レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ
-
チラシの裏スレです。
基本的に自由に書いてOKですが、ガルスピという場所柄、後ろ向きな内容はスレを分けています。
ネガティブなこと、後ろ向きな内容や
愚痴っぽいかも…という書き込みをしたい場合は
ネガティブOK・吐き出しスレにお願いします。
★その他の雑談系スレのご紹介です。
☆チラシの裏ではちょっと…という愚痴など
→ネガティブOK・吐き出しスレ(見る人まで落ち込まない程度に。過激な言葉はNGです。)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1418190050/
☆お返事やアドバイスがほしい
→ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪(様々な内容)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
→悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ(ちょっと心が弱ってる時に)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432966995/
☆雑談がしたい
→なんでも雑談スレ(特にテーマは無し)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
テンプレ長くなりましたが
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
長年人を好きになることを忘れてたから、話したことないのに見てるだけで幸せなくらい気になる人が自分に出来るなんて驚き。と言いつつ欲が出て話してみたくて仕方ない。でも本当に接点ないのよね…
-
将来の夢とかいろいろ考えたけれど
やっぱりこんな仕事がしたい!とかよりもこんな生活がしたいっていうほうがイメージしやすいな
私の中では仕事=大変、難しいになっちゃってるから
好きなことも仕事にしたいとは今の段階では思わない
好きなことを楽しくやってお金が入ってくるならそれが一番だけどね
大好きな人と結婚して綺麗なお家に住んで旦那さんのために毎日おいしい料理を作って〜みたいな
想像をしているときが一番楽しい
-
特に何かあった訳じゃないんだけど、ここ数日ベッドに入って
眠るまでの時間に無性に「幸せー♡」って思う。
普段プリレなんて忘れて男勝りに働いてるけど、なぜかこの時間は
プリンセスの気分になってる。不思議。
-
明日は引越し!
新生活不安でもあるけど、
私は私らしくやればいい
-
デッキブラシ、ほしーなーとか思い始めた
あいつで玄関をガシガシ掃除したい
-
なーんかモヤモヤするので、お風呂掃除してくる!
-
職探し始めて一発目。不採用(笑)しかし、面接行ってみて面接官の人とかすごく感じが良かったけど、なんか違うなぁ〜と思ってたから落ちて良かったと思っている(笑)もっと良い職場があるってことだよね‼︎めげずにこのまま職探し頑張る‼︎
-
昨日付けで4年勤めた会社を退職。
実はまだ次の仕事は決まってなく行先不安。
だけど今は、これからも仲良くしようと本心で言ってくれた人、私ならどこへ行っても大丈夫と言ってくれた人、本当に素晴らしい縁をたくさんいただいたことに感謝の気持ちでいっぱい。
別れの挨拶の時も泣いたけど、今もそのことを思うと胸が熱くなって涙が出る。
人との出会いは大切にていきたいし、私も人に対してもっと好意を伝えていきたい。
今は今後の不安よりももっとこの幸せな気持ちに浸っていたい。
-
妊娠してからカップ麺なんて健康に良くないし、悪!と思っていたけど。
出産してから毎日時間に追われてバタバタしていると、「さ、さ、さ、3分でできるだとー!??救世主か!?」という気になった。
カップ麺ってやっぱりすごいね。
-
>>443
子育てお疲れ様〜〜!!!
無理しないといけない時期かもしれないけど、くれぐれも体には気をつけて( ´ ▽ ` )ノ
中学の時にやってた部活(吹奏楽)が忘れられなくて、また始めようかなあと考えてたんだけど、楽器が全然決まらなかった!
中学の時はパーカツ、チューバ、バストロンボーンをやってて(すごく部活が緩くてやらせてもらえた)、低音が大好きだからまたチューバやろうかなと思ってたんだけど、将来的には社会人サークルとかでもやっていきたいし、マイ楽器も欲しいから難しいよな踏ん切りがつかなかった。
それでバリサクも格好良いしユーフォもいいよなと色んな楽器に脳内浮気してた笑
でも今日いっぱい調べてみて、バストロが良いなと再再々認識した。笑
教室ももっと調べてみる。楽しみだなあ〜〜!
-
書き逃げスマソ
昔からネガティヴで物事の悪い面ばかり見る癖が治らなかったんだけど、最近携帯のメモ帳に『〇〇で幸せ』って日常生活の良かったことをメモるようになったらちょっと気持ちが明るくなってきた
お風呂温かくて幸せ〜とか、布団フカフカで幸せ〜とか
案外幸せなんだなー、と生活のポジティブな面に意識が向かうのがいいのかもしれない
長年の悩みを解決できそうで嬉しくて報告カキコ
-
革ジャン、革靴、革バッグ、他にも欲しいものがたくさんあるよー
貯金どころじゃない…低賃金なのに
でももう買い替えなくても良い長く使えるものが欲しいんだよー
もっと稼げるようにならなきゃいけないな
あと私も、中学のときやってたトロンボーンやりたいなって思ってる!
トロンボーンは良いとこ取りの楽器だし、とっても好き
-
学生の時好きだった男の子とごはんいくことになりそう!
うれしい!だがしかし相手は彼女もち!
それでも会えるのがうれしいー!でも緊張するー!
すごい変なテンション!
-
感動アニメ見て、がっつり泣いてすっきりした。
明日、目が腫れてないか不安だ〜冷やして寝ます。
-
せっかくガスコンロをキレイにしたのに
調理中の鍋を吹きこぼしちゃって再び掃除w
…次からは気を付けよう
-
マザー牧場に行きたい!
車だと1時間半、電車だと3時間弱かかるってさ!\(^o^)/
でも首都高がこわすぎるので電車かなー。
牛が見たいよー、ソフトクリーム食べたいよー。
-
人に同調してしまう癖を治そう。
自分と他人のことを線引きできないと、何をするにも「私がどうしたいか」より「相手が何を求めているか」で判断してしまう。
もっと自分勝手でいいんだ!!
-
いい大人なのに恥ずかしいんですが、最近たまごっちにハマってます…!笑
小学生のときに流行ってて懐かしいな〜って見てたらネットで安くなってて買っちゃった!
最近はカラーになってて機能も充実しててなんか久々にワクワクする!笑
-
コルセットが欲しいなあと思っているのだけれどどうなんだろう…。
くびれが欲しいのと猫背予防ができたらいいなって思ってる。
ぴーんと伸びた背筋素敵だよね。
でも外したら元通りになってしまう?気休めなのかな?
-
>>453さん
人によりけりと思いますが、私にとっては腹筋背筋が最強天然コルセット。
お金かからない、しまう場所いらない、代謝よくなる、いつでも装着済み、いいことずくめです。
ドレス下着にビスチェを1着もってますが本当にドレスの時にしか使いません。。
-
>>452
たまごっち!!懐かしい!!
小学生の時流行ってたけど、高校だか大学だかの時に時計代わりに持ち歩いてる子がいて羨ましくなったたような…(笑)
カラーも楽しそうだけど幻のオール白色もほしい…
-
社会にでてから疲れることもあるけれど、飾ってある石木花や水仙をみると元気がでてくる。「今日もきれいだね」「きれいに咲いてくれてありがとう」って話しかけるようになってから生き生きしてる気がする。植物にも心があるのかな、そうだったらいいな。
-
>>453さん
454さんも言ってるとおり腹筋背筋が最強。
だまされたと思って30日間クランプチャレンジとかオススメ。
あとコルセット、上手くつけないと腰痛になるかも。
腰痛治療してたら「コルセットはホントはだめ!」って整形外科と整体師に言われた。
-
チラ裏に書き捨てー。
何だか自分を好きになれてきた。
今日の髪ちょっと可愛いんじゃない?
メイクも似合ってる!とか(笑)
何だか今なら素敵な彼氏が出来そうな気がする!
いいこと起こりそうでワクワクしてきたー
-
>>454さん
>>457さん
お二人ともありがとうございます!!
腹筋背筋!器具に頼ることばっかりで鍛えるということが抜け落ちてました…。教えてくださりありがとうございます!
コルセット、腰を痛めてしまう場合があるんですね。びっくりです。
御二方にいい情報を教えていただいたので、腹筋背筋やってみます。ありがとうございました!
-
ガルスピ見ると向上心が湧いてくる!
部屋も服もやろうと思ってやってなかったことも
全部片付ける!4月!
悪縁断ち切りたくて良い方法探してたけど
結局のところ掃除が一番だ、やるぞ!
-
泣いて目が腫れるのは、目をこするのが原因なんだよ〜。涙は流れるまま!にして泣くと腫れないよ(;o;)
-
乾燥で唇がぼろぼろ…見た目も悪いし痛いし…(><)
みなさんどんなケアしてますか?
-
うーん、帰っても良いけど他の人がまだ帰らないって時の微妙な空き時間困るなあ。周りの人はそんなの気にしてないだろうけど、一人わたわたしてしまって挙動不審^^;
-
占いの本を読んでたら私は現状に満足してないでもっと上を求めることによって成功を収められる人間らしい
安定を求めて現状に甘んじてたここ最近、本やテレビを見ていても、もっといろんなことやってみなさい!他人に合わせなくてもいい!
みたいな言葉が目につくようになってたんだけど、神様からのメッセージなのかもしれない
あまり大きな目標を立てると自信がなくなって挫折してしまうので年単位・月単位で小さな目標を掲げて前進するぞ〜
大丈夫。私はすごい人間だからもっと広い世界で活躍できます。
-
最近、余計なものを買わないようにしてる。節約と部屋に物が増えないように。
我慢した分、今度のベトナム旅行では安い雑貨かいまくるぞ♪良いものに出会えるといいな!
-
中途半端に伸ばしてた髪をボブまで切ってサッパリしたよ!
丁寧にブローして寝るようになったら次の日の髪の手触りがすごく変わってビックリ
今まで面倒くさくてパパッと適当に乾かして寝てたからブローの大切さに気付いたよ
-
今日こそ掃除をする。ダメ彼氏の本性を見破ってやる。
-
生理やっときたぁぁぁ〜!
そんな言うならきてやんよ…ヽ( ´_つ`)ノ みたいな訪れ方だったけどありがとう!!
ちょっとストレス感じるとすぐ遅れるこのからだ、自分のものなのにコントロール難しい〜
今日はあったかくして寝よう(´-`).。oO
-
会社の機械壊したかも…
でも壊れるような使い方してないし、前にも同じようなことがあったからまた機嫌直して動いてくれると信じたい
とりあえず各所に連絡はしたし、お願いー動いてー!
でも私明日から連休だから確認できない…しかも連休をこんなそわそわドキドキした気持ちで過ごすなんて…
済んだことはどうしようもないから、掃除して久しぶりの連休満喫して楽しもう
いっぱいちゃんと掃除するので直ってください
壊れてませんように
神様お願いします!!!
-
思い切ってセミロングからボブにした!
本当はショートにしたかったんだけど、髪が太い硬い多いの三重苦で出来なかった笑
しかもこれがまた似合わない!!!!笑
前もやって似合わなかったけど、縮毛矯正かけたから大丈夫だと思った…けど駄目だった……
でもこれで踏ん切りついたから、これからはロング、セミロングで似合うのを探していこう〜〜♪( ´▽`)
-
妊娠7カ月でオパーイがチート中。カーディガンもジャケットも前ボタンが閉まらぬ。。
-
最近落ち込み気味だったのは生理のせいかと思ってたけど生理終わってももやもやしてる
引きずられて掃除サボってたから今日こそ片付ける!少しでも良くなるように!!
-
レス通知来るの早っ!て思ったら自分の書き込みにレスしてたからだった…疲れてるのかなぁ…
-
疲れてる時は、電子機器から離れた方が良いと思う。
私のオススメはホットアイマスク。
今日やっとやりたかった仕事できたー\(^o^)/
着手までに一ヶ月かかったけど、今日できた分あとはどうにかなりそう。
上手くいくねこれはもう。
-
いままでちゃんと来てたのに生理が来ない。
妊娠かな?ものすごくだるいし眠いzzz
掃除したいのにやる気でない。
-
>>473
いつも頑張ってるから疲れてしまいますよね。お疲れ様です。
美味しいご飯を召し上がったり、大好きな人と会ったり、ゆっくりとお湯に浸かったり、心ゆくまで休んでくださいね。
-
地震怖かったーー
お風呂入っていたら外から緊急地震速報の音がたくさん聞こえてきて本当怖かった怖かったーー!!
みんな無事でありますように
-
>>477さんが無事で良かったです。
関東在住なので、今TVをつけて地震があった事を知りました。
余震もきたので心配です。
皆さん無事でいますように。
-
地震くるくる津波くるくると言われている地域に嫁いできて、地震の報道は本当に身に染みるものがあります…日々ちゃんと意識しなければならないと身につまされるというか。
とにかく熊本の皆さんもその周辺地域の皆さんもどうかご無事でありますように!
-
YahooでTポイントを寄付したよ
もうこれ以上余震が来ませんように
-
地震続きで不安ですね。
救助によって一人でも多くの方が助かりますように。
日常を取り戻すには時間がかかるとは思いますが、辛い思いをした皆さんが一日も早く笑える日が来ますように。
初任給が入ったら義援金を送ります。
-
子供にたくさん囲まれるイメージしてたら、
一度で二人目を授かった。年子だからいろいろ大変だと思うけど大好きな人の子供を産めて育てれることほんと幸せです。辛い失恋してから旦那と出会ったからあの頃の自分は今の幸せ想像してなかったな
感謝。
-
汚部屋脱出して一年くらい、失くし物はない生活だったのに、やってしまった…。どこいったかわからないものでちゃったー。これを機に断捨離しなおそう
-
愚痴いいたくなってもぐぐっとこらえるようにしたよ。
それでも言っちゃった時は、必ずプラスの言葉でしめるようにしてる。まず心根をきれいに!そしたら表情に出る!!はず!
-
今月末長年の友人と縁を切るって決めた!その日は(勝手に)知らない男性も紹介されるけど、最後の義務だと思って頑張る。良い所も沢山ある友人だから迷うけど、私は私らしく前を向いて生きたい。だからマイナスが大きくなってしまうご縁は切ると決めた。ここの掲示板でアドバイスくれた方達のおかげで決心がつきました。ありがとう。
-
>>485です。こめんなさい、ネガティブスレと間違えてしまいました。不快な思いをさせてしまった方がいらっしゃったら本当に申し訳ありません。
-
ちょっと質問
すごく基本的なことかもしれないけど、
旅行代理店ってツアーの利用以外にも、「ここに旅行に行きたいな!でも宿とか新幹線とか手配めんどくさい……誰かに頼みたい…」って時でも使っていいものなの?
GWに思い切って憧れの一人旅したいんだけど、ツアーはいいのがなくて…
-
>>487さん
手配してくれますよ(๑´`๑)
私もこの間飛行機のチケットとってもらいました!
-
やっぱり引き篭もっているより面倒でも
外に出ると気持ちが明るくなる(^^)♪
-
来月採用試験があるのにすっごくネガティヴになっちゃって、
なんで自分はもっと努力できないんだろう、
こんな理由でやっていけるのかなってうじうじしてた。
でも、今朝部屋の片付けして、いろいろ考えてたら
自分がやりたいことよりも、私の周りにいる大好きで大切な人たちを助けられるように、
守れるようになりたいんだっていう理由が出てきた。
そう考えたら何かがストンと心の中に落ちた気がして、何故か今泣きそうな状態になってる。
今ならやれそうな気がする。まずは試験に通るように精一杯努力します。
長文すみませんでした。
-
ベトナム楽しかった!
祖母を連れていけてよかった~!
-
数千円だけど、熊本地震の義援金を振り込みしてきた!
お金への執着が人一倍の自分が、生まれて初めて赤の他人のために(失礼な表現ですみません…)お金を使ったことに凄くドキドキしてる。
おまけに、地震の被害額からしたら空気中の埃同然の金額なのに、うぉぉぉ善いことしたった!って英雄みたいな気持ちにすらなってて恥ずかしいw
-
>>492自分がお金に困った時に「あと何円あれば足りるのに…」って思ったりするじゃない?
あなたの募金はその「あと何円あれば」の一部になってくるのかもしれないし、立派なことだと思うので自信もって〜!(偉そうにごめんなさい)
-
ちなみに自分は>>493ですが、募金はしたけど数百円です( ;´・ω・`)
数千円も募金した>>492さんは本当に立派なお方ですよ!
なのに偉そうなレスしちゃってごめんなさいね。
-
>>488さん
487です
ありがとうございます
今までツアーとか、友達に計画丸投げばっかりでほんとに旅行に関する知識がなかったから助かりました!
-
以前「お金がない」が口癖だったんだけど、その時は給料の良い仕事でも全くお金が貯まらなかったし、仕事にも苦労して長続きしなかった。口癖を止めて「私は一生お金に困らない」って思い込むようにしたら給料は以前より低いのに友達と遊んでも貯金出来るように。仕事にも困らなくなり、心に余裕が出来た。結果色々なことや人に感謝できるようになった。思い込むことって大切なんですね。これからは周囲の人へ恩返しをしていきたいな。
-
地震があって怖かったけど
1日1日を大切にして
やりたい事やっておきたい
-
飛行機が遅延。空港の出発ゲートで宿泊するハメに。遅延のせいで乗るはずだった高速バスに乗れず、5000円の損。腹いせに宝くじ1000円分買ったら5000円当たった!世の中うまくできてるもんだなあ…と思うと同時に高額当選するには一体どんな不幸と引き換えなのかと思った。
-
一人暮らししようと思って物件を見に行ってきた!気に入った物件が1万円の予算オーバーだけど気に入ったところに住みたい!でも勿体ないかなとも思う…
まぁなるようになるね!!!うん!
-
久しぶりに風邪ひいて寝込んだ〜。
こんなしんどかったっけー、ってくらい。
ま、ゆっくり休めたからいいか。
熱も下がったし頭痛も治った!
また明日からがんばろう!
-
新入社員の頃からすごくすごくお世話になってる上司が異動になりました。人柄含めて本当に大好きで、辞令が出たことを聞いた瞬間、涙が出そうになりました。気持ちよく送り出してあげられるように、引き継ぎ頑張ります。
でも、やっぱり、寂しいよー!行って欲しくないよー!もっといろいろ教えて欲しかったよー!いっしょに仕事したかったよー!うわーん!涙
-
カラー診断予約した!
最近全然バイトしてないからちょっとお金きついけど、今後身に着ける色の失敗を減らせれば無駄遣い防止に繋がるだろうと思い切った
プラスになるといいな
-
こんな時間に起きてしまって寝られないな〜
ゴールデンタイムは寝たから、身体は横になって目を閉じていよう
-
最近欲もあまり沸かなくなってきて「これはもう消えちゃう合図かな」とボンヤリ考えて日々過ごしてたんだけど
昨日久しぶりに映画みたら自分の好きなものはこれだという物に出会って嬉しくて久しぶりにサントラ購入した。
今思えば少し前の環境は私の好きなものに対してあんまり良い印象を抱かない人だらけで、それを流していたんだけど、
気づいたらどんどん遠のいて好きな物がわからなくなっていた。今は環境が変わって私一人だから好き勝手出来る事に今きづいた。
今はね、久しぶりに良いシャンプーとこれから付き合いたい職業の為の道具をアマゾンで注文して今少し嬉しい気持ち。
自分のエネルギーぎれは自分じゃないと取り戻せないね。優しい場に自分を置こう。
-
ネガスレで出世欲(゚Д゚)ゴルァ!!した者だけど、欲があるから苦しいのかなー。出世欲しかり自己顕示欲物欲等々…全部なくして手放してはまだできないけど、小さくしていったら少しずつ楽になるかしら。
とか考えてたら前の人も欲について書いてた。
なくしたくない欲もあるよね、向学心とかよく生きようとする気持ちとか。
-
生理中で情緒不安定で腰が痛くて肌荒れも酷くて
無職になったしリア充な友達に会えば落ち込んでしまってもう最悪な状態だけど
とりあえず何とか生きてる
食べるものも食欲もあるし好きなDVDみたら笑えた
きっと大丈夫だ私
とにかく今あるものに目を向けて少しでいいから前進するんだ私
-
冷蔵庫の中を整理中。
ついでに冷凍室もやっちゃえーと中身をぜんぶ出してみたらグニャリという手触りの物体が…
えええぇえ何?!と思ったらお味噌でした。
去年の夏に貰って行方不明になったまま、ずーっと気になってたけどまさか冷凍室とは思わなかった。
やっぱり定期的に見直さなきゃダメですねw
-
いろいろあって落ち込んでたんだけど、ふと思い立って眉を整えた。
眉1つだけど、きちんとすると顔が整って美しく見えるんだよね。
てことは体型とか、ヘアスタイルとか、服装とか生活とかもっともっと美しくなれる要素があるはず!と美容スイッチが入った。
わかってたはずなのに、忙しさにかまけて自分を大切にすることをおろそかにしてしまっていたんだなぁ…。
久しぶりに鏡をじっくり見て肌荒れとか、たるみとか、贅肉とか、マイナス面もよく見えたけれど、丁寧に生きたらもっと自分を好きになってあげられるのかもしれない。
頑張ろう。
-
昨日見た、トットてれび。
とても面白かったんだけど、一番魅力的だったのが当時のファッション。
一緒に見ていた母と「昔の人はオシャレよね〜」と語り合っていた。
洋服もそれに合わせた帽子や小物、どれ一つとっても可愛いし上品!
メイクも素敵で、今真似してアイライン研究してるけど難しい。
早く第2話みたいわー。
-
素敵なネックレス買った。
これが似合う素敵な女性になる!
-
自転車に乗った小学生が叫んでいた。
「見た目はサンドイッチ、頭脳はコロッケ!」
意味わからなすぎてツボ。
-
とても落ち込む事があった。
でも落ち込んで立ち止まってみると、最近ちょっと急ぎ過ぎてたのかな?と思った。
あれやこれやと焦り過ぎだったのかもしれない。
これも一つの転機だと思って、深呼吸して今の立ち位置をゆっくり見回してもう一度振り返る時なのかもしれい。
そう思ったら、落ち込んだ出来事だって良いことになる。
きっとそうなんだなー。
-
色んなことに疲れて、頑張って◯◯になって(△△を得て)もっと幸せになろう!とガツガツするのをやめた。
言い換えると、より良い人生を望むのをやめた。でもそしたら執着が消えてラクになったのか、充足感とか精神的な安心感がすごく増えた。ああなりたい、これが欲しい、っていう気持ちを捨てることで今ある幸せに目がいくようになったんだと思う。
元気になるまでもう少しこのままでいようと思う。そしたらまた頑張れる気がする!
-
>>509
とっとテレビとはなんぞと思って調べてみたら満島ひかりちゃんが黒柳徹子さんになっててビックリ( ゚д゚)‼︎
私もあの時代?のファッション好きなんだ〜!でもなかなか見る機会ないんだよね…。
シェアしてくれてありがとう(*´v`*)!
昔の男の人の髪をワックスでガッッ‼︎‼︎とセットしてる(オールバックみたいな)のが大好きなんだ…_(:3」∠)_ ♡
-
>>509
私も観ていました。
当時のファッション素敵ですよね。
普段着がお着物の人もたくさんいて、それにも憧れます。
それから、あの時代の言葉遣いも好き!
-
掃除したら翌日気になる人が親切にしてくれることが多くてニヤニヤ。
モー娘。のザ☆ピースが頭の中に流れて幸せな気持ちになる。笑
-
ほんとーにチラ裏
掃除しても良いことないじゃん!と思ったけど
今日、いつもよりメイク変えてみて
ベースをファンデやめて化粧下地にベビパ、アイラインは目尻伸ばさない、マスカラしないビューラーのみ、ピンミラロリポしてみたら
え、いつもより自分可愛い。てなった。
掃除の神様と恋コスメの神様ありがとう。
ちなみに普段から恋コスメ使ってるけど
今日の出来映えは奇跡だった。
-
>>496
興味深いこと聞いた!!
奨学金はあるけど、給料割と恵まれてて、ブランド興味あるわけでも海外旅行好きなわけでもないのにお金って減るなぁと思ってた。
お金ないーって飲み会断ることもあった。
なんか稼いだ給料にも失礼なこと無意識で言ってた!
気づかせてくれてありがとう!
気をつけます。今まで以上感謝して大切に使おう。
-
>>499
衣食住は大切!
自分の気に入った居心地いい家に住むこと大事!
ガスの種類によっては家賃は高いけどそこの分で節約なるパターンもあるし!
住処が整うと他のこともどんどんいい方向いくよ(^^)
-
母の着物を自由に着ていいことになりました!
着物ライフにずっと憧れてたからとてもうれしい。
まだ着付けができないのでこれから練習するしかない
のですが、そんな手間が気にならないくらいわくわく
しています。着物美人めざすぞー!
-
ソフトクリームみたいな氷の山をコウテイペンギンたちの列にまじって一緒によちよち登る・・・夢を見た。登った先には大きいすべり台が待ってる。夢ではただ歩いてるだけなんだけど、ちょっと楽しい。
-
>>511
疲れてたけどクスッと笑顔になれた(*´艸`)
お風呂入ってこよー!
-
豆乳を飲み始めてから、お腹の調子がとても良くて嬉しい。
心なしかバストもふっくらしたようで、豆乳のすごさに驚いてるよ。
調整豆乳はそんなことなかったんだけどな、無調整だとやっぱり違うのかもね。
-
超ガルスピっぽいなと思ったこと。
掃除してて 親戚に結婚祝いで頂いた高級ブランドのお皿とティーセットがあるのを思い出した。
何を盛っていいか分からないゴテゴテした花柄
電子レンジに入れられない金の縁
カップは普段のマグカップの半分も入らない
あと熊本の地震のニュース(使わなかったら地震の時ただの凶器になるじゃん!と思った)
箱に入れたままだったし、安くても売りに行こうと思ってた。物を減らしたら新しくいい物が入ってくるんじゃないかな?とか思って。
でもいざ売りに行く朝 何だか無性に使いたくなって、思いきって全部出して食器棚に並べた。さらに勢いで使い古されたものを取捨選択して棚を整理した。
その後最近ハマってる手作りのスコーンを盛って、珈琲を入れて家族3人で食べてみたんだけど、スッゴく豊かな気分になったんだよね。いつもより美味しく感じたし、食べてる時間がゆっくり心地好く流れてくような感覚。
合理的に白皿が至高と思ってたからホントに目から鱗だった。
今は毎週末そういうティータイムが楽しみ。
お皿は大事だし、捨てるばっかりでもないもんだなぁと思った。
-
結局は、自分の人生だから、自分で考えて行動するしかないんだよね。人のアドバイス聞いてもそれが正解とは限らないし。
やれば良かったとか後悔したくないしね
-
最近爪磨きにハマってる!
仕事柄爪を伸ばせないしネイルもできないけどピカピカになると嬉しいよ〜
磨いてるときは無心になれるしスッキリする!笑
-
断捨離とガルスピ生活始める前の自分に戻ってしまった。
片付けも疲れてできず、疲れと不安で微熱が続き、上手くいかないことが多い…。
このままじゃ、結婚も見据えている彼と上手くいかないんじゃ!!って思ってるけど、きっとこの焦りが一番疲労を感じさせてるんだよね〜。
無理せず付き合える、前世で同一人物だったような彼。
変に怯えず、休むときは休むを意識してみるか〜
また気温が安定してきたら、気持ちも安定するよね。
-
現在私はおよそ60兆個の細胞で構成されている訳だが元々は1、たった1つだった。そんなことに思いを馳せていたらもう何もかも充分な気がしてきた。
食べるものがある、寝る場所がある、着るものがある。愛する人がいる。贅沢すぎるくらいに充分だ。
毎日じゃなくても、時折こんな充足感に打ちのめされるのも、いい。
-
アイスおいしい〜
幸せー!
-
>>528
なんだか心が洗われた気分。ありがとう。
-
最近いい意味で人に甘えられるようになってきた
仕事で伸び悩んでも努力!で乗り越えてたのが、先輩にAとBどっちがいいかや、方法を聞けるようになって更に可愛がって貰えて嬉しいな。
甘えさせて貰えるうちに成長するぞー
-
求職中で、いい仕事があったー!と思ったら求人内容が間違ってて正社員ではなく契約社員、賞与なしの募集だった〜〜
ぬか喜びしてしまった。なぜか受かるような気がしてたし。
まあもっといい仕事と巡り会えるか〜 がんばろ〜〜
-
プリレ本しっかり読み直したら、自分を大切にするのと同じように、まわりに感謝を伝えていくことが大切なんだって改めて気づいたよ〜。
自分を大切にするのと自分中心なのは違うよね。
わたしがやってたのは自分だけ可愛がる、ただの自分勝手だったな( ; _ ; )反省、、
-
親とどう関係を築けばいいのか分からない。
自分のルーツって認識はある。でもなんでも話せるとか家族の絆とか、そういうのはなんかピンとこない。仲がいいとか悪いとかもない。
昔は許せないことばかりだったけど、今はなんとも思わなくなった。それだけでも成長なんだけど…
家族旅行行こうか迷う。行ったら何か変わるかな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板