[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】
41
:
名無しさん
:2014/04/12(土) 22:04:35 ID:???
>>39
ここって他スレで使っていたキャラを使いまわしてもよかったんじゃね?
42
:
【ハードラック】
◆NYzTZnBoCI
:2014/04/12(土) 22:11:00 ID:???
>>40
>>41
能力を少しだけ変えてみたりすれば大丈夫だと思いますよ!
43
:
緩
:2014/04/12(土) 22:15:09 ID:6w2.cGyg
|名前|如月 照輝(キサラギ テルテル)|
|性別|男|
|年齢|13|
|身長/体重|157.1cm/46.1kg|
#region(他)
|好きな物|可愛い動物|
|嫌いな物|退屈と化物|
|好きな食べ物|霜降りの入ったレアのステーキ|
|嫌いな食べ物|ねばねばしたもの全般|
|趣味|ハーモニカ|
|特技|速読、瞬間記憶|
#endregion
*容姿
小学生風の邪気の無いやんちゃそうな顔で目は黒
髪は黒髪で一本のアホ毛が立っている、本人曰く「直らない」とのこと
黒地に白のラインが入ったパーカー、緩めのジーパンを愛用しており足元は青のスニーカー
首に蒼く小さな菱形のクリスタルが掛けられている
手には少年の身長程もある樫の杖を持ち、その杖の先端には虹色の宝石が埋め込まれている
*性格
好奇心旺盛
どんな危険なものにも自分が面白そうだと思ったら首を突っ込む考え無し
いつか猫のように殺されるかもしれないが、それはまた別の話
人が死ぬことに対して耐性が無い為、能力に無意識の内にリミッターを掛けている
*能力【精霊術師】
精霊を呼び出し使役する
能力使用の際には使役する精霊の名前を呼ばなければならない
現状使役出来る精霊は下記の五体である
#region(火の精霊サラマンダー)
火を司る下級精霊、サラマンダー
掌から野球ボール大の火の玉を作り出し操ることが出来る
この火の玉は自由に形状を変更でき、能力者自身には影響を及ぼさない
また、掌の温度を自由に上昇させ、触れた物質を加熱し発火させることも可能である
#endregion
#region(風の精霊シルフ)
風を司る下級精霊、シルフ
風を操り、突風を吹かせることが出来る
突風の威力は地に踏ん張った大人をふらつかせる程度のもの
また、空気を圧縮することによって鎌鼬を作り発射することも可能
この鎌鼬の威力は人間の皮膚を浅く切り裂く程度のもので致命傷にはなり得ない
またこの風、鎌鼬は直線的にしか打つことが出来ない
風を操ることによって浮遊することも可能だが、高さは1mも無い位
#endregion
#region(水の精霊ウンディーネ)
水を司る下級精霊、ウンディーネ
手からボウリング球大の水球を作り出し操ることが出来る
この水球は物質に当たることによって弾け、辺りに水を撒き散らす
また、水は指から放出することも可能だが威力は蛇口程度、攻撃には使えない
#endregion
#region(土の精霊ノーム)
地を司る下級精霊、ノーム
岩の塊を作り出し、操ることが出来る
この岩は術者の意思によって形状を変化させることができ、単純な形状なら武器、防具のように変えることも可能
岩の塊のまま相手に発射することも可能だが速度はそこまで速くなく、精々が時速100km程度である
#endregion
#region(氷の精霊フラウ)
氷を司る下級精霊、フラウ
触れた物質を少しずつ冷やし、最終的に凍結させることが出来る
冷やすスピードは物質の熱伝導率に比例する
また空気中の水分を凍結させることによって氷の塊も作れるが、勿論操れるわけではないので戦闘に使うのは難しい
#endregion
今の状況では明記した以外の使い方は出来ないが、精霊術の可能性は未知数で他の使い方に目覚める可能性もある
*概要
如月家の三男
幼い頃に目の前で兄2人を能力者によって虐殺されたのがトラウマで、それ以来「死」から目を逸らそうとしている
基本的にフラフラと面白いことを探し、遅くなったら家に帰るような生活を営んでいる
子供特有のすばしっこさと子供特有の非力さを持つ
能力者学校で精霊術を学んでおり、成績はそれなりに優秀なようだ
44
:
若
◆d2t2yO4VPY
:2014/04/12(土) 22:17:56 ID:???
|中野人名|若い者 |
|名前|軻遇突智(カグツチ)|
|性別|女性 |
|年齢|200|
|身長|174|
|体重|55|
*容姿
白髪のポニーテール。黒の巫女服を着ている
目は白目の部分が黒、瞳は金色。
黒い下駄にキセルを加えている
見た目は20代前半に見える
*性格
自由人
*能力名
【風林火山】
移動、隠密行動、攻撃、する際にそれぞれ能力を発動することができる
しかし同時に2つ以上の能力を上げることは出来ない
移動:風を纏い素早く移動できる
隠密:細い糸を付けたクナイを所持しており、そのクナイを様々な場所に投げることで周囲に糸を張り巡らせることが可能。
自身はこの糸の上に立って移動したり出来る
攻撃:武器に雷を纏わせ攻撃する
能力は同時に扱うことはできず、強化されていないステータスは通常時と同じく軍人レベル。
初期装備は刀、クナイ
*概要
自由気ままに生きる悪魔。
どうでしょうか?
45
:
えんふー
◆fTku4xjZic
:2014/04/12(土) 22:42:24 ID:???
|中野人名|えんふー|
|名前|十重 悠李(Yuri Toe)|
|性別|男|
|年齢|20|
|身長|173cm|
|体重|63kg|
*容姿
髪は首まで伸ばした黒髪。前髪の右側一房にはメッシュを入れており、右半分が赤、左半分が深緑色になっている。
顔は童顔で瞳が漆黒、右頬には裂傷痕が有る以外は特筆すべきことはない。
身体はちょっと背が高く、痩せている様に見えるが筋肉は成人男性くらいには付いている。
服装は専らシャツの上に紺色のカーディガンとベージュのチノパン。本人曰く「ビジネスカジュアルだから(震え声)」らしい。
さらに腰には2つのホルスターを下げており、その中には後述の武装がマウントされている。
*性格
困っている人を放っておけないお人好しな性格。どんな小さな事でも、困っていると見るやすぐさま応援に駆けつける。
ただ戦闘中には其処に隠された凶暴性が垣間見え、後述の武装で好戦的な性格を見せつける。
こと「悪」との戦闘にはそれが顕著に現れ、「二度と戦線に復帰できないようにする」のが戦闘時の目的らしい。
それでも「殺す」まで行かないのは、本来のお人好しな性格故か。
*能力名
自身固有の能力は無し。しかし「前の世界」で普通に使えた『魔術』はこの世界でも使用でき、コレが実質的な能力となる。
「炎」と「風」の魔術を専門としており、その攻撃範囲の広さを利用したパワープレイが持ち味。
本人の魔力貯蓄量は常人の数十倍という膨大な量であるが、生身では上手く扱えず後述の武装に頼っている。
#region(close,可変式魔導武器『SworG』)
**可変式魔導武器『SworG』
悠李が扱う特殊な2つの魔導武器。何方も『銃』、『剣』、『盾』に変形する。
ベースは黒で、一方には銃身に緑のラインと「S」、もう一方には赤のラインと「F」の文字が意匠として入っている。
威力は持ち主の魔力量に依存するため、量だけ膨大で魔法をあまり上手く使えない青年にはまさに運命の武器だった。
なぜか、壊れても復活する。
どうやら、2つは合体が可能のようで……?
**SworG:Gun
銃形態。取り扱いやすいため、何時もはこの形態。
普通の銃弾を発射できない代わり、魔力を込めることで魔法や魔術を発射でき、緑の方からは風の魔術、赤の方からは炎の魔術が発射される。
形としては拳銃だが、魔力によって発射が左右されるのでマシンガンのような連射も可能。
発射速度が空気を読んでいる所も取り扱いやすい。
**SworG:Sword
剣形態。銃身が跳ね上がりグリップとバレルが直線上に繋がることで、剣の柄部分が完成する。
実体の刃はなく、魔力を込めることで刃を出現させる。銃と同じく、緑の方からは風の刃、赤の方からは炎の刃が姿を現す。
**SworG:Buckler
盾形態。SworGは攻撃の要なので、あまり使う機会は無い。
ガシャンガシャンと銃を展開させ、小さな盾とする。耐久力は結構高い。
#endregion
*概要
「とある魔術学校がある世界」から此方へとやってきた青年。
既に学校を卒業し、進学。大学生活を送っている途中でこちらへと飛ばされてきた。
本人はそんな現象に驚きつつも、適応力の高さから既にアパートを借り、バイトで生計を立てているらしい。
彼には前の世界の学校で生活していた際に契約した召喚獣が居り、その召喚獣も一緒にこちらへと飛ばされてきている。
名前は「ニック」と「マイ」で、容姿は小さな火の鳥とすばしっこい薄緑のイタチ。「フェ『ニック』ス」と「カ『マイ』タチ」が由来。
前の世界の高校時代までは喋ることが出来なかったが、大学在学中には喋ることが出来るようになった。
2匹とも悪戯好きだが、彼は可愛がっている様子。前の世界では戦闘に干渉しなかったが、この世界では……?
/以前運用していたキャラクターですが、大丈夫でしょうか?
/ちょこちょこ手を加えていますが、魔術などは変更点が思いつかなかったためほぼオリジナルです……。
46
:
きぃのじ
:2014/04/12(土) 22:45:10 ID:???
>>45
大丈夫ですよー!
47
:
【ハードラック】
◆NYzTZnBoCI
:2014/04/12(土) 22:45:46 ID:???
>>45
//大丈夫だと思います!!
48
:
カフェオレ
:2014/04/12(土) 23:33:47 ID:P4m69hmM
|名前|榊原 双真|
|性別|男|
|年齢|19歳|
|身長|172cm|
|体重|56kg|
|悩み|体重が増えない|
*容姿
長めの赤黒い髪に黄色い瞳で、炎系能力者なのに肌が白い。
基本的に黒いコート(特殊素材の特注品)を愛用している。
ポケットはカ○リーメイトで埋まっている。
能力の影響もあり、痩せ型。
*性格
常にクールに振る舞い、落ち着いている。
口では「俺には関係無い」と言いつつ
問題が発生すると放っとけないタチ。
*能力【パイロキネシス】
エネルギー(カロリー)を消費して炎を作り出し、操れる能力。
着弾で炸裂する火の球や火炎放射など多彩な使い方ができる。
また、火炎放射をブースター代わりにして
身体能力を一時的に上げることも可能。飛行はできない。
しかしこれにもエネルギーを要する上、体にも負担が掛かる。
能力を使い、エネルギーを消費すると基本的にお腹が減る。
使い過ぎるとそれだけでは済まず、エネルギーを身体から削られていく。
*小学生の頃の日記
XXXX年 7月12日
今日はクラスのやつが能力者になった。
体が光る能力らしい。
そいつは「メルヘンオーラ」とか名付けてた。何それ…。
XXXX年 7月13日
今日は昨日のメルヘンやろうがまだ自まんしてた。
俺にも能力ないかなーと思いつつ、ちょっとためしてみた。
できた。手から火が出た。
さすがに俺もちょっとおどろいたけど
一番おどろいてたのはメルヘンやろうだった。やったぜ。
XXXX年 4月5日
今日から6年生だ。
またメルヘン野郎と同じクラスになった。ふざけんな。
とにかくメルヘン野郎光りすぎ。
XXXX年 5月6日
だいぶ能力に慣れてきた。
今日は体育の授業でサッカーをした。
超次元サッカーを試そうとして能力使ったら
ボールが炭になった。明日皆に謝っとこう。
メルヘン野郎以外にだけど。
XXXX年 11月6日
…ここから破れている
49
:
鎖刃(さじん)
:2014/04/12(土) 23:44:18 ID:???
もう夜中ですが型を
固有名はいつか...名前は全部仮です
今は全部単発です、はい
「格闘系」
【右(左)拳Lv1】単純なストレート。Lv1なので通常の殴打より若干強い程度。
【回転蹴り(左、右)Lv1】半身になり、回し蹴り。狙える範囲は相手の脚から腰程度まで。
【バク宙蹴り上げLv1】片足を引いた状態から至近距離の相手を蹴り上げると共にバク宙。今の所は格闘系で一番の威力。
剣術系
【水平抜刀:1】鞘に手を掛けた状態から前方に抜刀斬り。範囲は前方3m程度。
【回転斬り:1】右か左に一回転しつつ360度を攻撃。主になぎ払い用。
【刺突:1】刀を引いて、前方に刺突しつつ踏み込む。移動距離は最大1m程度。
【上方刺突】主に空中にいる敵を迎撃するための技。斜め上にも使用出来る。
本来なら型は1回発動し終了までは自分の意思では変更出来ませんが、型は2回まで連結させられます。
50
:
同ベアーさん
◆QkRJTXcpFI
:2014/04/13(日) 00:05:11 ID:???
|名前|星天皇女アストライアー|
|性別|女性|
|年齢|20|
|身長|175/|
|体重|54|
*容姿
緑色のロングヘアーに、星の形をしたイヤリングを付けている。
緑と黒のドレスを着ている
目は瞳が淡い紫色。
美人、美女。
*性格
普段は落ちついている
*能力名
【輪廻六道】
天国・地獄などに通じる 人間界の番人であり、
極楽界・修羅界・畜生界・餓鬼界・地獄界の力を自身に降ろすことが可能。
【人間道】
他の能力を使用していない時はこの能力が働いている。
【天道】自身の体に光の衣を纏い戦う能力。
光の斬撃や光線など光を操ることが可能。
範囲は10m。ただし飛べない
【修羅道】格闘の達人であり、怪力を発揮するが腕力は精々超人より少し下でトップアスリートより上
【畜生道】ネズミのようにすばしっこく、壁をよじ登れる。
【餓鬼道】空気や風を吸い込みそれを手、口から砲弾のように打ち出すことが可能。
ただし、一回蓄えたら放出しないと次の空気、風を吸い込むことが出来ない
【地獄道】重力を纏った大剣を使用する能力。
重力を纏った斬撃を飛ばすことが可能。
この斬撃には重力がかかっているため破壊力もある程度はある。
自身の重力操作と大剣の重力操作が可能。
また、この能力は一度死んでおり死者扱いとなる。【人間道】によって生かされている。
概要
一人称は、俺、私、僕、私様、あたし、わたくしなどバラバラ。
一人称が変わるごとに話し方も変わる。
ある能力者と戦い敗れ死んだ女性。
しかし、元の能力故に蘇る。
51
:
桐
:2014/04/13(日) 00:50:26 ID:???
|名前|桐生 哲司|
|性別|男|
|年齢|32|
|身長|181cm|
|体重|80kg|
*容姿
オールバックにされた黒髪で、義眼のため左目が赤い
常に第一ボタンまで締めたワイシャツの上から薄茶色のコートを纏っている
両手には革手袋を常に填めている
顔は整っている
*性格
基本的に軽く、争いというより面倒事を好まない
自分の得になると思わなければ何事にも深く関わろうとしない
出来ることなら自分の障害になるもの通しが勝手に争い、そのまま共倒れしてくれないかと思っている
*能力名【ホンキィ・トンク】
一瞬だけ身体能力を数倍に高める能力
本当に一瞬だけなので精々回避かカウンターぐらいにしか使えない上に、使う度に負担もかかるので連続使用は五回が限界
*概要
実は過去に重傷を負い、首から下は黒い装甲に包まれたサイボーグとなっている
更にこの世界に来た際に駆動系統に異常が生じたらしく、
本来ならトラックをも投げ飛ばす程のパワーを有していたが、普通の人間よりちょっとだけ強い程度の力しか持っていない
重度のヘビースモーカーで、しょっちゅう煙草をくわえている
あと自称している「桐生 哲司」という名前も偽名で、本来の素性はひた隠しにしており、元の世界へ帰る方法を探っている
52
:
同ベアーさん
◆QkRJTXcpFI
:2014/04/13(日) 00:56:44 ID:???
|名前|テネブラエ |
|性別|男性|
|年齢|35 |
|身長|190|
|体重|88 |
*容姿
黒髪の長髪に黒色のスーツを着用
*性格
冷酷
*能力名
【Aビルド】
体を硬直化する能力
*概要
とある組織に所属している。
詳しくは不明(手抜き)
53
:
鎖刃(さじん)
:2014/04/13(日) 01:07:10 ID:???
>>52
こ、硬直化ってことは自分が動けなくなるんですか...(震え声)
硬質化ですかね?
54
:
同ベアーさん
◆QkRJTXcpFI
:2014/04/13(日) 01:09:56 ID:???
>>53
うわぁぁぁぁ、恥ずかしいミスだ!
すいません、そうです…うわぁ…マジで恥ずかしいミスしちまった…。
指摘ありがとうございます!
>>52
硬質化です
55
:
鎖刃(さじん)
:2014/04/13(日) 01:23:02 ID:???
>>54
いえ...w一瞬びっくりしたけど大丈夫ですww
...なんか面白い能力だなって(適当)
56
:
鎖刃 サジン
:2014/04/13(日) 01:52:28 ID:???
|名前|上騎 来斗(じょうき らいと)|
|性別|男性|
|年齢|15|
|身長|166cm|
|体重|57kg|
*容姿
銀髪のストレートで、顔は平均値。服装は定まっておらず、基本的にはよく学生が着るような私服を着ている。
*性格
場合によって変化するタイプ。基本的には穏やかだが。戦闘が始まると一変、戦闘狂を連想させる状態になる。
*能力名【遊戟型】ユウゲキガタ
一定の動作を繰り返し修練することでその「型」を保存。任意に引き出す事ができる様になり、その速度、威力が上がっていく。
修練の必要数は、その型の長さによるが、どれだけ短くても5回程度の練習を要する。
「格闘系」
【右(左)拳Lv1】単純なストレート。Lv1なので通常の殴打より若干強い程度。
【回転蹴り(左、右)Lv1】半身になり、回し蹴り。狙える範囲は相手の脚から腰程度まで。
【バク宙蹴り上げLv2】片足を引いた状態から至近距離の相手を蹴り上げると共にバク宙。Lv2になった事で跳躍力が上がり、相手の顎に当てる事も可能になった。
剣術系
【水平抜刀:1】鞘に手を掛けた状態から前方に抜刀斬り。範囲は前方3m程度。
【回転斬り:1】右か左に一回転しつつ360度を攻撃。主になぎ払い用。
【刺突:1】刀を引いて、前方に刺突しつつ踏み込む。移動距離は最大1m程度。
【上方刺突:1】主に空中にいる敵を迎撃するための技。斜め上にも使用出来る。
*概要
幼い頃に両親が離れてしまったため、親の顔を知らない。しかし本人はそれを「仕方ない」と受け止めている。
現在は様々な場所を放浪しており、人助けでチップを貰ったり、食料を自分で採って食べたりもする。基本的にサバイバルは得意。
型の追加と共に一応軽くレベルアップ。レベルアップは、1回のロール完結で1つのスキルを1段階が最大です。レベルアップしないこともあります。
57
:
<削除>
:<削除>
<削除>
58
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 02:08:15 ID:bXBjox/g
|名前|アリオ |
|性別|女 |
|年齢|10 |
|身長|143 |
|体重|30 |
*容姿
ロングのブロンドヘアに水色を基調としたゴシックロリータ。うさみみ帽子をかぶっている。
全体的に幼くかわいらしい幼女。
ファンタジックな容姿のなか浮いたそれを感じさせる、現代的な杖を装備している。
*性格
普段は天真爛漫、明るく人なつっこい幼女。
だか一方通行様関連になると人が変わる。(いわゆるヤンデレ)
*能力名
魔力永久精製機関
(説明)
能力がどうというか、本人自体能力である。
中心核を源として永久的に魔力を生み出す。それを様々な魔法という形につくりだす。
*概要
一方通行様を探して世界をさ迷っていたら迷いこんできた幼女。
その実態は「魔力永久精製機関」という、魔力そのものに人格を与えたものである。
容姿などはとりあえずこの形にしているだけで変幻自在。服や食べ物なんでも生み出せる四次元ポケットみたいな子。
ここまでくるのにいろいろとあったらしく、基本的に自分から戦いをふっかけることはない。
ふっかけられたとしても多分適当にあしらって逃げる。
59
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 02:13:43 ID:???
>>58
様々な魔法とはどのような物でしょうか?
余りにも漠然とし過ぎているので列挙をお願いします
60
:
>>135
:2014/04/13(日) 02:14:16 ID:???
>>57
何とかドレイクとやらどうしましたか?
バランスボール大の火球を7つも吐けるモノ使ってましたよね?
妖精の粉
貴方の他のスレを合わせた過去のロールを見ると一瞬で全回復してましたよね?
強過ぎます
空飛ぶ絨毯
高度に制限を付けるべきです
高所からずっと遠距離撃っていれば良いことになってしまいますからね
雷
電撃を放つだけですか?
あと貴方の言うデメリットというのは貴方のロールでは全く意味を成していません。
もう少し相手のことも考えて下さい
61
:
えんふー
◆fTku4xjZic
:2014/04/13(日) 02:31:06 ID:???
十重の魔術も全く紹介していなかったので、取り敢えず使っていたスレのwikiから持ってきました。
ちょいちょい改造していきたいと思います。
初級
焔球槍輪
焔で作られた球、槍、リングの何れかを、投げる動作をすることで投擲する。それぞれ速度と攻撃力が違う。
それぞれ当たると熱いし痛い。でも燃え上がるようなことは無い。と思う。
球→普通。速度5 攻撃5
槍→速い。速度8 攻撃2
輪→痛い。速度2 攻撃8
鎌鼬
風を集めて作った三日月形の刃を数枚発射する。結構切れにくい。
透壁
風を集めて作った壁。十重が使用する防御魔法の9割はこれ。結構破られやすい。
速火・陣風/SworG:Gun「Shooting Fire or Wing」
『SworG』に少し炎や風の魔力を込めて撃つ事で、小さな火やちょっと強い風を発射できる、
威力は期待できない。驚かし用。
中級
超人化風
風を纏うことで身体能力が上昇する。でもそこまで長く持続しない。
華焔/SworG:Gun「Burst Flare」
『SworG』から放たれる超凝縮された炎属性の魔力の種が、地面や何かに着弾すると火炎が花のように一瞬で展開される。
焔刃・風刃/SworG:Sword「Flame or Wind Blade」
『SworG』の刃に炎や風を纏わせることで、斬った相手に追加効果を与える。熱かったり、1回の斬りで何個も傷を与えたり。
上級
暴焼嵐
作り出した竜巻に炎を加え、酸素を与えて炎を広げると共に超熱風を巻き起こす。
十重が持つ唯一の上級魔法であり、コントロール超悪。だって魔法上手く扱えないんですもの。
旋華焔/SworG:Gun「Storm Flare Circle」
「華焔」に特大の風属性の魔力を種を加えた結果、「華焔」の効果範囲が広がり、さらに鎌鼬の効果が追加された。
大円刃/SworG:Sword「Flare Wing Chain Saw」
『SworG』に膨大な炎と風の魔力を込めることで、燃える回転刃が出現する。
当たると燃焼+何十もの切り傷。見た目がチェーンソーっぽい。
特殊
銃剣盾/SworG「Changing Buckler」
『SworG』の可変機能の一つ、「盾形態」。結構硬い。でもあまり使わない。
終中崩火/SworG:Gun「Full Burst」
全魔力を込め、ぶっといビームを発射する。当たれば熱い、痛いどころじゃない。
62
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 09:32:37 ID:???
名前 柊 一心
性別 男
年齢 17
身長 175
体重 60
容姿 黒髪、中肉中背の男。青を基調とした服装。
能力 流動的な闇を操る。闇は魔力の塊と考えてよい。固体化させることもできる。武器に変形して戦うことがほとんど。キャパシティは大剣一本形作れば底を付く。
63
:
ハピタン
:2014/04/13(日) 13:14:41 ID:???
|名前|蔵凪 伊織(くらなぎ いおり)|
|性別|男|
|年齢|19|
|身長|174cm|
|体重|63kg|
*容姿
髪はこげ茶色で所々跳ねている
瞳は黒色。視力が悪いのでコンタクトレンズを使用。
黒色の長袖の上に半袖のパーカー。
何処からか拾った看板を常に持っている。
*性格
結構明るい性格だが嫌いなモノが多い。
*能力【万象偽腕】
自分の片腕の支配を失う代わりに視認した別の物質、生物を支配し自由自在に操る能力。
大きすぎる物質の場合一部分のみを分離させ支配する。
能力を持っている生物、能力によって創られたモノ、人間等には能力が通用しない。
腕の支配は任意で戻せる。
*概要
持っている看板には自分で描いた下手くそな絵が描いてある
64
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 14:19:32 ID:???
|名前|神流|
|性別|女|
|年齢|16?|
|身長|153cm|
|体重|40kg|
*容姿
肩につくかつかないかくらいの薄い金色の髪。毛先に行くにつれて茶色くなっている。どう頑張っても直らないアホ毛つき。目は茶色。
服は長袖パーカーにショートパンツ。
童顔。小学生〜中学生程度にしか見えない。
*性格
無邪気。信頼した人に対しては情に厚く、そうでない人にも明るく接する。しかし戦闘のスイッチが入ると容赦しなくなり、一人称も変わる。カレーパンが大の好物。
*能力名
闇を生み出し、操る…が、それだけ。目くらましくらいにしか使えない。
小さな体のどこに仕舞ってるかわからないほどの筋力の持ち主なので、本人は能力すら不要だと思っている。
力が飛び抜けているかわりに素早さがイマイチなため、素早い相手に弱い。
つまり戦士タイプ。
*概要
闇に覆われた、とある世界では王女をやっている。といっても特別威厳があるわけではない。それどころか問題児扱いされている。
65
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 15:00:46 ID:???
|名前|神流|
|性別|女|
|年齢|16?|
|身長|153cm|
|体重|40kg|
*容姿
肩につくかつかないかくらいの薄い金色の髪。毛先に行くにつれて茶色くなっている。どう頑張っても直らないアホ毛つき。目は茶色。
服は長袖パーカーにショートパンツ。
童顔。小学生〜中学生程度にしか見えない。
*性格
無邪気。信頼した人に対しては情に厚く、そうでない人にも明るく接する。しかし戦闘のスイッチが入ると容赦しなくなり、一人称も変わる。カレーパンが大の好物。
*能力名
闇を生み出し、操る…が、それだけ。目くらましくらいにしか使えない。
小さな体のどこに仕舞ってるかわからないほどの筋力の持ち主なので、本人は能力すら不要だと思っている。
力が飛び抜けているかわりに素早さがイマイチなため、素早い相手に弱い。
つまり戦士タイプ。
武器は愛用の大鎌だが、でかくて重い武器なら大抵なんでも使える。
*概要
闇に覆われた、とある世界では王女をやっている。といっても特別威厳があるわけではない。それどころか問題児扱いされている。
書き忘れあったので修正 すまぬ
66
:
ハピタン
:2014/04/13(日) 17:14:44 ID:???
|名前|蔵凪 桜人(くらなぎ さくらと )|
|性別|男|
|年齢|19|
|身長|174cm|
|体重|63kg|
*容姿
黒色の長袖の上に白色の半袖のパーカー。
結構前に何処からか拾った看板を常に持っている。
*性格
結構明るい性格だが嫌いなモノが多い。
*能力【万象偽腕】
自分の片腕の支配を失う代わりに視認した別の物質、生物を支配し自由自在に操る能力。
能力を持っている生物、能力によって創られたモノ、人間等には能力が通用しない。
*概要
>>63
少し変更しました
67
:
<削除>
<削除>
68
:
隣人
:2014/04/13(日) 20:43:09 ID:GBXSOjn6
|名前|Rue(ルー) ←偽名〜
|性別|♀
|年齢|ひみつ☆
|身長|156せんちくらい?
|体重|43kg
*容姿
つるぺた
黒髪ボブにセーラー服
ハイソックスにローファー
太股にホルダー+銃
*性格
自分の目的の為なら手段は選ばないおにゃのこ。
一人称は「るー」
*能力 無限弾丸
ドラ●もんみたいに銃を自由に出す事ができる能力
銃の性能は普通の5弾入りの銃。銃以外のモノは出せない。
能力名には無限と書いてあるが、PCとの戦闘にでは3回しか銃の入れ替えはできません!
*概要
世紀末な世界からやって来た。
/こんな感じでいいですか?
69
:
隣人
:2014/04/13(日) 20:49:54 ID:GBXSOjn6
|名前|Rue(ルー)←偽名〜|
|性別|♀|
|年齢|ひみつー☆|
|身長|156せんちくらい?|
|体重|43kg|
/後ろに|を付けるの忘れてました
70
:
みぃくん
:2014/04/13(日) 20:55:28 ID:???
>>68
十五発しか撃てないのは若干弱いようなきも?
大丈夫だと思いますよー
71
:
隣人
:2014/04/13(日) 21:01:09 ID:GBXSOjn6
>>70
ちょっと少なかったり弱い位のほうが
相手のキャラを傷付け過ぎたり殺すことができないのでこのままで大丈夫です!
判断ありがとうございました!
72
:
紫狼なか
:2014/04/13(日) 21:14:40 ID:???
|名前|神寺 灯(かんでら あかり)|
|性別|女|
|年齢|14|
|身長|153cm|
|体重|40kg|
*容姿
頭に紙袋を被った少女。紙袋は目の部分にだけ穴が開けられている。髪色は青。腰には彼女の武器である人格を有する刀、【妖刀富士桜】とそれを収める鞘を差している。
*性格
極度の人見知りで無口。そのためか、紙袋で顔を隠している。
*能力名 【Prunus incisa】
妖刀富士桜の能力を使用出来る。また、富士桜を持っている間だけ身体能力も鍛えた剣の名人レベルに上昇する。その他の妖刀を使えるということはない。
*装備
【妖刀富士桜】 神寺家に代々伝わる妖刀。淡い赤色の刀身を持つ。男性の人格を持っている。自ら動くことは出来ないが、喋ることは可能。性格は灯と対照的に明るく、口数も多い。灯とは兄妹のような関係。
戦闘時は、刀身から桜の花弁の形をしたエネルギー体を放つ能力を使用することができる。このエネルギー体は銃弾程の硬さや速さは無いが、石のように硬く、投げるよりも速く放つことが出来る。ただし、灯が居なければ能力を使うことが出来ない。また、エネルギーも無限ではないため、あまり長く使用することも出来ない。
*概要
能力者であるが故に迫害され、故郷の世界を一族ごと追い出された少女。富士桜と共に能力者が迫害されることなく暮らせる世界を探し、様々な世界を巡り、やがてこの世界に辿り着いた。
この世界の事は灯と富士桜、共に気に入っており、自分達を受け入れてくれたことを感謝している。
/新キャラ投下。某スレで使ったキャラを大幅改変したものです
73
:
【ハードラック】
◆NYzTZnBoCI
:2014/04/13(日) 21:36:58 ID:???
*「旅っていいもんだよな……出会い、別れ…その全てを経験できる」
|名前|神月 純|
|性別|男|
|種族|人間|
|年齢|28歳|
|身長|188cm|
|体重|83kg|
|趣味|旅|
|一人称|俺|
|二人称|お前、テメェ、呼び捨て|
*容姿
傷だらけの黒い革ジャンを着用していて、それ以外に特にこだわりはない。
ズボンのポケットには、戦闘ヒーローが描かれた5色ドロップ缶が常に入っている。
*性格
決して真面目といえるような性格ではなく、どんな状況でも自分を見失わない。
人に自分を指摘されるのを嫌い、自由を目指しているためとてもフリーダムな性格を持つ。
その反面…人一倍『仲間』というものを強く意識しており、激情家でもある。
『退屈』や『静寂』といったマイナスな感情が大嫌い。
*装備
主に年代物の赤色のバイクを移動手段として使用している。
*能力名
【重力変換(ヘヴィ&ライト)】
自分の重力を自在に操ることができる能力。
他の重力を操る場合には手で触れている必要があり、自分以外の生物には効果は薄い。
これにより自分を擬似浮遊状態にすることも可能だが、空を自由に動き回ることはできない。
*概要
物心がついた時からこの世界を旅しており、旅狂。
特に壮絶な人生などは送っていないため比較的裕福な家庭で育ったが、それ故のこの性格
彼の言う『旅』というものに目的地というものは存在せず、ただ行き当たりばったりで過ごしている
旅仲間というものを頑なに作ろうとせず、自身が本当に認めた者にしかバイクは触らせない。
昔、常に行動を共にしていた人物が居たというが、定かではない
74
:
鎖刃 サジン
:2014/04/13(日) 21:37:29 ID:???
...能力の詳細設定、概念、の妄想
【遊戟型】
一定の動作の「型」を作り出し、使用。反復して使用することでその動作を強化していく型。連続型も作り出す事は理論上で可能だが、使用者の技量が不足しているため現在は不可能。
この「型」は通常の技と異なり、幾つかの性質を持っている。
《途中停止不可》
自分の意思で発動した型を中断させる事が出来ない。型を止めるためには、外部から押さえつける等する必要がある。また、疲れなどで型が終了することがない反面、体に負担が掛かっていく。
《硬直時間》
その型に応じて終了後に体が硬直、身動きが取れなくなる。Lv1では一瞬だが、高Lvになるほど長くなって行く。
「硬直時間の前倒し」
型の発動前に硬直時間を前倒しし、終了後の硬直時間を軽減させる。しかし、硬直時間を発生させた後に自力で止める術は無く、型の発動まで完全な無防備になる。
《型連結》
2つ以上の型を連続して繰り出す。硬直時間は上乗せされるが、途中の型終了後では硬直せず、最後の型が終了した時点で発生する。硬直時間の前倒しも可能だが、やはり型の発動まで無防備になる。
以上がデメリット要素
《レベル》
型を習得した後、その技を使用し続ける事でその型が強化されていく。レベルは型1つごとに設定されているが、Lvが上がったからと言って過去のLvの型が使えなくなるわけではない。
《特殊行動型》(使わない可能性大)
本来の人間ではなし得ない、高速の切り返し等を実現する型。負担、硬直時間は非常に重く、これを習得する為に必要な修練量も大きい。
最後のは最後まで使うか分からないオマケレベルです、はい。
75
:
まむ
:2014/04/13(日) 22:38:18 ID:1diUOy.Y
こんなんでもいいかしら
|名前|マームー|
|性別|女性|
|年齢|若々しい(若いとは言っていない)|
|身長|155?p|
|体重|50?s|
*容姿
首筋が隠れる程度まで伸ばした金髪の女性。
背中が大きく開いた若葉色の薄手のロングドレスを着用している
額に1つ、肩甲骨の辺りに左右対称に2つ、親指程の大きさの、ルビーの様な輝きを持った鉱石が『生えている』
*性格
種族的特徴として、お気楽。呑気。楽天的で総じて大体において親しみやすい性格。
*能力名『奇跡の輝石の赤石』
種族的特徴として、額と背中に合計で3つ。『太陽光から生命エネルギーを生産し、貯蔵利用する』器官を保有している。
1日二時間程日向ぼっこすれば1日飲まず食わずで生活出来るだけのエネルギーを入手出来る。
生命エネルギーを纏うことによって一時的に非常に頑健な耐久力と再生力を有する事が可能。
器官から放出することで破壊光線を射ってみたり空を飛んだり色々好き放題出来るらしいが、相当充電しないとお腹がへって死にそうになる。
月光からもエネルギーを得ることが可能。むしろ超高効率で蓄える事が出来る。
但し自身の肉体の処理能力もぶっちぎる為程々にしないと麻痺、混乱、バーサクしたのちすいみん状態に移行することになる
この種は月の光に中りすぎると、達の悪い酔っぱらいになるのだ。
*概要
特に考えなし。
76
:
みぃくん
:2014/04/13(日) 23:04:47 ID:???
>>75
大丈夫だと思いますよー
77
:
まむ
:2014/04/13(日) 23:17:47 ID:???
ゆるされた!はいありがとうございます
78
:
名無しさん
:2014/04/13(日) 23:56:07 ID:???
|名前|万木 優(ゆるぎ ゆう) |
|性別|女 |
|年齢|27 |
|身長|167 |
|体重|59 |
*容姿
手入れが雑で、跳ねまくった黒髪を無造作に伸ばし、着用しているのは使い古されくたびれた白衣とだらしなさそうな格好。
しかし鋭く冷静なつり目、豊満な曲線で描かれるボディラインがしっかりと大人であることを感じさせる
*性格
面倒くさがりでありながらも、助けを求める子供がいれば文句も言わずに駆けつける子供好き
魔術、医学、錬金術、誰でも助けられるようにと様々な学問を学んでいる。
子供達の為ならどんな手間も考えないため、面倒くさがりなのは表面だけかもしれない。
*能力 【ルーン魔術】
ルーンを描き、その物体を構成する要素に干渉するルーン魔術を戦闘では使う
【硬化のルーン】
【硬度】に干渉するルーン
硬化のルーンと言う名だが、逆に柔らかくすることも可能
最大で鋼鉄、スライム並まで硬度を操作できる
【力場のルーン】
【空間】に干渉するルーン
ルーンを描いた空間に直径1mの魔法陣を出現させる
魔法人には質量があり、足場、壁にすることが可能
ただしかなり脆く、一度足場にすれば壊れてしまう
壁にしても木の板ほどの強度しかない
【活力のルーン】
【活力】に干渉するルーン
生命の働きを活発にし、自然治癒力をたかめたりなど
戦闘ロール終了後の傷の回復用。
ただし切り落とされた腕などは回復できない
こんなかんじでしょうか!
79
:
みぃくん
:2014/04/14(月) 07:51:17 ID:???
>>78
面白そうでよかとおもいます!
80
:
【ハードラック】
◆NYzTZnBoCI
:2014/04/14(月) 17:43:01 ID:???
>>73
少し変更しました
*「旅っていいもんだよな……出会い、別れ…その全てを経験できる」
|名前|神月 純|
|性別|男|
|種族|人間|
|年齢|28歳|
|身長|188cm|
|体重|83kg|
|趣味|旅|
|一人称|俺|
|二人称|お前、テメェ、呼び捨て|
*容姿
短めの黒髪に、蒼い瞳が特徴的な男。
傷だらけの黒い革ジャンを着用していて、それ以外に特にこだわりはなく
ズボンのポケットには、戦闘ヒーローが描かれた5色ドロップ缶が常に入っている。
*性格
決して真面目といえるような性格ではなく、どんな状況でも自分を見失わない。
人に自分を指摘されるのを嫌い、自由を目指しているためとてもフリーダムな性格を持つ。
その反面…人一倍『仲間』というものを強く意識しており、激情家でもある
『退屈』や『静寂』といったマイナスな感情が大嫌い。
*装備
主に年代物の赤色のバイクを移動手段として使用している。
*能力名
【重力変換(ヘヴィ&ライト)】
自分の重力を自在に操ることができる能力。
他の重力を操る場合には手で触れている必要があり、自分以外の生物には効果は薄い。
これにより自分を擬似浮遊状態にすることも可能だが、空を自由に動き回ることはできない。
*概要
物心がついた時からこの世界を旅しており、旅狂。
特に壮絶な人生などは送っていないため比較的裕福な家庭で育ったが、それ故のこの性格
彼の言う『旅』というものに目的地というものは存在せず、ただ行き当たりばったりで過ごしている
旅仲間というものを頑なに作ろうとせず、自身が本当に認めた者にしかバイクを触らせない。
昔、常に行動を共にしていた人物が居たというが、定かではない
81
:
鎖刃(サジン)
:2014/04/14(月) 21:05:00 ID:g0SSYsOM
査定スレで反応無かったので...
能力に関しては、調整というか本質が...
|名前|木枯 三月(こがらし みづき)|
|性別|男|
|年齢|14|
|身長|163cm|
|体重|49kg|
*容姿
茶髪で、多少クセがある。顔立ち、体格は年相応の平均的な物だが、筋肉質で肌が白い。
服装はその時々だが、基本はTシャツにズボン。上着にフリースやパーカーを着たりする。
*性格
常に穏やかで、荒事になろうと、怒りのは見せない。いつも微笑んでおり、涙や怒りの感情は存在しないかのように振る舞う。
*能力名【幻想夢想】
頭の中で思い浮かべた幻想を具現化させ、相手にそれを体験させる事が出来る。自分の体験などを相手に感じさせたり、物体の幻想を見せる事も出来る。また、幻想は相手の視覚に留まらず、五感全てに見せる事が出来る。ただし、余りに強い感覚を与える事は出来ず、相手を狂気に陥れるなどという芸当は不可能。
そして、ここからが能力の本質である。
幻想は実体を持っていないが、幻想で武器を作り出し、それで相手に攻撃が当たった場合、実際の武器と同様の感覚が発生する。実際に相手の体を破壊することは出来ない。
*概要
出生時から能力を持っている先天的な能力者だが、本人が能力に気付いたのは7歳の頃。両親は前々から知っていた模様。
山中の幸せな家庭の中で生まれ育った少年...だったが、5歳の時に家が何者かの手によって出火。火に囲まれた後、両親が命を賭して家から脱出させることに成功するが、同時に両親は焼死した。その時に父親から託された1つの「武器」の情報を調べる為に旅に出る。しかし、両親を失った悲しみに暮れた末に、大部分の感情を心の中で押し留める様になる。
【装備】「魔傷小刀」マショウコガタナ
父親に託された1本の小刀。柄に魔法陣の様なルーンが刻まれている。
今現在、普通の小刀と変わらないが、何かが起こると新たな「力」を今の「力」と入れ替えると父親から伝えられた。
//小刀の「ある事」が起きると能力が新たに上書きされ、別の能力へ入れ替わる、という構想。
82
:
同ベアー
◆QkRJTXcpFI
:2014/04/14(月) 22:48:15 ID:???
|名前|アスラ=リクワイヤー|
|性別|男性|
|年齢|35 |
|身長|196|
|体重|96|
*容姿
白髪のオールバックに黒いスーツを着ている
*性格
呑気
*能力名
【アグニ&ヴァーユ】
炎と風を操る能力。
空は飛べない。炎に対する耐性がある。
炎は形状を意のままに変える事が可能。
風は周囲5mの風を操作可能。
水が苦手で浴びると一時的に炎は使えなくなる。
*概要
前の世界では自分が信じたい正義を貫いてきたがそれが間違いだと気付き旅に出た。
83
:
うりゅー
:2014/04/15(火) 00:08:15 ID:???
新規です。別所で使用していたキャラですが、投下失礼します。
|名前|瓜生 瑛斗(うりゅう あきと)|
|性別|男|
|年齢|19|
|身長|168|
|体重|60kg|
*容姿
黒の短髪に黒い瞳を持つ青年。
Yシャツにジーパンという格好を好む。
*性格
初見の相手に対しては疑り深い。
信用しても問題無いと判断した相手には完全に無警戒で接する。
反対に、信用出来ないと判断した相手に対しては心を許す事は無い。
基本的には穏やかな性格。
*能力名
【守護者の盾】
普段は腕輪の形をしている。腕輪時、盾時の両方共、銀色で白く鈍い光を放つ。
道具に使用者の魔力を通す事によって三種類の盾に変化する。
各種類、盾自体に結界の様なモノを貼る事ができ、それぞれ効果が違う。
創造した盾が壊れると腕輪も壊れるが、時間が経つと自動的に修復される。
しかし腕輪の修復には精神力を要し、盾の破損度合いによって修復時に苦痛を感じる。
使用者が魔力を注ぎ込む事で修復の速度を上げる事が出来るが、その場合苦痛の度合いは大きくなる。
別種の盾に換装、結界を起動するには1レスを要する。
結界起動から別種の盾に換装する場合、結界は解除され再度貼り直さなければならない。
盾として使用する際 に常に触れている必要は無く、盾から半径1m以内であれば解除した際に腕輪として手元に戻すことが出来る。
例
1レス目:2で起動→2レス目:1に換装→3レス目:1で結界起動→4レス目:3に換装
上記の様に運用する。
・Pattern1
直径45cm程の円形の盾に変化する。
通常時の硬度の目安としては平均的な刀剣類や軽度の術式を防げる程度。
物理的な物に強くなる様に結界を貼ることができ、大型でも並大抵の刀剣や銃器では壊れない様になっている。
但し、連続で攻撃を受けるには向いておらず、乱打には耐えにくい。
他の盾に比べ耐久性は劣るが、盾自体が小さめの為機動性に優れる。
・Pattern2
横幅40cm、縦幅70cm程の凧の形状をした盾に変化する。
通常時の硬度の目安としては平均的な刀剣類や通常の術式を防げる程度。
盾自体が与える事が出来る衝撃を増幅する様に結界を貼ることができ、武器としての使用に耐えられる性能になる。
1と比べると機動性が劣り、3と比べると耐久性が劣る。
盾としては良くも悪くも平均的。
・Pattern3
横幅60cm、縦幅1m程の長方形の盾に変化する。
通常時の硬度の目安としては大型の刀剣類や大型の術式を防げる程度。
術式に対し強くなる様に結界を張ることができ、精神干渉等でもある程度は効果を和らげる事が出来る。
耐久性に優れるが動きにくい。この形状のまま咄嗟に行動を取る事は難しい。
*概要
父の遺言である「自分に相応しい死に場所を見つけろ」と言う言葉を果たす為に旅に出た青年。
とある抗争の鎮圧に参加した際に、彼を庇って父親は戦死した。
彼が所持する腕輪は父親の形見であり、使用法と共に戦闘技術を幼い頃から父に学んだ。
父親が死んだのは自分に実力が無い所為だと思い込み、今も日々鍛練を重ねている。
父親の背中を追い続けると共に、死に場所を探し続ける。
『ゲート』の力の影響か、元居た世界から別の世界に飛ばされてしまった。
別世界で生活出来る場所を探す事を第一の目標とし、見知らぬ土地を彷徨い歩く。
84
:
まむ
:2014/04/15(火) 01:18:32 ID:1diUOy.Y
永里さんの中の人お疲れ様でした&ありがとうございました。
私も寝ます。皆さんおやすみなさい。
85
:
おふとぅん
◆4J0Z/LKX/o
:2014/04/15(火) 07:47:26 ID:???
|名前|オルカ・"オルティア"・ルカ(Orca "Olthia" Lukas)|
|性別|女性|
|年齢|19|
|身長|169cm|
|体重|50kg|
*容姿
淡い水色のショートボブ。
灰のチューブトップに、左肩を露出するように水色のチュニックを重ね、
スキニージーンズと栗色のチェルシーでクールな印象を与える格好。
アクセサリはレザーのウォレットチェーンと銀の十字架のネックレス。
左肩には十字架のタトゥー、十字架には『R.I.P Kiel Valentine』と刻まれている。
*性格
面倒見のいいお姉さん。明るく物知り。
*能力名【ブライニクル・アレイ】
極低温のつららを生成、操作出来る能力。細さや長さはある程度の自由が効く。
つららに刺し貫かれたものは徐々に凍結してゆくが、つららを引き抜くことによって凍結を止める事ができる。
この能力の保持者は低温にある程度の耐性を持つ。
*概要
世界各地を放浪しながら運び屋を営んでいるアメリカ人女性。
数年前に恋人と死別し、その傷を癒すために世界各地を廻っていた。
南米、アフリカ、中東、アジア、ヨーロッパと制覇してゆく計画だったが、旅の終盤に異変が生じる。
マドリード行きの飛行機にトラブルが発生したのだ。飛行機は直ちに最寄りのマルコ・ポーロ空港に緊急着陸を行う。
霧の中、着陸に成功したはいいものの周囲の様子がおかしい。
霧が晴れればそこは見慣れぬ色の空、建物、そして、ヒトとは異なる異形の生物によって構成される空間。
オルティアが足を踏み入れたのは目的地のマルコ・ポーロ空港ではなく、ここ『新世界』だったのだ。
オルティアの新たなる冒険の幕開けは新世界のこの地から始まることとなる。
86
:
てすと 査定お願いします
:2014/04/15(火) 08:29:44 ID:???
|名前|KaZuRa(かずら)|
|性別|女性型だけれど人形の性別って意味あるんですかい?|
|年齢|数えちゃいませんぜ。製造年月日を見てくださいや(削れてる)|
|身長|158cmですな。そんなに小っちゃくなくて良かったですよ。フヘヘ。|
|体重|乾燥重量は人間並みの50kgでさね。|
*容姿
玉虫色に輝くおかっぱ頭で垂れ目の下に隈がある。
振り袖のようなジャケットを羽織り下駄を履いている。
裸なら心臓部のプロジェクターと骨格が透けて見える偏光クリアボディ。
女性形のラインの方がプロジェクター性能が良かったので採用された。
製造者の意向を無視したかずらにだ!
*性格
楽天的だがこれといって一貫した性格を持たない。
本当の自分探しで悩みこまない柔軟な存在。
デリカシーに欠ける面がある。
*能力名
【環境捏造】
マークを見せて十数秒の幻覚を体感させる超能力を持っている。
透過した体幹がプロジェクター、音響装置になっており超能力発現にも利用される。
プロジェクターは立体映像と音声のみで遮蔽物を超えて投影できないが出しっぱなしが可能。
電池が持てばな!
【身も蓋もない喧嘩術】
石を掴んで殴る、箒で殴りつける、砂を投げて目潰し、負けそうになったら逃げる等。
金属の骨が入ったプラスチックの手の平で放たれる女の子特有の振りぬきビンタは痛い。
扱える凶器や武器の類はボディの出力と耐久性に依存する。
ノーマルボディでは大金槌すら振るえない。バールはなんとかおk。
*概要
魂を実装された人工物の一人で生きていると表現できるアンドロイド。
人間の精神と知性を再現した情報生命でもあり高い学習能力と悲惨な忘却能力がある。
人間にできることが多くでき、ロボットにできることはあまりできない。
データの保存性が悪く、勘違いし嘘もつくので証言能力も人並みでしかない。
閃きや直感が働き幻術を使う時はその環境を自分でデザインできる。
感覚器官やバイオエンジンが高機能で人の食事を楽しめる。
しかし人生経験が乏しく大人の味が分からない。
でも、でも、ピーマンは食べられるんですよ!
87
:
高貴姉妹
◆f///Hxnhlw
:2014/04/15(火) 14:09:31 ID:.bvWk.Kk
|名前|エヴァ=アンジェ|
|性別|女|
|年齢|23|
|身長|172|
|体重|55|
*容姿
金髪に金色の瞳。
肌は白く、長い髪はポニーテールに結えられている。
黒く薄い鎧のような密着型のバトルスーツを身に纏っており、それを隠すように純白のマントを羽織る。
*性格
愛想が無く殆ど笑わないが、冷酷非情という訳でもない
*能力名
【高騎士女〈ジャンヌダルク〉】
自身の体内でエネルギーを生成、それを使って戦う能力者。
推進剤の様に噴射すれば地面を高速で移動したり、短時間であれば飛行も可能。
エネルギーを弾として撃ち出す事も出来るが、このエネルギーは能力者本体から離れれば離れる程にその出力が大幅に低下してしまう。
尚このエネルギーは能力者自身の気力と直結している為、精神状態によりその出力は左右される。
**装備
***エネルギー増幅発振装置【ロンギヌス】
この能力者専用に造られたもので剣の柄の様な形をしており、発振口からエネルギーの刃を形成する。
この刃は超高温であらゆるものをバターのように溶断するが、異能の通った武器等はこの限りでない。
*概要
世界中様々な場所で、大国小国関係無く戦争が続いた世界「オルレアン」
そこでは戦い勝利する事が全てであり、信じる神すら居ないその世界で凄腕の傭兵として君臨し、最も多くの異能者を葬ったと言われた女。
「オルレアンの魔女」
戦場によって変わる敵味方から畏敬の念を込めて女はそう呼ばれ、生きる意味を戦いの中に探し求め戦場こそが自身の魂の場所と断じた女はこの二つ名をそれなりに気に入っていたようだ。
とある戦闘で命を落とした筈だったが、その魂は異世界へのゲートに導かれこの「新世界」で復活を果たす事になる。
現在唯一の気掛かりは自分が引き取り育てていた戦災孤児たちを遺してきてしまったこと。
88
:
乙カレーの神
◆DTDSamiQ9U
:2014/04/16(水) 01:55:31 ID:NNDRTvyk
|名前|オーダス・アージェスト|
|性別|男|
|年齢|42|
|身長|189|
|体重|92|
*容姿
黒髪のオールバック
目は赤黒い血のような赤目
顔はかなり整っている方で鼻下と顎に短い髭が生えている
所々に丸い小さな穴が開いている革ジャンを着ており、ジーパンを履いていてサングラスをかけている
日焼けをしててちょっと黒い
普段は見えないが身体中に銃創がついている
*性格
喋らない 結構無口な方で必要な時以外はあまり話さない
決してコミュ障ではない 絶対にだ
そのくせ感情が昂ったりすると急に饒舌になる
*能力名
【Man of steel】
未知の物質で出来た液体で硬質化が可能な金属生命体をその身に宿した能力者。
金属であり1つの生命体でもあるその金属は触れている間だけ意のままに操ることができ、普段は能力者の体の中にある。
この金属は液体の状態から硬質化が可能で、驚異的な硬度を誇る。
更にこの金属は体から生えるように伸ばすことが可能で、それを武器にして扱うことができる。
この金属生命体は体内外での増殖が可能で、これを利用して少し時間は掛かるものの身の丈ほどの巨大な物体でも形成することが出来る。
この金属は高温や低温に弱く、触れ続けると塵のように崩れたり割れたりする。
体内の金属生命体を一時的に活性化させることで体の一部や全身のパワー、スピードを爆発的に向上させることができるが、ドーピングの様なものなので全身の身体能力を向上させると体力の消耗がかなり早まってしまう。
*概要
今は引退した元軍人 趣味は登山のおじさん
元々は無能力者だったのだが23の時
雪山を登っていた時に山頂付近にたまたま見付けた不思議な液体を見付けた
その液体はまるで生き物の様に蠢いていて、興味本意で触れるとその液体が体内に入ってきたのだ
初めはなんともなかったがふとした瞬間に現れた体から生えるように出現した金属を見て最初は驚いたものの、すぐに使いこなせるようになった
"たまたま"手に入れたこの能力を利用して銃弾飛び交う戦場を駆け回りいくつもの兵士と戦ったものだ
気付けばもうこの年 若い頃は血の気が多かったが今は戦いに出ることも少なくなりデスクワークに励む日々
何もせず机に向かっているだけの日々に飽き飽きして、新しい何かを見付けようと様々な世界を転々としている
軍?そんなもの知らんな
体の中の金属のせいで見た目より少し重い
たまに相手の戦い方を真似をしたりする
決して悪気はないんです
89
:
葛
:2014/04/16(水) 02:06:19 ID:???
>>88
無口設定は表記しない方がいいかもよ。
話させたい事が多い時もあるだろうし「静かな口調で話す落ち着いた男性」とかどうかな。
90
:
乙カレーの神
◆DTDSamiQ9U
:2014/04/16(水) 02:15:07 ID:NNDRTvyk
>>89
すみません 気付きませんでした
よく考えると確かにそうですね
後先考えずに作ってしまうもので
性格をちょっと変えます
アドバイスありがとうございます
91
:
葛
:2014/04/16(水) 05:11:30 ID:???
>>90
レスポンス有難うございます。
性格はそのままの魅力的な姿のオーダスさんで良いとおもいます。
俺が言った話はその性格をプレイヤーがどう表現するかの話になるのです。
性格設定を決めてからわたし達はそれを自分の表現手法で表記しているわけです。
その時に結果である無口を設定に記すとオーダスさんは悪戯に寡黙な人になります。
無口な人は無口であるという個性になりますが明記することで話し難くなるだけです。
静かな人を表現するなら余計な事を言わない人ですよね。ただの添削ですよ。
そして添削しているわたしはあなたと同じただの参加者の一人なのです。
彼の生みの親であるあなたがわたしの一言くらいで彼の性格を変える必要なんて無いとおもいますよ。
シートは紹介文なのですから。
92
:
葛
:2014/04/16(水) 06:24:08 ID:???
偉そうに言ってみる
キャラを変えるな
紹介文を変えろ
93
:
葛
:2014/04/16(水) 06:26:07 ID:???
これは自分に対しての言葉でもある
誰が誰に対してそう言ってもそれだけが真実なのだ
俺が俺に対して何を言ってもそれだけが真実なのだ。。。
94
:
灰の神
◆OoXnbpieeY
:2014/04/16(水) 23:35:49 ID:???
私に言わせれば無理に変えようとはしない事です
無口を表記するかしないかは人それぞれであり本来キャラの個性とする無口の表記に口を出すべきではないかと
本来指摘するべきは性格や個性ではなく、行き過ぎた能力、概念だと私個人はそう思います
表記して動かしずらいならば変更すれば済む話です、それをしない方が良いというのはやはり少し違うと思います
キャラの動かし方も千差万別ですしロールの仕方も人により違います、様々な対人関係によりキャラも成長するものです
それに無口と表記して下さった方が大体の方がそのキャラの特徴をすんなり理解しやすくなるとも思います
95
:
名無しさん
:2014/04/17(木) 08:08:21 ID:???
|名前|四五六 七八(しごろ しちは)|
|性別|女|
|年齢|10代半ば|
|身長|160cm前後|
|体重|50kg程度|
*容姿
長い黒髪を後ろで一つに束ねている
暗い菖蒲色の忍び装束
腰に忍具入れの小袋と小刀
*性格
天真爛漫イケイケアホの子忍者
*能力名
賽印流忍術
*概要
忍者の家系である四五六家の娘
後継である兄が修行の旅に出たのを追い掛けて家出
迷い迷う内にこんなところまでやって来た
扱える忍術は剣術と体術と言った基本的なものばかり
飽くまで忍者であるため、NINJYAのように魔法的な分身したりビームを出したり空を飛ぶ武装ヘリを叩き斬ったりする事は不可能
所持忍具は手裏剣と撒き菱と癇癪玉をそれぞれ少し
戦闘スタイルとしては忍具とすばしっこさを活かして撹乱、疲労や隙を狙う型を取る
愛刀は峰が鑢の様に細かな凹凸状態になっている特殊な忍者刀「紫夜嵐」
*賽印流忍術
能力者の世にあってそれを滅するために編み出された戦闘術
そんな風に言うとなんだか凄そうに思えるが
基本はスリーマンセル程の徒党で遠くからチクチクとヒットアンドアウェイを繰り返して消耗させるなんとも微妙な戦術である
とはいえ案外バカに出来ず、
極めれば非能力者の身でありながら能力者とも渡り合えると言われている
96
:
みぃくん
:2014/04/17(木) 08:41:21 ID:???
|名前|ミカゲ・カブラギ|
|性別|♂|
|年齢|不明(十代くらいかな…?)|
|身長|160cm(おっきいでしょ)|
|体重|教えない|
*容姿
柔らかく癖のある白髪と硝子玉のように大きな黒目が特徴の少年。
丸みを帯びた頬や華奢な肢体は少し少女的。
大きめのシャツをワンピースのようにして着込んでいる。
*性格
記憶が無いためなのか、人懐っこく単純な性格。
そして、臆病で抱き締めたがりで愛したがり。
本人も気付いて居ないが実はとっても寂しがり。
基本的に飢えてます。 色んなものに。
*能力名
【霊杯】
体内に異界を宿す能力者。
周囲の者の魂を削り異界に保存することで様々な呪術を使用する。
以下に簡易的な呪術の基盤を記述する。
【暴食】
周囲の者の魂を吸収し、異界に保存する能力。
吸収効果は距離に比例し遠くなると効果は落ちる。
逆に近距離攻撃に交えて使用することで相手にプラスダメージを付与することが可能。
魂を削られた相手は貧血と似たような疲労などを起こす。
【神愛】
対象に魂…即ち生命力を還元することで癒す能力。
これの応用技として魂を燃料に身体能力を強化することが可能。
【抱擁】
魂を質量を有する光に変換する能力。
光はあらゆるものに干渉する特性を有するが、反面効果として、
光はあらゆるものに干渉されあらゆるものに破壊される。
つまり大抵の能力相手に出力勝負を挑める技なのだが、此方の燃料は魂…
出力勝負に持ち込めばどうなるかはお察しである。
*概要
異世界から来たと思われる能力者。
無くした記憶と底知れぬ心の渇きを埋めてくれるものを探し回っている。
余談だが化け物と呼ばれる類いの生物で他人の魂を吸わなければ生きられない
97
:
名無しさん
:2014/04/18(金) 00:17:27 ID:qjJGtWj6
|名前|横水桜|
|性別|女|
|年齢|10代後半|
|身長|158cm|
|体重|【削除】|
*容姿
赤っぽく柔らかい茶髪のショートカット
ちょっと日焼けをしていて体格は普通 胸も
*性格
明るいしっかり者の委員長タイプ
男に対して厳しく女に対して優しい
自分に向けられる負の感情に対して少し鈍感
*能力【さらば死神】
能力と言っていいかは定かではないが、少し死ににくい
体が丈夫だとか他の人よりも並はずれて優れた力があるわけではないが、色々な要因でちょっとだけ死ににくい
*装備
【バトン型スタンガン(50万V)】
街に引っ越す際自分の身を心配した父親から渡された、
一般に流通している、バトンタイプのスタンガン
先端部を相手に押し当てる事により電撃で一時的に相手の体の自由を奪う事が出来る
が、外傷は残らずダメージとしても弱いためもっぱら護身用
使用時に大きな音と閃光を放つため使うと目立つ
頑丈に作られているため警棒のように使う事も出来る
【催涙唐辛子スプレー】
こちらも同じく父親から護身用に渡された香水の瓶に入ったスプレー
見た目こそは香水の瓶だがノズルの部分が改造されており、一度に大量の液体をまき散らすことができる
効果としては目にタバスコを垂らしたのと同じくらい
*概要
この世界のとある田舎で産まれた、平凡な女子高生
能力者と縁のない土地柄で生活していたが、都会の高校に通う事になり
多数の能力者が生活するこの町に生活するようになる
上京する前から家事を行う事が多いため料理の腕などはそこそこ
元陸上部であるため足が速い
98
:
はっぴーたーん
◆R0OHrA6evo
:2014/04/18(金) 01:22:21 ID:???
|名前|蔵凪 桜人(くらなぎ さくらと )|
|性別|男|
|年齢|19|
|身長|174cm|
|体重|63kg|
*容姿
黒色の長袖の上に白色の半袖のパーカー。
結構前に何処からか拾った看板を常に持っている。
*性格
結構明るい性格だが嫌いな物が多い
*能力【万象偽腕】
能力者、能力者の武器、能力でできた物質等には能力が通用しない。
*概要
>>66
重大な事に今更ながら気付いたので変更しました。
99
:
この前
◆YIhiLfVsmY
:2014/04/18(金) 02:15:19 ID:???
|名前|藤崎 夕夜(ふじさき ゆうや)|
|性別|男|
|年齢|20|
|身長|186cm|
|体重|70kg|
*容姿
切れ長の目と紫色の瞳が特徴的。
癖のない黒髪が少し目に掛かっている。
無機質な笑顔を浮かべていることが多い。
高身長でやせ型。全体的に線が細い。
シンプルな服装を好む。
グレーのシャツ+黒のジャケット+デニムパンツの組み合わせが定番。
*性格
穏やかで人当たりのよさそうな口調で話す。
その気性は彼の本質だが、後述の理由から決して善人にはカテゴライズされない。
*能力名…『羽折り』(はねおり)
任意の空間から灰色の柱を突出させる能力。
柱は大理石のような材質で、並の刀剣では刃が立たない程度の硬度を誇る。
突出の速度は素人の全力パンチ程度がデフォルト。そこそこ戦闘に慣れていれば余裕をもって躱せるレベル。
また、突出の直前には根本となる空間が揺らぐので、それをヒントに回避行動も取れる。
柱の規模は、1m四方×10mが基準。
これらの硬度・速度・規模・精度および柱の本数は集中によって増減が可能。
しかし当然ながら、それ相応の消耗は避けられない。
発現させた柱から新しい柱を突出させることも可能だが、多用は出来ない。奇襲に使う程度。
意識すれば、柱は瞬間的に消失させることが出来る。
発生地点を設定できる範囲は、自分を中心とした半径10m弱。
但し、自身の手が目的の座標と繋がっている物質に触れている時に限り、その範囲を超えた地点にも柱を発現できる。
実質射程無限になるので「空間」に関しては適用外。
理論上、地面に手を触れていれば数千キロ先の地面から柱を生やすことも出来る。
尚、その場合は発現までのタイムラグが発生し、そのラグは座標までの距離や柱の規模・突出の速度と比例して大きくなる。
この制約がある以上、実際はべらぼうな広範囲が間合いになるわけではない。
*概要
とある宗教の狂信者。
「真の幸福は現世に存在しない」という教義を汲み、他者に死を推奨する。
幸福を求めて自害しない理由は、使命感。
自分はみんなを幸せにする為に天から産み落とされたのだと本気で考えている。
あなたを幸せにしてあげたいから、殺すね。そんな感じ。
尚、彼は別世界から渡り歩いて来た為、その宗教はこの世界に存在しない。
/新規です。問題ありそうならご指摘お願いします。
100
:
灰の神
◆OoXnbpieeY
:2014/04/19(土) 02:13:32 ID:???
*《闇夜を坑らう血の調べ》
|名前|常与儀 神夜(とこよぎ しんや)|
|性別|男♂|
|年齢|20|
|身長or体重|183.7/75.3|
*容姿
パーカーを重ね着している。
顔はフードで見えないが少しはみ出した濃い黒髪。
*性格
少し気が狂っている!?
*能力【魔聖魔剣】
破壊のエネルギーを操る大剣を持つ。
破壊エネルギーはあらゆる物体を粉砕する斬撃に変換させ放つ事が可能。
魔剣の刀身に破壊エネルギーを纏わせる事でその刀身を6mまで伸ばす事が出来る。
この魔剣の刃に血を与える(相手の)事によりこの魔剣は覚醒し、その刃の形状を自在に変化させそれを操作する事が可能となる。
この能力者は腕力に優れ、剣の扱いに馴れているが刀身を伸ばせば伸びた分の重さにより取り回しに苦労する。
101
:
灰の神
◆OoXnbpieeY
:2014/04/19(土) 02:14:50 ID:???
>>100
*概要
常与儀家に長男として産まれ、兄弟は後三人存在している。
彼の持つ大剣は父の【裁断命奪】と言う魔剣で、父を殺し無理矢理受け継いだ物。
頭も良く秀才に匹敵する知能を持つが元々思考に難が有り、殺人に飢えた性格をしている。
殺しさえ出来れば生きていけると信じて疑わない彼は突如現れた『ゲート』によってこの異世界に流れ着いた。
凄い適当感
102
:
まむ
:2014/04/19(土) 03:02:18 ID:1diUOy.Y
>>100
あらゆる物体を粉砕出来ると明記しちゃうとお互い困る気がしますねー。
103
:
灰の神
◆OoXnbpieeY
:2014/04/19(土) 03:35:26 ID:???
>>102
把握しました
【魔聖魔剣】
破壊エネルギーを宿す大剣を持つ。
破壊エネルギーは殺傷力の高い黒い斬撃として放つ事も可能だが、この斬撃は精神状態に比例し殺傷力が変わる。
魔剣の刀身に破壊エネルギーを纏わせる事でその刀身を6mまで伸縮させる事が出来る。
この魔剣の刃に相手の血を与える(量は関係なし)事によりこの魔剣は本性を表し、その刃の形状を自在に変化、操作が可能となる。
この能力者は腕力に優れ、剣の扱いには馴れてはいるが、刀身を伸ばせば伸びた分の刃の重さにより剣の取り回しに苦労する事となる。
104
:
まむ
:2014/04/19(土) 04:21:57 ID:???
>>103
血一滴に対するリターンが大きすぎる気がしますね
まあ言い出したらきりないですし、自重さえ出来れば特に問題無いと思いますよ。
以下ぼくの かんがえた さいこうに かっこいい デフレ案
通常時は破壊エネルギーが使用できず刀剣の伸縮も出来ない普通の刀
他人の血を吸う事で破壊エネルギーを使用可能に。
精神状態とは別に、吸った血の量で破壊エネルギーの威力や刀剣変化や操作の精度、速度などが上下する。
・・・・・・別物ですね!
105
:
灰の神
◆OoXnbpieeY
:2014/04/19(土) 04:43:01 ID:???
>>104
わかりました
成程、別物になったかどうかは差し置いて能力的にメインの部分は
・破壊エネルギーによる斬撃
・ 〃 による伸縮
でしたので弱体化藻はかって形状変化外します
【魔聖魔剣】
破壊エネルギーを宿す大剣を持つ。
破壊エネルギーを殺傷力の高い斬撃として放つ事も可能だが殺傷力は自身の精神力に比例し減増する。
魔剣の刀身に破壊エネルギーを纏わす事によりその刃を最大6mまで伸縮させる事が可能となる。
この能力者は腕力に優れ剣の扱いに長けるが刃を伸ばせば伸ばした分の刃の重さにより剣の取り回しに苦労する事になる。
106
:
まむ
:2014/04/19(土) 11:38:52 ID:1diUOy.Y
|名前|葛城 愛輝(かつらぎ ラブシャイン)
|性別|男!|
|年齢|15|
|身長|153?p|
|体重|47?s|
*容姿
普段は丸刈りの線の細い、女顔で女声の少年。
ジーンズにラフなTシャツを着用している。
大体背中にはリュックサックを背負っており、中には替えの衣服やバリカンが詰まっている。
*性格
女顔からは想像できない程攻撃的。但し体力や筋力はそれこそ少女並みで驚異度は低い。威嚇する小動物的な可愛さすら感じる。
成長期なのでまだ伸びると信じているが、少なくとも今暫くは小柄な体型で線も細い。
*能力名『命名』
正確には父親の能力。名付けに絶対的な強制力が働き、名付けられた物は名前に強く縛られる。
ちなみに彼が自らを『あいき』と名乗っても相手には『ラブシャイン』が本名であることが同時に伝わる。
父親のとちくるった思考回路により愛輝は日曜朝8時半から始まる子供(と一部の大人)向けアニメ番組「魔法少女ラブシャイン♪」シリーズ一作目主人公「ラブシャイン」と命名され、肉体的にラブシャイン的(少女的)な成長を遂げることになってしまった。
『変身』
上記の能力のせいで『チェンジ!ラブシャイン♪』とか言う頭の悪いセリフでラブシャイン的な魔法少女に変身することが出来てしまう。なおちゃんとした発音をしないと変身出来ない。
流石に服装は変化しないが、髪は一瞬で腰程まで延び、色は黒から桜に。
体つきは女性的な丸みを帯び・・・・・・というか女体化する。
戦闘能力は変身魔法少女的に通常時と比べ跳ね上がり『シャインハート』とか呼ばれる謎の器官から溢れる魔力的なサムシングを使い不思議な力を行使出来るが
良く使い方はわからないので肉体強化や障壁を作るなどにしか使えずガチンコ近接系魔法少女になっている。
変身は任意で解くことが出来る。但し伸びた髪は伸びたままで放置される。
魔力的なアレが枯渇しても変身が解けてしまう。しかもその際身近な物から魔力を吸収して体調を治そうという最後の魔法が勝手に働くらしく
具体的には着ている服が吸収されて無くなる。尚且つその魔力のせいで魔法少女状態が少し維持されてしまう為に世間に女体を曝すはめになる。
*概要
この世界の比較的現代に近い世界出身。
法的に変更しようが父親の絶対的命名力によって「ラブシャイン」であり続ける運命を背負った少年。
そのせいでいわゆる男の娘的な成長をしているが、抵抗して丸刈りにしている。
もちろん変身などその存在を忌み嫌っており、自分や他人が危険に曝された時や、
カノッサだかなんだかに出張している父親を全殺しする為以外では絶対に変身しようとしない。
小学生中学年くらいまでは面白がって変身していた黒歴史を持つ
107
:
はっぴーたーん
◆R0OHrA6evo
:2014/04/19(土) 19:28:38 ID:IoIqL8Ug
|名前|リリィ・レイウァン|
|性別|女|
|年齢|17|
|身長|158cm|
|体重|45kg|
*容姿
綺麗な青髪のショートカット。
瞳も髪と同じように碧い。
リュックを背負っておりその中に旅の道具や装備などが入っている。
旅をしてきたので肌が少し黒い。
*性格
正義感が強く頑張り屋
*能力名
【雨神様】
雨雲を作り出し雨を降らす事ができ、雨の温度をほんの少しだけ操作することが可能。
温度を変えても自分には全く影響しない。
雨に濡れると身体能力が少し上がる。
*装備
【古代水鉄砲WG-『R』】
とある街の裏路地で拾った喋る機械銃。
周りの水を吸収し圧縮された水の弾丸や高圧水流を放つ事ができる。
高圧水流を一発放つと少しの間起動しなくなる。
*概要
彼女は旅人
主に砂漠の街や村を転々とし雨を降らし恵みを与え続ける
雨が降り喜ぶ皆の表情を笑みを浮かべながら眺める…そんな日常を何度も送っていた。
そんなある日…ある街の裏路地で妙な光を放っている何かを見つけ手に取る。…瞬間、暖かい光に体を包まれ意識を失った。
…誰かの声が聞こえて重たい瞼を持ち上げる。
薄っすらと見えてくる情景…それは明らかにおかしな情景だった。
砂漠の街とは一変、様々な建造物が立ち並ぶ都会チックな場所。何度も何度も目を擦るがなに一つ変わらない。
心を落ち着かせて周りを眺める…すると自分の足元に不思議な機械が落ちている事に今更ながら気付く。
昨日と同じようにその銃を手に取ると誰かの声が聞こえてきた………。
108
:
シュバルトの人
◆ZbOyylj7gQ
:2014/04/19(土) 21:29:41 ID:???
|名前|シュバルト|
|性別|男|
|年齢|20代前半|
|種族|半人間・半悪魔|
|身長|181cm|
|体重|70kg|
|身分|カノッサ機関員|
*容姿
フード付きの黒いマントで全身を包み込んだ男。マントにはカノッサ機関のロゴが描かれている。
フードを着用した姿でも、素顔は隠れているわけではない。
マントの下は近世〜近代的な黒い軍服に銀色のチェーンやアクセサリーを身に着けた奇妙な姿。
髪は長めで、髪色は黒。
*性格
世を拗ねた態度をとり、(人間や、人間の生み出すものに対しては)無感動な傾向にある。
利己的で目的達成のためには手段を選ばないが、心の奥底では残酷な手段を躊躇う自分を無理やりにも押さえつけ、冷酷に徹している節がある。
*能力名【マレフィキウム<Maleficium>】
普通の人間が悪魔と契約することにより、半人間・半悪魔とでも言うべき存在に変貌して得る能力の総称。
シュバルトの場合は、人間を上回る身体能力と魔力、そして魔力を燃料として発動する魔術である。
・身体能力
民家の2階ぐらいの高さまでジャンプしたり、パンチやキック一発で一般人を気絶させるぐらい。
・魔術
彼の使う魔術は本来悪魔が使用するものであり、威力は平均的な人間の魔術師のものよりも高めだが、まだ完全に身体が悪魔化していないシュバルトにとって長時間の使用は負担が大きいという欠点がある。
また、魔術発動には詠唱が必要なため、その瞬間に隙が生じる。
以下は、現時点での使用魔術
『Creete mythoe』:円形の魔法陣を創る。出現させる場所は、地面や空中など様々。魔法陣は、魔術の威力を増大させるなどの補助的な役割を果たす。また、敵の弱い攻撃(物理的・魔法的を問わず)を防ぐ防御壁としても使用できる。
『Scht rlyley』: 光線を発射する。
『Sevin sniverd』: サーベルのような形の片刃剣を呼び出す。但し、刃の幅は広め。
『Sevin gliwn』: フリントロック式ピストルのような形の拳銃を呼び出す。魔力の弾丸を発射する。連射速度は1秒に1発程度と低い。
『Sevin fyeem』: 黒い炎を呼び出す。黒い炎は通常の炎と同様に可燃物に引火する性質を持つが、明るい場所を暗くするという点で異なっている。
『Sevin tookeir』: 黒い雷を呼び出す。
*概要
元々はある世界で暮らす普通の人間だったが、戦争により祖国を失ったことで、己の身の無力さと人間の世の儚さに絶望することとなり、放浪の末出会ったある悪魔と契約を結び、自身の身体を部分的に悪魔化し力を得た。
以後は人間に憎しみを抱くと同時に悪魔を崇拝し、自らの身体を一刻も早く完全な悪魔と化すことに執着する。
カノッサ機関に所属するが、それは能力者としての活動を有利にするためであり、実際には機関への忠誠心はあまりなく、本心ではあくまで利用しているにすぎないらしい。
また、「機関員として能力者を監視する」という名目で、『新世界』に潜伏している。
悪役っぽいキャラですが、なるべく俺TUEEEEは避けるよう努力します。
使用魔術は今後追加する可能性がありますが、その都度皆さんに可否を相談するつもりです。
109
:
横水
◆lWuxx2j0a6
:2014/04/19(土) 21:30:50 ID:???
今確認しました!
特に問題ないと思いますよ
110
:
はっぴーたーん
◆R0OHrA6evo
:2014/04/20(日) 01:03:04 ID:???
|名前|リリィ・レイウァン|
|性別|女|
|年齢|17|
|身長|158cm|
|体重|45kg|
*容姿
綺麗な青髪のショートカット。
瞳も髪と同じように碧い。
リュックを背負っておりその中に旅の道具や装備などが入っている。
旅をしてきたので肌が少し黒い。
*性格
正義感が強く頑張り屋
*能力名
【雨神様】
雨雲を作り出し雨を降らす事ができ、雨の温度をほんの少しだけ下げることができる。
温度を変えても自分には全く影響しない。
雨に濡れると身体能力が少し上がる。
*装備
【超古代兵器水鉄砲WG-『R』】
とある裏路地で拾った喋る機械銃。
人類が生まれる前から存在していたと豪語している。
周りの水を吸収し圧縮された水の弾丸や高圧水流を放つ事ができる。
高圧水流を一発放つとクールタイムにはいる。クールタイム時は使用不可。
*概要
彼女は旅人
主に砂漠の街や村を転々とし雨を降らし恵みを与え続ける
雨が降り喜ぶ皆の表情を笑みを浮かべながら眺める…そんな日常を何度も送っていた。
そんなある日…ある街の裏路地で妙な光を放っている何かを見つけ手に取る。…瞬間、暖かい光に体を包まれ意識を失った。
…誰かの声が聞こえて重たい瞼を持ち上げる。
薄っすらと見えてくる情景…それは明らかにおかしな情景だった。
砂漠の街とは一変、様々な建造物が立ち並ぶ都会チックな場所。何度も何度も目を擦るがなに一つ変わらない。
深呼吸をして何とか心を落ち着かせ自分の周囲を確認…すると自分の足元に昨日の不思議な機械が落ちている事に今更ながら気付く。
元凶はこれかと恐る恐る手を近づけ昨日と同じようにその銃を手に取ると何処からか人の声が聞こえてきた……。
ほんの少しだけ変更しました
111
:
オレンジ大神
◆oZLc2C9YZU
:2014/04/20(日) 13:59:19 ID:Ctji7GAU
|名前|鬼龍 竜馬(きりゅう たつま)
|性別|男|
|年齢|16|
|身長|184|
|体重|57|
*容姿
目つきがかなり悪い。赤いパーカーを着ている。
顔は良い部類だが目つきの悪さも相まってかなり顔が怖い。
がっしりとした体つきをしている。
*性格
乱暴で豪快な性格。頭が悪く大雑把。
ぶっきらぼうだが優しいところもある。
*能力名【ボルトアクス】
電気を纏った斧を操る。雷を飛ばすことも出来る。
この斧は縮めて持ち歩ける。最大の長さは竜馬より少し長いくらい。
竜馬はこの斧の重さを感じない。
*概要
小さい頃に両親が他界する。その後身体能力が高いのを良いことに様々な問題を起こす。
窃盗、暴行など色々したが人は殺していない。戦いが好きな野蛮人。
ある人間を復讐のために探している。
112
:
ししぉー
◆0VHRt3s.Qg
:2014/04/20(日) 14:18:09 ID:???
|本名|ネイキッド=シルヴァ・アシッド|
|性別|男性|
|年齢|36歳|
|身長|184.3cm|
|体重|89.2kg|
*容姿
髪色は金、所々に黒いメッシュが入っていて、髪型はアシメ
金と黒が混じった顎鬚が生えており、それの手入れには何時も一時間ほど費やすくらいに気に入っている様子
身体はかなり鍛えて抜かれているのか引き締まり、筋肉隆々
服装は黒のスーツに黒の革靴、腰部には大きな太刀と細身の太刀が二本帯びられている
この男はベビースモーカーの様で、スーツのポケットには何時も煙草が数箱入っている
*性格
普段は大雑把でへらへらしているがやる時はやる、そんなやつ
何かの拍子キレると豹変、誰だとしても冷徹で見境なく殺す様なやつになる
*能力
『超鋭感覚』
人類を超越した鋭い感覚を持つ能力者
例えば視覚なら周囲約100m先を歩く小動物の種類を見分けられるほどで、聴覚ならば70m先での足音を聞き分けて相手の体重や身長を大体だが予測できるほど
そして何と言ってもこの能力者の特徴は『相手の次の行動を少しだけ先読み出来る』という特殊な感覚を持っているということ、予測できるとは言えそれはおよそのモノなので、鮮明にそれが見える訳ではない
『感覚』が鋭くなるので勿論聴覚、嗅覚、更には痛覚までもが鋭い
よってダメージは人一倍喰らい、臭いによる攻撃や音による攻撃には弱い
元軍人だった経歴があるためか、ある程度武器の扱いには長けている
*装備
『剛刀大國丸』(ごうとうおおくにまる)
腰部に帯びてある一本目の太刀。
特徴的な黒い刃の刃渡りは約90cmほど、刃の横幅は約12cmもあり重量は30kgほどあるデカブツ
斬れ味は普通の物より低めだが、その圧倒的質量からか破壊力が半端ではない
だがやはりその重量のせいで、どうしてもそれを扱うと動きが鈍重になってしまうのが難点
『疾風鬼丸』が帯びられている反対側の腰部に帯びてあり、特注の焦げ茶色をした鞘に納められている
『疾刀鬼丸』(しっとうおにまる)
腰部に帯びてある二本目の刀。
『剛刀大國丸』とは対象的な白銀の美しい刃の刃渡りは80cmほどあるが、刃の横幅は4cmに満たないほど、重量も1kg未満と普通の物よりも軽い仕様になっていて、斬れ味は普通の物よりも良く施されている
よってかなりの機動力はあるものの、頑強さに欠けるので、余り多用はしない
『大國丸』の反対側の腰部に帯びてあり、漆黒の鞘に納められている
なお、二本の刀は色々とアンバランスなので同時使用は不可能
『煙草』
何の変哲もないただの煙草、吸えばひと時の快楽を得られるが副作用として吸いすぎると体に良くない、あと周りに迷惑が行く
『スーツ・黒』
何の変哲もないただのスーツ、普段から好んで着用しているようす
ただ一つ特徴があるといえば、やけに隠しポケットが多い
『革靴・黒』
これまた何の変哲もないただの革靴、これも好んで履いているらしい
*概要
殺人など当たり前の様な世界からゲートを介してこの世界に漂流してきた男性
まだ右も左も分からない様な状況で日々この世界を歩き回っている
元いた世界でやっていた『人斬り』というものを、最近この世界でも始めてみたらしい
113
:
ししぉー
◆0VHRt3s.Qg
:2014/04/20(日) 14:19:32 ID:???
>>112
//ちょいミス
|性別|男性|
|年齢|36歳|
|体重|89.2kg|
*容姿
金と黒が混じった顎鬚が生えており、それの手入れには何時も一時間ほど費やすくらいに気に入っている様子
服装は黒のスーツに黒の革靴、腰部には大きな太刀と細身の太刀が二本帯びられている
この男はベビースモーカーの様で、スーツのポケットには何時も煙草が数箱入っている
*性格
普段は大雑把でへらへらしているがやる時はやる、そんなヤツ
何かの拍子キレると豹変、誰だとしても見境なく殺す様なヤツになる
*能力
『超鋭感覚』
例えば視覚なら周囲約100m先を歩く小動物の種類を見分けられるほどで、聴覚ならば70m先での足音を聞き分けて相手の体重や身長を大体だが予測できるほど
そして何と言ってもこの能力者の特徴は『相手の次の行動を少しだけ先読み出来る』という特殊な感覚を持っているということ、予測できるとは言えそれはおよそのモノなので、鮮明にそれが見える訳ではない
『感覚』が鋭くなるので勿論聴覚、嗅覚、更には痛覚までもが鋭い
よってダメージは人一倍喰らい、臭いによる攻撃や音による攻撃には弱い
元軍人だった経歴があるためか、ある程度武器の扱いには長けている
*装備
特徴的な黒い刃の刃渡りは約90cmほど、刃の横幅は約12cmもあり重量は30kgほどあるデカブツ
斬れ味は普通の物より低めだが、その圧倒的質量からか破壊力が半端ではない
だがやはりその重量のせいで、どうしてもそれを扱うと動きが鈍重になってしまうのが難点
『疾風鬼丸』が帯びられている反対側の腰部に帯びてあり、特注の焦げ茶色をした鞘に納められている
『剛刀大國丸』とは対象的な白銀の美しい刃の刃渡りは80cmほどあるが、刃の横幅は4cmに満たないほど、重量も1kg未満と普通の物よりも軽い仕様になっていて、斬れ味は普通の物よりも良く施されている
よってかなりの機動力はあるものの、頑強さに欠けるので、余り多用はしない
『大國丸』の反対側の腰部に帯びてあり、漆黒の鞘に納められている
『煙草』
何の変哲もないただの煙草、吸えばひと時の快楽を得られるが副作用として吸いすぎると体に良くない、あと周りに迷惑が行く
『スーツ・黒』
何の変哲もないただのスーツ、普段から好んで着用しているようす
『革靴・黒』
これまた何の変哲もないただの革靴、これも好んで履いているらしい
*概要
殺人など当たり前の様な世界からゲートを介してこの世界に漂流してきた男性
まだ右も左も分からない様な状況で日々この世界を歩き回っている
元いた世界でやっていた『人斬り』というものを、最近この世界でも始めてみたらしい
114
:
ししぉー
◆0VHRt3s.Qg
:2014/04/20(日) 14:21:45 ID:???
//うおお…何度も何度もすみません…
|性別|男性|
|年齢|36歳|
|体重|89.2kg|
*容姿
*性格
普段は大雑把でへらへらしているがやる時はやる、そんなヤツ
何かの拍子キレると豹変、誰だとしても見境なく殺す様なヤツになる
*能力
『超鋭感覚』
*装備
『煙草』
『スーツ・黒』
『革靴・黒』
*概要
元いた世界でやっていた軍人、そしてそれを辞めた後にやった『人斬り』というものを、最近この世界でも始めてみたらしい
115
:
オレンジ大神
◆oZLc2C9YZU
:2014/04/20(日) 15:21:39 ID:Ctji7GAU
修正バージョンです
|性別|男|
|年齢|16|
|身長|184|
|体重|57|
*容姿
*性格
電気を纏った斧を作り出す。ただし同時に二つまで。
斧を振って雷を飛ばすことも出来る。この斧は縮めて持ち歩くことが可能。
最大の長さは竜馬より少し長いくらい。竜馬はこの斧の重さを感じない。
雷に耐性がある。
*概要
小さい頃に両親が他界する。その後身体能力が高いのを良いことに様々な問題を起こす。
窃盗、暴行など色々したが人は殺していない。戦いが好きな野蛮人。
ある人間を復讐のために探していて、その人物を追ってこの世界に来た。
116
:
名無しさん
:2014/04/20(日) 15:50:39 ID:???
|名前|孫 大聖 (スン ダーシォン)|
|性別|男|
|年齢|二十代|
|身長|170cmほど|
|体重|60kg前後|
*容姿 栗色の逆立ったオールバックの髪や黄土色の瞳に鋭い目つき、引き締まった口に薄橙の肌で身長170cmぐらいの
肌は薄橙、服装は黒色の胸と腰の部分にポケットが有るチャイナ服を着た二十代の男
*性格 快活で気まぐれ、良く冗談を言う。しかしいつもにこやかなのは何かを悟ったから…かも知れない
基本善人のはず。また向上心が強く良く修行をしている
*能力名 【ロング・ショート】
物を伸縮させる能力。縦方向だけではなく横や奥にも伸縮できる。
ただし一度に縦、横、奥のどれか一方向しか伸ばせない上長さの限界は7m、短くする現界は手のひらサイズ
またしばらく自分の体から離れていると元に戻る
/ここって別スレのキャラを登録しても大丈夫ですよね?
117
:
鬼龍 竜馬>>115
:2014/04/20(日) 15:51:34 ID:Ctji7GAU
|性別|男|
|年齢|16|
|身長|184|
|体重|57|
*容姿
*性格
電気を纏った斧を作り出す。ただし同時に二つまで。
斧を振って雷を飛ばすことも出来る。最大の長さは竜馬より少し長いくらい。竜馬はこの斧の重さを感じない。
雷に耐性がある。
*概要
ある人間を復讐のために探していて、その人物を追ってこの世界に来た。
修正の修正・・・さっきから何度もすいません
118
:
名無しさん
:2014/04/20(日) 15:59:22 ID:???
|名前|孫 大聖 (スン ダーシォン)|
|性別|男|
|年齢|二十代|
|身長|170cmほど|
|体重|60kg前後|
*容姿 栗色の逆立ったオールバックの髪や黄土色の瞳に鋭い目つき、引き締まった口に薄橙の肌で身長170cmぐらいの
肌は薄橙、服装は黒色の胸と腰の部分にポケットが有るチャイナ服を着た二十代の男
*性格 快活で気まぐれ、良く冗談を言う。しかしいつもにこやかなのは何かを悟ったから…かも知れない
基本善人のはず。また向上心が強く良く修行をしている
*能力名 【ロング・ショート】
物を伸縮させる能力。縦方向だけではなく横や奥にも伸縮できる。
ただし一度に縦、横、奥のどれか一方向しか伸ばせない上長さの限界は7m、短くする現界は手のひらサイズ
またしばらく自分の体から離れていると元に戻る
*概要
棒を使って戦うキャラ
/武器を明記するのを忘れていたため追加
119
:
えんふー
◆fTku4xjZic
:2014/04/20(日) 16:03:34 ID:???
>>116
キャラも能力も大丈夫だと思います。自分も別のところからキャラ持ってきてるんで
よろしくおねがいしますねー
120
:
名無しさん
:2014/04/20(日) 23:03:24 ID:???
|名前| マリネッタ・ハルストレーム |
|性別| 女性 |
|年齢| 19 |
|身長| 156cm |
|体重| 48kg |
*容姿
赤みがかった茶髪のショートヘアにぱっちりとした碧眼、
服装は世界の水準に合わせてかブルーのシャツにデニムといった所謂普通の格好。
*性格
常に「喜」の感情に溢れていて、特に妄想が好きなため一人で笑っていることもよくある。
しかしそれは元々の性格ではなく呪いにより「植え付けられた」もの。
本人はそれを家に時折現れるゴキブリ程度には嫌がっているために
呪いを解くためならばなんだってする。
元々からしてノリのいい性格だが、呪いによってどんな状況でも「喜」の感情を表す異常者になってしまっている。
*能力名 念動波
名の通り、思念の起伏に応じた規模・威力を持つ波動を手足から放つことができる。
気分がノらなければ撃てないデメリットこそあるものの本人の性格からして「喜」の感情にノリっぱなしなので撃ち放題。
威力はベストコンディションで最大にまで溜めて放つことでクレーンでぶら下げた鉄球ほどで、普段はボクサーのストレート程度。
射程はそう長くなく、精度も本人の性格からか大雑把なものなので狙撃や精密攻撃が行えるものではない。
また、直接攻撃する以外にも足から放つことで空を蹴り無茶な機動を取ることもできる。
撃つごとに素振り一回分程度には疲労するため、極端な連射はできない。
*装備 PW・ファルシオン
何の変哲もないサイコ・ウェポンであり、所有者の念力を刀身状に固定することができる。
ファルシオンの名の通り形成される刀身は銀色をしていて片刃で広く、先端は三日月形に弧を描く。
念力ではあるが、ほとんど実体を持つ剣と変わらないため物理的な防御も有効。
展開することで少女の片腕ほどの大きさになるが、普段は柄しかないので持ち運びにも便利。
基本的に逆手持ちで扱われる。
*概要
世界を旅しながら自分の呪いを解いてくれるモノを探す旅人。
元々は違う世界の出身であり、ゲートの開放に巻き込まれた際に何故か『厄災』として扱われてしまったためか、はたまた別の原因があってか
常に「喜」の感情を抱き続けるという異常を得てしまう。
本人はこれを「呪い」と呼んでおり、解くための手段として様々な手段を講じた結果戦闘による敵意を感じることに手がかりを見出した。
そのため所構わず戦闘を仕掛けては去っていく文字通りの『厄災』となっている。
元の世界では特殊部隊の先陣を切る役目を果たしていたらしく、念力を含めた高速戦闘スキルはわりと高め。
121
:
名無しさん
:2014/04/20(日) 23:18:12 ID:???
あ、念動波は基本的に球の形を持って飛ぶ感じです。
122
:
紫狼なか
:2014/04/20(日) 23:33:28 ID:???
|名前|鬼仮面(おにかめん)|
|性別|男|
|年齢|14|
|身長|165cm|
|体重|54kg|
|所属|カノッサ機関|
*容姿
鬼を模した不気味な仮面を被った少年。仮面にはカノッサ機関のエンブレムが刻まれている。服装はシンプルな和服。髪は黒の短め。素顔を見たことがある者は、機関内でもほとんど居ない。
*性格
冷酷で感情を表に出すことが少ない
*能力名 【式神将】
十二支をモチーフとした、様々な能力を持った式神を操る能力。多彩だが、一体一体は強力ではなく、専門の能力者等には劣る。式神は、通常は紙の札の形をしており、念じることにより鳥獣の姿に変化する。
弱点は変化させるには体力を消耗する必要があり、使いすぎるとダウンしてしまうこと。また、一度に変化させられるのは一匹のみ。さらに、鬼仮面自身の身体能力は鍛えた一般人レベルで、あまり高くないことも弱点となっている。
式神の能力は以下の通り。
・子:小さいため、潜入向き。鬼仮面と視覚、聴覚を共有出来る。
・丑:長く変化させられるが、特殊な能力や攻撃力は無い。
・寅:鋭い牙と爪を持つ。
・卯:跳ねて相手を撹乱する。攻撃力は無いに等しい。
・辰:巨体を持ち、火を吹ける。だが、体力の消耗が激しいため、一回の戦闘に一度しか使えない。
・巳:毒を持つ。ただし、麻痺させる程度で致死性は無い。速効性も無く、噛まれても数十分は効果がでない。また、ロープのように何かを縛ることも可能。
・午:乗って移動することが出来る。蹴りも強力。
・未:羊毛をクッションのように使える。戦闘には使えない。
・申:素早く手足が器用。
・酉:数秒だけならつかまって飛ぶ事が出来る。
・戌:匂いで追跡など警察犬のようなことが出来る。
・亥:突進が強力。小回りは効かない。
*概要
カノッサ機関に所属する少年。鬼仮面は通称であり、本名も経歴も不明。機関内でもそれを知る者はほとんど居ない。何らかの目的があり、カノッサ機関の一員となったようだが……
123
:
乙カレーの神
◆DTDSamiQ9U
:2014/04/21(月) 17:05:02 ID:HRe1WYz.
|名前|霧島 祐次|
|性別|男|
|年齢|17|
|身長|175|
|体重|65|
*容姿
短めの黒髪
良くも悪くも標準といった体型
真っ白のTシャツを着ていて、冬も夏もこれ一枚
腰辺りにKill youと書かれたジーパン
*性格
能力を使って人をおちょくるのが大好きな悪ガキ
面白そうなことがあるとほぼ必ず首を突っ込むアホ
これでも根はいいやつ・・・というわけでもない
喜怒哀楽が激しく何を考えているのか分からない変な人
*能力名
【ゲート】
壁や地面、空中等に穴を出現させ、穴同士を繋げることが出来る能力者。
能力使用時には両腕の掌に光の球体が出現し、意識した場所に光を飛ばすことでその場所に穴を開けることが出来る。
溜めれば溜めるほど光が大きくなり開ける穴を大きくすることが出来る。
同時に出現させられるのは4つまで。
また開いた穴を任意で閉じることができ、穴を掴んで動かすことも可能。
空間を繋げる穴には"裏"があり、それに乗ることやそれで攻撃を防ぐといった事も出来る。
初期装備として両刃の柄の無い投げナイフを複数所持しており、狙い通りの所に投げる技能とナイフの扱いも多少心得ている。
*概要
気まぐれに様々な世界を渡り歩いている これでも結構経験豊富
お金は持ってない
現地調達だ
ポケット等にナイフを隠し持っている、両刃で鞘もないためたまに怪我する
**(´*鼹鼹*)*
124
:
乙カレーの神
◆DTDSamiQ9U
:2014/04/21(月) 17:09:22 ID:HRe1WYz.
>>123
ミス
こうです
|名前|霧島 祐次|
|性別|男|
|年齢|17|
|身長|175|
|体重|65|
*容姿
短めの黒髪
良くも悪くも標準といった体型
真っ白のTシャツを着ていて、冬も夏もこれ一枚
腰辺りにKill youと書かれたジーパン
*性格
能力を使って人をおちょくるのが大好きな悪ガキ
面白そうなことがあるとほぼ必ず首を突っ込むアホ
これでも根はいいやつ・・・というわけでもない
喜怒哀楽が激しく何を考えているのか分からない変な人
*能力名
【ゲート】
壁や地面、空中等に穴を出現させ、穴同士を繋げることが出来る能力者。
能力使用時には両腕の掌に光の球体が出現し、意識した場所に光を飛ばすことでその場所に穴を開けることが出来る。
溜めれば溜めるほど光が大きくなり開ける穴を大きくすることが出来る。
同時に出現させられるのは4つまで。
また開いた穴を任意で閉じることができ、穴を掴んで動かすことも可能。
空間を繋げる穴には"裏"があり、それに乗ることやそれで攻撃を防ぐといった事も出来る。
初期装備として両刃の柄の無い投げナイフを複数所持しており、狙い通りの所に投げる技能とナイフの扱いも多少心得ている。
*概要
気まぐれに様々な世界を渡り歩いている これでも結構経験豊富
お金は持ってない
現地調達だ
ポケット等にナイフを隠し持っている、両刃で鞘もないためたまに怪我する
125
:
名無しさん
:2014/04/21(月) 20:41:55 ID:???
|名前|車屋 一郎(くるまや いちろう)|
|性別|男|
|年齢|27|
|身長|176cm|
|体重|72kg|
*容姿 薄く焦げた肌に少しバサついた短髪をバンダナで包んでいる元気なあんちゃんという感じの容姿
*性格 ラーメンの美味しさを世界を越えて伝えたいという思いの持ち主。さばさばしている。
*能力名 四次元空間
自分が手にしたものをどこかに収納することが出来る能力。また収納するのには結構時間がかかるので相手の持ち物を収納するということは相手の同意が無ければ困難。
収納した物はいつでも取り出せ射出することも出来る。意思のあるものは収納できない
*概要 能力で収納しているのはラーメンの屋台と自衛用に入れた石だけ
/一応戦闘は出来んこともないですが非戦闘員キャラです。ラーメンの屋台がやりたくて作りました
126
:
名無しさん
:2014/04/21(月) 21:13:59 ID:8NNhfxa2
新世界からは嫌われてるかもしれんが、能力バトル好きやし、ちょっと参加して見るな、長文苦手やけどやってみるは
|名前|空 憧人(そら しゅうと)
|性別|漢
|年齢|20
|身長|170
|体重|60
*容姿
スーツ、APP8ぐらい
*性格
ノリが良く、好戦的
*能力名【ペットボトルポケット】
説明しよう!ペットボトルポケットとはポケットからペットボトルロケットを発射、操作できる能力だ!ポケットに入っていた物を装着して飛ばす事も可能だ!!
*概要
概要が異様wwwうはwwwwwww
127
:
アルケミ
:2014/04/21(月) 22:55:18 ID:QkrYWXqw
名前 天河光一(あまかわこういち)
性別 男
年齢17
体重60
身長174
容姿
学制服に下は白いカッターシャツ
性格
困っている人がいたら大体助ける、基本的に一般人的思考
能力 【光渡し】
自身の手が発光し、触れたものの力を上げる、重ね掛け不可(自分だけ二回可能、ただし負荷が大きいので長くはもたない)
生物及び能力者は一般人が軍人まで身体能力が上がる、最大でも超人まで
非生物は木の棒が鉄並みの硬度を持つ、ただし刀などが劇的に切れ味が上がったりはしない
また、治癒力を上げ傷の治癒も出来るが、応急処置レベルなのですぐ傷が治ったりはしない
概要
生まれながらの能力者、昔暴発により友人に大怪我を負わせたのでそれ以来あまり力を使おうとしない
その後今はつぶれた能力機関に入れられ非人道的実験を受けたが、役たたずの烙印を押され機関を去った
他の機関については大体知っている程度
128
:
高貴姉妹
◆f///Hxnhlw
:2014/04/22(火) 00:55:01 ID:???
>>126
他スレ、過去の事はここでは気にせず新たな気持ちで楽しみましょう
長文じゃなきゃダメって訳でもないけど色んなスレの人がいるからお互いマナーには前以上に気をつけようぜっ
129
:
名無しさん
:2014/04/22(火) 01:53:04 ID:???
経験則だけどSF系で銃使う時は
パラライザーモードがあるビームガンがオススメですわ
130
:
名無しさん
:2014/04/22(火) 03:02:23 ID:???
|名前| イムカ・グリムナー |
|性別| ♀ |
|年齢| 224歳 |
|身長| 164cm |
|体重| 49kg |
|所属|ロード・コミッサー(上級政治将校)|
*容姿
金髪・紫眼の整った顔立ちのコーカソイドの女性で一見すると二十歳そこそこに見える。
体格をかたどるように成型された装甲服の上に黒色の軍服を着込んでいる。
また、名誉の証である幾つもの勲章が輝くその胸は豊満である。
*性格
政治将校という立場に相応しく同情や慈悲といった人間的感情を排する軍人精神を有する。
が、これは後天的な教育によるものと、実戦がいかに厳しくおぞましいものかを完璧に理解しているからであり、
私人としては傲慢な面こそあれ、性悪よりも性善を信じ、健やかで義理堅いという複雑な性格をしている。
不寛容と無慈悲こそが美徳とされる彼女の世界でそれは致命的な資質であったが。
*能力名【最善への希求】
有り体に言えば幸運を引き寄せる。危機状況に対する耐性。
枝葉のように分かれる結果から最善を引き寄せる因果操作能力であるが
その発現は受動的なため極めて隠密性が高い。
※能力者(精神変異者とも蔑称される)を租税とし、生贄行為が横行する彼女の世界において隠密性は実際生命線であった。
【発動要項】
・彼女自身も意識的に発現できない。発現は突然で分岐する幾つもの結果を無意識に幻視する。
幸運と呼ばれる結果を現実に引っ張り込む事で結果が確定される。本人には発現したという自覚のみが残る。
・勘のいい者には奇妙な違和感として知覚される。また、相手によっては能力の全貌を看破されることも十分にあり得る。
・状況以上の結果にはなりえない。何もないところから友軍が現れる、敵手が脈絡なく心臓麻痺を起こす、
意図せぬ跳弾が急所を貫くといった突拍子もない事態は起こり得ない。
・能力の回数制限がある。能力発現時、膨大な情報を処理するために脳に強い負担がかかる。
これは頭痛、嘔吐、吐血といった症状で現れ、連続発現は生命に関わる。また、脳への負担は回避するリスクの高さに比例する。
*概要
銀河が数千世紀規模の戦争に陥るという過酷で慈悲なき世界の出身者。
啓蒙と解放の精神は磨耗・欠落し、迷信深さ、盲目的教義というテクノロジーと逆行する抑圧に充ちた世界。
そのような過酷な世界で2世紀に渡る大星間国家への不断の奉仕によってロードの称号を得るにいたった。
現在は第一線を退き後方にて連隊新規編成を監督していたが、大世界融合に際して、独自の調査を開始する。
*装備
・墳弾短銃
小型ミサイルを射出する歩兵携行火器。発射されたボルト弾は推進剤によって空気を切り裂いて飛び、
目標の装甲を貫通、内部で破壊的な爆発を起こす。しかるべき地位にある者のみが持てる権威の象徴でもある。
複雑怪奇なる機械信仰の教義における聖具として位置づけられており、惑星・星間規模の戦乱時以外には強固な機械的/神秘的ロックがかかる。
神聖なるテクノロジーの結晶たる聖具は軽々しく放たれるべきではないのだ。
・銃撃補助機構
ガントレット型アシスト機構。墳弾短銃は常人が生身で撃つと複雑骨折、最悪腕が千切れ飛ぶほどの反動があるため、
人口靭帯によるアシスト機構の補助が不可欠。また筋力アシストによる膂力は白兵戦にも不足なく対応できる。
・量子短銃
大星間国家全域で最も一般的な正式歩兵補助火器。略式処刑にもこの銃が主に使用される。
大量生産・整備が容易で安定した動作を誇るエネルギー火器である。
共用パワーパックは再充電が可能で人命よりも遥かに尊ばれるべき資源・物資の節約に繋がっている。
麻痺モードから殺傷モードまで対象に応じた出力調整が可能。
・A-PSYグレネード
異能力を減衰させるフィールドを一時的に展開する。
あくまで気休め程度であるが、気休めが生死を分ける局面があるのも事実だ。
・士官用装甲服
着用者の体格をかたどった合金装甲と衝撃吸収性炭素繊維からなる装甲服。
重装甲と呼ぶにはやや心もとなく、動きやすさと着用感を優先している。
131
:
名無しさん
:2014/04/22(火) 19:02:48 ID:x3HLgyfQ
まさか元ネタが被るとは……
ちなみにモ○ハンは4以外(やったこと)ないです
そんな訳で多少修正入れたので査定お願いします
『Sparkle-Bomber〝煌々たる爆師〟』
破壊力:A
スピード:B
射程距離:C
持続力:C
精密操作性:C
成長性:B
【能力説明】
爆発性の光を生み出す能力。一応消すこともできる。
ただし地面全体を光で覆うような無茶は流石にできない。
汎用性が高く、光を弾として放つ、手足や近接武器に纏わせる、地面などに設置するなどして使用することが多い。
光が強いほど爆発は高威力になる。
さらに本人と本人に触れている物(生物・非生物問わず)は爆発・爆風に対して高い耐性を得る。(手榴弾の破片などは普通に効くので注意)
なお光は使用者から約20m離れると消滅する。(当然纏わり付かせた光や弾も含む)
そのため距離を取られるとかなり厳しい。
生成できる光には青・緑・白の3色があり、それぞれ違う特性を持つ。
・青【時限式】
任意で決めた時間が経過すると起爆するタイプ。
時間経過で徐々に色が変わり、赤くなると爆発。
ただし一度時間を決めると変更はできない。(光自体は消すことはできる)
爆発までの時間が長いほど威力が高い傾向にある。
・緑【任意式】
好きなタイミングで起爆させることができるタイプ。
ただし一度起爆すると全ての緑の光は爆発する。また起爆せずに3分程経過すると自動的に消滅する。
上記の青や緑の光を纏った状態で攻撃などをすると対象に光を纏わせることができる。一応振り払うなどはできるが。
全体的に威力は高くないが相手が攻撃する瞬間に起爆させて怯ませるなどという使い方もある。
・白【衝撃式】
衝撃などが加わると起爆するタイプ。
先述のように手足や武器に纏わせると攻撃時に爆発して威力などが増す。
これを使えばただの棒きれも凶悪な武器となる。
132
:
名無しさん
:2014/04/22(火) 19:03:32 ID:SlINrD3w
誤爆
133
:
師匠
◆prp8dAWq3k
:2014/04/22(火) 23:56:02 ID:dtfOkcmk
|名前|アウラ・ハイペリカム|
|性別|女|
|年齢|9才|
|身長/体重|145/35|
|好きなもの|自然|
|嫌いなもの|自然を大切にしない人間|
*容姿
年相応の幼い容姿。
緑がかったショートヘアに毒々しい色のキノコを模した麦わら帽子をかぶっている。
半袖半ズボンを年中着用。年中着てるから汚い。
さらに身体中に苔が付いてて汚い。
*性格
プライドが高くタカビーな性格。
でも泣き虫。
*概要
わたしはおろかなにんげんどもをほろぼすためにうまれてきたのだ
かくごしておけにんげんどもよっ
*能力名【MOSS】
無色の特殊な『粘菌』を体内で繁殖させ、自由に皮膚や口から分泌できる能力。繁殖、分泌共に体力の消費を伴う。
『粘菌』が能力者の体内にある間は能力者に徐々に小さい傷を癒す程度の回復力を与える。
この能力者と『粘菌』は共生関係にあり『粘菌』が能力者の体外へ出てどこかに擦り付けられるなどして『粘菌』の生命環境が悪化すると『粘菌』は子孫を残すために自身を爆発させ胞子を飛ばすという行動を取る。
この爆発は火薬による爆発と似ていて熱や破壊力を持ち、爆発の威力は粘菌の量による(最大出力は鉄を粉々にする程)。この能力者は『粘菌』による爆発に対してのみ耐性を持つ。
爆発するまで時間差があるが爆発の直前に『粘菌』全体が徐々に赤く染まっていくため大体のタイミングは予想可能。
『粘菌』は異能に干渉されると一瞬で蒸発し消えてしまう。
爆発により飛ばされた『粘菌』の胞子は暫くすると苔のような形態に成長し、それをこの能力者が食べる事で体力を回復し、再度『粘菌』を繁殖させることができる。他の生物が食べても体力は回復できる。
地面に手を触れている間、菌糸を地面・地中などに伸ばしそれを媒体として多少離れた位置へ『粘菌』を送ることも可能。
134
:
師匠
◆prp8dAWq3k
:2014/04/23(水) 00:22:47 ID:dtfOkcmk
《凛として咲く華の如く》
|名前|アウラ・ハイペリカム|
|性別|女|
|年齢|9才|
|身長/体重|145/35|
|好きなもの|自然|
|嫌いなもの|自然を大切にしない人間|
*容姿
年相応の幼い容姿。
緑がかったショートヘアに毒々しい色のキノコを模した麦わら帽子をかぶっている。
半袖半ズボンを年中着用。年中着てるから汚い。
さらに身体中に苔が付いてて汚い。
*性格
プライドが高くタカビーな性格。
でも泣き虫。
*概要
わたしはおろかなにんげんどもをほろぼすためにうまれてきたのだ
かくごしておけにんげんどもよっ
*能力名【MOSS】
無色の特殊な『粘菌』を体内で繁殖させ、自由に皮膚や口から分泌できる能力。繁殖、分泌共に体力の消費を伴う。
『粘菌』が能力者の体内にある間は能力者に徐々に小さい傷を癒す程度の回復力を与える。
この能力者と『粘菌』は共生関係にあり『粘菌』が能力者の体外へ出てどこかに擦り付けられるなどして『粘菌』の生命環境が悪化すると『粘菌』は子孫を残すために自身を爆発させ胞子を飛ばすという行動を取る。
この爆発は火薬による爆発と似ていて熱や破壊力を持ち、爆発の威力は粘菌の量による(最大出力は鉄を粉々にする程)。この能力者は『粘菌』による爆発に対してのみ耐性を持つ。
爆発するまで時間差があるが爆発の直前に『粘菌』全体が徐々に赤く染まっていくため大体のタイミングは予想可能。
『粘菌』は異能に干渉されると一瞬で蒸発し消えてしまう。
爆発により飛ばされた『粘菌』の胞子は暫くすると苔のような形態に成長し、それをこの能力者が食べる事で体力を回復し、再度『粘菌』を繁殖させることができる。他の生物が食べても体力は回復できる。
地面に手を触れている間、菌糸を地面・地中などに伸ばしそれを媒体として多少離れた位置へ『粘菌』を送ることも可能。
ちょっち付け足し
135
:
<削除>
<削除>
136
:
ロイかぶり
◆mURoET.VKw
:2014/04/24(木) 20:48:31 ID:???
>>19
修正版
|名前|ロイ・ゴールドマン|
|性別|男|
|年齢|26|
|身長|175cm|
|体重|80kg|
*容姿
短く切ったダークブラウンの髪 同じくダークブラウンのアゴヒゲ(短いリンカニック)
目つきが悪いのが特徴 濃い灰色の長袖シャツとオリーブ色のガーゴパンツ
右肩〜指先まで青みを帯びた銀色の鎧のパーツで覆われている
ttp://ux.getuploader.com/Fantasy_world/download/47/%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%B6%E3%82%93%E5%AE%8C%E6%88%90.jpg
*性格
非情にお調子者かつお人よし 伊達と酔狂が服を着て歩いているようなもの
だが軍人として鍛えられているために冷酷にもなれる
*装備
ハルバート:全長2mほどの長柄武器 驚異的頑強度を誇る
ハンマー:土木建築で見かける柄の長いハンマー ヘッド部に特殊な金属を埋め込んでおり 通常の鉄よりも重い
サーベル:柄に枠状のハンドガードがついた片手曲剣
スクラマサクス:先端が鋭く尖った片刃の直剣
スリング:原始的な投石機で ぶっちゃけただの革紐
*能力名
“オールレンジ戦闘術”
彼の在籍していた部隊で用いられた戦闘術 自前の武器が破損し 代わりの武器を使うことを念頭に置いたものであり
早い話がウェポンマスターである
“闘志”
別名『命の炎』 気功の一種である
真紅の炎のような形状をしているが 実際の炎とは異なる熱エネルギー
自らの体力を燃料に使い感情を爆発させる事で着火 全身の毛穴から放出される
『収束』と『圧縮』そして『開放』 の3つを用いて 炎を爆発させたり 武器に纏わせたりすることが出来る
余談だが フライパンを暖めたり ヤカンを沸かしたり 鉄板を暖めてアイロンの代わりできたりもする
“縮地『膝抜き』”
特殊な歩法にて加速の概念を省略し 一歩目から最高速での移動が可能 だが膝抜き中の方向転換はできない
“月閃歩行(げっせんほこう)”
比類なき脚力にて 空間そのものを蹴る移動法 空中を拘束で移動できる他 最強技の発動に必要であるが
自身の体に多大なる負荷をかける為 一回の戦闘で一度きりしか使用できない
*概要
元は生まれた故郷で軍隊に所属していたが諸事情により除隊 今は故郷を離れ 傭兵や冒険者の仕事をこなしながら道場で一般人に兼を教えていた
故郷は小国であり 常にマンパワーが不足していたが ソレを汎用性で補っているために本来の戦闘だけでなく 料理や医療行為・裁縫から土木作業まで 必要そうなスキルは片っ端から叩き込まれている
仕事でとある遺跡を調査中何かの魔法陣が発動し 気がついたらこの地に飛ばされてきたようだ
137
:
ロイかぶり
◆mURoET.VKw
:2014/04/24(木) 20:51:16 ID:???
もうひとつ
|名前|ボロウズ|
|性別|♂|
|種族|リザードマン|
|年齢|不明(中年ぐらい)|
|身長|160cm|
|体重|90kg|
*容姿
人の体にイグアナのような頭が乗っけたかのような外見 太く長い尻尾が生えている
全身はエメラルドグリーン色の鱗に覆われているが 腹周りは鱗が無く 色も白い
全身を覆う茶糸のフード付きローブを身に纏っているが 仕事中は革の半ズボンのみを着用
*能力名
“ファイアブレス”
人間には無い特殊な気管を通すことで 火の息を吐くことができる
本来は戦闘用だが もっぱら金属の加熱に使われる
“鍛冶屋”
鍛冶屋としての技術 ある程度のギミックまで対応可能だガ 現代銃などの複雑な機構は精製不可
エンチャントの表記が途中でした
“エンチャント(初級)”
作った武器・防具にルーン(魔法文字)を掘り込むことで 只の武具を魔法の武具にする技能
※オブリやスカイリムの符呪のようなものと思ってください
ボロウズの技術はまだ未熟なものであり 高威力のルーンは掘り込めない
例:炎の剣(特定の音声による発動キーによって 一時的に刀身に炎を纏わせる 効果は10〜30秒で 再使用にはチャージが必要)
*概要
人の作り出す武器防具に魅入られ 一族と絶縁して人里に降りたトカゲ男
元いた世界で指折りの名匠に指示し 独り立ちした後は戦場を渡り歩いて鍛冶屋としての腕を磨いた
その後はとある街の工房で働いていたが 気がついたらこの世界に飛ばされていた
言動はかなり遅く ゆっくり動き ゆっくり喋る 声はかすれていて聞き取り辛い
かなりのんびりとした性格で 行動の遅さも一役買って 相当ノンキな人(?)に見られる
事実 戦闘に関するスキルは何一つ持ち合わせていない
異世界に飛ばされた後は打ち棄てられたスクラップ置き場に居を構え 投棄された工場を回って機材をそろえて
人知れず戦う者達に武具を提供している
*とある世界で流れる噂話
〜もしもアンタが武器を欲するなら 打ち棄てられたスクラップの投棄場を探してみるといい〜
〜そこには人の言葉を解するトカゲがいて アンタに金品か 食料を求めるだろう〜
〜その要求に応えられれば 素晴らしい武具が手に入る・・・かもしれない〜
138
:
フォトン
:2014/04/25(金) 19:00:08 ID:geS0K53I
|名前|カミモリ試験型|
|性別|男|
|年齢|不明|
|身長|178|
|体重|85|
*容姿
黒いロングコートの下に白いワイシャツ
頭には黒の帽子
*性格
陽気
*能力名【ケルベロス】
毒剣、火炎剣が使用可能で剣術は達人並
切り替えには一度鞘に戻すことが必要
身体能力はアスリート並
*概要
CECR(対サイボーグ、能力者対策室)の隊員だったがある能力者の戦いで時空の狭間に飛ばされ彷徨った末この世界へ辿り着いた
元の世界への帰還は半ば諦めており
この世界で普通の人間として生きていく決心をする
魔物や歴史に詳しいらしい
139
:
名無しさん
:2014/04/26(土) 01:03:23 ID:???
|名前|ハローズ=シンフォニア(Helloz=Sinfonia)|
|性別|女性|
|年齢|27歳|
|身長|172.5cm|
|体重|60.2kg|
*容姿
特徴的な赤い長髪、それを髪ゴムで後ろにひとつに括っている
瞳の色は藍色、肌色はやや褐色で元軍人だった為か小さな古傷が所々にある
服装は上下とも迷彩柄の軍服、そして焦げ茶色の軍靴を履いている、というのが何時もの格好
*性格
仲間に対しては情に厚いが、敵対している相手に対しては時に冷酷にもなれる
*能力
『MONOCHROME』
両の手のひらから未知の物質で形成された直径30cmほどの黒い球体と白い球体を生成し、それを操って戦う能力者
『黒球』
この球体は液体状にして様々な物に纏わりつかせる事で効果を発揮する
その効果とは物に触れている際にだけ黒球の形状、硬度、大きさの操作を可能にするというもの、硬度操作は最大で鋼鉄のような硬さからスライムのような硬さまで自在に変化させることができ、形状操作は余り複雑でない単純な形状ならば自在に変化させる事が可能
大きさに関しては最大全長は1.5m、最小全長は20cmにまで変化させられるというものである
この効果は人間や生命体に対しては効果を全く発揮しない
しかしこの物質を操る際はかなりの集中力を要し、一瞬でも集中力が途切れると一瞬で消滅してしまうので注意
『白球』
こちらの球体も液体状にして物に纏わりつかせる事でやっと効果を発揮し、纏わりつかれた物は異様に軽くなり、色素を完全に失ってしまって、どんな色をしていたとしても真っ白になってしまう
因みに黒球との重ね掛けは不可能で、こちらも黒球と同様に人間や生命体には効果を発揮しない
この球体も黒球と同様、一瞬でも集中力が途切れると消滅してしまう
黒球と白球共に、複数個具現化させる事は不可能である
*装備
『軍用サバイバルナイフ』
刃渡り約20cm、黒い刀身をしたサバイバルナイフ
しかし軍用というのは名ばかりで、実際の性能は市販の物とほぼ変わらない
ふたつ使用する事は殆ど無いが、念の為壊れた時や無くしてしまった時用に同じ物をもうひとつ持ち歩いており、普段は軍服の内側にふたつとも装備してある
『チタン合金製特殊部隊専用円盾』
半径約13cm、チタン合金製の迷彩柄に塗られたバックラー
このバックラーはチタン製であるため軽く、しかも相当な防御力を誇る
普段は右腕に装備してあり、道行く人々から好奇の目線を集める事も多い
*概要
一応戦争はあるがそれも小規模なもの、その他はだいたい平和、そんな世界からゲートを介して迷い込んできた
前の世界では軍人であったらしく、その身体は鍛え抜かれている
こちらでは仕事などは見つからず一文無しだが、元軍人であり普段から野宿などは当たり前であった為、サバイバルに関しては経験豊富なので何とか死は免れている
140
:
名無しさん
:2014/04/26(土) 20:12:19 ID:???
>>130
更新
|名前| イムカ・グリムナー |
|性別| ♀ |
|年齢| 224歳 |
|身長| 164cm |
|体重| 49kg |
|所属|ロード・コミッサー(上級政治将校)|
*容姿
金髪・紫眼の整った顔立ちのコーカソイドの女性で一見すると二十歳そこそこに見える。
体格をかたどるように成型された装甲服の上に黒色の軍服を着込んでいる。
また、名誉の証である幾つもの勲章が輝くその胸は豊満である。
*性格
政治将校という立場に相応しく同情や慈悲といった人間的感情を排する軍人精神を有する。
が、これは後天的な教育によるものと、実戦がいかに厳しくおぞましいものかを完璧に理解しているからであり、
私人としては傲慢な面こそあれ、性悪よりも性善を信じ、健やかで義理堅いという複雑な性格をしている。
不寛容と無慈悲こそが美徳とされる彼女の世界でそれは致命的な資質であったが。
*能力名【最善への希求】
有り体に言えば幸運を引き寄せる。危機状況に対する耐性。
枝葉のように分かれる結果から最善を引き寄せる因果操作能力であるが
その発現は受動的なため極めて隠密性が高い。
※能力者(精神変異者とも蔑称される)を租税とし、生贄行為が横行する彼女の世界において隠密性は実際生命線であった。
【発動要項】
・彼女自身も意識的に発現できない。発現は突然で分岐する幾つもの結果を無意識に幻視する。
幸運と呼ばれる結果を現実に引っ張り込む事で結果が確定される。本人には発現したという自覚のみが残る。
・勘のいい者には奇妙な違和感として知覚される。また、相手によっては能力の全貌を看破されることも十分にあり得る。
・状況以上の結果にはなりえない。何もないところから友軍が現れる、敵手が脈絡なく心臓麻痺を起こす、
意図せぬ跳弾が急所を貫くといった突拍子もない事態は起こり得ない。
・能力の回数制限がある。能力発現時、膨大な情報を処理するために脳に強い負担がかかる。
これは頭痛、嘔吐、吐血といった症状で現れ、連続発現は生命に関わる。また、脳への負担は回避するリスクの高さに比例する。
*概要
銀河が数千世紀規模の戦争に陥るという過酷で慈悲なき世界の出身者。
啓蒙と解放の精神は磨耗・欠落し、迷信深さ、盲目的教義というテクノロジーと逆行する抑圧に充ちた世界。
そのような過酷な世界で2世紀に渡る大星間国家への不断の奉仕によってロードの称号を得るに至った。
連隊付政治将校(大佐相当)であり、悲観主義や敗北主義に陥った将兵を階級の区別なく独自の判断で銃殺できる権限を持つ。
現在は第一線を退き、後方にて連隊新規編成を監督していたが、大世界融合に際して独自の調査を開始する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板