レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
>>342
あら奇遇ね。同じく新卒就職活動中のオカマよ。毎日暑くって本当にしんどいわね。お気に入りのファンデが汗で流れちゃうわ! もう!
お悩みについてだけど、ちょうどリオオリンピック開催中だし、あなたにはこの言葉を贈るわ。「参加することに意味がある」。失敗することは怖いし、失敗することで自分が否定された気分になっちゃうから、よけい辛いわよね。
でもね、最近読んだ本に、「成功しようが失敗しようが、挑戦した時点で脳は同じように発達する」と書いてあったの。だから、参加することにはちゃんと意味があるのよ。それに、動けば少なくとも気持ちが前向きになるわ。だから、脳に栄養を上げるつもりで、とりあえず足を運んでみたらどうかしら。もちろん、参加したら、結果はどうあれ、頑張った自分をほめてあげてね。
この時期だから、おしゃれなジェラートや、ひまわりの花なんかがいいんじゃないかしらね。
最後になるけど、アタシ、貴女のこと心から尊敬するわ。就職活動って、楽しいことばかりじゃないじゃない。なのに、理想の企業に入るために今までひたむきに頑張ってきたんでしょう? それって、なかなかできることじゃないわ。弱気になってしまうのも、むしろふつうの気がするわ。
だけどね、なんて言えばいいのかしら。頑張るのは義務じゃないから、あまり自分を追い詰めないでほしいわ。そして、自分を労わってあげてほしいわ。
おせっかい焼いてごめんなさいね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板