したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part5

23ガルスピ名無しさん:2022/07/31(日) 15:10:46
弟が「15時に彼女の家に挨拶行くから準備して」と当日の13時半くらいに突然言ってきた。
付き合ってる彼女がいて結婚する話が出てるのは知ってたけど、
いつするのかとかは一切聞かされてないし、今日の挨拶もまじで13時半に初めて聞いた。
事前に挨拶行くかもってことすら聞かされていない。

聞いた直後は突然過ぎて「分かった」ていう事しかできなかったんだけど、お風呂入りながらいろいろ考えてたら
午後の個人的な予定も、15時位には仕事のことでちょっとやろうとしていたこともダメになる事に気づいた。
セルフジェルネイルしてるんだけど、この土日は外出する予定もつもりもなかったから、
片手だけ土曜日にオフして、今日もう片方オフして新しくやるつもりだったから、とんでもなくみっともない状態。

考えれば考えるほど許せなくなってきてお風呂上がってから
「今日は私は無理。こっちの予定もあるのに、当日のそれも1時間半前に言うって非常識すぎる。
こんなんじゃこっちの予定を調整することすらできない」てブチギレてしまった。
話を聞いたら、先週くらいには顔合わせの話が出ていたらしく、一昨日にはおそらく今日するだろうって仮決定していて、昨日正式に今日だと決まったらしい。
正直これも遅すぎではと思うけど、自分以外の他人が関わる予定なら話が出た時点で報告しておくべきだし、正式に決定した時点で即報告しろ。
当日の1時間半前ってバカなのか???
昨日、正式に今日やると決定してから今日の13時半までの間は何なの???
何のタイムラグなの???

「彼女の家に私から詫びの電話入れるから電話番号教えろ」って言ったら「こっちで説明するからいい」って。
どうせ絶対自分の都合のいいように言って私を悪者にして報告するんだろうな。
もし相手家族と顔合わせることが今後あったら自分から今日のこと侘びてその理由もきっちり説明するからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板