したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ

327ガルスピ名無しさん:2015/07/13(月) 01:46:05
>>326
就活お疲れ様!
お友達も自分以外の子の様子が気になるんでしょうね。本当にスルーできないときはシャットアウトするのも一つの手ですよ。

わたしも同じ感じだったので一つの参考にしていただければと思って書き込みします。あくまでも私自身の経験なので不快に思われたらごめんなさい。

わたしは教員を目指していましたが、卒業時の進路は決まっておらず、地元で一般企業に入社して働いていました。その時点では三年勤めてそのあと教員になりたかったら採用試験を受けようと思っていました。しかし、人間関係で二年弱で退社することに。その時点で教員になると言う考えはなく、産休などで欠員が出た場合の臨時の登録だけしようと軽い考えで電話をし、その電話で面接が決まりとんとん拍子で教員として働くことが決まりました。

たまたまタイミングがよかっただけかもしれませんが…わたしは一般企業に勤めてよかったなと思っています。教員の世界は独特ですから、新卒から教員になっていたら、理想と違う!って勤まらなかったかもしれないです。もちろん、新卒のまま教員になられて頑張ってらっしゃる方々は尊敬していますし、否定しているわけではありません。

>>326さんは、大学入学以来その企業を目指して頑張っていらしたんですから、ショックな気持ちを持たれるのは当たり前だと思います。
しかし、まだ進路の選択肢がたくさんあると思いますよ!たとえば別業界に就職し経験を積んで転職するのもありだし…人生80年あるって考えたときに20代で生き方決めるってわたしはすごく違和感があります。だから、いろんな世界を見てそれでもその企業を目指したかったら目指すのもあり何じゃないかなって思います。

長文になってしまいましたが…>>326さんにとってよい方向に流れるよう応援しています!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板