[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】
338
:
名無しさん
:2015/01/10(土) 23:33:18 ID:???
|名前|ヴァポーレ・ピンナ|
|性別|不明・もしくは女性型|
|年齢|不明・もしくは稼働して数年か、数十年か、数百年ほど|
|身長|158.0㌢㍍|
|体重|正確に計ったことはないが、中身が真鍮製(?)のためにかなり重い|
*容姿
真鍮製、と思われる光沢をした身長の半分程度の大きさを持つ翼を四枚、普段は折りたたまれて背中に密着している
右腕は指先から肩にかけて綿密に組み合わさったギアやパイプやバネや振り子が露出しており、人ではないことを顕著に表す
それ以外の箇所に関しては、おおよそ十七歳程度の人間の娘と同様の外見をしている
後ろから横にかけての髪は黒くボサボサで肩まで、前髪はある程度は揃って眉にかかる程度か
瞳の色は綺麗なざくろ石を思わせる明るい紅色であり、肌の色はやや褐色がかった白
服装は基本的には白のブラウスに、白いフリルが特徴の女性らしい茶色のミドルスカート
寒さや暑さなどは感じる機能が備わっていないために、衣類の数は極端に少ない。ほぼ一張羅
体温はほとんどなく、また不必要なため平らである
*性格
とにもかくにもなんでもかんでも、質問をしなければ気が済まない性格
それはその物品や事柄の本質を理解するためではなく、とにかく尋ねることに意味があると信じているためである
その為、質問をしたのは良いがたいした興味もなさそうに話を別に振る、と言った出来事も起こりかねない
質問をするという点においては人間らしいと言うことができるが、その内容は自然とは言いがたい
また喋っている相手を「オマエ」、誰かを示すときは「アイツ」、イヤなヤツに対しては「あのアホ」など、少しばかり口が悪い
*能力名
-飛翔能力
背中に折りたたまれている真鍮製の翼を使い、この大空に大きく広げ、しかし飛ぶことはできない
本当は飛べるように作られる予定だったが、予算の都合か、もしくはまだ未完成なのか。現状はただの飾り物である
-戦闘、および肉体的能力
真鍮製の棍棒で思いっきり殴られるとかなり痛いと思われる
また、作成者の趣味が混じっている結果か、それとも本人の思い込みか、重いモノを運ぶ能力も見た目ほどである
だが以外と速く走る。鍛えられた者に比べるとさすがに劣るが、少なくとも初見では驚いてしまうほど
*概要
誰かに造られ、何かに命令され、どうにかしてこの世界に流れ着いたロボット、カラクリ人形、オートマトン、人造人間、その他
訳のわからぬ世界に翻弄されながらも、しかしマスターに命じられた「質問をする」ことを律儀に守り続けている
元の世界に帰ろうとは思わない、そんな命令は受けていない。マスターとは誰かもわからない、そんなの覚えていない
ただただ物事、事象についてなにもかもの説明を求め、当てもなくさまよい続ける
.
ロボットとは言え、それなりの感情はある。感情がなければ質問をすることに難儀するだろうとの、マスターの心遣いである
カラクリ人形とは言え、自由意思で動く。動かなければ場所にたどり着けないだろうとの、作り主の思いやりである
オートマトンとは言え、知らぬ誰かの命令に従ったりはしない。不審者対策は必要だろうとの、あるじの危機感である
人造人間であるから、血も涙もない。ただ質問をするとの一点において誰かとは仲良くするが、それ以上でも以下でもない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板