したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SEO対策を検討しています。

1名無しさん:2014/07/05(土) 13:36:37
SEO対策を検討しています。GMOテックってどんな会社なのでしょうか?信用できるとこなのでしょうか?
GMOテックの担当者から、ホームページ(ttp://seo-airlines.com/price.html)に記載のある料金表と同じ情報の記載された資料を以前、もらいました。その資料には、ホームページの情報と異なる点について、キーワードの数によって料金がことなることのみが追記されており、キーワードの難易度によって料金が高くなることについては記載がありませんでした。
しかし、実際に提示された見積りを見たら、キーワードの難易度によって料金が高くなることを前提とした、高額な内容の見積りを提示されました。
知り合いから、ぼったくられてるから、別の会社でSEO対策した方がいいよと、言われました。
ちなみに、以前、別の担当者からキーワードの難易度によって料金が高くなるようなことはなく、キーワードの数によって異なるだけの一律の料金設定であると自分は聞いていたので、
知り合いの言う通り、ぼったくられようとしている現状を認識しています。
やはり、別の会社でSEO対策をお願いすべきでしょうか?
お客に対して誠意ある言動をしてくれるオススメのSEO会社を知っている方、教えてください。
宜しくお願い致します。

2名無しさん:2014/07/05(土) 13:37:10
助言です。答えは自分で得てください。

ttp://seo-airlines.com/price.html の
ソースはこれです。
キーワードはSEO対策,SEO,SEO価格,SEO値段,SEO費用,SEOコスト,SEOプランで記載してますね

つまりこの会社は、あなたと同様に希望するキーワードで検索で上位を狙ってます。

SEO会社の信頼度は自社サイトが検索で確実に上位検索の実績なのかを確認して下さい。

また、キーワードは競争の激しいキーワードやメインキーワード+複合まどサポートの難易度で
料金が変動もしますが、SEOのキーワードは必ずしもビッグキーワード=費用対効果がベストでは
ありません。

キーワードが複合キーワードで低額で難易度が低くてもあなたのサイトへの属性が一番良い見込み客接近度の
キーワードもあります。高額費用=適切でもありません(高度なSEOサポータでも)

キーワードの選定は自己満足(ビッグキーワード)での上位表示=売り上げではありませんので
総合的に決断することです。

下記のkeywordsなどは7つくらい記載してますが
これは以前Yahoo検索エンジンがあったとき(今はgoogle連動)
完全な「ゆらぎ」の記載であり、当初は2つくらいで絞って
そのご安定してキーワードを増やしていかないとなりません。

SEOの判断基準はSEOサポータにもよりますが、その対象となるサイト事態
にも関連します。

同じ条件のサイトならば、やはりHTMLが一番効果があります。

ドメイン歴・ヘッダー箇所の検索クローラーが巡回しやすい作りか?
サイトはブログのようにSEOの様に強いRSS化されてるか?

などたくさんの要因があります。
それらを総合でSEOサポートの方法など変ります。

被リンクは自作自演の費用のかからない育成と管理したサテライトからで
十分効果があります。

パンダやペンギンなどのアリゴリズム変更にも一切関係ありません
信頼できる属性ある自作サイトからの被リンクで十分です。

<meta name="keywords" content="SEO対策,SEO,SEO価格,SEO値段,SEO費用,SEOコスト,SEOプラン,成果連動型,コンサルティング" />
<meta name="description" content="SEO対策ならSEO AIRLINESへ。コンサルティング、成果報酬型、固定型の3つのプランを持ったSEO対策をご提供しております。SEO対策ならGMO TECH" />
<title>コンサルティング/成果型/固定型 SEO対策料金プラン|SEO対策なら実績のSEO AIRLINES</title>

最後にSEOは裏方仕事であり表にはほとんど出ないのが裏柳生的な存在です。
Yahoo検索で 宣伝サポート や北九州SEO や東京SEO などで
検索して一番表示数の多いSEOサポータが実践での実力者です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板