したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

道重さゆみと9人の子供たち

416名無し募集中。。。:2015/12/14(月) 05:14:40
从*´◇`)<…りほちゃんは長いこと「いい子」でいなきゃいけなかったんだろうね

いい子…?What do you mean?>リ’u’oナカ

ノノ∮‘ _l‘)<聖たちのお母様は元々体が丈夫ではなかったのだけれど…不妊治療の反動で、聖たち沢山の姉妹を産んでからますます弱ってしまわれたの

||9|‘_ゝ‘)<春菜ねーちゃん聖ねーちゃん、えりたちはママに代わって家事に追われて…小さい子らはゆう子おばさんをはじめ親戚に預けられたっちゃ

ノハ*゚ ゥ ゚)<そんな中、勉強も運動もできて大人びていたりほちゃんは、小さい子の中でただ一人家に残ったの。そのせいで「ワガママを言ってはいけない」って自分を抑えるようになってしまった。両親の期待に過剰に応えようとしたのね

ハo´ 。`ル<ハルたちはたまにしか帰らないからさ、とーちゃんかーちゃんの関心は当然ハルたちにばかり向くよね。りほねーちゃんが注目を集めるのは、テストでいい点を取ったりダンスで活躍した時だけだった。今思うと、とーちゃんかーちゃんはりほねーちゃんの「いい子」ぶりに甘えていたんじゃないかな

そうでしたの…>(‘ ー‘ 8。。

从*´◇`)<うんと小さいころ…まだ家も建て直す前は甘えんぼで食いしんぼでおっちょこちょいで…それがいつからか「いい子」を演じるようになった…。「いい子」でいることだけがとーちゃんかーちゃんの愛情を確かめる方法だったんだろうね。そして寮に入って…自分の殻に閉じ籠ってしまった

σ川c ’∀’)<その凝り固まった心を溶かしてくれたのがさゆみママだったんだ。さゆみママはりほちゃんを私たちと対等に扱った。「いい子」であろうとなかろうと、本気で怒って本気で誉めて…だからりほちゃんも子どものころに戻れたんだよ

子どものころからまったく成長してない人は誰だ〜?>ハo´ 。`ル川c ’∀´)<俺だな!!

え〜ん!まりあ、ちっとも知らなかったですわ。感動しちゃいまりあ!>⊃( T ー T 8。。⊂

(・ l_・*|レ<ほな、いつもサボったりドジばっかりやって聖さんに追いかけ回されとる今の姿は…

||9|‘_ゝ‘)<その姿こそが本当のりほちゃんなんよ。えりたち姉妹には何年も見せんかった、ありのままの姿

I got it…私にも似た所があるからわかります。だから人付き合いが苦手なんですね。家族ならまだしも、他人にはつい昔の癖で構えてしまう…>リ’u’oナカ

(^〈_^ *川<…まさ、難しいことはわからないけど…

りほねーちゃん大大大好き!!>川* ^_〉^)⊃⊃リ~■~;*リレ

パチッ☆リ‘e‘`从

从*´◇`)<おや、起こしちゃったんだろうね

トットットッ〃〃〃从´‘e‘リ⊃⊃

りほ〜、まだぐあいわるい〜?はやくおきてあそぼ〜>从´‘e‘リ⊃⊃リ~■~;*リレ

チ*´ー`リリナp´ v`)川*⌒v⌒)<りほちゃん!!

りほ!!>リ・一・ リ从・ゥ・ 从リ・ o ・`川

川´‘ c‘ リjjj ´_`jj州´・ v ・)川*'ー')<ふが〜!!(りほ〜!!)

りほちゃん、聞こえる?こんなに沢山の人がりほちゃんが良くなるのを待ってるよ。りほちゃんはぼっちなんかじゃないんだろうね…ウッウッ>从* T◇T )⊃⊃リ~■~;*リレ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板