[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】
162
:
すずらん
:2014/05/12(月) 23:09:55 ID:???
名前: すずらん
幽霊をモチーフにデザインされた透過素材のアンドロイド。和服のような着衣を好む。
記憶プログラムが精神活動を実装させているタイプの情報生命。
人間に近い精神と感情、感覚を持っているために、人間が持っている能力も問題点も
受け継いでいる。例えば忘却がその一つで拡張された機能の保存性が人並みに悪い。
定期的なトレーニングによって知識や技能の喪失を食い止める事ならできる。
つまり人並みに物忘れをし、勘違いし、不意に何かを思い出す事もできる。
時に過激な発言をするがデリカシーが足りないだけで攻撃的ではない。
機械に弱く時々番組レコーダの操作方法を忘れる。
マニュアルを捨ててはいけない(戒め)
町工場が技術を寄せ集めて作り上げた趣味の結晶。
そんな出自なのでかなり甘やかされて育った。
仕事はアルバイトをつないでおり、自分の身体の維持はそれで行っている。
能力: おいでませ!すずらんワールドへ!
機能として投影が実装されており、能力として幻覚に目覚めており、技術として催眠を習得している。
彼女は対象の五感に作用して体験を騙す技能で人をからかう趣味がある。非常にイヤラシイ。
武器: 凶器全般
戦闘用アンドロイドではないがロボット三原則はガン無視している存在。
固定武器はなく石や棒を拾ってそれでしばき回すという原始的な戦闘スタイル。
感極まって放たれる無遠慮な振りぬきビンタはとても痛い。パンチは刺さる。
とにかく金属や効果樹脂の塊に殴られるのでそれなりの覚悟は必要。
兵装: 戦車とか?戦闘機とか?どこで売っているんだよw
身体が人間より丈夫である事が危険である。
だが強いだけの女の子なので格闘技術や工学知識を活かせば倒すことは容易になるだろう。
軍事用設備についてはドライバと制御アプリケーション、キーを手に入れれば何でも動かせる。
更にはいかなる端末にもアクセスできるという結構な危険物。ただし機械に強いとはいっても
並のアンドロイド並みでしかない彼女には兵器をハック&クラックする技能はなく、
兵器を買うほどのお小遣いも持っていないのでこの機能はあまり気にしないで大丈夫だろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板