[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】
360
:
名無しさん
:2015/03/20(金) 01:14:20 ID:???
|名前|朔(さく)|
|性別|雄|
|年齢|二十歳前|
|身長|158.29㌢㍍|
|体重|51.72㌔㌘|
*容姿
満月をそのまま溶かしたかのような、白のような黄色のような、微細な色合いの短い髪
ショートボブのスタイルであり、前髪は微かに目の辺りに掛かっている
服装は、確かに着物ではあるが動きやすさを重視して裾は短く、袖もピッタリと肌に密着している
色は夜のような黒色であり、微かなに施された銀の装飾は闇夜に浮かぶ星々のように、朔を彩っている
瞳の色は黒。大きな目であり、なるほど小さな身体と非常に良くマッチしている
.
刀は一振りだけ所持しており、その名前は持ち主と同じく「朔」。しかし読み方は「ついたち」である
月夜見を使うために通常の居合い刀よりも短く作られており、また非常に軽いのが特徴
まるで刀身から光を発しているがごとく闇夜に浮かび上がるために、潜入任務などには向かない
鞘は黒い。夜空を溶かしたかのような暗さではあるが、仄かに潤沢な色合いを醸し出している
*性格
まず、チビとか、ちっこいとか、小さいとか、小作りとか、小柄とか、小粒とか言われるとすぐにキレる
それもそのはずで身長は同い年の女性程度しかなく、男性とするならば間違いなくちみっこい
だがちっこい等々と言われなければいたって物静かな性格であり、どちらかというと人見知りしがち
決して無口などではなく、ただただ慣れていない人と話すことが少しばかり苦手なだけである
.
どことなく女性的な雰囲気を醸し出すのは、義理の姉に甘やかされ、ベッタリとくっついて成長したため
また自身が女性程度の身長しかないことも関係している、かも知れない
*能力名
-朔流居合い術「月夜見(つくよみ)」
朔自身がもっとも得意としている居合い術であり、そのほとんどが前方への突進から派生する居合い術の総称
応用力が決め手になる居合い術であり、本人の小さな身体と相まってその動きを読むことは難しい
参、漆、壱拾肆、壱拾伍、壱拾陸、壱拾漆、壱拾捌、壱拾玖、弐拾、弐拾参、弐拾陸、参拾、の居合い術がある
-月夜見の参「眉(まゆ)」
月夜見において最速の居合い術であり、一気に距離を詰め横一線に細く切り裂く
-月夜見の漆「弦(げん)」
眉の動きから縦に動きを変えたもの、身体を捻るために眉ほど早くはないがそれでも早い
-月夜見の壱拾肆「小望(こもち)」
下記にある壱拾伍へと続くための予備動作。飛び上がり、相手の真上をとる
-月夜見の壱拾伍「望(もち)」
小望により飛び上がったその最頂点で、大きな真円を描く。月夜見においてもっとも威力が高く、もっとも隙がデカイ
-月夜見の壱拾陸「十六夜(いざよい)」
小望により飛び上がった際、望へ派生せずに相手の攻撃を待つ。カウンターを仕掛ける際に使う
-月夜見の壱拾漆「立待(たちまち)」
その場で動かず、居合いの型さえもとらず、ただ立って待つだけの構え。下記の壱拾捌や壱拾玖へと派生する
-月夜見の壱拾捌「居待(いまち)」
立待により相手が歩み寄れば居待になり、その場で動かずただ上半身の動きのみで居合いを行う。眉や弦に次いで早い
-月夜見の壱拾玖「寝待(ねまち)」
立待により相手が警戒し、近寄ってこなければ寝待になる。居合いの型をとり、眉や小望を行う。また、弐拾に派生する
-月夜見の弐拾「更待(ふけまち)」
寝待により居合いの型を取ったまま、動かなくなるカウンターの構え。後の先をとりたいときに使う
-月夜見の弐拾参「下弦(かげん)」
最速の居合い術である眉に似ているが、こちらは足元を切り裂く。狙いを付けるために、眉や弦ほど早くはない
-月夜見の弐拾陸「有明(ありあけ)」
こちらも眉、および弦に似てはいるが下弦と同じく足元を狙う。下弦の動きを縦にしたものであり、さらに動きは遅くなる
-月夜見の参拾「晦(つごもり)」
全身のバネを使い相手に突撃をする、おおよそ居合いとは言えぬ体術。月夜見における最終手段であり、使用は死を意味する
*概要
物静かな少年であり、独自に生み出した居合い術である月夜見を自由自在に操る
背の低いことを非常に気にしており、その低身長は居合い術である月夜見において有利に働いているが、
それでも本人は「女じゃないんだから……」、と嫌がっている
.
義理ではあるが、姉がいた。その姉は自分と違ってまるで太陽のような女性だったらしく、色んな意味で助けられたという
しかしその姉はいつ頃からか、気がつくといなくなってしまっていた
居ても立ってもいられず、ただ一振りの刀であり「朔」を持ち出し、姉を探してただ当てもなくさまよい続ける
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板