したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part5

117ガルスピ名無しさん:2024/08/13(火) 19:22:02
>>116

少しでもお力になったのだったらよかったです

しかも、祖父母様の大切なご遺産だったのですね……!(T_T)

よかったら一応、情報だけでもシェアさせてください

お住まいの消費者センターに電話をすると、
秘密厳守の上、相談無料で間に立ってくれたり、力になってくれると思うのですが、

領収書は後日からでも請求できますし、
もしもネットからの申し込みなら通信販売になり特定商取引法の中途解約権が適用されるはずです

カウンセラーの寝坊で受けられなかった分の料金は契約不履行、
キャンセルした次のクール分も受けていない分は返金請求できるようです

手元に消費者契約法の資料もあるのですが
「経験の不足による不安をあおる告知」等、色々ひっかかっているのではないかと思うので、、

然るべきところに通報、相談しておくことは、
そのカウンセラーの名前と相談記録が残りますし
新たな被害者を出さない為にも役立つ事もあるかもしれません、、

すでに切り替えられて前を向かれているところ、蛇足を色々とすみません

つらいご経験をされても糧にできる114さん、本当にすごいと思いました
きっと魂はすでにその偽カウンセラーよりずっと格上なんだと思います

114さんがよりよい支援と巡り合って安心して暮らせますように
心から応援しております……!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板