レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その5 ※ネガティブな事は別スレへ
-
チラシの裏スレです。
基本的に自由に書いてOKですが、ガルスピという場所柄、後ろ向きな内容はスレを分けています。
ネガティブなこと、後ろ向きな内容や
愚痴っぽいかも…という書き込みをしたい場合は
ネガティブOK・吐き出しスレにお願いします。
★その他の雑談系スレのご紹介です。
☆チラシの裏ではちょっと…という愚痴など
→ネガティブOK・吐き出しスレ(見る人まで落ち込まない程度に。過激な言葉はNGです。)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1418190050/
☆お返事やアドバイスがほしい
→ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪(様々な内容)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
→悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ(ちょっと心が弱ってる時に)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432966995/
☆雑談がしたい
→なんでも雑談スレ(特にテーマは無し)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
テンプレ長くなりましたが
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
お腹がチクチクそわそわするー。
明日こそ生理くるといいなあ。。。
-
>>951
ライトめ薬膳お好き?
ゆるーく食材意識するといいかも
私は遅れる時赤ワイン(温の食材)を摂ると栄養プラス酔いのリラックス効果できたりします
-
GWに陶器市に行ってきた! ひとりで。
自分のほしいタイプの食器にも出会えた(高くて買えなかったけどw)し、天気がよくてのんびりできた
出店で型抜きやってる子供を眺めたり、変わった形の焼き物見たり
正直陶器は全く無知で、友達から誘われなかったら行こうと思わなかったと思う
でもとても楽しかった!
お友達とは都合が合わなくて一緒にいけなかったけど、「やりたい!」と思った方向に自分の足で進めたことで、気持ちが明るくなった
明日も良い日になれば良いな
-
日々掃除のお陰でガス点検なんなくクリアー!
-
恋愛運UPに桃の芳香剤?って、もう廃れちゃったのかな?
最近聞かないや…。
-
最近体調を崩しがちで横になってることが多くて仕事もプライベートも充実してる人がうらやましくなる
人より体は弱いけど、そんな自分も好きになりたいし大事にしたいな
きっと自分にも何かがあるって信じたい
-
>>956
私の周りだと体調管理が大変な人はいつもこちらの体調の変化に気がついてくれることが多くて、ありがとうと思うこと多いです
あと上司だと無理な働かせ方しないので体調が敏感な方の下では余裕があることも多いです
体がセンシティブな方は調節大変だと思いますが、周りはお陰でこういう恩恵があります
956さんお体どうぞお大事になさって下さいね
-
仕事が忙しくて、休日ぐったりしてしまう。
でも、こんな時でも赤ちゃん連れのお母さんに席譲るとか、迷子の人に声掛ける自分がちょっと好き。
完全に自己満足なんだけど、やる気満々できるOLモードじゃなくても誰かの一瞬の役に立ててるかもって思えちゃう。
去年まで自己肯定感無かったけど少しずつ積み上げられたらいいなぁ
-
>>957さん
優しいお言葉、ありがとうございます。
病弱な自分には一体何があるんだろう?と思いを巡らせていましたが、
一つ答えをいただいた気持ちです。嬉しいです。
自分にも人にも優しさと思いやりの気持ちを持って接しようと思います。
-
なんか気持ちがネガから自然と遠ざかりたくなってて
自分でも不思議な感じ
頭で考えるより感覚的にサッパリした気持ちで、もういいやってすごく自然とそう思える
感覚的なものだから、なんでそんな風に感じるようになったのかも分からないんだけど、
素直にそれを感じていたい
-
掃除スイッチの入り方が異様すぎて…。
突然の掃除意欲は環境変化の前触れってきいたけど、これ、この先環境変化が無かったら
本当になにか、脳腫瘍なんかの人格変異を疑うレベル…。自分で怖い。
普段からこまめに掃除するけど、突然「しなくても生活に差し障りが全くない部分」に手を付けたくなってやり始めてる。
この一週間でものすごい掃除した。
-
行ったお店の接客がちょっと酷くてね、と言ったらあなたが言うなんてよっぽどひどかったんだろうね、と
悲しい気持ちで話したのだけどちょっと嬉しかったな
-
不安になったら自愛やアファをかなり意識できるようになってきた
いい感じ
-
仕事が決まったよ。低収入バイトから派遣社員へ。
経験有りだったから高時給で雇ってもらえた。
いままで収入よりやりたいこと優先で職を転々としてきて、社会人として未熟だといわれたり低収入だといわれたりしたけど、やっと人並みに生活できそう。
貯金もすこしずつしたい。
将来のために、もっと広い世界で生きるために、大事な人が困ったときに手を差し伸べられるように
お金は大切だ。風邪をひいた恋人にあいにいくにも、病院に連れていくにも、まずお金がいる。
時間と体調と生産性のバランスがとれて、かつ生活に困らない程度の定期収入がほしい
って願いがかなってよかった。
-
>>964
おめでとうございます!
-
>>958
自分が疲れてる時に人に優しくできるなんて偉いよ
いつか958さんにもその優しさが回り回って思わぬ幸運となって返ってくると思うよ!
-
インフルで喉ガラガラでだるくて、でも仕事先に電話しなきゃいけないのでしてみたら、
話し始めた途端、鼻は通るし喉は治るし、はきはき喋ってる自分にめちゃくちゃびびった。話しながら、人間ってすごいと思った。数十秒でも、気を張るとこんなに変わるんだなあ…
-
ネットですごく綺麗なアイシャドウを見かけた
私からしてみたらハイブランドのすごく高価なもの
いつも千円くらいのプチプラしか使ってないから値段にびびったけどいつか買ってみたい…
-
過去の私へ
もう人と比べないで下さい
あなたを厳しく勇めるインナーマザーを落ち着かせて下さい
インナーチャイルドが怖がっています
もうこれ以上あなたの中のかわいいあなたの心を痛めつけないで下さい
-
四月から旦那の異動で毎朝5時に弁当作ることになったんだけど、最近の冷凍食品っていろんな種類あっておいしいんだね
自然派に拘った時期があって、料理は手作りしなきゃって頑なになってたけど、便利な物を利用してもいいんだって最近思えるようになった
旦那も冷凍食品も手作りもどっちも好きだと言ってくれるから、上手く利用していきたい
-
>>968
素敵ですね。お化粧するのもっと楽しくなりそう!
-
今日、予約してた歯医者に行ってきた。
前はずっと放ったらかしにしてたんだ。自分で予約していく気になれたことがまず嬉しい。
そして、行けば必ず二、三ヶ月治療にかかっていたんだけど、今日だけで治療がすんだ!
来週歯石を取ることになって、ほんとホッとした。
すっごく苦手だったのに、頑張れた私、エライ!
-
就活で結構いいなって思ってるところから内定貰えた
のはいいんだけど1個懸念事項があって、その答えを内定時に貰えるはずだったのに貰えない…
問い合わせ先週したら週明けにはって事だったのに連絡ない…
今日電話したらまた担当がいないからと先延ばしにされてしまった
答え次第によってはまだ応募したいところもあるし、何よりここの内定受けるかの返事を月曜日には出さなきゃいけないからもやもやする〜
今聞いてる懸念事項ともうひとつ休日日数が引っかかっていて、妥協するか悩んでたんだけどこれは妥協するなってことなのかな
そこ2つ以外は雰囲気も仕事内容も福利厚生も本当理想的なんだけどなあ
悩むーとりあえず履歴書書いておこう
-
>>972
おつかれさまです!
私も歯医者が大の苦手で、しかも引っ越したからいい歯医者がどこかわからなくてずっと放置してた
掃除がきっかけで自分の体もメンテナンスしようと思い、一念発起して歯医者に通うことにした
知人の紹介でいい歯医者さんを見つけることができた
着色汚れとかも綺麗にして貰えて嬉しい
今後は3ヶ月に一度、定期的に通おうと思う!
-
現在、義母名義の廃墟住まい
結婚祝いにキッチンリフォームはしてくれたんだけど、全部屋放置されたままの家具家電衣類日用品は自腹処分、ぼろぼろの壁紙や床の芝生みたいなの…もはがしたけど、直すお金がもったいないから支障ないところははがしたまま
四方向を囲まれ奥まった狭小住宅、床が歪んでるせいで外れたシャンドレはつけなおせず、開かない窓もあるし、敷いたフロアマットはずれるずれる
住居費がいっさいかからないから、と義母がうるさくて折れたものの、いざ荷物を出したらとんでもない廃墟だと気づいたけれど後の祭り
秋には子どもも生まれるし旦那が義母と住んでた頃からの猫もいるし、こんな人も呼べない廃墟からでて中古でいいからきれいな戸建に住みたい
でもウン千万払う貯金も、そもそも頭金もないし、ローン組む余裕もない
子どもが小学生になる前には…と考えているけれど、毎日この家が嫌だと思いながら生活してるからストレスたまるし、新居やお金のことで悩みが尽きない
お金がないから仕方ない…仕方ないんだけど…
旦那は、義母もあと数年だろうから我慢してと言ってくるけど、あんな元気な義母があと数年なわけあるかい!
-
小綺麗な家にするためには物の手放しや掃除以外にも、ちょっと思いきったことをしてみるのもいいのかもしれない と思った。
動線を考えつつ配置するとか、
棚が使いづらいなら買いかえてみるとか、
「絵をここに…」と思っているなら掛けてみるとか、
カーテンを新調してみるとか…
小洒落た家より小綺麗な家に住みたい今日この頃。
-
通勤バッグを買い替えたいんだけど、いまいち決め切らない。。。
通勤時間が長く満員電車にも乗るせいか、これまで使ってきたものはすべて1年で買い替えています。
・毎日気持ちよく働けるように良いものを使いたい!
・ちょっと見栄を張りたい
・軽くて、雨に濡れても平気なもの
・水筒が入るもの
ロンシャンが良いかなと思ったのですがあまりに使っている人が多すぎて……、
そのうち私にぴったりのバッグに出会えると信じて、来週もお仕事がんばります。
-
宝くじ買ったら当たるかなあ…
宝くじ当たったらなあ〜って話すと、必ず買ってないじゃん!ってつっこまれる笑
現実的に考えると、100%買ったお金が無駄になること分かってるから買わない
けど、12億なんて、宝くじで当たる以外に手に入れる方法なくない???
12億とは言わないから、5000万くらいでも良いから…無理だよなあ
-
某モデルがバラエティ番組で「私ジムに行ったことないんです」って言ってて
ジム行かないであんなスタイル良いんだ!?何してるんだろうと思って検索したら
別の番組でその人が毎週ジムでトレーニングしてるって特集をやっていたらしい
何だったんだろう……聞き間違いかな
共演者も「ジム行ってないんだ!」って驚いてたのに
-
>>979
芸能人なんて手の内を明かさないものだよ
「テスト勉強?全然やってないよ、マジでヤバいww」と言いながら実はしっかりガリ勉してるみたいな
-
嫌いな人の事で悩んでると
宇宙は「そんなにあの人の事で悩むのが好きなのね!じゃあもっと悩ましてあげる☆」
と解釈して余計にトラブルを引き寄せる……らしい
どうせ悩むなら「私が石原さとみに激似なばかりに……」とかで悩んでいきたい
-
>>981
何かそれちょっとヒントな気がした
「私かわいすぎてつらい」
「私賢すぎてつらい」
とか逆アファ(?)になりそうw
私もネガティブになりがちだからちょっと試してみたくなった
ありがとう!
-
転職後初の予定なし休日+生理+雨ってことで、数ヶ月ぶり?に一日寝て過ごした!
あれやろこれやろって思ってたタスクこなせてない。けど、最近疲れてたんだなあって実感も。
明日は買い物しに外へ出れますように!
あと掃除も進めたいな。
たくさんねむるのは幸せーってことで、またおやすみ〜
-
>>981
まんじゅうこわいみたいw
-
最近占いをやると『もうすぐ運命の人と出会う、結婚に繋がる出会いをする』という結果が多い。
今ちょうど『結婚に繋がる出会いがある』という場所にニキビもできてる(笑)
ニキビ占いは個人的にかなり当たるので期待大!
いつ出会っても大丈夫なように、おしゃれとお手入れは欠かしちゃいかんと気合が入りました。
-
嫌な人を許して幸せを願うことについて
どこかの引き寄せ系のまとめで、苦手な人や嫌いな人に光をあてる、って書いてあって、理解できなかったけれど、とりあえずやってみた。
理不尽でどうしようもないくらい憎い人たちを心の中で教会に入れて、ステンドグラスの光をあててみる。号泣して過ちを悔い改めたその人を想像して、これからは正しく生きます。それこそが私にとって幸せなことだとわかります。と言い、最後には安らかな顔になる所まで想像する。
この時点で自分はかなりすっきり穏やかな気持ちになれるし、次にその人に会った時にも、まだ悔い改めていないのね、かわいそう。と心穏やかに哀れに思えるようになった。
ちなみに私は特定の宗教は信じてないので、教会とか懺悔とかは完全にイメージなのだけど 笑
-
久し振りにお邪魔いたしますね。
三年前から、家族にワガママ言って夢の第一歩を踏み出したのだけど、全く結果が出ないわ、変な人が寄ってくるわで夢を諦めかけてます。
本当にやりたいことなのかな?
焦って長年の夢って嘘ついてるんじゃないの?
とか、疑心暗鬼になってきたから、ガルスピさん掲示板に書き込みをしてリフレッシュさせてもらいますね。
土日は家族がいなくてフリーダムなので、徹底的に断捨離します!
勢いだけで仕事応募しようかと思ってたけど、こういう時ほど一度落ち着かないとダメですよね。
-
顎ニキビが痛い
最近不摂生な生活してたから自業自得だけどね
ただ、規則正しい生活しててもニキビ完治はしないから嫌になるわ
-
日付が変わる前に寝ると、翌日のパフォーマンスが格段に上がることを実感した。
化粧ノリもいいし、変に落ち込んだりしない。
むだな食欲もわかないし。
睡眠と食事を整えるって基本的なことが、心にも体にもいいということを大人になって知った。
-
久々に占い行ってきた。いつものお姉さんに愚痴りながら惚気るw
未来のことがわかるかは知らないけど、現状を口に出したり、占いに当てはめて考えることで自分の思いや考えが整理できる。
私にとってはカウンセリングの代わり。カウンセリングより楽しいし。
改めて、やっぱり私は彼が好きだし、ずっと一緒にいたい。
彼の仕事に関しては門外漢なのであまり言われたくないだろうし口出しせず応援する。
とりあえず彼が夢を叶えられるように見守る。
-
眠れないよー寝たいよー
生理前だしこういう日もあるよね……
-
最近鬱っぽかったんだけど、どうも雨のせいだったらしい
今日はカラッと晴れて風が爽やかで気持ちがいい
天気とか、生理とか、色々影響されすぎだわ自分…
-
子供の頃に見てたアニメを見て当時を思い出して泣けてくる
あの時は純粋だった、未来は明るかった…
-
半年以上かけた歯の治療が終わった。
手入れしない癖にコンプレックス感じてて、なんかアホみたいな期間を過ごしてたわ。
今後はケアはもちろん定期検診も忘れずに行くぞー!
-
自分好みの服がないからど素人だけどTシャツにポケット付けたりしてみようかなと考えてる
今セール期間中だし安いので練習してみてもいいなぁ
-
友達からの扱いが雑すぎて疲れた。
いくら10年来の友達だからって、していい事と悪いことの区別くらいつけてほしい。本当に疲れた。
断捨離だーーー!
自分を大切にしてくれる人を大切にするぞ!!!
-
自分に適切に手をかけないとあとで痛い目にあうと知ったこと
生家が貧しくて毒気味だったので、病院に行きづらくて自然治癒でなんとかなりそうなものや歯の治療は放置が基本だった
自分で稼ぐようになってもお金があるのに放置癖継続
妊娠した今免疫が下がってあの時の不調の放置(歯、弱ると常在菌に負けて皮膚トラブル起こりやすいこと)に今悩まされてる
昔の私よ、本当にごめん
-
猫とちょっとオタクっぽい話
妊娠中に保護された母猫から生まれた子猫(ってももう生まれて1年の立派な成猫)の里親になった!
最初は猫も警戒心MAXで隠れちゃうし「猫 里親 懐くまで」とか検索しまくり
・成猫は慣れるまで時間がかかるから数か月は待て
・多頭飼育の家から来たから夜中は寂しげに鳴いて心が揺さぶられる
という覚悟をもっていた。
まあ冬までに仲良くなってコタツシェア出来たら良いなぁなんて思っていたんだけど
1週間目:撫でるのは嫌がらず、喉を鳴らしてくれる
2週間目:隠れずにリビングでだらーん
3週間目:膝の上に乗せろと要求してくる
4週間目:私の手足も毛づくろいしてくれるように
というくらいスリゴロになってくれた
実は私は最初そんなに猫に興味なくて(他の動物がめちゃくちゃ好き)
家人の希望でお迎えしたんだけど、今は孫を甘やかすかのようにデレデレw
うちの猫が世界一可愛いと思うw(みんなそう思ってるのはわかってる)
そんな家人がネットでたまたま見つけたブーツ
家人はゲームが好きなんだけど、その作品の情報を集めているうちに
それを題材モデルとしたブーツを販売しているサイトにたどり着いたらしい
プレーンなブーツより少しだけデコラティブ(包みボタンがついてる程度だけど)で可愛いし
秋冬はそういうデザインでも暑苦しくないし欲しいなって思ったら
なんとメンズも同じものがある…というわけでお揃いで買ってしまった
秋冬にはこれを履いてデートしようって約束をした
毎日が幸せに包まれてる。
-
次スレたてたよー
-
次スレありがとう!
私はやっぱり人の笑顔を見たり、
楽しい話とかをして一緒に笑いあったりすることが一番幸せだな。
沢山の笑顔を心の宝物にして生きていきたい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板