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カンタンにぱぱっと作れるおすすめ料理&おやつ
1
:
ガルスピ名無しさん
:2014/04/24(木) 14:19:51
小腹がすいたときにぱぱっと作れてとってもおいしい料理・おやつのレシピを紹介しよう('ω')
既製品や「○○の素」を利用したものでも、なんでも可♪
パンやごはんに○○を載せただけ、とかでもよいです!
154
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/08(土) 02:50:38
私はのりたまがすき〜!
薄焼きたまごを細く切ったもの乗っけて
上から刻み海苔パラパラ〜です。
錦糸卵ほど細くできたら格好いいけど、割とワイルドな卵でやっちゃってますw
155
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/08(土) 17:21:16
冷えたトマト煮にハマってる!
おすすめの具はオクラ!!
そのまま食べてもいいしサラスパと混ぜてもいい、冷凍もできるから夏メニューのエース。
156
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/10(月) 00:56:28
ピーマンをたくさん使いたいときにおすすめのレシピってありますか?
安かったのでたくさん買ったのですが、おひたしくらいしか好きなものが思いつかなくって。。
157
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/10(月) 08:45:28
>>156
さん
キーマカレーとかどうかなと思ったけど、あんまり使わないかなあ…?
158
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/10(月) 08:47:09
>>156
ピーマンとじゃこの炒めもの。
ピーマン千切りにしてごま油で炒めて、じゃこを入れて、醤油をぐるっと。
4つ使ってもカサが減るから一人で食べられるくらい。ご飯が進むよー
159
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/10(月) 13:40:19
>>157
さん
ありがとうございます!キーマカレー、合いそうですね。夏らしくておいしそう!
>>158
さん
ありがとうございます!作り方、よくわかりました。とってもおいしそうです!
これならたくさん食べられそう〜
作るのが楽しみになってきました!ありがとうございます。
そういえば以前、納豆にピーマンをちぎったのを入れてたべてました。
ピーマンのみずみずしさとくせが納豆となかなか合うんだよねー
160
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/10(月) 17:18:29
ピーマンの細切りと牛肉の細切りを炒めたのも美味しくて好き!
簡単に言うと青椒肉絲のタケノコ抜きなんだけどもw
161
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 10:09:30
>>158
さんのレシピのじゃこを かつおぶしにそのまんま置換えた、
ピーマンのおかか炒めもおいしいよ〜
162
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 10:41:26
ありきたりかもしれないけどアボカド、マグロ、ワサビ、醤油を混ぜ合わせて好みでシソを散りばめてご飯にかけて食べると美味しい!
163
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 12:25:28
アボカドにお醤油はなんであんなにおいしいんだ・・・
大好き!!
美容にもいいしね!
164
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 16:54:26
わたしもアボカド大好き!!
アボカド+鮭の水煮缶+長ネギ+わさび醤油+七味 の丼ぶり とか
アボカド+にんにくみじん切りorおろしにんにく+長ネギ+酢・醤油・砂糖・七味 のおつまみ風?とか
100円以下で見つけると必ず買っちゃう!
165
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 20:16:11
ね、アボカド美味しい!
色んなバリエーションが出来て飽きない
166
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 20:25:18
アボカドに生ハム巻いてわさび醤油とかも
アボカドのまんまでも食べてしまう
167
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 22:07:09
今番組で北斗あきらの作ってるぶっ飛びカレーパン美味しそう
168
:
ガルスピ名無しさん
:2015/08/11(火) 22:31:24
冷奴に
ザーサイ&きゅうり
または
キムチ&納豆
169
:
156
:2015/08/12(水) 17:49:58
先日、ピーマンでキーマカレーを作ってみました!あとは玉ねぎとひき肉、トマトジュースを加えてみました。
ピーマンの甘みと香りがよく出て、さわやかでとってもおいしかったです。
>>160
さん、
>>161
さんの青椒肉絲とおかかのもとってもおいしそうー!
170
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/04(金) 13:44:33
料理というのもおこがましいけどプルーンの紅茶煮
砂糖は入れずに少し濃いめに淹れた紅茶でドライフルーツのプルーンを煮るだけ
煮るとはいえ、ちょっとぐらぐらさせたら火を止めて冷ましたら出来上がりです
数年前、貧血で悩んでたらプルーン食べるといいよーとこれを教えてもらいました
便秘にも効くそうなのでぜひ。
171
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/05(土) 04:37:16
へええ。味はどんな感じなんだろう?
日持ちはどれくらいしますか?
煮たものをそのまま食べるの?ヨーグルトとかと一緒にですか?
私も貧血対策でプルーンを頻繁に食べたいんだけど
なんとなく食べきれなくて(キライじゃないのに!)古いの処分したばかりだから少し躊躇してしまうw
172
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/05(土) 08:26:19
うどんを茹でてる間に豆乳と麺つゆをチン→うどんを入れる→すりごまをこれでもか!ってくらい入れる。
素麺や冷麦でも合う。
疲れた、しんどい、私に優しくしてよ!!!って時に作る。
173
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/05(土) 14:48:27
>>171
さん
ドライフルーツのねっとりした感じが無くなって味もあっさりします。
そのまま食べても、ヨーグルトに混ぜても
無糖じゃ甘くないじゃん!という方は砂糖を入れてもOK です
日持ちに関しては冷蔵庫に入れて5日位を目安に食べ切ってください
>>172
さん
今まさにそういう気持ちなので作ってみようかとw
仕事帰りにすりごま買ってくる!
174
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/05(土) 16:38:23
>>173
さん
もう私のことほっといてよ!って気持ちになったときは茹でたうどんを冷水で冷やし、豆乳と麺つゆはチンせずにお食べ。
175
:
ガルスピ名無しさん
:2015/09/06(日) 08:43:31
>>173
さん
詳しくありがとう!
そっか、味があっさりめになるんだったら、毎日続けるのにいいですね!
濃い感じが飽きやすいのかも。
まず無糖で作ってみて、物足りなかったらお砂糖やはちみつを足してみますね。
五日で食べきるの目安にしたほうが食べ忘れないでいられそうだし
いいレシピ教えてくれてありがとう。
176
:
ガルスピ名無しさん
:2015/11/23(月) 14:48:14
最寄イオンで最安だったハンドミキサーを購入してから、メレンゲ立てるのが楽しい!
卵1個だとたった3分でつの立つ。
メレンゲオムレツ作ったら家族が大喜びしてくれたよー。
フライパンにココナツオイルを敷いてチョコを挟めばスイーツ風、マヨネーズ少し入れて食べる時にトマトソースかければ濃い味おかず。
洗い物も少ないし、簡単時短だけど万能でオススメ。
177
:
ガルスピ名無しさん
:2016/02/19(金) 08:58:38
冷蔵庫に余ってたリンゴ(3分の2)を一口大のザク切りにして、バター7gでしんなりするまで炒める→しんなりしてきたらこれまた余り物のフルーツグラノーラを散らして絡めたら美味しかった
鉄スキ使ったら火の通りが速くて時短になるうえ最後の方は余熱でどうにかなるし、お皿に移さずそのままテーブルに持っていけるから楽ちん
178
:
ガルスピ名無しさん
:2016/02/19(金) 23:19:30
リンゴで思い出した
皮を剥かずに洗ったリンゴの芯を適当にスプーンとかで縦にくり抜き、
空いた穴にバター→砂糖→シナモンの順に2回ほど繰り返して詰めて
深めの耐熱容器に入れ軽くラップしてレンチン2分→ラップ外してトースターで2分
簡単に美味しい焼きリンゴができます
あとはコンソメ+とろけるチーズかコンソメ+豆乳のベースに
肉類とキノコ類と野菜を好きなだけ入れたスープは
手軽に大量生産できて冷蔵庫整理もできて美肌とダイエットに効くので
頻繁に作っています。
179
:
ガルスピ名無しさん
:2017/01/06(金) 12:25:44
ローズヒップの実
お茶葉のように使うと
梅茶のようなローズヒップティーになった
このところ淹れないので
同量の砂糖+水をひたひたになるくらい鍋にいれ
ふやけたら弱火で煮詰めてみたよ
ローズヒップジャムになりました☆
梅ジャムみたいな甘酸っぱい美味しさ
ヨーグルトとまぜて美肌になりそう
180
:
ガルスピ名無しさん
:2017/01/23(月) 23:08:56
とあるグラビアアイドルの方が紹介していた
トマトと舞茸のスープがとても美味しかったです
白だしとコンソメで味付けするのがポイントです
舞茸以外にもいろんなキノコを入れると旨味が増すのでおいしい!
181
:
ガルスピ名無しさん
:2017/04/08(土) 02:10:27
パン粉に生卵を落とします
砂糖(個人的にはそれよりは甜菜糖がいいと思う)を好みの量入れます
軽く混ぜつつパン粉のパサ感がなくなる程度に水か牛乳を足します
フライパンに油をひいて弱火で焼きます
強火〜中火だとすぐ焦げるので注意です
軽く焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼きます
はい、フレンチトーストのようなものができます
おいしいんだよね!
あまり体にいいもんではないとわかっててもおいしいんだよね!
これにシナモン、はちみつ、ココア、メープル、ジャムつけてもおいしいし
塩振ってオリーブオイルかけて食べてもおいしい
182
:
ガルスピ名無しさん
:2017/04/08(土) 02:17:10
きなこドリンク
水100ccを手鍋で沸騰させる
それにきなこコーヒースプーンもしくは小さじ2と
甜菜糖小さじ1〜2を投入少し混ぜて馴染ます
この分量が割合だときな粉がわりと溶けきれておいしい
牛乳を足してもいいし水溶き片栗粉をたしてとろとろにしてもおいしいと思う
ていうかきなこの袋の裏面のレシピでは大体牛乳を推奨してる
でもお湯でもおいしいと思うのよ
183
:
ガルスピ名無しさん
:2017/05/07(日) 11:44:28
マシュマロクッキーが気になる
184
:
ガルスピ名無しさん
:2017/06/28(水) 13:31:51
めんつゆを10倍希釈して、とろみをつけて溶き卵を流しただけのかきたまあんかけ
しょうがをすったりえのきを刻んで入れるのは好みの問題として、
肌寒い夜の身体と心にやさしい味
185
:
ガルスピ名無しさん
:2017/06/28(水) 13:57:01
>>184
いいねえ。あったまっておいしそう!
早速真似させてもらおう。
186
:
ガルスピ名無しさん
:2017/06/30(金) 10:21:54
餃子スープ
余った餃子や冷凍餃子とネギ、白菜やキャベツなどの葉物を中華だしスープでグツグツ煮るだけ。
好みで酢や醤油、胡椒、鷹の爪などで調味。香り付けにごま油数滴。
寒い日はそこにしょうがを入れたり。
食物繊維がほしい日はきのこを入れたり。
餃子大好き!
187
:
ガルスピ名無しさん
:2017/07/04(火) 16:09:04
鍋で中華スープの素と生姜、少しの鶏挽き肉と刻んだ白菜と
はるさめを煮るだけで体温まるスープになります。
人参とかきのこいれてもおいしいです。
最後に胡麻油たらすとまたぐっとおいしい。
冬におすすめだけど、白菜を水菜とかにして夏に飲んでもおいしいです
188
:
ガルスピ名無しさん
:2017/07/27(木) 18:00:49
スープ系いいですねぇ。美味しそう!
もやし一袋をさっと茹でて水気を切り、熱々のうちに中華だしの素、ごま油、ラー油少々で和えると簡単ナムルの出来上がり
人参の細切りや青菜(小松菜やチンゲン菜)を一緒に茹でて和えると彩りもキレイです
189
:
ガルスピ名無しさん
:2017/08/06(日) 23:42:17
レシピの書き込みではないのですが、、
東京都下水道局のホームページにある、油を使わないレシピがすごく良さそうです。
揚げ物の料理をレンジで代用しているので簡単にできそうだし、油の量が少なくなるからヘルシー、と書いてあります。
まだ作ってみてはいないのですが、下水道局のホームページに料理?!という驚きと、あまりの手軽そうなレシピに驚いて、思わず書き込みしてしまいました。
190
:
ガルスピ名無しさん
:2017/08/14(月) 15:26:07
卵と水と調味料をまぜてレンジでチンするのにはまってます
ふわふわで美味しい
砂糖入れたら即席プリンになりそう!今度試してみよう
191
:
ガルスピ名無しさん
:2017/08/29(火) 16:50:39
食パンの上にプッチンプリンを少し潰して、トーストで焼くとめっちゃ美味しいフレンチトーストの出来上がり!
192
:
ガルスピ名無しさん
:2017/09/27(水) 12:37:27
冷ご飯+トマト+コンソメ+玉ねぎ+チーズ+卵でリゾットもどき!
トマトが生食にはちょっと厳しかったから適当につくったら美味しかったー
193
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/02(月) 22:03:57
ホットケーキミックス100g
おから100g
バナナ一本
はちみつ適宜
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳150ml くらい
あれば玉子(入れる場合は牛乳の量を調節)
全部ぐるぐる混ぜて、型に入れて180度に予熱したオーブンで20〜30分で焼きドーナツ!
194
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/04(水) 12:55:05
>>190
ひき肉、ブロッコリー、マヨネーズをプラスしてやってみました!
美味しかったです〜。レンチンだと洗い物が少なくて気軽に卵料理が食べられますね。ありがとうございました!
195
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/05(木) 11:22:24
>>189
さん
私揚げ物苦手な鶏の唐揚好きなんだけれど、お陰で揚げないで鶏唐を家で作れそう。
ありがとう!
これだけだとあれなんで、、、
材料
①熱めにレンチンしたホットミルクを泡立器で泡立てたもの
②濃いめのコーヒー(インスタントでもOK)
手順
②を先にカップへ注ぎ、上から①をそっとそそいで、お家カフェラテ。
①と②の割合は好みで調節アンド研究してみてください
ココアパウダーやメープルシロップやチョコレートソース、キャラメルソースなんかを軽くかけるとちょっといい感じ。
②を濃いめの紅茶にするとティーラテっぽいものになるよ
196
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/08(日) 10:49:29
あんこって炊飯器で作るとかんたん!
炊飯器に小豆1カップと水1カップ入れて炊飯スイッチオン!
炊けたら水3〜4カップ(小豆がすっかり隠れるくらい)、砂糖1カップ、塩ひとつまみ入れて再び炊飯スイッチオン!
できたら潰せばオッケー!
197
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/08(日) 16:02:14
196です
すみません間違えました…。
1回目の炊飯の時水3〜4カップ
2回目の炊飯の時水1カップでした。
198
:
ガルスピ名無しさん
:2017/10/09(月) 23:24:29
知り合いに教えてもらった美味しいやつ。
①ピーマンを縦に細切りにする
②ごま油多めで炒める
③しんなりしたらお砂糖は小さじ1、醤油と酒をそれぞれ大さじ1入れて味付け
④あったら白ごまをまぜる
⑤あったかいご飯に乗せて佃煮みたいに食べる
凄く美味しかった…苦味と食感が絶妙なの。
199
:
ガルスピ名無しさん
:2017/12/03(日) 18:50:07
【レンジでできる簡単かぼちゃと豆乳のリゾット】
①食器に冷凍かぼちゃ2、3個と、お好みの具を何でも入れる。
例・冷凍ブロッコリー、ミックスベジタブルなどの冷凍野菜、
塩豆などなどが楽でおいしいです!
②ごはん適量、めんつゆ少しと、
熱湯を半分くらいまでそそぎ入れ、
蓋かラップをしてレンジで沸騰するくらいまで温める。
③かぼちゃを崩して全体にまぜ、
トマトベースの1本で1日分の野菜が摂れる系のジュースと、
豆乳も適量ひとまわしし、
お好みの味に整えて出来上がり!
体調が悪かったので適当に作った楽チンリゾットですが、
美味しくて身体がすごくあたたまって洗い物も楽すぎて、
すっかりハマっています。笑
ちなみにですが体調不良で臥せっていたとは思えないくらい、
肌が血色よく艶々になりました。(^o^)笑
200
:
ガルスピ名無しさん
:2018/02/11(日) 21:24:02
たまに作るメニュー↓↓↓
☆ちょっと贅沢なTKG
ご飯…1杯分 卵…1個
好みのチーズ、ごま油、胡椒、醤油…各適量
1、ご飯と卵を混ぜ合わせる(私は箸で泡立てるように混ぜてふわふわにします笑)
2、1で混ぜたものをレンジで20〜30秒加熱
3、チーズ、ごま油、胡椒、醤油をお好みで加えてできあがり!
ご飯と卵を混ぜるとなんとなくご飯の温度が下がるような気がするので、
私はレンジで少し加熱しています。熱し過ぎると卵が固まるので注意!
胡椒は、黒胡椒を使うと少しだけリッチな気分に(笑)
同じ卵料理で、だし巻き卵を作るとき、冷食のごま和え(ヒジキやきんぴらゴボウと
セットで売られているようなカップのやつ)を解凍して溶き卵に入れて焼いています。
ほんのりごまの風味が味わえます。
緑の野菜も彩りになって一石二鳥!
201
:
ガルスピ名無しさん
:2018/03/07(水) 17:45:23
ごはんに、めんつゆ+天かす+刻んだネギor青じそ を混ぜておにぎりにすると美味しいよ!!
202
:
ガルスピ名無しさん
:2018/03/18(日) 18:01:58
茹でたスパゲティ(1人分なら80〜100g)を、塩コショウ少々とマヨネーズ大さじ1杯で
あえて、仕上げに梅肉(細かくした紫蘇を入れても)を混ぜたメニューがお気に入りです。
梅肉の代わりに「ゆかり」のふりかけでも美味しいですよ。
203
:
ガルスピ名無しさん
:2018/05/05(土) 16:53:16
いわゆる「マンガ飯」ですがw
「ハクメイとミコチ」に出てきたキノコのオイル煮が日持ちするのでお気に入り。
キノコの安いときに買ってきてストックしてます。
お好みのキノコ数種(旨みの強いものがオススメなのでうちはエリンギ・シイタケ・マッシュルーム・マイタケ)
ニンニク一かけ>刻み
鷹の爪一本>種抜きしておく
オリーブオイル(EXバージンで渋みの無いのがおすすめ)
塩
適当な大きさに切ったキノコを油引かずにから煎り
水分が浮いてきてしんなりし出したらニンニクと鷹の爪投入
香りが立ったらすこし強めに塩を入れ中火にしてからヒタヒタくらいにオリーブオイル
2〜3分煮立てて保存容器へ
冷蔵庫でだいたい5〜7日持つし寝かせた方が味がしみてオススメ。
温め直してそのままでも、ベーコンやツナをプラスしてパスタにアレンジも可ですw
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