したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】

353アップ:2015/02/13(金) 20:11:36 ID:???
|名前| 四条 藍|
|性別| 女性|
|年齢| 18歳 |
|身長| 154cm |
|体重| 44kg |

*容姿
白髪のボブカット。
白いシャツの上に藍色のベストとスカート、両手に黒のリストバンドを付けている。
偶に緑色の浴衣を着ていてその時は髪はポニーテールになっている。
二本の刀を右腰に一本の刀を背中に帯びている。

*性格
何事に対しても一生懸命であり真面目で常識人だが、やや天然なところもあり未熟者な面も伺える。
基本的に誰に対しても敬語だが、偶に中性的だったり女性的だったりする。
虫が嫌い。
また、ややカッコつけたがりあり自分の剣術に一々技名を付けたりする。

*能力【未熟者の剣術】
特殊能力など無くただ剣術を扱うだけ。
中には斬撃を飛ばす剣術もあったり炎とか属性を纏ったりする剣術もある。
一刀流だが、三本の刀を帯びている。
特殊な歩き方で自分が複数人いるように見せる幻影が使える。

《天楼華剣》
右腰に帯びている二本の内の一つ。
刃の部分は月明かりに照らされると淡いピンク色に輝く日本刀で長的には短い。
四条家に代々伝わる名刀という名のお下がり。

《夢想刀》
右腰に帯びている二本の内の一つ。
柄に白い水玉の模様がある。
刃部分に炎や冷気を纏わせることが可能な日本刀。
四条に藍が生まれた時にわざわざ名主が鍛えた名刀といる名の記念品。

《凛姫幻想刀》
背中に帯びている一振りの日本刀。
三本の中で1番長い太刀。
彼の国で姫だった女性が常に持ち歩いていた、みる角度によって刃部分の色が変わったり、夜になると七色に輝いたり輝かなかったり、攻撃する際斬撃を飛ばしたり、刀が複数本に見えたりする幻影(相手にかかれば)と幻想めいた霊刀。
柄頭には綺麗な一輪のフクジュソウを付けている。

《無刀流派》
刀を持たずに剣術を使う。(ただの近接技)
手の甲や手の平、もしくは拳力を一点集中させることで小さな衝撃波を打ち込むことが出来たり、脚技をしたりする。(唯の蹴りに技名付けたりする)

*概要
とある世界の名家の生まれ。
先祖代々剣術を学んで剣術を扱う家系であり、藍は今もなお剣術に励んでいる。
基本的には基礎を学んでからは己の力で剣術を開拓してその開拓した剣術を次の世代に教えるという変わった育成方法をしており藍は絶賛開拓中の開拓歴2年。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板