したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネット依存を抜け出しませんか?

201ガルスピ名無しさん:2017/08/31(木) 21:03:21
ネトゲで私にルート(人が倒した敵のアイテム奪う事)された!って怒ってる人がいてショックだった
長年やってるゲームだから気をつけてたつもりなんだけどな
多分私が倒した敵を自分で倒したと勘違いしてるんだと思うけど、確かめようがないし困った
昔から人に気を遣いすぎちゃう性格だから、ネトゲもこういう事があって疲れる
今まで何度も退会考えたけど、せめて好きなキャラの進化イベントが来るまで続けたい…

ネトゲユーザーって余裕ない人が多いイメージ(偏見)があるんだけど
トラブルに気を遣ったり、ランキング入ってレアアイテム獲らなきゃ!みたいな競争があるから
遊びのはずのゲームなのにギスギスした雰囲気になっちゃうんだと思う
公式の掲示板やツイッターにも平気で運営に暴言吐く人がいる
最近は家庭用ゲーム機もオンライン重視の傾向が強いから自由に楽しめないわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板