したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ

375ガルスピ名無しさん:2015/07/29(水) 19:53:13
吐き出し
私はある百貨店で働いているんだけど、ここで働く従業員にうんざりする

間違いなく私の働く売り場は格下認定されてる
従業員同士会ったら挨拶をしろと言うくせにすれ違っても自分から挨拶する人なんて見たことないし、無視なんてしょっちゅう
そのくせ、⚪︎⚪︎売り場の人は挨拶が出来ていない、と文句だけは一人前
そして、店長やお偉いさんが見ている前では私達に元気よく挨拶

従業員トイレの数少ない洗面所、手洗いする人が待っているのに自分の化粧や歯磨きに占領
「使っていいですか」と声かけると、ため息ついてやっとどく
洗面所の使い方も汚い
ゴミはゴミ箱から飛びてているし、メイクの粉や歯磨き粉の飛び散ったあとなんかでびっちょり

私が働く売り場で従業員が買い物するとき、休憩中で制服や名札が見えてるのに、お客さん押しのけて我先にとレジに駆け込む
探すのがめんどくさいからと他のお客様対応中に平気で「⚪︎⚪︎どこある?」なんてこえかけてくる
レジでのお金の置き方も汚い
投げるようにおいて商品を入れた袋をふんだくるようにもってく

もちろん、すごく感じのいい従業員さんもいるけど、圧倒的少数派
一緒に働く売り場の人たちは、いい人達ばかりで、とても居心地がいいから、仕事自体は楽しいんだけど…
正直、こんなんでよく百貨店名乗ってられるなと思う
接客態度に出てないのかもしれないけどさ
私はいろんな販売の仕事をしてきたけどこんなに雰囲気の悪い会社はじめてだ

長くてごめんなさい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板