[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おネエ口調で励ましたり楽しんだりするスレ2
167
:
ガルスピ名無しさん
:2021/07/17(土) 17:01:35
>>166
取引先の会社住所を間違えて大事な打ち合わせに1時間半遅刻したことのあるオネエが来たわよ。実務責任者だったから、詳しくは書かないけど修羅場だったわ。
本当に大変だったわね。つらかったわね。でも会社の数字に直接の損害がなくて、本当によかった。上司も励ましてくれる人で本当によかったわ。
今はどうかしら。もう気持ちは落ち着いたかしら。まずはご飯をたくさん食べるのよ。人間最後は体力なんだから。お風呂入って良く寝るのよ。
以下、アタシのその大失敗の後を少し書くわね。年寄りの長話になっちゃうから、適当に聞き流してちょうだい。
アタシの場合、その大失敗のあとは、必ず前日に出張先の住所と電車経路を紙でプリントして鞄に入れておくようになった。何事も準備が万端か念押しで確認するようになったわ。
自分の体力と気力のメンテナンスも大切にして、判断力が落ちないように気を配るようになったわ。
「アタシ仕事できるから〜」といい気になってた自分のおバカなプライドにも気づいたわ。
そして166ちゃんの上司の人の言う通り、会社は続いたわ。
頑張らなきゃ、頑張らなきゃとあせっちゃだめよ。すべてを完璧にこなすことはできないから、また別の失敗があったときに二倍へこむことになっちゃうの。アタシの場合はそうだった。
でも、失敗を繰り返さないように何をするかを自分で決めて、それを頑張ることはできるわ。そしてそれはゆくゆくは、誰にも得られない、
>>166
ちゃんだけの財産になると思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板