[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小説 タイムパラドックス娘。
4
:
かたるパフェ
:2015/06/19(金) 03:30:16
あかねは長谷川に問うた。あかね「長谷川先生 宝塚の歴史って知ってますか?」
長谷川「しっとがぁ 何かね?宝塚は1720年にだねぇ!時の関白豊臣秀春が東ローマ帝国大使の音楽使節団が当時の首都大阪に呼んで・・・そんでもってだな1788年に歌舞伎役者市川団十郎と東ローマ帝国の今で言うオーストリアウィーンの音楽団 モーツァルトと共に演奏した楽団が合流し10代関白豊臣頼永の前で歌舞伎オペラを披露し今の兵庫県の藩主で豊臣頼永の大老の宇喜多秀勝のバックアップでだな・・・」 長谷川はいかにも教師らしい口調であかねに宝塚の歴史を教えていた。
あかねはちんぷんかんぷんだった。
あかね「豊臣頼永?宇喜多秀勝?はぁ?だいたいモーツァルトと豊臣とか接点あるのかよ?」みたいな顔をした。
あかね「日本は江戸時代はオランダと中国以外は鎖国してませんでしたか?」
長谷川は唖然とした顔になった。
長谷川「江戸時代??はぁ??1788年は第二次安土桃山時代通称大坂時代で日本は鎖国なぞしちょらんじゃろうが!!!君 実は社会の勉強しちょらんのじゃないか?コラッ!」
あかねの質問に 長谷川が自分の教え子を叱る口調になりつつあった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板