したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【もしもの時は】ここだけ世界の境界線【ここで】

67 ◆T/233Moei6:2018/09/23(日) 21:13:02 ID:???
【越境者名物ランダムジャンプ】

説明しよう!高クラスの越境因子を有する越境者は、
 それゆえにゲートを潜らずランダムに世界の境界線を越えてしまう事がある!
 んで、今回もそーなった!ここは何処だ!?知らん!!

------------

【???な惑星で何か傭兵ギルトあったので糊口しのいで数週間後――】

この数週間のビズでどうやらかなり科学が発達した世界であることが判明。
 既に人類は宇宙時代を迎えて久しい…はずなのだが、
 光学兵器やらの武器が横行している反面、生活文化的には妙に逆行しているというか、
 生活レベルはむしろ21世紀より後退しているっぽい感じである。

【所謂、スターウォーズ系の序盤っぽい水準である】

「おい、住所・身分その他もろもろ不明なくせに妙に腕だけはいいそこの連中。指名依頼だ」

んでもって、ものすげー説明台詞とともに何かギルド支部マスターに声かけられましたよ。

【再越境もままならぬ中、宇宙時代(ただし生活文化レベルはいまいちな世界)の酒場でどうお過ごしでしょうか?】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板