したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

1かたるパフェ:2015/05/16(土) 12:13:21
汚観音その1

あやかとはるなは全く持って仲が良い。
そ こ ま で 仲 が 良 け れ ば い つ か 喧 嘩 す る だ ろ ?
と期待してる人もいるが喧嘩すらない!

あやか「はーるなん!!! 今日は観音巡りの日だよん!!」とメールを送り。
あやかは髪をセットしながら「ルンルン♪♪♪♪♪」と鼻歌を歌い、がこんじゅうもんぴぶつしーがーいんねんー・・・ねんぴーかんのんりきー と読経した。

はるなは「今日は観音巡り さて どんな美しい観音様をみられるのでせう」と呟いた。
はるなが想像するのは金ピカの華美な観音像だ。

さて山口県に伝わる観音伝説があり俗にガングロ観音という観音像がある。

2かたるパフェ:2015/05/17(日) 00:56:19
汚観音

江口「部屋や身なりを清潔にしておかないと悪い霊がよってきた運気が落ちます」
はるなはクロワッサンを食べながら あやかと観音像巡りをする支度を終えて朝食を食べながら テレビを見ていた テレビではスピリチュアルカウンセラー江口が「清潔こそ運気が良くなると力説していた」。
はるな「もっともダヨね〜♪」。

あやかは汚ならしぃ大衆食堂店で朝食を食べていた。店内は汚ならしぃ 猫の置物は三毛猫なのに ススか何か?でガングロ化している。店内はラジオがかかっている。
松村光輪「清潔にしておかないと運気が落ちると言われますが・・・実はそこにはすごい落とし穴があります!!!清潔にしておかないと運気が落ちると脅すインチキ霊能者がいてそのアドバイスを受けて最終的に死にかけた人もいます!!!そういう教えは潔癖症の人を更に悪化させます!」 ラジオでは霊能者の松村光輪が何やら力説していた。あやかははるなの事と朝御飯の事でいっぱいいっぱいでラジオの内容をきいていない。
松村「綺麗な観音様より汚い観音様のほうが実は御利益があるのです・・・なんちゃらかんちゃら」。

3かたるパフェ:2015/05/17(日) 01:16:33
汚観音

はるなは食事を済ませると観音巡りの観音繋がりで道重のことを思いだした。
道重が過去にモーニング娘。恒例の怖い話大会のときに道重から「秋吉台 そろばん小僧伝説」と「豊田町の交通安全観音」の話を聞いたからだ。
秋吉台そろばん小僧伝説ははっきり言って怖くなかった!が豊田町の交通安全観音の話ははるなはお小水を漏らしたくなる程怖かった。
はるなは道重にダメ元で電話してみた。
「こんばんピンク〜♪さゆは今日は橋本かんなちゃんのライブ行きまーすメッセージのある方は・・・」
はるなはため息をついた。半年前から道重の電話は留守番電話になっていて「かんなちゃんライブに行く」みたいな留守番電話テープを残し未だ消息不明だ。

4かたるパフェ:2015/05/18(月) 09:58:19
和田彩花主人公汚観音は宗教絡みで様々な宗教教義やブロットが複雑になり支離滅裂状態なのでおしまい。

5かたるパフェ:2015/05/23(土) 04:55:04
自分たちですること

「だーちゃんひさぶりっ」
少女は久々の都内での再開に感極まった。
二人は代々木公園の待ち合わせ場所で互いにダンスをした。
長い髪を振り乱し踊る二人。
「だーちゃんダンスのスピード上がったねっ でも・・・」。
だーちゃん「なんだよふっか・・・」
少女の名前は通称ふっかで風華という名前だ。風華は仕事で訳あって上京してきてだーちゃんと名乗る女性と代々木公園で待ち合わせ会う予定だった。風華とだーちゃんは前々からの顔見知りだ。
ダンスを終えてスルメを食べる二人。
風華「ダンスのスピードやテクニックは上がったけど・・・何かが違う・・・」だーちゃん「えっなんだって?何が違うの?」とスルメをクチャクチャ食べながら言った。
風華「何かが違う・・・」。

事務所とテレビ局の会議中
テレビ局「モーニング娘。17 今回のドッキリは モーニング娘。17 ゲリラライブをやり 全く客がこないみたいなドッキリで決定ですね」
事務所「メンバーたちは一時的にショックを受けるけど 仕方あるまい・・・」。モーニング娘。は毎年テレビ番組のドッキリに騙されてしまう。
寝起きいきなり起こされドッキリ・モーニング娘。OGに叱られドッキリ等だ。今回のドッキリはモーニング娘。ステージに誰も観客がこない・いないドッキリを仕掛ける内容に決定した。

6かたるパフェ:2015/05/23(土) 08:13:52

事務所「前々回と前回のドッキリは 寝込み奇襲 つまりいつどんな時も咄嗟の判断力を養うドッキリ・いかなる時も御世辞を言えるか?本音を言えるか両方を養うドッキリ だけど今回のドッキリは ドッキリを通して自分たち自らで工夫してなんでもできるか?を試したいと思っています」。 番組と事務所側はただ単にドッキリをして驚かすのではなく 彼女たちの様々な能力を試す・養なわす為の意図がドッキリの根底にあるのだ。
番組企画スタッフ「牧野さんの本音力とその他メンバーの御世辞力や石田さん鞘師さんの俊敏に起床してダンスできる力は目を見張るものがあります」
と言った矢先に
事務所「石田・鞘師なんてスキル馬鹿です あんなの何もできません」
とテレビ局や制作会社が御世辞なのか真に誉め称ええたのか分からないが 事務所があえて謙遜したのか 事実を言ったのか 分からないが 事務所側は石田鞘師に対してキツい評価をした。
事務所「次の娘。たちのドッキリ内容は極めて厳しいものになるけどどうなる事やら・・・」。

だーちゃんことあゆみはいつもながらダンスレッスンをしていた。
そのとき アンジュルムのりかこも 踊りに参加してきた。
踊ってる最中 ジャージのポケットから紙が落ちて舞った。
あゆみ「りかこ紙落ちたよ 何の紙?」 とあゆみは髪を拾いながらりかこに訊ねた。
りかこ「アンジュルムライブ集客企画力ですぅ だーさん」。

7かたるパフェ:2015/05/23(土) 09:44:30
あゆみは髪を拾いながら→×
あゆみは紙を拾いながら→〇

りかこ「アンジュルムライブ集客企画力ですぅ」→× りかこ「アンジュルムライブ集客企画書ですぅ」→〇 に訂正。

8かたるパフェ:2015/05/23(土) 11:02:48

りかこ「アンジュルムライブをいかにして集客上げるか わたしが企画してるんす。その為のメモや企画書なんす。」
あゆみ「へぇーっ 集客上げる企画みたいなお仕事もさせられるのぉ?アンジュルムじゃなくてよかったよかった」
とあゆみが言うと りかこはムキになり 「強制じゃなくて自主的にしてるんすよっ!インディーズ草の根アイドル出身の癖みたいなもんすよっ!」
あゆみは「ふうーんそうすかぁ」みたいな顔をして
「アイドルのコアはダンスだよっ よけいな事しなくてよろしい」とりかこのしている事を懐疑的にみた。
りかこ「だーさんも草の根インディーズ出身じゃなかったんすか?」
と問うたが
あゆみは「昔の事は忘れたぜぃ」みたいな顔をして 「それよりダンスの・・・」 とダンス話題に話を変えた。

9かたるパフェ:2015/05/23(土) 13:18:32

スキル三馬鹿たち

そのとき里保がやってきた。
里保「私もレッスンする」と言って一緒に鏡の前に立った。
里保「今 企画書云々 草の根云々言ってたけど何のこと?」と髪を縛りながら言った。
あゆみ「いや りかこちゃんがなんか遊んでてね」と言うとりかこトレードマークのハートマークな唇を動かして 「ち・違いますよ 遊んでるんじゃなくて御仕事なんですぅ ライブハウス集客やアンジュルムファンをより増やそうとして私が色々考えて ほらっこのカラフルなアンジュルムビラとか作って」
りかこは「必殺衝撃アンジュルムライブだよーん!!!!アンジュルムライブ来ないと損するよん!!」と大きな文字で書かれたビラをあゆみや里保に見せた。里保は「そんなの興味ねぇ!そんなの興味ねぇ」みたいな顔をし「ふぅーん それよりりかこちゃん最近リズムの刻み方どう?」とダンス話題に話を持っていった。
あゆみ「そーいう御仕事は事務所の方に任せて 自分たちがする事があるでしょ?ダンスダンスするのだぁ〜♪」 とあゆみはモーニング娘。の古い曲 ダンスダンスするのだぁを歌い始めた。
りかこは「ダメだこりゃ」みたいな表情をした。

さてさくらは「モーニング娘。17のメインはなんつたってボーカルよ!!!」と言いながらボイスレッスンをしていた。
そのとき 結がレッスン室に入ってきた。
さくら「結ちゃん おはよ。ふふっ。最近高音から低温に変わるボイスのレッスンとかしてる?」
結「はいっ!!!してます」
さくらは2017年になり最高音から最低温に変わるテクニックまで取得マスターしていた。
結「今日はさくらさんに秘訣を知りたいと研修生の新人が言うので連れてまいりました。 ほらっ入りな!」2017年結は相変わらず研修生だった。
結は4年目で研修生新人もたくさん加入したせいかちょいとばかり態度が大きくなり 新人研修生に対して「ほらっ入りな」みたいな横柄な口調になっていた。
さくら「〇〇ちゃんね おはよ。話って何?」。

10かたるパフェ:2015/05/23(土) 14:12:47
高音から低温に変わる→×高音から低音に変わる→〇

最高音から最低温に変わる→×
最高音から最低音に変わる→〇に訂正。
ようするにソプラノからアルトに変わるみたいな事。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板