したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真面目な小説集

1かたるパフェ:2015/10/07(水) 10:52:34

西暦20××年
福田花音歌詞集発売記念サイン&握手会 と書かれた看板がかかげられてある 都内の書店
本の独特の匂いが立ち込める中
花音は胸をワクワクと踊らしていた。
花音「このワクワク感はなんなの?この胸のトキメキはなんなの?何人くるかなっ」。

145かたるパフェ:2015/10/27(火) 13:48:08
百里を行くものは・・・

この数日はあやの・りおは生卵ショーレッスンを全くしようとしない為に 玲音を除く五人とあやの・りおは険悪な雰囲気になっていた。
なつみ「玲音ほっときな」
玲音もなつみの言う通りあやの・りおを無視するようになった。
あやか「柿を食べながらみんなで今日のブログ写真載せようか?」
ブログ用に八人みんな仲良しみたいな集合写真を撮るふりをした。
こぶしファクトリーブログは険悪な雰囲気な内容は絶対載せない。
あやの・りおだけみな美が剥いてお皿に乗せてフォークで刺した柿を口に入れるポーズをせずに柿食い組メンバー6人と20メートル離れたとこから笑顔で柿無しでポーズしながらブログ写真に写った。
ブログ写真はこぶしファクトリーメンバー6人が遠近法で巨大にみえる その後ろでマイクロサイズのあやの・りおがいた。
あやのはこぶしファクトリーの中では背がやや高いほうだが遠近法でマイクロサイズにみえた。
勘が鋭いブログ観覧者なら「なんではまちゃん・丼だけ柿を持ってないの?離れて写ってるの?不仲なの?壁があるの?」と思われるブログ写真だが メンバーたちは必死に「八人仲良くしてまーす」みたいな誤魔化しをアピールしていた・・・。

146かたるパフェ:2015/10/28(水) 08:33:42
百里を行くものは・・・

あやの・りおはとっとと着替えレッスン室を後にした。
残りのこぶしファクトリーメンバーたちが柿を食べながら「ジュースに柿ジュースがないし柿スムージーがないのはなんでなんだろ?キャーキャー うふふふ」言いながら楽しそうに雑談しているのが聞こえたが二人は完全無視でレッスン室を後にした。
あやの「今日は渋谷で寄り道したかえるべ?その後オールナイトカラオケで朝帰り」
りお「そうしようそうしよう」。

147かたるパフェ:2015/10/28(水) 15:20:45
百里を行くものは・・・

オールナイトカラオケで歌いまくるあやの・りお。
あやのの「研修生なんてもう適当にやっときゃ良い」みたいな考えに真っ向から対立したりお がいつの間に合やら あやのと同じ考えになり 研修生活動をいい加減&サボり始めた。
あやの「研修生活動やる気なさそうなメンバーはれなこや桜子もそうぽいよな」 りお「なつみちゃん・みな美ちゃん・あやかちゃんはストイックだから絶対サボらないよっ でもれなこちゃん桜子ちゃんは優柔不断ぽいから」
あやの・りおは雰囲気だけでれなと桜子も研修生活動サボりそうと思いこんでいた。
あやの「あの2人も呼んでサボろうぜぃっ!」

148かたるパフェ:2015/10/28(水) 15:31:36
百里を行くものは・・・

ストイックれなこ

次の日もこぶしファクトリーレッスン&生卵ショーレッスンだった。
当たり前のようにこぶしファクトリーレッスンでは8人が集まった。
みな美「今日は柿パフェとか柿フラッペとかあまりないからわたしがアイスに柿をのせて柿パフェやかき氷に柿をスムージー仕立てにすりつぶしたジュースをかけて柿フラッペ作ってきたよん!」とみな美はレッスン前の間食として柿をのせたパフェや柿スムージーをぶっかけた柿フラッペを持参してきた。
ちょうどこぶしファクトリーのレッスン室に間違えてモーニング娘。14の春水と美希が入ってきた。
春水「あっ間違えたスミマセン」
美希「Excuse me」
みな美は「ちょうどよかったおちかずきの印に柿パフェや柿フラッペを食べていかない?」

149かたるパフェ:2015/10/28(水) 15:47:50
百里を行くものは・・・

春水「これはこれは柿フラッペって日本語では柿氷ですなっ」
春水はカレーが辛れえとかだーれでも思い付くぜそんなの みたいな親父ギャグ親父洒落みたいな感じで柿フラッペをみて柿氷みたいなくだらない寒くて滑る洒落を言った。
みな美「・・・柿氷?かき氷 寒いし滑るギャグすぎますよっ」
春水「はーちんは寒いとこで滑る競技が好きですから寒くて滑るギャグ言うんですわっ」

みな美と春水のくだらないやり取りの最中に 目を擦りながらあやのとりおが遅刻してレッスン室に入ってきた。
二人はみな美には挨拶も交わさない。
モーニング娘。14の春水・美希にも挨拶をしなかった。
着替えた後にあやのは持参したおやつの柿の種とサイダーをリュックから出してりおとポリポリ食べ始めた。
向こうではみな美&こぶしファクトリー五人メンバーと春水と美希の笑い声が聞こえるが無視をした。
あやの「昨日から今朝にかけてもオールナイトで眠かった!でも充実した一日だったなぁ。こぶしファクトリーレッスンをとっとと終えたら帰宅しよっと」
あやのがつぶやいた向こうではみな美「柿の葉茶も持ってきたよん」
美希「わたし緑茶だけでなく他の種類のお茶も飲んでみたかったんですぅ」みたいな会話が聞こえた。

150かたるパフェ:2015/10/31(土) 10:37:36
百里を行くものは・・・

りおは「茶色いカラーコンタクトつけてるの?」と言われかねないような茶色がちな目を横に流しながら柿スイーツを食べながらわいわい言っているこぶしファクトリー六人&春水・美希のほうを羨ましそうに見つめた。
れな「ひゃはおいしーいっ」れながで普段からでれーんとした声色を更にでれーんとした声色にして柿パフェを食べながらスイート極まりない声を発していた。
りお「いいなぁ柿パフェ」
あやの「丼!こっちは柿の種があるからいいじゃん!柿の種のほうが柿パフェよりおいしいしっ!ポリポリ」。
と言って柿の種を食べるあやの。

151かたるパフェ:2015/11/03(火) 06:59:25
百里を行くものは・・・

りお「う・・うん」
とりおは頷いた。
あやの「これから生卵ショーレッスンはサボって今日はその二郎ラーメンに行こうかっ?」
あやのは帰宅する支度をしていた。
向こうでは八人がキャキャ言って雑談している。
なつみ「美希ちゃんはレッスンときの電車では寝ないの?」
美希「はいアメリカでは電車で寝る習慣はありませんからねっ その習慣が身に付いているからっ・・・日本では電車で寝る人が多いのでびっくりしてますぅ アメリカでは電車内で寝たらスリの標的になりますから アメリカでは電車内はみんなスナイパーみたいな顔をしていますが、日本での電車内は通勤ラッシュ以外はノンビリした顔をしていますね」
りおはまたスナイパーみたいな鋭い視線と真顔でその会話するようすを流し目で見ていた。
れなと目が合った。
れなは柿パフェを食べながらりおみたく流し目でりおらのほうを見ていた。

152かたるパフェ:2015/11/03(火) 08:18:40
百里を行くものは・・・

りお「れなこもわたしのことみてるぅ はまちゃんの言う通りれなこもやっぱサボりたいんだなぁ」
あやの「さっき言った通りれなこも誘っちゃえ」
りおはれなに近ずいた。
かなりの位置に接近して
「ねえれなこ生卵ショーレッスンサボって二郎ラーメン食べにいかないっ?」と言った矢先にれなは更に目を鋭くしてりおを睨みつけた。
れな「わたしは最後までやり通さない人はキライッだよっ!わたしはレッスンあるのみ!御断りしますっ!」と強く断った。
あやの・りおはれなならなんとなくサボる誘惑に負けるだろうと思っていたが れなは見かけによらず超強力ストイックなのだ。
れなは柿パフェを食べながらりおを睨みつけた。
それをみたみな美は春水・美希に向かい「柿は八年かかってじっくり育つ!研修生スピリットはじっくり育てるがモットー!研修生でなくとも全ハロプロも同じ!その精神を放棄したあやの・りおみたいなダメなメンバーを見習っちゃダメだよ!」と言った。
春水・美希は笑顔で「はい」と言った。
れははでれーんとした雰囲気だが 目は燃えていた。 りお「浅はかだった・・・」。

153かたるパフェ:2015/11/07(土) 10:07:52
百里を行くものは・・・・

れなの内面は外見と違いかなりストイックなのだ。
りおはそこを把握してなかった。
あやの「じゃあ桜子ちゃんを誘いなよ」
あやのはれなを諦め桜子を誘おうと思った。
桜子は生卵ショーレッスンの為のフリを確認しながらあやかと雑談していた。
あやか「桜子ちゃん 最近執筆してる?」
あやかはストレッチで腕を伸ばしながら桜子に話かけていた。
桜子「ケータイでしたらば新狼避難所をみたらへんな小説あって誤字脱字だらけで だらだらと長くて超キモかったですぅあんな小説書きたくないよねぇ」
あやか「そうだ 良いこと思いついた 桜子ちゃんがギネスブックに載る方法あるよっ」
桜子「えっ???」
あやか「一つの小説を何年も何十年も書くの お婆ちゃんになってもその小説を引き延ばしてずっと書き続けるの!登場人物のストーリーを引き延ばして伏線たくさん作りまくって、伸ばして伸ばしてそして伏線を回収しないまま歳老いて大往生するの そしたら未完に終わったが世界一長い小説を書いた、実に執筆90年100年〜百うんじゅう年の和田桜子みたいな名前がギネスブックに載るよ!!ある意味一番根気がいって一番セコいやり方だけど ギネスブックに載るのは確か!」。

154かたるパフェ:2015/11/07(土) 12:22:06

桜子「でもぅ 何十年も小説書くのは大変そうっ」
あやか「小説なんて伏線回収させないといけない推理小説以外はバカでも書けるよ!小説は伏線回収させるのが難しいだけで後は簡単!ブロットなんて適当な小説とかあるし・・都合悪くなれば奇想天外荒唐無稽系SFに逃げるとか・・・で長編小説書くの!」桜子「でも・・・わたしは死んでからギネスブックに載りたくないし・・・」
みたいな会話をしてる矢先にりおが近ずいてきた。
りお「生卵ショーレッスンなんてサボって ラーメン食べに行かない?」
桜子の横でストイックなあやかはりおを無言で睨んだ。
桜子「嫌っ!!生卵ショーはサボらないっ!今の自分があるのは研修活動や生卵ショーのお陰 だもんっ!!」
めずらしく桜子はりおを一括した!
あやか「りおなんてほっときな!さあレッスンレッスン」
桜子「生きてるときにアイドルとしてギネスブックに載りたいしっ!長編小説みたく根気良く頑張りたいからっ 誘惑には負けないっ!ぞっ!」
と桜子はりおから視線を反らした。

155かたるパフェ:2015/11/07(土) 12:40:02

「ニンニク入れますか?」
あやの「ニンニク増し増し」2人は二郎ラーメン店内にいた。
客はあやの・りおを除き全員男性だ。男性客の半数は巨漢な体型でラグビー部員やお相撲さんらしき人もみかけられた。
食べ終わった巨漢な客がいかにも胃痛みたいな顔でウーロン茶を飲みながら店内から出て言った。
あやのはウーロン茶ではなくブレンド茶を飲みながら「れなと桜子は思った以上に芯が強かったのは想定外だなっ!あやか・みな美はストイックなのはしょうがないが・・・みな美は足の先から顎の先までストイックだしぃ・・・なつみはサボる事を知らない!」と言った矢先に 長くて辛い研修生から一瞬の光を見いだしたこぶしファクトリーメンバー決定の瞬間 なつみと抱き合い一緒に泣いた事を思い出した・・・。
あやのは一瞬の戸惑ったが忘れようとした。
あやのは話題を変えた。
「二郎ラーメン食べるときは超脂ぽいから食べる前にウーロン茶を飲みたいとこだが、わたしはブレンド茶なんだよっ!ウーロン茶は脂分の多い食べ物には良いけどすい臓には良くないからねっ 食後にあまり飲まない!」
りお「へえええっ」
あやの「ラーメン食べからにわ それに付随した健康知識も学ばなきゃねん♪」。
二人が二郎ラーメン店内にいる同時刻に なつみは生卵ショーレッスンを終えて「あの一緒に抱き合った涙はなんだったの?はまちゃん変わったよねっ・・・」と泣きながら呟いた。
なつみ「あれほど一緒に頑張ってきたのに・・・」。

156かたるパフェ:2015/11/07(土) 18:09:56

二郎ラーメンを不味そうにすするあやの。
もちろんハロプロ唯一のデコだし嫌いのあやのだけありラーメンを食すときも髪を縛らない。
あやの「この満腹感と不味さがたまんないっ!快感!!」
りおを必死で満腹感と葛藤している。
二郎ラーメンなぞ味覚を楽しむ美味しさを楽しむみたいなラーメンではなく遊園地のお化け屋敷や恐怖の360度コースターみたいな怖いもの見たさ感覚怖いもの味わいたさ感覚で食べるラーメンだ。
完食した二人はいかにも胸が苦しそうな顔をしながら店を出た。
りお「ああ不味かったねぇ しかもお腹パンパン」
あやの「楽しかったねぇ 今度は日本一不味いと人気のラーメン行こうか?あと宇部ラーメンの一休ラーメン東京店行こうか?宇部ラーメンは北九州系とんこつに塩ラーメンを合成したんだぁ!鞘師さんはとんこつラーメン苦手なんだよっ!広島はとんこつではなく塩ラーメン文化圏 尾道からは醤油ラーメン文化圏 で宇部は九州とんこつ文化圏と広島塩ラーメンの中間だから 塩とんこつラーメンなんだよっ!」と道重化しつつある風貌のあやのはラーメン論を力説した。
あやの「とんこつでも久留米ラーメンはもっとクリィミィーで甘味がある 博多でも一風堂系もそう。長浜系はもっとこってりで北九州系はこってりと塩気がある南下して熊本ラーメンはクリーミィとんこつであっさりしてるけど塩気がある味・・・」ととんこつラーメン論を力説していた。

157かたるパフェ:2015/11/07(土) 20:49:09

あやのは二郎ラーメンを食べた後にニンニクの発汗作用か汗びっしょりになり 前髪をそのままにした状態でその前髪にハンカチを入れてオデコの汗を拭った。オデコに入れ墨でもあるのか?実はオデコにもう一つ目がついてるのか?と言いたくなるくらいあやのはオデコを出したがらない。
あやの「次は別腹でケーキ食べるべ?」
りお「やだ太っちゃう でもいいっかっ」

同じころ あやのと違いオデコ全開のなつみは6人で生卵ショーのレッスンを終えて仲良く手を繋いで帰路についた。
なつみ「こぶしファクトリーレッスン・生卵ショーレッスン この二つをこなしオデコにかいた汗は充実きわまりない!もうやな奴のことは忘れて 6人で頑張りまっしょい!!」。

158かたるパフェ:2015/11/11(水) 16:56:54

あやの・りおはスイーツレントランでケーキを頬張っていた。
あやの「腹痛と胃痛治ったか?今度から二郎ラーメン行くときは梅干し用意しなきゃな 梅干しは腹痛緩和させるから ていうかニンニクマシマシが良くなかったかな?ニンニクは風邪とか体力低下・貧血等には良いけど良い意味でお腹が弛くなるし、胃には良くないからなっ」
りおは二つ返事で
「お腹はもうバッチリよん♪」と言った。
あやの「なら大丈夫だが まあラーメンマニアになるには健康マニアにもなってこそだからなっ ニンニク腹痛は結果として健康になるがやっぱニンニク腹痛は一時的に辛いからなっ あっ明日は生卵ショーだっ やだなぁ」
りおはお腹を押さえた
「お腹痛くなった」
りおは今度は嫌な事から来る神経性腹痛になった。
腹痛にもタイプがありインフルエンザやサルモネラ菌等のウイルス性やニンニク過剰接種セロトニン腸内大量発生系もあるがストレス性腸内自律神経不均一性腹痛になったのだ!
腸内は脳と同等に神経があるからストレス等で腹痛になりやすい。
あやの「大丈夫大丈夫 適当に生卵ショーはこなしとけきゃは」
あやのの一言で りおは「腹痛治っちゃったうふっ」と言った。
ストレス性腸内自律神経不均一系の腹痛はささいな事でなる反面 ささいな事で治ったりする。

159かたるパフェ:2015/11/11(水) 17:11:02

次の日は生卵ショーだ。
会場には研修生が集合している りおはこぶしファクトリーメンバーと目すら合わさず 研修生オンリーメンバーと会話していた。
こぶしファクトリーメンバーは6人が固まり会話をしていた。
あやかは桜子と会話だ
あやか「村上春樹ランゲルハンス島の午後はよかったよ♪エッセイだねぇ エッセイは将来ブログ書きの参考になるからね♪」
桜子「ランゲルハンス島って行ってみたいなぁ♪どこの国にあって何語なんだろぅ?」
あやかは一から説明するのが面倒だから無視をした。「すい臓系タイトル本つながりなのにぃ・・・」
桜子「エッセイはどんなエッセイが良い?」
あやか「うーんほのぼのした銀色夏生とか・・超くだらない町田康のひねくれエッセイとか・・オススメできないのは五木寛之のエッセイ!あの方は小説は素晴らしいけど エッセイは毎回おんなじ事ばっか書いている!もうボケてんじゃないの?」
桜子「小説は何がオススメ?」
あやか「東野圭吾かなっ?」桜子「綿矢りさは?」
あやかはライバル心からか「あんなのダメっ!!アイドル小説で夢を与える みたいなタイトルの小説読んだけど大味でアイドル界の把握が大雑把だし!」
あやかはムキになり綿矢りさにライバル心むき出しになっていた。
綿矢りさ 文学界のモーニング娘。と言われるくらいアイドル的なルックスの作家だ。
等々会話してる矢先に あやのがあやか・桜子の前を通り過ぎた あやか・桜子を完全無視して 研修生の楓らと「ひさぶりぃ」と抱き合っている。

160かたるパフェ:2015/11/11(水) 17:29:49

あやか・桜子の前にいきなり清水佐紀が現れた
佐紀「今 綿矢りさはなんちゃらとか五木寛之はボケてるとかあまり頭を洗わないとか言ったでしょう?ダメだぞっ!作家さんは半分タレント活動してる人いたり芸能界と繋がりある人いるからっ 呼び捨てはここだけで良いけど 不特定多数のとこではさん付けすること!」
あやかは「五木寛之さんはボケてるんじゃないの?とは言ったが 頭をあまり洗わないとは言ってないのに・・・」みたいな事を言いたくなったが 我慢した。 佐紀はたまにこぶしファクトリーメンバーに注意をする役割だ。
今日の佐紀は生卵ショーを見学&チエックに来ていた。
佐紀「それよりさぁ さっきあやのちゃんと挨拶交わさなかったでしょ?それにこぶしファクトリーメンバーは固まってるのに あやのちゃんとりおちゃんは離れてるよねぇ?何かあったの?」
佐紀はこぶしファクトリーの遠くから監視する係だ 佐紀はこぶしファクトリーのささいな事も見過ごさなかった。
あやか「あっ・・いえ・・そのタイミングの問題かなっ・・・」
となんとなく本当の事を言うとややこしくなると思いあやかは誤魔化した。

161かたるパフェ:2015/11/11(水) 17:53:26

佐紀「そう ならいいけど」と佐紀は微笑んだ。隣ではれいが「まなかちゃんの心理学本に対抗して茂木健一郎の本読んだけど 茂木健一郎て脳科学者とか言ってるけど脳科学者ってはやいはなし心理学者でしょ??」とれなに話かけていた。
れなとあやかが異口同音でれな「茂木健一郎さん付けしなさいっ」あやか「今注意されたけど・・茂木健一郎さん付けしなさいっ」とれいに言った。
れなは仕事で茂木健一郎と一緒になった事があるから当たり前だ。
あやかは佐紀に今言われた通りの事をれいに言った。佐紀は微笑んで「そうその調子で指導してね♪あやかちゃん この世界にいるといつ年配 あなたたちより歳上の作家さんや著名人有名人さんと御仕事御一緒させていただくか分からないから」とあやか・れなには微笑んで れいには鋭い視線を佐紀は浴びせた。
佐紀「じゃあ頑張ってね」と薄ら笑いで佐紀は去って行った。

162かたるパフェ:2015/11/11(水) 18:42:03

生卵ショーから数日前

スタッフ会議室では20人で会議が行われていた。
スタッフA「こぶしファクトリーはアルバム用の全曲レコーディングが終了し、ライブハウスから大ホール単独ツアーが決定し!こぶしファクトリーメンバーも研修終了し名実ともに正式なメジャーデビューとなりますが その前にあの計画においての調査を報告してください」
スタッフAの質問にスーツでビシッと決めたキャリアウーマン風の佐紀が報告書を読んだ。
「浜浦あやのの最終段階は予測した通りです 研修生活動を半ば放棄した状態でこぶしファクトリー他メンバーと壁ができています」 と読み上げる。
スタッフB「浜浦の最後の難関はクリアできないのかぁ・・・」
スタッフC「どうします?その難関をクリアできないと浜浦本人が辞めてしまう可能性が・・・」
スタッフB「賭けにでるしかないよ!!浜浦だけはメンタルの強さを最後の最後のまで試すのがこの計画の意図だから!ここでこの計画を実行してモチュベーション低下して辞めたら 辞めたでしょうがない・・でも浜浦は辞めない!何度落としても這い上がってくる!それに賭けてみる!!」と意味深な内容の会議をしていた。
佐紀「藤井りおも研修生活動を放棄しつつあります」 他スタッフは「えっ???」という表情になった。
スタッフA「藤井はそういう子じゃないとみてたのに・・・」。
スタッフD「長くいる根気ある研修生のほうが一つ心の油断ができたら雪崩のようにズルズル行ってしまうのが裏目に出たような・・・井上広瀬のほうがその点はしっかりしているのか・・・」
スタッフE「研修生活動を放棄しない子だけ完全正式デビューみたいな最後の試しの落とし穴に 何人残りますかねぇ?まさか井上広瀬だけがちゃんとしたら二人のデュオユニットにしますか?」
スタッフA「いやこぶしファクトリーは8人全員完全デビューする!!絶対に8人と信じてる!!」
意味深な内容の会議は続いた。
アルバム発表・大ホール単独ライブ決定・研修生終了の完全デビューの間に密かにこぶしファクトリーメンバーをふるいにかけて脱落者を決めるみたいな計画 即ち最後の難関の落とし穴を密かにスタッフたちは行っていたのだ。

163かたるパフェ:2015/11/11(水) 19:06:22

マネージャーAG「もし もしですよ 浜浦がこのまま研修生活動を放棄したり生卵ショーを放棄したりちゃらんぽらんな活動したりすると浜浦の完全デビューは取り止めで研修生からまたやり直しで七人デビューなんですか?」
スタッフA「浜浦がデビューできないとこぶしファクトリーは全員デビュー取り止め!!!」
マネージャー「だったら様々な関連スタッフさんや業者さんやファンにも迷惑がかかるのでは?幻のユニットにこぶしファクトリーみたく・・・浜浦の分を他研修生で補充したり新メンバーオーデしないと・・・」
スタッフA「あの8人完全デビューか8人デビュー取り止めのどちらかだ!!他スタッフさんや他業者さんには予め手を回して納得させて頂いている。ファンの皆さんには伝説の幻のこぶしファクトリーとして納得してもらうしかない!!」
マネージャー「そうなった場合浜浦に最後のセーフティネットはなんとか貼らないのですか??」
スタッフA「こぶしファクトリーは浜浦が顔なんだ!!浜浦が脱落したらそこで終了!!セーフティネットは最後の浜浦の這い上がってくる精神に賭けるしかない!!」。
会議は意味深な内容ばかり言葉が飛び交い続いていた。

164かたるパフェ:2015/11/11(水) 21:38:07

浜浦脱落させるか?否か?会議から半年前 2014年 9月。

新ユニットこぶしファクトリーメンバーを決定する会議が行われていた。
スタッフA「最初に出てきた候補浜浦あやので万丈一致でいいですね」
他スタッフ全員「異議なしです」。
こぶしファクトリーメンバーを決める会議であやのが真っ先に名前が上がり真っ先に決定した。
会議は小田原評定にはならないまでも侃々諤々した。「船木にしますか?」「いや船木は早い」「ここは段原あたりで」「思いきって井上広瀬を即戦力で」「野村田口小川の誰を落とします?」「田口小川野村は全員加入させる」「室田佐々木なんかどうでしょう?」「室田佐々木は別ユニットで」と様々な意見が飛び交い
最終的にこぶしファクトリーの8人が決定した。
リーダースタッフA「これで8人決定 浜浦中心のグループにしたい でここだけの話だが浜浦だけサブメンバー扱い また浜浦次第で8人はサブメンバー扱いにします」
他スタッフ「???どういう意味すかっ?浜浦を中心のグループにしたいと言って 浜浦だけサブメンバー扱いとか・・・」
他スタッフの一人がいぶかしげな顔をしてリーダースタッフAに問うた。
スタッフA「芸能界・アイドル界は凋落が激しい!!頂点か?と思いきやいつのまにやら奈落に落ちたりする 奈落に落ちたと思いきやまた復活する人もいる安定しない業界なんだよ!で僕は忍耐・根性なんて言葉は嫌いだ!そんな言葉は無理や理不尽を通す為の方便に過ぎないから!根性なんて理不尽な我満を人に強いる為の方便に過ぎない!でも別の意味の根性といか根気みたいな強さは必要なんだ!何度落とされてもめげないモチュベーションを低下させない 強さは必要だと思う。浜浦は何度落とされてもめげないモチュベーションと強さを持っていた。人に強いる根性ではなく自分自身に対しての粘り強さはあった。で、そうであるが故に浜浦だけまだその強さが本物か試してみたいんだよ!芸能界の荒波に耐えられる強さをね・・・浜浦だけはすんなりここでデビューさせずにもう一つ落とし穴と言う試練を最後の最後につけ加えて置きたい」。
スタッフB「浜浦だけこのユニット完全デビュー寸前に試験をして場合によってはふるい落とす訳ですね・・・・」
スタッフA「そう 浜浦の強さを知ってだけにあえてそういう試しをしてみたい」
佐紀「完全デビュー寸前、本当に寸前にあと一歩手前で浜ちゃんを場合によってはデビューさせないのですね?で・・でもそれ可愛そうでは?浜ちゃんは何度もオーデを受けて落ちて 何度も研修生として根気良く活動を続けてきてやっとつかんだデビューなのに、新ユニット完全デビューの寸前にまたデビューさせないみたいな事されたら普通なら精神参ってしまいますよ!!リスカやヒキコモリになりかねません!!マラソンで41キロ地点で失格したランナーや百里先に目的地があり九十里まで歩いた旅人にまた旅の始発・スタートに戻って百里歩いてとか言われる心境と同じですよ・・・」
スタッフの一員として会議に参加してた佐紀は反論した。

165かたるパフェ:2015/11/12(木) 01:50:01

佐紀はあやのに対するあまりの精神的残虐さと感じ机に伏せて泣いた。
カミュのシーシュポスみたいに 岩を頂上まで運び もうすぐ頂上に運び終えた寸前に岩が転げ落ちまた振りだしに戻るみたいな精神的苦痛だと感じたのだ。
佐紀「やっとデビューていう頂点にきた寸前に場合によっては振りだしに戻されるなんて・・・」。
スタッフA「浜浦の精神的強さを再度確認する為だから仕方ない 理解して欲しい 世の中 カミュの小説や事実上、さいの河原状態になりあがいている人はたくさんいるんだし、何度も落ちて落ちてもなんとか上がろうとする人もいる そういう人に励みになるようなアイドルに相応しいのが浜浦なんだよ!それに浜浦には何年も何十年もこの世界で活躍して欲しいからこそ あえてデビュー寸前にまた大きな落とし穴を仕掛けて様子を見てみようと思うんだよ」とスタッフAは机に伏せて泣いる背中を擦りながら言った。
スタッフC「で何を評価の対象にするのですか?」
スタッフCはスタッフAに問うた。
スタッフA「新ユニット加入と同時にまだ平行して研修生活動は当分すると思う。浜浦は研修生1のエースだ!で・・・それがかえって仇となり、天狗になって調子に乗り、研修生活動を舐めてかかったり、新ユニットメンバーになったから研修生なんていい加減でいいやもうメジャーデビュー決定みたいな勘違い有頂天になったり、新ユニットに加入したのになんで研修生活動まださせられるの?みたくふてくされたり、私は長年研修生で耐えて頑張ってきたんだよ もう疲れた 新ユニットだけで活動したい みたいな態度に出なければ 完全新ユニットデビューさせる」
スタッフE「要するに研修生活動を任期までちゃんと今までみたく活動しないと浜浦をデビューさせないってことですね」
スタッフA「そう。百里の道のりで九十里まで来て油断したり舐めてかかれば また振りだしの出発点に戻すよみたいな感じだね」
佐紀はまだ納得できない気持ちだった。
「はまちゃん新ユニットデビュー決まって喜ぶだろうなぁ・・・でも最後の最後でもう一つ大きな落とし穴がありそれをクリアできないとデビュー取り消しとか・・残酷・・」
スタッフAは更に参っている佐紀凄い追い討ちをかけた。
スタッフA「浜浦がちゃんと研修生活動やレッスンしてるか監視して欲しい 何かあれば逐一報告を あと浜浦は新ユニットではサブメンバーだと言う事は本人には告げないように・・・」
佐紀は納得できないながら「はい分かりました」と返事をした。

166かたるパフェ:2015/11/13(金) 17:37:34

あやの・りおは「研修生なんてやってられっか」みたいな態度に出たのに何故かこぶしファクトリーメンバーと一言も交わさず 研修生メンバーとつるんでいる。
こぶしファクトリーメンバーと険悪状態になってるからそれは仕方ないのだろうが・・・。
りおはみう・きそら等の名古屋メン研修生と会話していた。
きそらは生卵ショー本番前に緊張でガチガチになりながら会話に参加していた。りお「なーに緊張してんだよっ!わたしらもう新ユニット決定じゃんよ♪生卵ショーなんて適当にこなしときゃいいんだよっ!緊張する程でもないじゃん♪緊張し過ぎるとお腹痛くなるぞぉ」
きそら「そうかなぁ・・丼はこぶしファクトリーモード先取りでいいよねぇ。わたしはまだつばきファクトリーモード先取りできてなくて研修生モードもあるから ガチガチ」
きそらはガチガチに震えながら言った。
りお「そうこぶしファクトリーモード先取り!きそらちゃんもつばきファクトリーモード先取りしなきゃ♪ほらハロウィン過ぎたら街はまだ一ヶ月半先のクリスマスモードになって クリスマス系音楽とか流れてるでしょ?先取り先取り!先取りこそナウいからねん♪先取り丼ちゃんだよん♪」と言ってきそらの肩をほぐして緊張を和らげてやった。

167かたるパフェ:2015/11/13(金) 17:46:55

りおはまるでハロウィン過ぎたばかりの街のクリスマスモード感覚に浸る先取り感覚人間みたく こぶしファクトリー先取り感覚に浸り 生卵ショーを軽くみていた。
生卵ショー本番前に全員で円陣を組んでかけ声をかける
なつみがかけ声をかけた。あやの・りおはいい加減なかけ声で円陣に参加した。

生卵ショーではあやのはなんだかんだでキレのあるダンスと伸びのある歌で観客を魅了した。
生卵ショーだけはなんだかんだで上手くこなすあやの。
それを見ていた マネージャーと佐紀は「ちゃんと生卵ショーできるのに もったいない・・・」とため息をもらし呟いた。

168かたるパフェ:2015/11/13(金) 18:13:11

生卵ショーが終り こぶしファクトリーメンバーは着替えた後に反省会を行った。
あやの・りおは「そんなの知るか」とばかりに着替えるととっとと帰宅し「こないだはとんこつラーメンDAYだったから 今日は喜多方ラーメンDAYとばかりに喜多方ラーメン店に向かった」。
反省会ではなつみが仕切っていた。
なつみ「未来と過去どちらかに行きたいと思っていたけど本読むと過去は 例えば安土桃山時代に行き 関ヶ原の合戦を操作しただけでこぶしファクトリーのメンバーが今のメンバーと全く違うメンバーになるどころか、アイドルの歴史が変わって私たちの運命もガラッと変わってハロプロ事態存在しなくなるかも知れないんだって 徳川家康さんとこぶしファクトリーなんて全く関係なさそうだけど 実は関係あるとかビックリ!!」
あやか「半村良さんの小説読んだけど それはタイムパラドックスて言うんだよ!タイムパラドックスが生じると過去の歴史の重大な事件や出来事を変えると未来の日本人全ての運命まで変わっちゃうらしいよ!司馬遼太郎さんの本読むと関ヶ原は西軍に感情移入させたくて西軍勝たせたかったけど 西軍が勝ってれば 鎖国がないと言われてて鎖国がなければ日本に早い段階でアイドル文化が生まれてて・・・明治大正時代のアイドル第一号となる人の人生まで変わってしまうんだって・・するとハロプロの歴史にもタイムパラドックス誤差が生じかねないんだって・・・・」。
なつみ「で私は未来に行きたいと思ったけど・・・それもやめた!!未来なんて目標として持つものであって未来を先取りすれば怠けかねないからっ!!だって一日一日の積み重ねが未来に繋がるからね!!」
あやか「先取りモードはイケてるけど あまり先取りすれば一日一日の積み重ねを疎かにしちゃうもんね」 なつみ「こぶしファクトリーモードを先取りしたあのバカ(あやの・りお)みたくなりたくないよねっ」。

169かたるパフェ:2015/11/15(日) 17:34:19

こぶしファクトリーメンバーが反省会をしてる最中にあやの・りおは喜多方ラーメン店を探し向かおうとしていた。
あやのは路地の階段を一段飛ばしながら階段を降りたあやの「先取り先取り♪」
階段も一歩一歩登ったり降りたりせずに段を飛ばすあやの。
何事も一歩一歩とか積み重ねみたいな感覚が大嫌いみたいだ・・・・。
そのときあやの「キャーッッッ」
あやのは絶叫マシーンみたく絶叫した。
あやのは階段を踏み外し 路地にお尻から落ちて ペッタンコみたく尻餅をついたのだ。
しかもその時の靴は厚底だけに 片足を階段に残したまま尻餅をついたから 片足を捻挫したみたいだ。
あやの「いててて・・・」。

170かたるパフェ:2015/11/15(日) 19:05:40
百里を行くものは・・・

りお「大丈夫??救急車呼ぼうか?」
りおはあやのに寄り添った。
あやのは慣れない10㎝ヒールの厚底ブーツを真夏から「冬物ブーツ先取り」と言ってそのブーツを履いたまま階段も一段飛ばしで昇り降りしていた。
あやのは研修生活動もさることながら 常に先取りしたり身の丈に合ってないことばかりして堅実さを忘れていたのだ。
「いててて」と言いながらあやのは立ち上がった。
あやの「歩けるっ」
どうやらあやのは捻挫ではなく少し足を挫いただけで歩けるくらいにすぐ回復した。
りお「無理しないでね」
りおはあやのの背中を支えた。
りおはまたよろけた。
りお「あっブーツの紐がちぎれた」
あやののブーツの紐は階段で踏み外したときに片足が何かに引っ掛かりちぎれたのだ。

171かたるパフェ:2015/11/19(木) 02:56:02

あやの「この靴の紐がダメになったのは何事も先取りするな!一歩一歩積み重ねて慎重にいけ っていう神様の御告げかなっ? そんな事ないかっ へへっ」とあやのは自分で質問し自分で回答した。
なんとか靴紐無しでりおとともに靴屋に行き 新しい靴を購入するあやの。
あやのはまたまたヒールが高い靴を購入した。
あやの「足は完全に治っちゃったへへっ」と言いながら喜多方ラーメン店を探した。
街を程無く歩くと本日新装開店と書かかれた喜多方ラーメン店をあやのは発見した。あやの「やった新しい喜多方ラーメン店で先取り感覚で一番のりみたいだよっ♪」
どうやら新装開店喜多方ラーメン店午後6時オープンと書かれていて 人も並んでいない。
あやのが時計をみると午後5時51分だった。
あやのとりおは新装開店の一番客として喜多方ラーメン店に入り喜多方ラーメンを堪能した。
あやの「喜多方ラーメンは麺に重点を置きしこしこつるつる系とスープに重点を置く系があるけどこの店はバランス良いねん♪」
りお「そうだねん♪喜多方ラーメンを先取りしたみたい♪一番客だからなおさら超しこしこつるつる麺なのかもねん♪」みたいな事を言いながら喜多方ラーメンを食べる2人だった。

172かたるパフェ:2015/11/19(木) 03:03:15

あやの・りおは研修生レッスンや生卵ショーレッスンはサボり こぶしファクトリーレッスンやこぶしファクトリーイベントには参加し生卵ショーだけは参加するみたいな事を続けていた。
こぶしファクトリーの他メンバーとは一切口を交わさない絶縁状態だった。
そうこうして日々が過ぎこぶしファクトリーライブ大阪ライブになった。
大阪ライブは大成功のまま終了し 夜はたこ焼きをメンバーたちと食べた。
でたこ焼きお持ち帰りまでするメンバーたち。
大阪のホテルに戻り あやのはなつみと同室だった。悪ガキコンビだの悪ガキ同盟は解散しなつみと入れ替えに あやの・りおが悪ガキサボりコンビになっていた。
あやの・なつみはホテルの部屋で一切言葉を交わさない。

173かたるパフェ:2015/11/19(木) 03:22:42

れい悶絶。

ホテルの部屋でなつみはあやのを無視してDVDを一人静かにみている。
あやの「前髪は目の上までの長さだけど思いきって鼻のあたりまで伸ばしちゃおうかなっ きゃは 目を隠して歌ったりダンスすんのっきゃは」と言いつつ鏡を見ながらヘアースタイル研究をしていた。

りおはれいと同室だった。れいは部屋の浴室でhttp://m.youtube.com/watch?v=7x9lnirc1zs&itct=CCgQpDAYACITCP657ZbCmskCFRIfWAodeaAATFIY44Gf44GT54S844GN44Op44O844Oh44Oz&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

のYouTubeを見ていた。
れい「そうだ!!今日お持ち帰りしたたこ焼きをラーメンに入れてたこ焼きラーメンしてみよっかなっ??最近仲よくなった春水ちゃんにラーメンにたこ焼き入れるとどうなるか聞いてみよっ」と言いながら浴室でスマホを手にしていた。
りおもれいと同室ながら全く互いに口を交わしてない。
りおはつい浴室が気になった。
りおが浴室を除くと驚愕した
りお「!!!!!やめなっっっっっ!!!死んじゃうよ!!!ダメーっっっ!!」
れいは超危険極まりない事を浴室でしていたのだ。

174かたるパフェ:2015/11/19(木) 04:18:23

れいは浴室で春水と会話していた。
春水「ラーメンの中にたこ焼き??たこ焼きをラーメンに入れるもんやないでー超不味いって!!」
れい「そうなんだぁ」
などと会話してるときに りおの絶叫が聞こえた。
りお「やめなっっっっ!!死んじゃうよ!お風呂スマホはぜーっったい危ない危ない危ない危険!!感電する!こぶしファクトリー志半ばで逝っていいの??」 http://nikkan-spa.jp/811599

でわかるように浴室でのスマホは感電しかねなく危険なのだ!!
れいは事もあろうか充電器をコンセントにさしたまま充電器をつけてスマホを見ていた!
http://nikkan-spa.jp/811599

一番してはいけない危険極まりない行為だった!!

175かたるパフェ:2015/11/24(火) 23:27:28
百里を行くものは・・・

れいは「じ・・爺さん・・」と言って気絶寸前になった。
りお「れい! 麗! レオン!大丈夫かっ??感電したのかぁ??待ってな!今すぐ・・・」
と言った矢先に
れい「爺さん(りお)がいきなり大きな声を出すから気絶寸前になった」と
れいは返した。
りおが確認するとスマホ充電のコンセントは濡れてないし れいは感電からくる気絶はしてなく また元の態度に戻りピンピンしてる。
りおの思い過ごしだ。
りおは充電コンセントを抜いて浴室から出て行った。れいも「人は日常も常に死と密接してる良い教訓になりましたりお様。優しい気遣い有り難うごさいます」みたいなお礼すら言わずりおにコンセントを抜かれムスッとした態度で 風呂に浸かった。
以降りおとれいは一切口を聞かなかった。

176かたるパフェ:2015/11/24(火) 23:43:01
百里を行くものは・・・

大阪からの帰りの新幹線はこれまたホテルと同じく仲が悪いメンバーとも相席にならないといけない。
れなはあやかと同席だ。
れな「こんどのイベントは埼玉の菖蒲町なんたらホールだねっ あっそうそうあやめとしょうぶは 違う花なのに漢字に書くと 同じ菖蒲なんだよ! 違う花なのに漢字は同じだって これ豆知識」
あやか「ふぅぅん」
れな「パスタやスパゲッティやミートボールの元祖は実は中国だよん♪マルコポーロが中国に渡り 中国のラーメンや肉団子を 今のイタリアに 持ち帰り パスタやミートボールのヒントにした ハンバーグの元祖はモンゴルというか元だよ♪ 元のジンギスカンがドイツに遠征した時の元軍兵士の捕虜が持っていた兵量の羊の肉団子みたいな食べ物がドイツに広まって・・・」
あやか「そうなんだぁ へえーーーーっ」
れな「血液型はシュタイナー式血液型だけでなくボンベイ式もあるんだよ 血液型が4種類じゃないよん♪ボンベイ式や更にRHタイプも含むと更にたくさんの血液型があるんだよ!精神科と心理学者は学術的に仲が悪いんだよ!」
れなは豆知識をひけらかして 隣の席のあやかが聞き役に 新幹線はれなが騒がしかった。
一方りおとなつみは同席だが互いに言葉を全く交わさない。

177かたるパフェ:2015/11/25(水) 20:33:50
百里を行くものは・・・

りおはなつみを無視して車窓から景色をみていた。
夕方に新幹線に乗車したので外の景色は暗くなり 車窓にはりおの顔が映った りおは車窓に移る自分の顔をみてヘアースタイル確認や一人じゃんけんをしている。
りお「いつまでたっても引き分けだぁ」
窓に向かい一人じゃんけんすればいつまでたっても引き分けなのは当たり前だが・・・。
他メンバーたちはあやのらを除き新幹線の席でわいわい雑談しているが りおなつみは全く口を交わさなかった・・・。

あやのなつみはこぶしファクトリー他メンバーと全く口を交わさないまま 様々なライブやイベントには一応は参加していた。
ライブやイベントは真剣にこなすがそれ以外のメンバーとの交流は全くしなかった。
そうこうしているうちにアルバムのレコーディングもほとんどが終わった。
こぶしファクトリー完全デビューまであと僅かだ。

あやのはレコーディングを終えて りおと札幌ラーメンを食べた後に自宅についた。
自宅では家族がテレビのニュースをみていた。
母親「御飯どした?」
あやの「外でラーメン食べてきたからいらない でも御飯はいらないけどカップラーメンなら食べる」。
母親「たこ焼き買っといたけど食べる?」
あやのはカップラーメンにお湯を入れながらたこ焼きの包みも開けた。

178かたるパフェ:2015/11/27(金) 04:53:53
百里を行くものは・・・

カップラーメンにお湯を注ぎたこ焼きを入れるあやの短気なあやのは3分またずに蓋を開けて食べ始めた。このへんが今のあやののアイドル活動を象徴してなくもない・・・。たった3分ぐらい我慢しろよと言いたくなる。
3分 短いようで長く長いようで短い時間だ。
通勤通学電車なら3分遅れて到着のアナウンスだけでイライラする。
3分区切りで戦うボクサーや3分区切りで仕切りをする相撲取りには10秒ですら長く感じる。
長い道のりも「あと3分で到着です」と言われれば 「着いたも同然」と短く感じる 不思議な時間認識の3分だ。
あやのがいるキッチン前の机の正面のテレビではニュースが映し出されていた。「高校3年生が交通事故で重症全治10ヶ月、昨日神奈川県の国道で衝突事故があり・・・・」
母親「この事故に会った高校生 私の親戚のおばさんの近所の子と同じ高校の高校生なんだって 話によるとで大学はもう合格して あと数ヵ月で卒業なんだけど 免許とって はめ外しに親の車借りて 車まで暴走してこの事故会ったんだって 可哀想にねぇ 高校は車の運転を卒業するまで禁止してたのにぃ・・・数ヵ月我慢してれば良かったんだよ!!全治10カ月じゃ卒業式も出れなく入院先で卒業証書を郵送してもらうか高校の先生か同級生だけが見舞い代わりに証書を持ってくるだけだし大学の入学式や新歓のイベントも参加できない ていうか怪我で7ヶ月大学休んだら留年確実 大学は厳しい校則はない反面 留年とかは簡単にさせるからね! 高校の厳しい校則をたった数ヵ月だけ我慢してればあとは楽だったのにぃ・・・」
と言った。
あやのは全治10カ月の怪我は同情したが 「あと数ヵ月我慢すれば云々」みたいな母親の言葉は理解できなかった。
母親「あやのも何事も最後のツメを誤ると大変な事になるからね」
あやのは「はいはい」と言いながらカップラーメンをすすった。
あやのの口はたこ焼きラーメンは実に不味い のと相重なり 母親の小言説教に嫌気がさし カップラーメンは更に不味くなった。

179かたるパフェ:2015/11/29(日) 11:01:21

ハロステ収録日だ
あやのは℃-uteの千聖とペアで司会になった。
千聖「あやのちゃんはカントリーガールズの誰と仲が良い?」
カントリーガールズの曲が流れその後にうんたらかんたらコメントすると 「誰と仲良しか?」みたいな質問になる。 千聖は鼻にかかる声で酒飲んでるぽい口調であやのに聞いた。
千聖は酒は飲んでなくても酒飲んでるぽい口調で同じ℃-uteの愛理は酒で泥酔したような喋り方をする。
あやの「えっと船木結ちゃんかな?」
千聖「じゃあ りさちゃんや船木結ちゃんと遊んだりするんだぁ」
あやの「船木ちゃんとりさちゃんは カントリーガールズメンバー決定の瞬間をみても りさちゃんが 無反応だったように不仲ですぅ!」
千聖「意外だよねっ 船木ちゃんを見た瞬間りさちゃんは抱きつくかと思ったのにぃ!船木ちゃんりさちゃんはオーデからの仲だと思ってたのにぃ! そうそうこぶしファクトリーでは誰と仲が良い?」
あやの「りおちゃんだけですぅ・・・後の6人は・・あっ・・いや・・・みんな仲良しですぅ」。
勘の鋭い 千聖は
「聞き捨てならんぞ!今、後の6人はなんだ?」と再度聞こうとした。
スタッフ「カットカット また取り直し」
スタッフからカットの声がハロステでは当たり障りの無い話におさめて 「誰と仲が悪い」みたいな内容の話はしてはいけないのだ。
スタッフからカットNGの声が出て取り直しに・・・。

180かたるパフェ:2015/12/08(火) 16:22:50
百里を行くものは・・・

指切りげんまん

ハロステ収録が終わり 千聖にチンピラ口調で説教されるあやの
千聖はチンピラ口調 いうならば女チンピラぽい感じの話し方をする。
あやのは内心「この人やだなー」みたいな感じで千聖から説教を受けた。
千聖「ダメだぞと!!あーっ!こぶしファクトリーは全員仲良くしないとなっ!わかってんのか?」酒に酔う声・女チンピラ声・鼻にかかる声であやのを説教する千聖・・・。℃-uteだって結成以来常に全員仲良しだった訳ではないと思うのだが・・・。
あやのは「この人の言うことはただ頭を下げて頷くしかない 柄悪声で反論できなさそうだから」と思いながらただただ「はい分かりました」「分かりました」と何度も言った。

りおはハロステ収録がなく一人で家路に向かっていた。
札幌ラーメン屋の看板を目にし その店に入った矢先に
「あらっりおちゃん♪」の声が
よくみると舞美が店内にいた。
りおは舞美をみて全身の血圧が上昇した。
舞美「りおちゃん最近小野真弓さんに似てるね♪」
りおはもう舞美がいるだけで全身ポワワ状態になった。

181かたるパフェ:2015/12/08(火) 16:47:36
百里を行くものは・・・

舞美「りおちゃんは何ラーメン食べるの?私は特盛みそラーメン頼んじゃったけど よく考えたら一人じゃ食べきれない ほらっ札幌ラーメンはすぐ満腹感が来るでしょ? ひとつのラーメンを2人で食べよっか?」
りおは完全に舞い上がり 「もういつ死んでもいいっ」みたいな状態になり
「はいそうしますっ」と頷いた。
舞美「りおちゃんお顔赤いよっ どした?」
りおは興奮して顔が真っ赤なのだ。
りお「いや・・そ・その・・エヘヘッ・・」
と誤魔化すりお・・・。
ラーメンが運ばれてきて 一つのジュースを2人で飲む恋人みたく 一つラーメンを2人ですする舞美とりお。
ラーメンを飲み込みスープを飲む舞美
りおは舞美がいるだけで胸イッパイになり札幌味噌ラーメン特有の満腹感が合い重なりラーメンが進まない。
が りおの心は至福の頂点に達していた。

182かたるパフェ:2016/02/19(金) 09:34:41
百里を行くものは・・・

舞美は「りおちゃんあまりお腹すいてなさそうだね じゃあ私が食べちゃうね」と言って舞美が豪快に緬をすすりスープを飲んだ。

ラーメンが食べ終わったとこで舞美は話を切り出してきた。
舞美「りおちゃん こぶしファクトリーと仲良くしてないみたいだねっ ダメだぞっ仲良くしなきゃ 仲良しこよしおててつないででデビューしなきゃ」
りおは「は・・はい これから仲良くします」
とあやの以外と仲良くなんてしたくないのに舞美の前でつい言ってしまった。
舞美「じゃあこれから仲良くする 指切りしょっか」
りおは躊躇する間もなく「はい」と言った。
舞美「指切りげんまん嘘ついたら針千本のますっ♪」 と言って 舞美とりおは小指を結んだ。

183かたるパフェ:2016/02/19(金) 15:22:21
百里を行くものは・・・

舞美の約束を破るりお 芽論が代役で生卵ショーでいきなり乱入。

りおは舞美と約束をしたが、りおには憧れの先輩は芽論がいた。
りおと舞美との接触より同じ学校の先輩のほうが毎日通ってるから憧れ度は舞美より芽論強くなるのは仕方ない。
りおは放課後下校途中 芽論と出くわした。
りおは舞美以上に目がハートマークになった。
「芽論先輩っっ」
芽論「今日もレッスンかぁ」りお「は・・はい・でもあんまり行きたくないっすっ」
とりおはプチ鬱状態の顔で言ったりおはレッスンに行く気がしないのだ。
芽論「カラオケやレッスン休んでクラブいかね?」
りおは目がキラキラし
「行きたいすぅ ♪」
りおはレッスンをさぼり 芽論とカラオケやクラブに行こうと決めた。
そのときあやのからメールが着た。
芽論「誰からメールだよっ」りお「浜浦あやのちゃんですぅ」
と言いながら りおはあやののメールをみた。
あやの「今一人?わたしはクラスメートいるけど今からカラオケいかね?」
とメールに書いてある。
りおは芽論の顔をみながらメールに「わたしも連れとカラオケやクラブ行くんだけど一緒に行って良いかな?」と書き込み送信しようとした。
りお「浜浦あやのちゃんがカラオケ行きたいとメール来たんすけど 一緒に行きません?あやのちゃんもマブダチ連れてるみたいだし学校の垣根を越えて遊びましょうよ 芽論(メロン)先輩」と言いながら芽論を誘うりおだった。

184かたるパフェ:2016/02/19(金) 15:34:00
百里を行くものは・・・

「わかりはじめたマイレボリューショーン ♪」
カラオケでルームで渡辺美里を歌う芽論。
りおやあやのはタンバリン叩いたり ダンスしたりして盛り上がる。
芽論は黄色い地に黒い藤井と書かれたシャツを着ている。
りお「研修生Tシャツ似合ってますよ芽論先輩っ♪」 カラオケボックスでりお・芽論やあやのとあやのの学校のマブダチは一緒に合流して歌っていた。
あやの「次は羅夢ちゃんの番だよっ」
あやのは小学校から同じ学校で高校も同じ 西原羅夢(にしはらラム)と名乗る子を連れて来ていた。
親がうる星やつらのラムちゃんからとった名前らしい。
芽論と同じくキラキラネームだった。
西原羅夢「あやのちゃんは親御さんがカーニバル好きだからりおとつけたのかにゃ?ブラジルマニア?りおりお リオのカーニバルみたいなにゃ」
羅夢はりおに聞いた。

185かたるパフェ:2016/02/20(土) 08:47:21
百里を行くものは・・・

りお「・・それは・あのぅ」りおは人見知りだけあり 初対面して一時間の羅夢の返答に困った。
そもそもりおは親から名前の由来を聞かされてなかった。
あやの「りおの由来は梨のごとく美味しい女性になれよ 果物屋の中央 に置かれるような梨みたく うーんなんていうか センターを目指せよ みたいな由来からつけられたんじゃないの?」
とあやのが言ったときにりおは我に帰った。
りお「レッスンサボってたらこぶしファクトリーのセンターになれないっ 汗 今からレッスン行こうかなっ」
りおのまずの目標はこぶしファクトリーのセンターになることだ ここで怠けていたらセンターになれないと一瞬我に帰った。
そのとき 芽論は 「りおの名前の由来は 中央大学チアリーダー部で梨のごとく踊れよ って意味じゃね? 梨のごとく と中央大学の央をとって梨央 てつけられたんじゃね?」梨のごとくの意味は無理があるが芽論のチアリーダー云々で
りおはそのとき 別の思いを抱いた。
りお「わたしはハロプロなんかでダンスするよりステージでダンスするより武道館でダンスするより、受験勉強して大学入学し 中央大学チアリーダー部 いやわたしは明治大学のほうがいいな そな明治大学チアリーダー部に入り 六大学野球の試合で 神宮球場で踊りたい・・・武道館より神宮球場の早明戦が晴れの舞台・・・」
りおはアイドルとしてダンスする思いとは別に潜在意識の中にチアリーダーになりたい思いが隠されていた。

186かたるパフェ:2016/02/20(土) 18:07:18
百里を行くものは・・・

りおは研修生からこぶしファクトリーデビューにかけて「こぶしファクトリーしかない。私の天職はアイドルしかない」みたいなこぶしファクトリーやアイドル一本に目標を絞っていた。と同時に大学には行きたいみたいな目標も通いながらアイドルをしたいみたいな目標を持っていたが あやのとズルズル行くうちに 過去のチアリーダー経験から潜在意識に眠っていた 「チアリーダーをやりたい」みたいな意識が蘇ったのだ それに加担するように研修生はいい加減にこなしとけみたいな意識がエスカレートしこぶしファクトリー活動と同時に大学でチアリーダーしたいみたいな保険までかけるようになった。
つまり 「こぶしファクトリーがダメならこぶしファクトリー辞めて大学でチアリーダー一本に目標を絞り神宮球場で派手に舞いたいなぁ」みたいな意識が少しばかり芽生えてきたのだ。
りおは羅夢の「リオネジャネイロ」発言からサンバを連想し 「チアリーダーだけでなくサンバもやりたいっこぶしファクトリーつまんねぇ」と呟いた。
そのときあやののスマホからメールがきた。
「あやかだよっ ふんっ 予想通りあんのじょうレッスンサボったね一応あなたとはメールしたくないけど 一応リーダーだから業務報告しとく 新曲の衣装は学ランだよ それだけ まあ来たけりゃきな それだけ おわり」
あやかはつっけんどんとしたメールをあやのに送ってきた。
あやのはあやかのメールを読みながら「あっそう ご苦労様ですこと」と呟いた。
あやかのメールには新曲衣装の画像も貼り付けてあった。
りお「何々??超かっこ悪いぃぃ まるで女ヤンキー レディース暴走族みたぃ 」と言いながらあやののメール画像をみた。
あやの「オッスとか応援団かよっ(呆)」
とあやのが言った瞬間
りおはチアリーダー衣装にミニスカートで神宮球場で舞う姿と あやかから送信されたメールに貼り付けられた応援団的学ラン新曲衣装画像を対比してしまった。

187かたるパフェ:2016/02/21(日) 16:37:50

りおが今現在脳裏に描いていたのは 華やかで可愛いらしいチアリーダー衣装を着て胸に明治と 明治チョコレートのパッケージみたく筆記体ローマ字が書かれたブラウス衣装にミニスカートとポンポンだった・・・・。
コンバットマーチをバックに早明戦神宮球場スタンドで踊るりお。
そのイメージを抱いていた矢先に カラフルなヤンキーチックな趣味悪い学ラン・・・。
りお「おええぇぇっ」
あやののメールには追伸メールが届いた。
無言で紫の学ランを着た玲音の画像だ。
あやのがそれを見詰めていると 羅夢がブリブリした声と態度で「超可愛いっにゃん♪プリンスみたい♪でイケてるにゃん」と横から眺めながら言った。
プリンスみたいでイケてるつまりパープル一色スーツでアバンギャルド過ぎて趣味悪いみたいな嫌味的な意味で言う人もいるが 羅夢のそれは凄く目をキラキラさせていたので本当にイケてると思ってるみたいだ。芽論も横から眺めながら
「学ラン着てみたいもんだなっ この子が玲音って子なんだっ パープル学ランで決めてカッコ可愛いい♪いいなぁ(羨)あたしもこぶしファクトリーに加入したいよっ」と言うと あやのは「こぶしファクトリーは無理ですが生卵ショーに代役で出演してみません?芽論さん」と大それたことを言った。

188かたるパフェ:2016/02/22(月) 12:33:56

あやのの問いかけに対して芽論は「やったー\(^-^)/じゃあ生卵ショーに参加するよん」と言った。
普通ならあやのにそう言われたら
「えっいいんですか?大丈夫なの?部外者だけど?」と再度問い直す筈だが芽論は遠慮会釈を知らずに生卵ショー部外者飛び入り参加乱入を喜び参加を決意した。
羅夢も「あたしも行きたいよん♪」と言うと
あやの「どうぞどうぞすすんで参加してください(^-^)v」と言った。
あやのにとって生卵ショーなんて部外者飛び入り参加飛び入り乱入も関係ねぇみたいななめきった態度でそれを見ていた。
りお「大丈夫かなぁ?部外者を生卵ショーに参加させて?」と言ったが
あやの「大丈夫だよ丼 爺さんスタッフさんや先輩やメンバーは互いに盲点に気ずいてないから 盲点のグレーゾン を利用するのさっ」と自信満々に言った。
あやのは長年スタッフ マネージャーの癖やツボを把握していて どうすれば注意されない叱られないみたいな事を熟知する狡猾さも身についていた。
あやの「衣装も渡すから 代役で生卵ショー参加よろしくね♪」と言ってあやの芽論らにウインクをした。

189かたるパフェ:2016/02/22(月) 12:47:52

あやのらはカラオケ店からクラブに移動し 二次会遊びだ。
りお「クラブなんてハロメンは行かせてもらえないし窮屈だった」
とりおが愚痴ると あやのも「ハロプロの狭い箱でダンスしてちゃダメだべ もっと広い世界でダンスしなきゃ」と言いながらヒップポップがガンガンに流れるクラブでオレンジジュースを飲みながら言った。
事務所がクラブ禁止にさせてるのは 昨今からクラブは条例で18歳未満は禁止なったからそれに従ったまでだ。
18禁を破りクラブで踊るあやの・りお・・・。
汗だくになり踊るあやの・りおらは ハロプロという檻で飼い慣らされた動物が野に放たれた野生の動物になったがごとく踊り狂った。
ダンスの先生みたくダンスにいちいち注文つける人がいないだけにやりたい放題ダンスだ。
りおはチアダンスからヒップポップダンスからモンキーダンスからあらゆるダンスをした。

190かたるパフェ:2016/02/23(火) 18:52:42

「ふううぅぅーん」と踊り疲れて座るりお。
踊り疲れているが顔は充実している。
丸一時間ぶっ通しで踊っていたのだ。
りおはスタミナ不足とダンスの先生に指摘されていだが 好きな事をしていたり、誰からも注意されないでダンスすると何故かスタミナが続くりおだった。
人間は体力的な疲労より精神的な疲労が先にあると実はスタミナ切れしやすいのだ。
好きで誰からも注意されずに好きな事をすれば脳内エンドルフィンが発生しランナーズハイならぬダンシングハイになり疲労を知らなくなる場合もある。
あやのや芽論や羅夢も踊り疲れて休んだ。
あやのはいきなり 「こないだ岡井姐さんに叱られたよ ワリャ こぶしは全員仲良くせんかいてぃ みたいにあはははは」
と千聖の口調の真似をしながら言った。
そのときりおは「はっ」となった。
「こないだの札幌ラーメン屋で舞美さんと約束する前に なんでいきなりこぶしは仲が悪い と知ってたんだろう?ベリキューさんはわたしたちを監視してるのかなぁ?」
りおは舞美から「こぶしファクトリーは全員仲良くすること」と言われて指切りしたとき 「いつ誰がわたしたちが他こぶしメンバーと仲悪いと舞美さんに告げ口したんだろ?いや 舞美さんたちが監視してるのか?」とベリキューメンバーを警戒する念が芽生えた。
りおは芽論を見つめ
「芽論先輩っ生卵ショー飛び入り乱入参加はマズイと思いますよ ベリキューさんが監視してる可能性もあるし 他の研修生が部外者いるとスタッフさんに告げ口する可能性もあるし ベリキューさんも研修生もみんな目が節穴ではないし」と言うと あやのは
「大丈夫だよっ♪わたしに任せなっ まず次の生卵ショーは℃-uteさんは別の場所でイベントしてるし 警備員さんは 研修生&こぶしファンや観客が暴れないか メンバーに悪さしないかみたいな ファンや観客のみに焦点を絞り監視している。で他研修生オーデは デビューしたユニットオーデと違い大大的にいつオーデしたか発表されない 知らないうちに新研修生オーデして研修生新メンバー入ってきてるじゃん!芽論さんや羅夢ちゃんが研修生として踊っても 他研修生は知らないうちにオーデで加入した研修生新入りの子か?みたいでバレないよ。そもそも研修生の子らは自分の事で精一杯で芽論さんや羅夢ちゃんが乱入しても気ずかないよっ 脳内ストコーマが邪魔して視点は目に映っても目に見えてないみたいな感じで芽論ちゃんや羅夢ちゃんなんて見てないって」と自信満々に言った。

191かたるパフェ:2016/02/27(土) 09:04:13

あやのは一応生卵ショーは簡単に乱入できるみたいな持論を力説した後にバックから研修生の衣装を取り出した。
あやの「これ着てみる?ジャーン」。
羅夢「わぁぁぁぁ着てみたかったにゃん」
羅夢は目をキラキラさせて手をパチパチ叩きながら喜んだ。
芽論「早速着てみたいねぇ」と遠慮会釈を知らない謙虚大胆の謙虚さが全くない芽論は 大胆にクラブ室内でスカートを脱いで 研修生衣装を着た。
芽論はあやのと同じくらいの体格で 羅夢はりおをやや軽くしたような体格だけに研修生衣装はすんなり着れた。
芽論「着心地良いねぇ♪生卵ショーはこれ着て踊るんだぁ生卵ショー頑張るぞー♪」と芽論はおこがましく言った。
あやの「とにかく生卵ショーはバレないから代役ヨロシクねっ♪」

生卵ショー当日
生卵ショー会場では希空はガチガチになり顔がひきつり震えていた。
希空「生卵ショーちゃんとできるかなぁ?ガチガチ」 未だ生卵ショーで緊張してる研修生希空の横を 芽論と羅夢は通り過ぎた。
希空の目には芽論と羅夢の姿が目に映ったが 希空には見えていなかった。
緊張して自分の事で精一杯なので目には映るが見えていないのだ。
芽論・羅夢が希空の横を通り過ぎると 研修生りこが首を傾げてうつむきひたすら歌の練習をしていた。
首を傾げているうつむいているから芽論・羅夢はもちろん見えない。
りこは首を傾げる癖がある。
芽論・羅夢が更に歩くと 研修生楓とすれ違った。
楓「よっ おはよう」
楓は芽論・羅夢に挨拶をした。
芽論「おはようございます」羅夢「おっはにゃん」
と芽論・羅夢は挨拶を返した。
楓の性格からして「おっ 新入りか?ヨロシクなっ」「新入りか?まずは自己紹介しなっ」と言うはずだが 楓も全く 芽論・羅夢に気ずいていない。

ななみ「ああっ生卵ショー出たいなぁ・・・やっぱカントリーより研修生活動まだやりたかったなぁ・・おっとデコを固めなきゃ・・マイルスデイビスコルトレーン超ムズいなぁ・・結ちゃんムカつく」
生卵ショーには参加してないが生卵ショー見学に来ていた元研修生のななみは 芽論・羅夢がスタスタ歩いてくる会場の廊下で呟いていた。
ななみはスプレーで固めオデコ全開の前髪を気にしながら 前髪の事・まだ研修生が名残惜しい・毎晩在籍してるカントリーの練習そっちのけで練習しているサックス&ジャズの事と同じメンバー同期の結と昨日喧嘩した事を同時に考えていた。
ななみの前を芽論・羅夢が通り過ぎた。
ななみの目には芽論・羅夢が映ったが視界に入ってない。
4つの事を同時に考えてるななみには芽論・羅夢が視界には入り脳内に伝達されていなかった。
ななみの脳内には前髪を気にする己の姿とマイルスデイビスと結の顔が映し出されていた。

192かたるパフェ:2016/02/29(月) 09:07:46

4つ同時に考え事をしているななみの目に芽論・羅夢が映ったが ななみの脳内は結と己のデコとマイルスデイビスが描き出されていたから ななみは全く芽論・羅夢に気ずいていない。ななみはよく4つ同時に考え事をして先輩と出くわしても挨拶を無視して叱られる事がよくあった。
そのくらいななみは芽論・羅夢に気ずいていないのだ。
ななみの横を芽論・羅夢が通り過ぎると 次はこぶしファクトリーの6人とマネージャーが会話していた。なつみ「わたし背が高くなりたいし世界一の長寿になりたいし 超人になりたいっ 食べなくても生きていけるプレサリアンみたいな超人に・・・」
マネージャー「田口の願いを叶えてあげるよ」
なつみ「ええっ 本当ですかぁ???」
マネージャー「次の新曲PVには田口は背がすんごく高くて現存する地球上の生物で一番長寿で 水だけ与えて食べなくても自分から栄養を作れるプレサリアンみたいな超人的生物の役をしてもらうよ」
田口「やったぁぁ パチパチパチパチ」
マネージャー「田口には木の役をしてもらう」
なつみ「えええええっ 木なんていやですぅぅぅぅぅ」 マネージャー「背がすんごく高くなりたくて 世界一の長寿になりたくて プレサリアンで生きたいって言ってたじゃないっ それに該当するのは樹木だよ!」 みたいな会話をなつみとマネージャーがしている横を芽論・羅夢が通り過ぎた。唖然とするなつみ・マネージャーの横を芽論・羅夢は通り過ぎた。
唖然とするなつみの目に芽論・羅夢の姿が映ったが 次のPVで木の役をしろと言われたショックで芽論・羅夢に気ずいていないなつみだった。
なつみは前まではライブの観客一人一人が見渡す事ができ 一人の観客が鼻くそをほじっても なつみの目にはそれが見えていたが 昨今のなつみは観客一人一人まで見渡せないくらい近視眼になっていた それに加えて PVで木の役をさせられるみたいな事を言われたショックで 芽論・羅夢が目に映っても 彼女らに気ずいていなかった。

193かたるパフェ:2016/03/02(水) 17:08:49

あやかは生卵ショーに向けて気合い十分な顔つきをしていたが あやかの脳内は巨人の事を考えていた。
エース内海がヤクルト山田にタイムリーを打たれ ルーキー桜井が 横浜 筒香にホームランを打たれ 高橋監督の苦虫噛み潰す姿が あやかの脳裏に醸し出された。
あやか「今年の巨人は期待できなさそう・・・やっぱヤクルトが安定して 横浜も不気味・・軟弱投手陣に去年はリーグ最低打率だもんね 虚人・・・」
生卵ショーの前に巨人の事を考えて 落ち込むあやか。
その横を 芽論・羅夢が通り過ぎた あやかの日本猫というより西洋猫みたいな目には芽論・羅夢の姿は映ったが あやかの脳内はダメ巨人選手の姿しか映ってかなった・・・。
あやかは今年の巨人の下馬評悪さぶりに八つ当たりしたくなった。
あやかは巨人が負けて八つ当たりするおっさんそのものだ。
あやか「あのバカ二人(あやの・りお)は生卵ショー来てないよなっ!レッスンどころか生卵ショーまでついにサボったよねっ」とあやかは不機嫌に言うと
「もうあの二人ほっときなって」。
とみな美は言った。
あやの・りおがいないのにどことなく不機嫌あやかから端を発しこぶしファクトリーも不機嫌な空気がよどんでいた。

194かたるパフェ:2016/03/06(日) 19:33:49

あやか「るせーなぁ」
みな美に食ってかかるあやか。
れな「あやかちゃん巨人が下馬評低いから八つ当たりしてんでしょっ 横浜や阪神ファンだったら 勝てば儲けもの優勝すればお祭り騒ぎ だけど 巨人は勝って当たり前 優勝して当たり前 日本一になれば良くやった でも内容が問われる みたいな感じで巨人ファンはストレスたまるよねっ ストレス貯まるから巨人ファンやめて横浜か阪神ファンになりなよっ」
とれなはスイートなデレッとした声で言った。
あやかは益々不機嫌になり「今年の巨人は強力打線で力でねじ伏せる派手さはないけど地味ながらバランス良くて強いもんっ!!!巨人一筋 だーれが横浜や阪神に浮気するもんですかっ!!死ぬまで巨人!100年後も巨人ファン!仮に寿命が1000年あっても1000後も巨人ファン!お婆ちゃんになってもよぼよぼになっても巨人一筋!巨人の胴上げシーンみて死ねたら本望!」
と力説するあやか。
こぶしファクトリーはあやか・りおVS他メンバーみたいな対立だったが 他メンバー内でもギスギスした雰囲気になっていた。
こぶしファクトリーのすぐ横では カントリーのななみの背中に結が抱きついていた。
結「ななみちゃんゴメンねっ仲直りぃぃ ソイヤーッッッッ」
ななみと結の喧嘩はすぐに仲直りしたみたいだ。
結「生卵ショーみに来たんだぁ ななみん もそう?」 ななみ「そうだよっ♪」
結「じゃあ一緒に見学しよっ♪」
ななみ・結の喧嘩とか対照的にこぶしファクトリーの喧嘩仲違いはかなり深刻になっていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板