したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆ガルスピ的入浴スレ☆

57ガルスピ名無しさん:2016/01/29(金) 10:51:12
お風呂に入ると嫌なことばかり考えてしまい、気づくと悲しい気分で2時間くらいずっと湯船に入っていて、生活リズムが狂って日中ぼーっとするし、お風呂がとても憂鬱になってしまい、とても困っていました。

臨床心理士の方に相談したところ、お風呂を入らない日を作ってみたり、朝シャワーにしてみたりして、入る回数や時間を変えてみると良いと言われました。

やってみると悲しい気分になる時間が減って早く寝れる日が増えるだけで、だいぶ楽になりました。
私はお風呂に入らず布団に入るのがすごく嫌だったのですが、枕にタオルをかけて(翌日パジャマと一緒に洗濯) 足だけ石けんで洗ってから布団に入れば、気にならなくなりました。

ネットを探しても対処法などが載っていなかったので、同じように困っている方がいたら試してみてほしいです。
長文&暗い内容ですみません…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板