[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
487
:
かたるパフェ
:2016/01/07(木) 09:06:44
>>89
あかねは公衆電話ボックス内で財布から小銭を探したが 小銭がなかった。
あかね「どうしよぅ あと一分で通話できなくなるぅ(汗)」。
焦るあかねだが 優しい結 は「コレクトコールしなよと 電話代はわたしが払うから コレクトコールの仕方は・・・」
結はあかねに通話先からコレクトコールで結側が料金支払うシステム方法を教えた。
結はお金にセコい難波根性大阪人気質ではなく 太っ腹だった。結は小さな体だが中身は器が大きかった。
コレクトコールは公衆電話から一般回線にかけた場合かけた側が料金を支払うシステムだ。
結はスマホやケータイからはコレクトコールできないので結の一般固定電話番号を教え コレクトコールシステムで通話してくるように教えた。
ブルルル カチャ 結「はいっ 結だよ ソイャー 」
結の口癖は「ソイャー」だった。
何か気合いを入れたり強い決意をしたり 何かがスムースに行くと 結は「ソイャー」と言うのだ。
一世風靡セピアの歌ですか?ソーラン節か何かの民謡の掛け声ですか?
と言いたくなる口癖だ。
あかね「あっ繋がった繋がったヤッホー」
あかねと結は長々と会話をした。
会話の内容は長野県が長寿一位なのは茸類摂取率が高いのが理由の一つ茸類は免疫強くなるから云々 長野県の茸類は最高 いや茸類は京都府の茸に限る 京都府のナメタケ 長野県のナメタケ論争みたくなり 口論寸前になったが 上手く折り合いをつけて「長野県の茸も京都府の茸もどちらもよろし」みたいな話になり丸く収まった。
あかね「で本題なんだけど」あかねは会話の本題を持ち出した。
あかね「ひこしまライブに研修生が同行しないのは何故?」
結「・・・・・」
結は目から涙が溢れてきた。
結はあかねだけには嘘を一度もついた事がないのだ!すっ裸の付き合いのごとく結はあかねに対して嘘を付かず本音で話した。
が 結は初めてあかねに嘘をつくことになる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板