したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ

11ガルスピ名無しさん:2014/12/30(火) 11:02:45
学生の頃からの二十年来の友人。親友と呼べる仲でずっと仲良く付き合ってきたけど、実は何年か前から彼女に違和感を抱いてる。価値観が違ってきたというか。
私は皆と話すみたいに、可愛い小物やコスメの話をしたりこんないい事あったよ!とかこんな可愛い物見つけたよ!とか、そりゃ勿論時には愚痴も言うけれど基本的には明るくて楽しい話をしたい。一緒にいて楽しく明るく、会った後はHappyになれるようなお付き合いがしたい。
だけど彼女の口から出るのは愚痴や日々の不満、人の噂話、お金の話がほとんど…そして、そこまで気になる?ってくらいの事まで根掘り葉掘り聞いてくる。昔から彼女はそういう風だったのかもしれないけど、正直最近は気になる。で、なんか一緒にいるのか苦痛になってきた。
成長すると共に価値観も変わるし彼女は彼女なりの生き方をしているのだろうし、気が合わなくなったと言えばそれまでだけど…でもあんなに仲良くて青春のほとんどの時間を一緒に過ごしてきたのに悲しい。いいところもたくさん知ってるしフェードアウトはしたくないし昔みたいに楽しく仲良くしたいけど、もう無理な話なのかなぁと悲しく思った。
誰にも話せないので、そっとここに吐き出させて貰いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板