したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

OCNモーニングリポート

374名無し募集中。。。:2025/09/19(金) 11:45:17
戦場帰りの父が遺したエロ写真 真栄田 賢探偵

京都府の女性(67)から。父は今から30年以上前、77歳で亡くなった。その当時、母と一緒に遺品の整理をしていると、
タンスの奥からトンでもないものが!?それは何と、とてもとてもいやらしい写真の束。あられもない姿の女性たちの古い写真が、
100枚以上出てきた。写真について母にたずねると、生前の父から「この写真は、戦場に持っていった大事なもの」と聞かされていたようだ。
父は大正3年生まれの戦争兵役体験者だった。ビルマ戦線でマラリアにかかり、死体置き場から九死に一生を得て生還してきた、というすさまじいエピソードの持ち主でもある。
そんなこともあって、捨てるにはちょっとしのびない写真だと家に置いていたのだが、私も身辺整理を考える年齢になり、今、改めて処置に困っている。
そこで、このいやらしい写真の歴史的な価値を調査してもらえないだろうか。どこか、然るべきところに寄贈できれば、父も浮かばれると思う、というもの。
約100枚の衝撃写真は、父の戦場での心の支えだったと伝え聞いていると言う。しかし、戦地での話は口ごもっていた父親。そこで、兵籍簿の歴史や読み方を探求する専門家と、
性風俗の研究家、それぞれに調査を依頼。さらに、同じ戦場で戦っていたという105歳の方を訪ねてみると…。すると、2人の専門家から想像だにしなかった事実が明かされる。
これは、戦争体験を通し“生きる”ことの意味を問う、笑って泣けるある男性の“生”の記録だ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板