したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オカマが励ましたり楽しんだりするスレ

626ガルスピ名無しさん:2017/10/13(金) 23:55:08
>>624
細かい事情はよくわからないから、的はずれなこと言ってたらごめんなさいねぇ。

あのね、間違ってるとか正しいって、親御さんが決めることなのかしら?
あなたがお友達にお家の事情を話したのは、多分あなたにも理由があったからよね。一人で抱えるのは辛いとか、誰かに相談したいと思ったとか。
それって間違ってるかしら?
アタシはね、あなたの心が誰かに話して軽くなるんなら、なーんにも間違ってないと思うわよぉ。
間違ってるとか正しいとかは、あなたが自分で決めていいのよ。

親御さんがなんでお家のことをひとに話すなって言うのかはわかんないわ。
世間体が悪いから、と思ってるのかもしれないわね。それともご病気なのを周りに知られるのが嫌だってほどプライド高いのかしら。
でも、あなたが誰かに助けを求めたいとか、誰かに話したいって思うなら、それがより良い生き方につながると思うなら、堂々とやっていいとアタシは思うわよ。
だってあなたの人生で、あなたのお友達でしょ。どう接するかはあなたが決めていいんじゃない?

お友達への接し方だけどね、
もしアタシがあなただったら今までどおりにするわねぇ。
お友達があなたの話を聞いてからあなたを避けてるとか、そういうことはないなら、お友達もあなたの話をちゃんと受け止めてると思うわよぉ。
もしどうしてもお友達に負担になったかもと思うんなら、「あんな重い話してごめんね」とか言ってもいいとは思うわ。でも言わなきゃいけないとは思わないわよぉ。だってあなた別に悪いことしてないもの。
身の上話なんて信用しあってる友達同士ならたびたびするもんよ。気にすることないない!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板