[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part5
46
:
ガルスピ名無しさん
:2022/10/17(月) 19:27:25
>>44
さん
バカにされたりって出来事があまりにも悲しいしショックだったし、もうこんな思いしたくない! 原因は、理由は? って子供の時の44さんが一生懸命考えて、
「そうだ、私が劣ってるからだ! 努力しなきゃ→出来ない→そんな自分ダメ」ってループに入っちゃってる気がする。
「誰かの心の痛みに寄り添う」は最初に自分にしてあげて。「よしよし、頑張ったね」でも「ふざけんな、◯ろす!」でもなんでも思っていいし。
「拗らせおばさん」でもいいじゃない! ずっとそのままだと思う? たぶん思わないんじゃないかな。仮にずっとでも全然問題ないのよ、本当は。
嫌なのは「気分の悪さ」「自分を好きって思えない、許せないこと」じゃないかしら。
「自分は劣ってる」って思うと気分悪いでしょ? 真実じゃないからよ。
本当に私劣ってる? 完璧な理想通りの私でないと認められない、愛されない? 私、本当に見下されてるのかな??
軽い気持ちで疑ってみて。疑うべきは「自分(と能力)」じゃなくて「出来ないと思っている自分、ひどいことして来る世界」の方かも知れない。
ずっと変わらず優しくて素直で、出来ないこともあるけど「愛されてた私」な世界が見えて来るかも。
(自分が何を信じているのか、ここを注意して。現実に反映されてるから)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板