レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
>>651ちゃん、まずはお疲れ様。
よく頑張ってお母様に付き合ってきたわね。
本当に優しくって、辛抱強い、とってもいい子なんだと思うわ。
でもね、我慢は終わりにしましょう。
疲れちゃうのも当たり前よ。
だって愚痴って聞くのにすごくエネルギーがいるし、あなたのお母様は愚痴どころかあなたに干渉しすぎてるもの。
きっと、お母様は今心に余裕がないんだと思うのよ。うまく行かなくて、全部誰かのせいにしてしまいたいんだと思うの。
そういう人に対して、周りができることってね、ないのよ。本当にないの。
恥ずかしい話だけどね、私も心に余裕がない人間だったわ。
いつもうまく行かなくて、ぜーんぶ人のせいにしたかった。いつも何かに怒ってた。
でもね、そういう生活をしてたら、ある時大好きだった人から私のそばから離れていったわ。
そのときになって、初めてこれじゃ駄目だって気づいたわ。こんなことしてちゃ駄目なんだって。
そうなって初めて、自分にもう与えられているものとか、周りにいてくれる人にも気づけるようになった。
本当はみんな、ずっとそばにあったのにね。
だからね、あなたのお母様も、自分で気づくしかないのよ。
あなたが、誰かが、教えてあげようとしてもだめなの。自分で気づかないと、本当の意味で理解することはできないのよ。
それ以上、あなたが犠牲になる必要はないわ。
自分のことを責めないで。むしろ、あなたは本当によくやってきたわ。私にはちゃーんとわかるわよ!
だから、頑張るのはもう十分。今日からはあなたの心を大切にしましょう。お母様と離れて暮らしてみるのはどうかしら?
物理的に距離を置くのが難しいなら、せめてこれだけは覚えておいて。お母様の心は、お母様のもの。あなたには、なんの責任もないってこと。あなたが責任を持つべきなのは、あなたの心のことよ。
あなたは自分のために生きていいのよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板