[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
お芋さんから始まる小説スレ
37
:
第32話 逃げ出してきた娘。
:2016/01/17(日) 15:32:43
工藤「どうですか鞘師さん!あゆみんも仲間にしてくれませんか?」
鞘師「いやフクちゃんの意見も聞きたいし、いくらどぅーのお勧め言うても先ず実際にダンスを見てみんとなんとも…」
石田「ちょっと待てよ!本人の意志シカトして話進めようとすんなよ!」
鞘師「おどれの意見なんぞ求めちょらん!!」
りほりほの一喝に不機嫌そうに沈黙するだーいし…
椅子に深く座り考え込むりほりほ
鞘師「フクちゃん家に行くか…そこでわしがだーいしのダンス見てからフクちゃんと相談する!それでええじゃろ?」
工藤「ええ解りました♪」
鞘師「ところでわしらがだーいしのダンスを見て仲間に入れられんとわしらが言うたらどぅーはどうするつもりじゃ?」
工藤「その心配はしてません!あゆみんのダンスを見て頂いたら鞘師さんも譜久村さんも気に入ってもらえると確信してます!」
鞘師「ほう〜えらい自信じゃのぅ〜
そいつはだーいしのダンスを見るのが楽しみじゃな♪」
勝手に話を進める2人が気に入らないのかぶつぶつと愚痴っているだーいし
そんなだーいしにりほりほが話し掛ける
鞘師「まぁそう機嫌悪くすんなや♪
こりゃあんたにとっても悪い話じゃないけん!
あんたじゃって好きで人拐いみたいな真似しとるんじゃなかろ?」
石田「人拐いだなんて…仕事紹介してるだけだ!」
鞘師「ほいでも好き好んでヤクザ者の使いっぱしりしとる訳じゃなかろ?」
石田「そりゃ…」
鞘師「なら着いてきんさい!
もし仲間に入れると決めたら…いやそうならなくてもヤクザ者と縁切れる様にしちゃるから!」
石田「でも一度絡んだヤクザとの縁を切るのは口で言う程簡単な事じゃないぜ…」
鞘師「そんなん解っちょる!
安心しんさい!必ず縁切らしちゃるけん!!」
石田「でも本当にあんたらの仲間と認めてもらえなくてもヤクザと縁切らしてくれるのか?」
工藤「あゆみん大丈夫だよ♪あんたのダンスは絶対気に入られる!わたしが保証する!」
石田「でも仲間にしないならメリット無いのに縁切らしてくれるのか?」
鞘師「市民団体じゃあるまいし『デモデモ』うるさいのぅ…
こんだけ推すんじゃからあんたどぅーのよっぽどお気に入りダチなんじゃろ!
それならわしのダチも同然じゃ!
ダチが困っとりゃ助けるのは当然じゃ!!
まだなんか言いたい事あるんか?」
石田「いや別に…」
鞘師「ほんじゃあ行くかいのぅ♪」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板