[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日常を楽しくするためのちょっとしたアイデア☆inガルスピちゃんねる
61
:
ガルスピ名無しさん
:2014/07/17(木) 22:47:52
ひどい意地悪とかされてしまったり、人がすごく憎くなったり、対人関係で憤懣やるかたない時は
サスペンスドラマ妄想に入る。
まず劇的に彼or彼女を殺害する。毒殺とか撲殺とか派手に。
そして、や、やっちゃった…と震えながら我に返る演技を給湯室などで行う。
早足で席に戻り、隠蔽工作やアリバイをひたすら考える。警察がいつ来るか、遺体はどこに隠すかとか妄想。
そして好きな探偵か刑事を登場させ、同僚、上司、自分、後輩が順番に事情聴取されていく。
自分は涙ながらに、あんな厳しくて優しい人はいなかった…とか話す。
しかし大好きな探偵は、私の些細な言動や様子から、だんだん私を追い詰めていく…
逃げ場をなくされ、アリバイを崩され、私は犯行をついに自供する。
探偵は私の知らない上司(被害者)の一面を話し、私はそれを知って愕然とする。
彼が愛した家族、再婚相手の可愛い娘さんとの絆、私はそれを一時の衝動で奪ったのね……と号泣。
そこまで想像したらたいてい何に腹が立っていたかすら忘れていて、上司が生きててよかった…とすら思えてくる不思議…!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板