[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小説 吸収する
1
:
かたるパフェ
:2019/04/25(木) 23:14:48
1
くるみ「みんなたるんでるーーーー覇気がなーーい」
B級アイドルユニットビヨーンズのくるみはメンバー全員を集め喝を入れた。
ビヨーンズメンバーの新シングルは惨残でオリコンチャートにも入らずコンサートもミニコンサートですら観客の空席が目立っていた。
くるみ「ビヨーンズはあらゆる障害を乗り越えて果ての無い未知の領域に前進しなきゃいけないのになんだよっ!!!」
メンバーのこころはごぼう天うどんのごぼうのように痩せこけて目が虚ろだった。
同じくメンバーの怜奈は不貞腐れていた。気分屋怜奈は陰陽の差が激しい。
桃姫「今日は風邪ひいたから帰るわ」
桃姫はいつも「今日は風邪をひいたよ」と言ってるだけあり元気なときも「風邪をひいた」と口癖に何かあると仮病を使う。
2
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 01:00:57
2
くるみ「ああ帰れっ!詐病ギャル!」
くるみは桃姫を一括した。
桃姫はその茶色に染めた髪をかきあげ高校の制服姿で「ばいちゃ!ふんっ!」と言って帰って行った。
夢羽は真顔で「やーだーなー明日春のハロコンじゃん!まーた横山にバカにされる!」と言った。
西暦2020令和2年の春 の金曜日 ビヨーンズメンバーは惨敗大反省会をしていた。
夢羽はモーニング娘。20の横山玲奈と競い合っていた。
モーニング娘。はモーニング娘。19からまた第二次黄金期を迎え飛ぶ鳥を落とす勢いになっていてオリコンチャート1位を独占したりライブコンサートは超満員で「令和の国民的アイドル」と称されていた。
3
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 01:09:41
3
くるみが大反省会の司会をして仕切っても1人を除いてみんなお通夜のように黙り込んでいる。
第二の佐藤優樹と言われた南波も笑顔を一片もなく真顔だ。
令奈「ビヨーンズがメジャーデビューしただけで満足じゃんよ!!そもそもビヨーンズ加入とメジャーデビューがゴールだしぃ!」と言うとくるみは「あのさあビヨーンズにはゴールが無いんだよ!常に無限に向かって飛び走り続けなきゃいけないのに何?その諦め口調は?人生に疲れたような言い回しは!!!」と言うと怜奈も「あんたみたいな下積みが短いのに言われたくないんだよっ!わたしはそれなりに苦労してきたんだからね!」とくるみを睨んだ。
4
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 09:46:18
4
くるみ「あのさあ研修長くやったことを鼻にかけて自慢するのやめてくれない?わたしたちは常に現在と未来しか見つめなきゃならないのに!」
怜奈「人の苦労も知らないで自慢する扱いとは何??」
とくるみと怜奈は取っ組み合い寸前だった。
メンバーのりかが「2人ともやめて!!!」と止めに入って。
1人紗耶だけニヤニヤしていた。
くるみ「どうしたの1人だけニヤニヤして?」
くるみは怜奈との口論から頭を切り替えて紗耶のニヤニヤに対して問うた。
紗耶「明日のハロコンで生田さんに会えるのが嬉しい」。
5
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 09:55:00
5
くるみ「えっなんで?こないだまでは生田さん嫌ってたじゃん?普段からビヨーンズメンバーには気にもかけてくれないのに去年の春コンあたりから半ば強引に生田さんが抱きついたりすり寄ったりしてきてツーショット撮ったりとか愚痴こぼしてたのにぃ・・・・」
紗耶「最初はあの人苦手だったよ。押しが強くいきなり抱きついたりツーショットとらへん?とか言うてきたから苦手だった。でも生田さんといるとなーんか気持ち良くなるんだぁ!」
メンバーの1人紗耶はニヤニヤしながら言った。
くるみ「わたしは生田さんは苦手だけどなぁ」
夢羽「わたしも」。
6
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 10:44:37
6
そのとき紗耶は立ち上がり踊り始めた。
紗耶「なーんか明日に備えてダンスレッスンしなきゃね!なんなのこの胸のときめきと高揚感は??」と言って紗耶はダンスをし始めた。
他のメンバー「・・・・・」
紗耶「ビヨーンズはモチベーションが大切やで!!ほらモチベーション満杯で未来に向かって飛び越える♪」
怜奈「こんなときによく笑顔でダンスできるよな頭大丈夫?紗耶は躁病??」
紗耶「こんなときこそ笑顔でダンス!ピンチはチャンス♪ピンチのときこそモチベーションあげるんやでぇ♪」
紗耶は基本標準語だが少しだけ地元訛りが出ながら怜奈に言った。
7
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 10:52:32
7
「なーんか頭の後ろがジワーッとするし身体も怠い でも良い気持ち良い感じぃ」と言いながら桃姫は帰路途中の寄り道で渋谷を歩いていた。
制服は超ミニに決めもう完全ギャルだ。
桃姫は令和2年即ち中学卒業高校入学と同時に完全ギャル化したのだ。
怜奈に「風邪ひいたから帰る」とお得意の仮病を使いビヨーンズ大反省会から抜け出したものの本当に風邪をひいたような状態になったのだ。
桃姫「今日は109に行くのやめてさっさとおうちに帰るとするか。ああダリィ」とまっ茶になった髪をかきあげながら言った。
桃姫「お洋服は109で買うより生田さんから貰えばよいしねぇ♪」
と言ったときに桃姫は「あっ!!!」と言った。
8
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 12:59:07
8
桃姫「いつも身体が風邪ひいたような感じや頭の後ろから全身にかけてジワーッとなるのは生田さんにお会いしたときになるよなぁ〜 あと土曜日のハロコン前日の今日みたいな日とかもそう。これは生田さんと何か関連するのでは?」
と桃姫の脳裏にモーニング娘。20の生田衣梨奈のことが頭に浮かぶと生田絡みで色々考えながら桃姫自らの身体の状況が生田と関連するのでは?と察してそれを呟きながら桃姫は歩きながら考えた。
桃姫「でもこの倦怠感と虚脱感と高揚感は悪くないよな 明日の土曜日は生田さんに会えるから身体がワクワクしてんのかも。よーし生田さんにお会いして生田さんの懐に飛び込んでやれ!モーニング娘。20さんのファッションリーダー生田さんのお古お洋服も貰える約束もしたいなぁ♪」
と桃姫は言いながら制服のチェック柄超ミニスカートから出た脚を早め帰路に向かうべく渋谷駅に向かった。
9
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 13:09:50
9
ビヨーンズ大反省会は「明日のハロコンに備えて自主レッスンをする」と言って残った紗耶とストイックなくるみを残してお開きとなり各々は帰路についた。
怜奈は美波としおりが同じ路線で帰宅するので怜奈と美波としおりは同じ道で駅に向かった。
駅や電車内では沈黙し乗り換え駅で怜奈は言った。
「この駅のうどん屋でうどん食べて帰らない?」
美波「かなわんなぁ・・・しんどいなぁ・・・一岡ちゃんがおススメするお店はいつも不味い!!こないだ一岡ちゃんともんじゃ焼き屋に行ったときはむっちゃしんどかった!もんじゃ焼きなんて邪道や!!」と胸の内で呟いたけどそれを全く口に出さなかった。
美波「そうだよねぇ。わたしもお腹空いたしぃ。一岡ちゃんが紹介するお店はどこも美味しいよねー。流石食い道楽東京。食の街東京」と怜奈に対して言った。
10
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 13:19:07
10
駅の立ち食いうどん屋でうどんをすする3人。
怜奈「駅のお店食べ歩きするのが好きなんだぁ。東京の様々な路線の駅構内は結構詳しいんだー♪こんど東京の様々な駅のお店食べ歩きしない?東京の味はまかしといて♪」と美波としおりに言う怜奈。
美波「なんやこの味!!!へんな味オエーッッッッ!!うどんの汁が醤油汁やないかい!!不味っっっっっ!!うちの地元やとこんな醤油汁うどんなんて食べる人はおらひん!!いたら変人や!!ほんのり甘くほんのり塩加減がピリッとした薄ーい汁のうどん以外は邪道や!!」と内心言っているのを我慢し、「結構なお味だねー♪一岡ちゃんはグルメだよね♪」とお得意の笑顔で言った。
11
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 20:45:59
11
怜奈「美味しいでしょ?東京は駅や駅ビルの立ち食い屋や食堂やレストランがたーくさんあってけっこう隠れた穴場もあるよん♪」
怜奈は首都圏の駅や駅ビルの食堂やレストランを散策するのがマイブームだった。
美波同様汐里も渋い表情をしながらうどんの汁を飲んでいる。
汐里「うどんといえばほんのりまったりした京美人みたいなうどんの汁のほうが好みなのにぃ・・・・」と内心思ったけどそれは言葉に出さない。
怜奈「2人とも渋い表情してるけどビヨーンズは終わりだよね。もう終わったユニットだから頭切り替えようよ。まあいっかビヨーンズで数年働いて卒業して女優になるか良い相手見つけて30歳くらいで結婚予定」
2人が渋い表情をしているのはうどんの不味さではなくビヨーンズの惨状を憂いてそういう表情をしていると感違いしている怜奈だった。
更に怜奈は現実主義でビヨーンズの躍進は無いとみて現実的な将来像を計画していた。
怜奈「2人も高校卒業までにビヨーンズ卒業するかまあ解散するだろうからその後は大学か専門学校行ったほうが良いよ」とビヨーンズへの期待をしてない現実的なアドバイスを美波と汐里にした。
12
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 20:57:39
12
怜奈と美波と汐里は電車内で会話した。
といっても怜奈の電車能書きではなくビヨーンズでの身の置き方についてだった。
怜奈「てなことでビヨーンズは伸び代ないしくるみのあんな飛躍した目標は間に受けなくて良いからまあB級アイドルユニットとしてそこそこに働きそこそこに活動してりゃ良いから。人生なんてそんなもん」と美波や汐里に言った。
頷く美波と汐里の2人。
美波と汐里が先に降りる駅があり。
怜奈と別れた。
怜奈「じゃ明日のハロコンはステージで適当にね。じゃまた明日と」言って2人と別れた。
美波の元気っ子がやたらしんみりした顔つきで怜奈に手を振って開いた電車のドアから出ていった。
美波の普段着ている大量にハートマーク柄のついたシャツも美波同様しんみりしていた。彼女は元気印的なハートマークが好きでブログでも「これでもか」というくらいハートマークを大量に出す。
今日ばかりは美波にハートマークが似合わない。
13
:
かたるパフェ
:2019/04/26(金) 21:03:31
13
事務所のレッスン室ではくるみが必死にダンスしていた。
くるみ「ビヨーンズにゴールは無い!ビヨーンズに果ては無い!今に今に今に今にみてろ!モーニング娘。20以上の国民的アイドルになってやる!いや世界に通用するアーチストになってやる!いや無限の宇宙の果てまで飛び越えるようなアーチストユニットになってやる!だから今は辛抱!」と半ば諦め気味の怜奈と対称的だ。
隣では紗耶も一緒にダンスし始めた。
14
:
かたるパフェ
:2019/04/27(土) 18:32:31
14
くるみのクールで鋭い視線に額から流れる汗のアンバランスなバランスが絵になる。
紗耶もやや丸みを帯びた輪郭の顔に汗が流れている。
2人は必死になりダンスをする。かれこれノンストップで40分踊り続けている。
45分過ぎて2人はダンスを止めて床にハアハアと息を切らしながら横になった。
15
:
かたるパフェ
:2019/04/27(土) 19:07:26
15 モーニング娘。20を吸収する
2人は数分寝がってその激しい呼吸が元に戻った。
紗耶は「あはははは」と笑いくるみもクールな目線を細め「あははは」と笑った。
くるみ「この達成感は快感」
紗耶「ビヨーンズは青春。青春真っ只中」
と2人は言った。ハードなレッスンをしたあとの達成感が2人は好きだった。
紗耶の口から出た「ビヨーンズは青春」て言葉は「わたしの青春はハロプロに費やされた!失われた青春を返してアップフロント!!!」と言っている怜奈と対称的だ。
一呼吸置いてくるみは紗耶に話しかけた。
くるみ「明日はハロコンだけどそんなに生田さんは好き???」
紗耶「生田さんからエネルギーを吸収すると何かモチベーションが上がるんだ!何か身体も弾むし」
くるみ「モーニング娘。20からは吸収しなきゃね!」と言ったときに隣の部屋からアイリーンキャラのホワットヒーリングが流れてきた。
16
:
かたるパフェ
:2019/04/27(土) 21:16:02
16
くるみがその曲が流れる隣りの部屋に行ってみると美葉が必死な形相で床に寝そべり足を回している。そして立ち上がったかと思いきや飛ぶよにダンスしている。
美葉「ああダメだ!!!できない!」
と言って再度立ち上がり全身を捻ろうとした瞬間にモーニング娘。20の石田亜佑美の写真がパラパラと落ちてきた。
美葉「あっ!!!」と慌てて拾う瞬間に「いててててて」と美葉は言った。
くるみ「おい大丈夫???なーにしてんだよ?」と言った瞬間に美葉の鋭い視線はぽわんとした表情に変わった。
ダンス中とダンスオフでは表情が全く違う美葉。
美葉「いたい!」と言うとくるみは得意のマッサージで美葉の太腿を摩った。
美葉「あっ・・いや・・フラッシュダンスをレッスンしていました」と美葉が言うとくるみは「フラッシュダンスなんてハロプロのダンスと違うしレベルが違い過ぎる!必要外のダンスは身体壊すだけ!無理は禁物!」
美葉「いや石田さんの写真見たらつい張り切っちゃって・・・。石田さんのこと吸収するぞと張り切っちゃうと高度なフラッシュダンスにまで手を出したくなっちゃいました!石田さーん」と言って美葉は
17
:
かたるパフェ
:2019/04/28(日) 01:44:24
17
美葉は亜佑美の写真に抱きついた。
美葉は良く合同レッスンだけでなく1人こもって自主レッスンをする癖がある。
1人で明日のハロプロ自主レッスンをしていたけどつい勢いあまって映画フラッシュダンスのサントラでアイリーンキャラのホワットアフィーリングをBGMにフラッシュダンスをレッスンしていたのだ。
紗耶「もうレッスンやめて太腿を大事にして安静したほうが良いんじゃない?」と紗耶が言うと美葉は「くるみさんのマッサージと石田さんのパワーを吸収して太腿は完治しました!まだレッスンします!」と言った。
くるみ「ほんと大丈夫かぁ?フラッシュダンスより身の丈に合ったハロプロ曲やビヨーンズのダンスレッスンしようよ!」。
18
:
かたるパフェ
:2019/04/28(日) 01:51:53
18
フラッシュダンスなぞ亜佑美や鞘師里保どころかダンスレッスンの先生すら踊れないダンスだ。それを美葉はレッスンしようとしたのだ。
美葉「ビヨーンズが日本を越えて世界で通用する為にはフラッシュダンスくらい踊れないといけないと思ったけど今はハロプロ曲やビヨーンズ曲のダンスに集中します!石田さんの波動を吸収しながら!」と美葉が言うとくるみは「偉い偉いよ美葉ちゃん!
今最悪の状態でメンバーのモチベーションが低下してるときにそんなモチベーションやビジョンがあるなんて!」と涙目で言った。
紗耶「この高モチベーションの3人でビヨーンズ立て直そうよ♪ モーニング娘。20の背中を見て吸収しながらさ」と紗耶が言ったときくるみは「はっ」とした顔をした。
19
:
かたるパフェ
:2019/04/28(日) 01:59:09
19
くるみは「はっ!」と何かを閃いた顔をして美葉を見つめた。
くるみ「ほんとに太腿は大丈夫?」と言うと美葉は「大丈夫です」と言ってピョンピョン飛んで見せた。
くるみ「さっきわたしのマッサージと石田さんのパワーを吸収して太腿は大丈夫と言ったよねぇ?」
と言いながらこんどは美葉から紗耶のほうを見つめ「さっきから生田さんに抱きつかれると良い気持ちになる云々生田さんのエネルギーを吸収しながらと言ったよねぇ?」
と2人に向かいくるみは問うた。
20
:
かたるパフェ
:2019/04/28(日) 02:10:32
20
くるみ「2人とも吸収て語句出たよな?」と問うと
紗耶「生田さんは九州女子で吸収」とくだらない実にくだらない洒落を言った。
くるみは苦笑いしながら言った。
「目標とする人や憧れの人の背中を見て吸収するぞと意欲を持つとその人たちの気を吸収して自分たちはモチベーション上がったりエネルギーが出てきてその人たちと同じレベルになれるんだよ!」と言った後に更に「今第二次黄金期のむかえた先輩モーニング娘。20のエネルギーを吸収してモーニング娘。20に追いつき追い越しビヨーーーーーーーーはぁはぁーーーーンと我がビヨーンズは世界に飛び出そうよ!!!」。
21
:
かたるパフェ
:2019/04/29(月) 14:20:28
21
くるみは「はぁはぁ」と息切れしながらも「ビヨーーーーーーン」と数十秒ビヨーンズの語尾を伸ばして言った。
ビヨーンズの語尾を数十秒息切れしながらも伸ばすのはビヨーンズに対する意志の表れだ。
紗耶美葉も「よーし頑張るぞっ!ビヨーーーーーーーン」と言った。
同じころ駅から降りて自宅に向かう怜奈は河川沿いの遊歩道を歩いていた。
怜奈の最寄りの駅から自宅までは河川沿いの遊歩道を通らなければならない。
怜奈は「おへっその国からこんにちわっ♪ふぅぅぅっ」と歌いながらため息をついた。
怜奈「私の青春はおへその国とB級アイドルユニットに費やされた!私の青春を返して糞アップフロント・・・・」と愚痴る怜奈。
愚痴りながら川面を見つめる怜奈。
「きったない川!まるでドブ川みたい 窓の外はドブ神田川♪」と昔のフォーク音楽の歌詞を替え歌で歌う怜奈。
その怜奈が歌うドブ川のせせらぎと怜奈の替え歌たと河川沿いをやや離れて走る井の頭線の走る音が重なる。
怜奈「このドブ川は雨が奥多摩山中に流れ地下水脈を通じて井の頭公園に溜まり流れてドブ川になり汚ったない東京湾に流れる。雨の森ドブ川汚海だな」
とあれこれユニットに対する当てつけを言う怜奈。
「清流もやがてはドブ川になり海に流れ汚い海となる」と当たり前の現実だが卑屈は発言が口から飛び出す怜奈。
まるで怜奈自身の心もドブ川のようになり荒んでいた。
「真莉愛は最近調子にノッてるよな。顔がいかにも調子にノッてる顔つきだし!スタイルならどっこいどっこいで私も負けてられないのにぃぃぃぃ!!!あと小田は最近威張ってるように感じる!過去の謙虚さがない!!」と研修生同期モーニング娘。20メンバーに対して愚痴を言う怜奈だった。
22
:
かたるパフェ
:2019/04/29(月) 14:41:09
22
悟る怜奈
怜奈「ん?待てよ??」と川面を再度見つめる怜奈。
怜奈「川は鯉が泳いでて普通に綺麗な水じゃん ドブ川でも何でもない」更に「ん?待てよ 小田と真莉愛は別に威張ってるわけでも調子にノッてるわけでもないのでは?私が勝手に妄想を抱き屈折してたのでは?そーいえばかれこれ一年以上小田と真莉愛には会話どころか挨拶すらしてない・・・」
怜奈は卑屈になり自分から同期の小田さくらや牧野真莉愛と距離を起き始めていたのだ。
怜奈は脳裏にさくらの吸い込まれるような目力を思い浮かべた。
怜奈「小田の目は吸い込まれそうだけど今度はこちらが吸い込んでやるっ!!わたしに足りなかったのはただ嫉妬し劣等感から卑屈になってたこと!!もっと他ユニットと切磋琢磨し吸収しなかったこと!
」と怜奈は悟った。
怜奈「明日から小田みたくもっとボーカルを頑張るぞっ!」と言って「熱い熱いラーメン屋のエアコンぶっ壊れ♪」と歌い始めた。
川面に浮かぶ自分の姿を見て「やだわたし真莉愛より足がすらっとしてるぅ」と言い始めた。
怜奈「遠回りしたけどモチベーションは回復した♪今日までの自分はさようなら」と言う怜奈だった。
23
:
かたるパフェ
:2019/04/29(月) 15:00:13
23
レッスンを終え自宅に戻りシャワーを浴びた後に生姜入りジュースを飲むくるみ。
喉の調子を考え生姜系ジュースを飲むのが日課らしい。
その後に大根おろしとキャベツの塩かけを肴にして食べていた。
大根おろしはお腹の調整らしくキャベツは血液浄化らしい。
くるみ「おっとキャベツは大量に食べ過ぎると甲状腺に良くないからこのくらいでやめておく」
やたら野菜から栄養学的分析をしながらそれを摂取するくるみ。
その後くるみはモーニング娘。20メンバーの知沙希の写真を眺めた。
くるみ「森戸知沙希かぁ・・・・・・・いつも睨まれてたよなぁ・・・」
くるみと知沙希は過去に小袖触れ合う程度の縁はあったけど直接の交流は無い。
目と目で眼の飛ばし合い火花散る交流は少しはあったのだが・・・・・。
くるみ「もっと我がビヨーンズは殻に閉じこもってなくてモーニング娘。20と積極的に交流しないといけないな。でモーニング娘。20の良いとこをもっともっと吸収しなきゃ・・・森戸知沙希って子と交流したいなぁ・・・まぁそれはやめとくか・・・」とくるみはあれこれ考えた。
24
:
かたるパフェ
:2019/05/02(木) 03:27:32
24
おバカな夢羽
夢羽は自宅で入浴しその後茨城で開催されたロックフェスのモーニング娘。18のDVDを見ながらストレッチをしていた。
夢羽「あーん前屈できなーい!!!横山はなんだかんだで柔らかな身体でダンスしてるよなぁ・・・・」と言いながらステージで踊り歌う玲奈だけを注視していた。
「横山はなんだかんだで40分踊りぱなしでスタミナあるよなぁ・・・・くやしい・・・・明日から心配機能をアップさせなきゃ!横山はお口開けしてもサマになってるよなぁ」と言いながら手鏡を見る夢羽。
「口元だけ横山に似てるかな?」夢羽は口元が玲奈にそっくりなのだ。
夢羽は笑顔から真顔になり空恐ろしことを言い始めた。
25
:
かたるパフェ
:2019/05/02(木) 03:39:31
25
夢羽「タイムマシンがあり横山が生まれる年に遡り横山のお父さんお母さんに「出産しないほうが良いですよ」「女の子の場合降ろしたほうが良いですよ」って言えば横山は産まれてこなくて横山はこの世に存在しなくなり。わたしの存在は認められたかも」
夢羽は馬鹿だった。横山玲奈1人が存在しないだけでハロプロの運命はかなり左右して夢羽がハロプロメンバーになってない可能性もあるのだ。
タイムパラドックスの誤差は後々の人間関係に左右してくるのを把握してない夢羽。
夢羽は次に「タイムマシンで未来に行きビヨーンズと私の運命を変えたいなぁ」と言った。
未来の運命を先に変えたいとは一番の横着怠けモノだ。
今ある現実の積み重ねとそれに伴う様々な因果律が良い方向に向かってこそ未来の希望があるのを無視しているお馬鹿な夢羽だった。
いきなり未来に行きビヨーンズをあらゆることから飛び越えさせておいて今の段階も楽をして未来も楽をしようなんてそうは世の中都合良くない。
未来と過去を都合良く改ざんしようとした後のしっぺ返しは半村良の小説を読めば明らかだ。
しかし夢羽は半村良より藤子不二雄が好きだから理解できなかった。
26
:
かたるパフェ
:2019/05/04(土) 18:30:50
25
いきなり「これじゃあいけない」潜在意識か天からのひらめきがきたのか夢羽は悟りを開いた。
夢羽「もう少し横山を愚痴るより横山を観察し吸収して学んで自分のモノにしたい!」「よーし横山みたいなプルプルした全体像を吸収して自分のものにするぞっ!」と言って明日のハロコンに備え寝る準備をした。
27
:
かたるパフェ
:2019/05/04(土) 18:38:09
26
ハロコンの楽屋は約60人以上いて騒がしい。スタッフを合わせるとその倍の120人いる。
ビヨーンズメンバーはユニットで一番新しいから数人を除いて早めに会場に到着し楽屋に来ていた。
楽屋には小型犬が走り回っていた。
その小型犬を捕まえたつばきファクトリーのメンバー樹々は「こらっチャーリー」と言って髭を引っ張り羽交い締めにした。
樹々は飼っているペットの小型犬を会場に連れてきたのだ。
樹々はペットの小型犬に雑な扱いをしていた。
それを尻目に夢羽は「つばきファクトリーメンバーなんて関心ありませーーん」みたいな表情で必死にメイクをしていた。
アイドルのライブコンサートは会場に着いて楽屋に来てメイクの段階から仕事かつ戦いなのだ!
28
:
かたるパフェ
:2019/05/07(火) 15:33:24
27
夢羽「前髪はのり弁のように一定に揃えて眉毛を隠しカールする」と言ってカールをする夢羽。
メイクのあとは髪をセットし始めた。
夢羽「うーん上手くできなーいー」と泣きそうな顔をし始める夢羽。
夢羽こだわりの前髪のり弁状眉毛隠し毛先カールヘアーが上手くできないのだ。
そのとき後ろから髪をさわられる感じを夢羽は察した。
「おはよ」と後ろから声がした。
29
:
かたるパフェ
:2019/05/07(火) 15:39:01
28
夢羽が振り向くとそこには生田衣梨奈が笑顔が・・・・。
生田「ヘアーセットしてやるけんね」と言いながら微笑んだ。
夢羽は「やだなー」と思っていたけどその手つきは
生田の態度と違いなめやかで優しいソフトな手つきだった。
30
:
かたるパフェ
:2019/05/07(火) 15:43:53
29
夢羽は生田が苦手だったけどその優しいなめらかな手つきに翻弄されつつあった。
人から髪をさわられるのは気持ち良いが生田の手つきは更に気持ち良さを覚えた。
生田「夢羽ちゃんはえりと同じ鼻筋やねぇ えりみたいな鼻筋美人になりぃょ」と話しかけてくる。
夢羽「なんか全身がジワジワしてきて快感」
夢羽はうとうとしてきた。
31
:
かたるパフェ
:2019/05/07(火) 15:52:42
30
楽屋の前の廊下ではつばきファクトリーの樹々がヒステリックに「こらっチャーリー言うこと聞け!!!ご飯抜くぞ!」と喚く声や樹々のペットの犬が鳴く声やさおりがみずほと喧嘩して大泣きしている泣き声などが混ざり騒がしく夢羽と生田のいる楽屋に響いてきているのに夢羽と生田のいる楽屋の空間は朗らかで優しくまったりとした気流が流れていた。
32
:
かたるパフェ
:2019/05/12(日) 22:49:11
31
夢羽が生田と至福の時を迎え夢羽があまりの気持ち良さに二度寝をしているころ駅から前髪を振り乱しハロコン会場に向かう怜奈がいた。
研修生時代を含め中堅とベテランの狭間に位置するポジションの怜奈ですらビヨーンズ新ユニットメンバーだけに早目に会場入りしないといけない。
遅く会場入りできるハロプロメンバーはアンジュルムの彩花とモーニング娘。20の聖と生田。アンジュルムのアメリカのアリカくらいだ。
ちなみにタクシー付きで会場入りできるのは生田と聖だけだ。
あとは皆電車や家族の車で会場入りだ。
怜奈は彩花や聖の超ベテラン組になろうと電車で会場入りすると思われるだろうけど・・・・。
怜奈は久々のデコ隠し前髪隠しヘアーで会場に到着し楽屋に向かった。
33
:
かたるパフェ
:2019/05/12(日) 22:56:00
以心伝心
32
前髪全下ろしの状態で楽屋に向かう怜奈はモーニング娘。20の楓てばったり出くわした。
楓も前髪全下ろし状態だ。
楓は片方の前髪をかきあげ怜奈を見つめた。
お互い見つめ合う2人。
怜奈はかれこれ3年以上も楓で接してない。
お互い自分のユニットや置かれた立場で精一杯なのだ。
怜奈「あの若き研修生時代のギラギラしたモチュベーションが蘇った」
と楓の顔を見て内心感じた。
34
:
かたるパフェ
:2019/05/12(日) 23:04:50
33
お互い顔を見合わしアイコンタクトだけで別れた。
研修生時代から怜奈と楓は言葉を全く交わしてないが常にそばにいた。
言葉を全く交さない以心伝心だけの仲と言ったとこか。
怜奈「昨日を気持ちを切り替えたし早朝から楓ィーに合うと気が引き締まる!!よーし気を引き締めていかなきゃ!」
怜奈は楓の凛として気が引き締まるようなオーラを吸収しながら業務用ヘアースタイルのおでこ出しをすべく前髪をかきあげ楓と別の楽屋に向かった。
35
:
かたるパフェ
:2019/05/12(日) 23:18:08
34
「睡眠薬を飲んだ翌朝にモーツァルトの交響曲32番33番を聴くとハイテンションになりますわっ」と言いながら会場に向かう萌花。
萌花も昨日はビヨーンズ大惨敗の結果からして鬱状態だったのだ。
昨晩もあまり寝付かれなくて睡眠薬を頼った萌花。
すぐ薬物に頼ろうとする弱い心の持ち主が垣間見られる萌花だった。
音楽と薬物で睡眠薬ならまだギリギリセーフだが過去のロックスターはさらなる音階や音符や至福のメロディを追求しようとして一線を超えた危ない薬物に手を出し廃人や死亡していった例を把握してない萌花・・・。
萌花はハロプロメンバーの一部だけが入浴を許される浴室の前を横切った。
すると浴室からエコーがかった鼻歌が聞こえてきた。
浴室をこっそり覗く萌花。
萌花が目にしたのはモーニング娘。20の優樹のお尻だ。
浴室には優樹が朝風呂感覚でシャワーを浴びていた。
この浴室を朝から使用できるのは彩花聖生田やアンジュルムのアメリカのアリカくらいだ。
後のメンバーはハロコン終了後に軽くシャワーを浴びるのだけ可なのだ。
優樹は朝風呂朝シャワーを許されていない。
36
:
かたるパフェ
:2019/05/13(月) 20:26:40
35
勝手しったる優樹は身体にまた石鹸を塗りたくり湯船に入った。
湯船は泡だらけになった。
優樹「アメリカ式入浴 ふふふふーん♩」
優樹は鼻歌を歌いながら湯船に浸かった。
萌花は隙間からじっとそれを眺めていた。
萌花はいままで一度も優樹と会話を交わしたこともなく目を合わせたこともない。
萌花はいつか憧れの優樹に声をかけたいと思ってたのだが優樹が全く萌花に対して眼中になく相手にされてないのを察していたので遠くからまたは隙間から優樹を見つめるしかなかった。
そのとき優樹は「おーい小林!服脱いで浴室に来い!」といつもと違う優樹の声がした。
萌花「えっ???目を合わせてないのに何故分かるんだろ???」と萌花は一瞬戸惑い浴室を隙間から覗くのをやめ隠れた。
37
:
かたるパフェ
:2019/05/19(日) 06:47:36
36
優樹「隠れてばかりいると人生の隠れん坊になるぞ!」と優樹は湯船から流し目で早口低い声で言った。優樹は御説教モードになるといつもと違いキツイ口調になるのは過去に尾形春水評価したときに明らかだ。
優樹は「隠れてばかりいると人生逃げ隠れするようなコソコソした人間になるぞ」と言いたかったが何故か隠れん坊云々みたいなシュールな語句になっていた。
優樹の発言には要約が必要だ。
萌花は優樹の前に姿をあらわした。
優樹「服を脱げよ裸で話そう」と更に流し目を強め萌花に言った。
服を脱ぐ萌花。
38
:
かたるパフェ
:2019/05/19(日) 07:08:44
37
優樹「よし湯船に入り汗と一緒に睡眠薬を落とせ!」と萌花に言ったときに萌花は恐れおののいた。
萌花「どうして昨日睡眠薬飲んだことを知っているのだろう・・・・」
それを優樹に問いたかったけど勇気が無い。ハロプロの決まりで朝の入浴は不可だけど優樹には従うしかないと思い入浴を決意する萌花。
優樹は話題を変えた。
優樹「まさの作詞作曲した曲聴いたか?」
萌花は優樹の曲は忙しくて聴いていないが社交辞令的な嘘をついた。
萌花「は・・はい・・それはもう楽しそうでハッピーな感じの曲でハ長調の」とついうっかり言ってしまった。
優樹「小林さぁ嘘はいけないよ!!!まさの曲が楽しそうでハッピーな感じであるわけないだろ!長調???あの曲はどうどう聴いても長調であるはずが無い!!聴いていないなら聴いてないと正直に言えっ!!」と一喝された。
萌花「申し訳ございません・・・」と桶にシャワーを入れバスタオルで巻いた身体を流しながら言う萌花。
湯船に入る萌花。
優樹「身体にバスタオルを巻くなよ!大胆に行け!!!」
萌花はビヨーンズのツアーでもメンバーと一緒に入浴したことがなくいつも一人で入浴していた。
湯船に入る萌花に優樹は更に説教してきた。
優樹「音楽は考えるより感じろ!ホモ・サピエンスの向上だ!!睡眠薬を辞めて天然麻薬の工事だ!!」
萌花「?????」
萌花には優樹の言葉の内容が理解できないので頷くか問うて見るか迷った。
優樹は「音楽は考えるより感じろ!そしてホメオスタシスレベルを感性から上げろ!!安易に睡眠薬や薬物に頼らず自分の脳にある脳薬麻薬を向上しろ」と要約すると言いたかった。
39
:
かたるパフェ
:2019/05/19(日) 07:20:50
38
優樹の脳内では「人間の身体にある恒常性ホメオスタシスを向上即ち広げて脳内で感性と融合し脳内にある自然発生する様々なホルモン(脳内麻薬)を作れ」と言いたかったのだろうけど「恒常性」「向上」を一緒くたにしてしまい「脳内麻薬の工事だ」みたいな発言をしてしまった。
萌花はなんとなく優樹のことが理解でき「音楽は人間の自然なカタチの感性が大事てことなのですね」と言うと優樹は笑顔になり両手をパチっと叩き「そうそうそうゆーこと偉い偉いねぇー小林は」と甲高い声で言った。
40
:
かたるパフェ
:2019/05/19(日) 07:28:05
39
優樹は頭を指差して「まぁ音楽には甲状腺ホルモンが大事てこと」と話す。
萌花「甲状腺ホルモンを司る機関はそこではなく喉なのですが・・・・」と言いたかったけどやめておいた。優樹の言葉は新訳聖書のヨハネの黙示録並みに要約が難解だ。
優樹は恒常性や向上や脳内ホルモンから甲状腺ホルモンに連想してしまったのだろう・・・。
しばらくすると湯船の暖かさからか優樹と一緒にいることからか萌花の身体は脳内ホルモンが発生し心地良い感じになってきた。
41
:
かたるパフェ
:2019/05/20(月) 07:12:56
40
優樹「小林は真顔が多い!まさの笑顔を分けてやる!まさは笑顔路線に飽きて真顔路線になるからなっ」と優樹が言うと萌花の湯船で緩んだ顔付きが更に笑顔になりとろけるような表情になった。
優樹は鋭い真顔のままだ。
鋭い真顔のまま姫神の曲のイントロを鼻で口ずさんでいる。
萌花「今まで聴いたことのない旋律。西洋近世音楽にはない旋律・・・」
萌花は「佐藤さんからは様々な私の知らないことばかり学ばせていただき眼から鱗だなぁ!!佐藤をもっと吸収しなければ」と内心思った。
優樹「まあ体調不良でないとき以外は睡眠薬や風邪薬は飲むなよ!!究極の音なぞ薬物で追求してもいつか身体に悪いものがかえってくる!」と優樹が言うと萌花は「佐藤さんからは様々なことを教えてもらい眼から鱗です!佐藤さんからは様々なことを吸収しなければと思いました」と言うと優樹はその真顔が崩れいきなり眼から涙が出て泣き始めた。
優樹「そうだよなーその言葉に眼から鱗でまさも嬉しいよっ!!まさに眼から鱗」と泣き始めた。
萌花「いや・・あのぅ・・眼から鱗の意味は・・・」と萌花は言おうとしたのだがムードを壊すのでやめておいた。
42
:
かたるパフェ
:2019/05/20(月) 07:23:26
41 ふくむらさーん
汐里は漠然とハロコン会場に向かっていた。
汐里「昨日の伶奈ちゃんの言った通りにビヨーンズなんて割り切って活動してりゃ良い!!所詮ビヨーンズなんて伸び代ないし!」と冷めた目つきで呟いた。
普段はクールな目つきの汐里が更に冷めた目つきになった。
会場に着き楽屋前を通り楽屋を横眼で覗くと羽賀朱音と牧野真莉愛がいた。
朱音は真莉愛と全く会話せずに携帯を見ていた。
朱音「今日の自撮りぃぃぃ」と言いながら4コマ自撮りを撮影している。
真莉愛はスポーツ新聞を読み「涌井のバカ〜!!なんで日本ハム打線に打たれるんだよっ!!日本ハムなんか完封しろよっ!!」と愚痴愚痴言っていた。
朱音はハロコンより携帯ばかりに意識が行ってるようで真莉愛のスポーツ新聞を読み愚痴る仕草はまるでオジサンだ。
真莉愛「明日は我が愛しのマリーンズはハムに勝てよ!ハムに連敗するんじゃねー!!」となにやらいつもの真莉愛らしくない不自然な言葉で愚痴っていた。
43
:
かたるパフェ
:2019/05/20(月) 10:59:29
42
朱音「今日のブログ写真撮らなきゃね」と言いながらブログ自撮り写真を撮る朱音。
真莉愛も「さてと今日のブログ書かなきゃね。昨日は日本ハムファイターズが涌井投手をメッタ打ちにしロッテマリーンズに大勝しました嬉しいなぁ」と先ほど自ら発した言葉と矛盾した内容のブログを書く真莉愛。
ブログはふつうコンサートなどが終了したときに書くのであるがこの2人は自分の世界ワールドに嵌ったブログしか書かないからいつ書いても同じなのだ。
朱音「ブログ自撮りしたしぃ そうだYouTube見なきゃ」と欠伸をしながら携帯を見る朱音。
朱音から携帯を奪えば何が残るみたいな感じで朱音は携帯中毒なのだ。
それを密かに見ていた汐里は「なんかモーニング娘。20の自覚がなさそうな2人 まぁあの2人みたいな感じが丁度良いかもね」と内心思った矢先にモーニング娘。20の15期新メンバーを大声で呼ぶ朱音の声が聞こえ 15期メンバーが現れた。
朱音「早く散らかった楽屋片付けとけ!!!」と怒鳴り散らす朱音。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板