したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】

489又ジ ◆.zilz3o6.U:2016/02/12(金) 23:09:21 ID:???
|名前|エリコ・ベアルザッティ|
|性別|男|
|年齢|39|
|身長|179cm|
|体重|81kg|

*容姿
雑に後ろに流した茶色い髪とやや濃い無精髭、緑色の瞳
黒いフレームの眼鏡と、ブサイクではないが冴えない顔が目印
筋肉質な身体は暗い緑色のパワーアシストスーツに覆われており、普段はその上に黒いポンチョを着ている
左上腕の中ほどから先は黒い義手になっている
スーツには至る所に弾薬入れやホルスター、ポーチがついている

*性格
空虚なところもあるが、基本的には仲間思いで冷静
ただし職業柄、他人の死には恐ろしくドライ

*装備
・TR-95型パワーアシストスーツ
全身を覆う暗い緑色の強化外骨格。うなじと胸元のあたりにはHUD付きのヘルメットが折りたたまれて格納されている
着用者の身体能力を底上げし、負傷個所を塞ぎ、出血をある程度抑える機能もある
ただし、元々は潜入用の装備なので大群相手の戦闘には向かない。

・戦闘支援ナノマシン
戦闘をサポートするために注射されたナノマシン
主に体内の動きを操り、脳内麻薬を出させて痛みを和らげたりする
自己増殖し、血が減ったりしてある程度減ったら勝手に増える

・戦闘用義手『アダーV12』
最新鋭の特殊合金で作られた左腕の黒い義手
軽量でありながら非常に硬く、普通の刃物相手なら易々と受け止めることも、拳でコンクリートブロックを砕くことできる
内部には隠し銃とスタンガンが仕込まれており、非常時に使える
欠点としては内部が緻密な分、水分に非常に弱く、大量の水に浸かったりするとショートし、動かなくなってしまう
なので水中に入る際には専用のカバーをつけるか、外して置いていくしかない

・高周波振動マシェット
いつでも腰に吊って持っている近接戦用の武器
刀身を超高速で振動させ、物体を切削するため普通の物より遥かに切れ味がいい
稲刈りから死体の解体にまで使える優れもの

・KMO F69
上記のマシェットと共に常に持っている、特に特徴のない丈夫な自動拳銃。装弾数は13発

*概要
日銭を稼ぎつつ放浪している冴えない男。越境前の世界では陸軍特殊部隊の隊長を務めていた
その経験からあらゆる銃器や乗り物の操作、多少のハッキングまでもこなすが彼自身はただの人間に過ぎない
夢は何でもいいから小さな店を開き、静かなところで過去のことを忘れて過ごすこと
ちなみにソーマタージと同じ世界の出身

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板