[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
困った時のキャラ査定スレ★4
398
:
豊臣のレッドショルダー
:2021/10/30(土) 02:23:01 ID:???
>>396
おんもさん
仰る通りですが、結局その辺は極論書き手のさじ加減次第なので
どんなに大層な設定を書いてもそれを活かせるかはまた変わるのではないかと
いうのは私の持論です。飛行出来てもキャラ的に使わないならそれでいいと思うので
書くだけはタダなんで実際活かすかは別問題ですし。
fateしかりガンダム、仮面ライダーなど設定上存在したり、使ってたらそもそも戦いになってねぇよ
ってのもある以上劇中で描写しないなら設定書くだけならそれと同じというのが正直な所です。
了解しましたその表記にて使わせて頂きます。
>>397
>1シナリオ一回でも強すぎるから書いたんです
もう一度設定を読ませていただきましたが 入っていません
そもそも受け手がこっちの能力を無効化して来たりするからチート書き込んでもいいよねって話じゃないんです
それでは査定スレを設けた意味がないんです。
それが納得出来ない。
はっきり言うと時を止める関連が許されてたかが当たっただけで死ぬ、でも基本一度だけですよが駄目なのかが。
基本追尾使いません、制限付けたので本人の力次第ですって言っているのに
防ぐや回避なら念動力で直撃する寸前に止める、これで当たらなければ結局意味がないので終了。
使った瞬間に何らかの手段で煙幕や幻覚を使って回避や当たったように見せかけました、
当たらないように逸らしたり、閃光弾や催涙弾で標的狙えないように使えなくするとか
ロールの使い方次第でこんな使い方で封じる事も出来て世界によっては無効化されますって必ず通じるわけでもない。
使用動作から一切全て無敵!不死身だから死なない!言ってるんじゃないですよ?
むしろ此処までさっきから散々完全な個人戦プロではないのでそういう漬け込む余地あるよとも。
結局はロルの回し方やさじ加減なんですよどんなにチートだろうが。
だから私個人はどんなに強力でも当たらないと意味がないんでこれはチートだとは思ってません。
戦闘のプロ(PC)にもそうそう勝てるとも思ってもないんで。
>1戦闘につき一回のみ使用可能な技をロイ・ゴールドマンが所有していますが
自分が境界線スレに来て今までで100回も使えていません
そちらに関しては私は最初から居てカウントしている訳ではないのでそれが正しいか判断できません。
だからも何も言えません。申し訳ないが完全に鵜呑みには出来ない。
しかし私は名前が分かるならモブ兵士やNPCも使用対象にしているので
シナリオ上どうしても倒さなきゃならないのが雑魚敵40体以上とか加算した上で連続参加すればあっという間に使えなくなります。
追尾に関してはそういう想定で作ってます。
>そして時間をかければできる以上 これで十分に打ち消すことが可能です
これに関しては本スレ2つ消費で一冊作れる、にしたいんですが問題ありますか?
時間を掛けるというのは此処までを表示しなければ信用できませんか?
>相手が原作を熟知しているという前提で話を進めるのはやめてください
それに関しては申し訳ないと思いますが、査定するのなら
わかりやすい原典の設定も参考にしていただきたいですし、強さ云々の資料としても提示してる意図があります。
お調べしていただけるのなら手早くピクシブウィキでどういうものなのかとか見ていただきたいですし
その上で知ってもらった上で判断を下されたいですし、設定は盛ってないし寧ろ制限加えてる確認もして貰いたいのもあります。
正直私はどんなに大層な事を書いても結局ロルとさじ加減でルールの範疇で表現しそれで良い派の人間です。
出来ないのが多すぎて信用されてないのでしょうが、ギリギリは攻めてもルールは必ず守ります。
私は設定厨なのでアップデートはしょっちゅうしますがそれも時と場合を選ぶべきなんでしょうね。
ただ開示できる情報は私なりに気をつけたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板