[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ハロプロバトル・ロワイアル 誰が生き残るのか
31
:
名無し募集中。。。
:2015/10/24(土) 15:08:05
さくらは、磁石を読んで自分のノートブックに何かを書きこんでいた。
亜佑美を見やると、ちょうどブーツの紐を最大限にきつく締めつけるのに余念がないところだった。
生きるも死ぬも靴の紐次第、さくらは自分のブーツをちらっと見下ろした。
音をたてずに前進あるのみ。先頭の亜佑美は優雅な動きで進んでいた。
鹿のように歩く亜佑美の5メートル後ろは春水だった。
その春水が、たまたま腐って脆くなっていた倒木を踏みつけた。
そして、斜面を転がりだして石や折れた枝を巻き添えにして、岩に衝突してやっと止まった。
さして大きな音ではないが、人間しかたてることのない音であることは否定できなかった。
春水は身体をすくめ、起こるべき反応を待ちかまえた。
森は、依然、沈黙していた。春水は、いたたまれない気持ちで耳をそばたて目を光らせた。
自分が足手まといに思えて春水は、ひそかに歯を食いしばった。
さくらが、音もなく茂みをかき分けて追いついてきた。
心配そうな目で、春水の顔を覗きこんだ。
「もう少しで“ランディング・ゾーン”だから。頑張るのよ、いい?」
亜佑美は無言で、さくらが潜りこんだ茂みがざわつくのを見ていた。
他人の能力の問題で、正確には能力欠如の問題で、行動に妥協を強いられるのは、大いに不本意だった。
進路に戻って追いついてきたさくらと春水に、亜佑美は唾を飛ばして言った。
「尾形ちゃんは、あんたの荷物よ。遅れても自分で面倒みなさいよ」
これは、はったり半分の、ひとつ間違えば結束を崩しかねない危険な言いぐさだった。
だが、亜佑美に言われるまでもない。定石を破ったのは自分である。
放心したようだった春水の表情が、コーチに気合いを入れられた運動選手のように引き締まった。
さくらは公私いずれの面でも、亜佑美に悪い感情を抱いたわけではない。
進路に戻った亜佑美は、今度は一歩一歩慎重に前進を始めていた。
石田さん、素直じゃないから…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板