したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】

196名無しさん:2014/06/19(木) 17:52:11 ID:???
|名前|天龍院 帝|
|性別|女|
|年齢|17|
|身長|165|
|体重|45|

*容姿
良く手入れされた長い黒髪に黒い瞳。日光を浴びていないせいか肌はかなり白く、あまり動かず食も細いため身長の割りにかなり華奢な身体。
大体白のワンピースを着ている。
外出時は車椅子、歩行時には杖を使用。

*性格
普段は物静かで人当たりが良いが世間知らず。
お喋り、特に外の世界の事を話してもらうのが大好きでその時はかなり饒舌になる。
よく血を吐く。気付いたら会話中に口から血を流していることもある。

*能力名【真眼《プロヴィデンス》】
物事の本質を正しく見極めそれを理解する目を持つ。
肉体的な技術であれば一度見ただけでそれを完璧に模倣する事も可能。
能力使用時には瞳の色が金色に染まる。

*概要
生まれつき心臓を原因不明の病魔に蝕まれており、激しい運動や長時間の活動はそのまま生命維持に支障を来す。
これまでの人生の殆どを病院のベッドで過ごし、病室という世界と隔絶された場所から人や動物、自然など様々な物を観察しているうちに特別な目を手に入れた。
しかしこれは彼女の生活において特に役に立つものでもない上に、自身の病状を正確に理解することで逃れられない死という何処か他人事のように感じていた遠くない未来を自分のものとして受け入れる結果となってしまう。
それにより彼女は死を理不尽な現世から解放する甘美なもの、と考えるようになった。
しかしこれは自分にとって残酷な世界からの現実逃避に他ならず、その実人一倍死に対して恐怖を抱いている。
そんな彼女が軟禁に近い形で病院に閉じ込められていたのは、病魔と共に神から与えられた肉体のせいでもあった。
それは鉄球を粘土の如くに捏ねる膂力、飛来するライフル弾の線条痕を肉眼で捉える動体視力、最大パワーを刹那で発揮できる瞬発力など常軌を逸した異常身体能力である。
当然華奢で病弱な身体は彼女の大き過ぎる力に耐えられる筈もなく、力を発揮すればする程自身の肉体にとってダメージとなってしまう。
このせいで運動の経験は殆ど無く、一度くらい何も考えずにスポーツに興じてみたいと思っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板