したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オカマが励ましたり楽しんだりするスレ

430ガルスピ名無しさん:2016/12/20(火) 21:13:09
>>425
選択肢を選んだって実感はないんだけど、
アタシが自尊心を取り戻せたのは、自分の強みを見つけられたからかしら。

数年前にとある勉強会に参加したことがあるんだけど、実はアタシ物凄く成績が良かったの。イヤな言い方かもしれないけど。
成績もそうだけど、そこで皆に誉められたり教えて〜 って慕ってもらえたりした事が自分の自信に繋がったような気がするわ。

親には誉められるどころか貶されてばかりだったし、一部の同級生からは真面目(笑)だって笑われたりしてたから、今までこれが自分の長所だって気がつかなかったのよ。

凄く単純だけど、人から誉められる→あら?アタシって結構イイ感じ?→こんな自分、好きだわ〜
みたいな感じかしら。

例えば同じ事をしてても嫌いな人がしてたらムカつくけど、好きな人がしてたら全く気にならなかったりむしろ好意的に感じたりしない?
なんか自分を好きになると「だから何?」とはならないような気がするのよね。
長々とごめんなさいね。何か1つでもアナタの心が軽くなるきっかけになれば嬉しいわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板