逆らわずにキッチンを出ることにしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板