[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
現役ヤンキーの方、元ヤンの方、ご意見下さい。
1
:
0
:2015/10/24(土) 13:36:33
初めて書き込むので、おかしかったすみません。
長文です。
みなさんが使うフェイクもいれて、現在進行中の問題についで、第三者の意見を頂ければと思います。
私:20代女
母:50代
→父ナシの二人家族
現在のアパートに住んで4年
男さん(相手):30代
→妻子アリで、子供は幼児らしい
同じアパートに1年前に越してきた
アパート住民の集まりには不参加。みんなでする掃除にも来ないし、不参加の際のペナルティー金はもちろん、会費も払わない。
取り立てに行っても居留守を使うタイプ。
2
:
0
:2015/10/24(土) 13:37:24
内容
仕事から帰宅したら、アパート前に知らない男性と警官が2人いた。
男性が怖かったので、会釈して通過。
自転車を止めて家に入ろうとしたら、男性に声をかけられる。
「家はどこか?若いけどいくつ?お母さんはこういう顔じゃない??」
私、初対面でいきなり聞かれ、びっくりしながら警官を見るが、助け船はナシ。
相手、のちにもめる相手である(仮)男さんが、
「お前の母親に置いてたバイクを移動させられて、壊されたから読んできてくれないか?」
と言われる。
うちの母、持病もいなのでそれは無理。
彼の言うバイクというのは、ミラーもついてない暴走族のステッカーがついてる改造車なので、触るなんてありえない。
私も怖くて触らない。
近所では、不法投棄されていると言われていたので、動かせるの?と知ってびっくり。
子供だから、母丘媒体、信じたい気持ちもあるが「(私が)20歳超えてるなら問題ないわ、付き合え!」と言われ、確認してきますからと話していたら、母が登場。
私の声を聞いて、飛び出してきた模様。
途端に男さん
「ゴラテメェ!なめとんかああ!?」
態度を急変させ、ヤンキー漫画のヤンキーみたいに・・・実際、前歯がなくて見た目もそうかなという人でしたが、母に突撃。
ドア越しで母と言いになり、警察と私が間に入ってとめる。
3
:
0
:2015/10/24(土) 13:38:41
母に理由を聞けば、
「私が置いてる場所にバイクを置いてたから、移動させた。私の方が先に入ってるから。」
痛い発言をするので、相手の罵声がひどくなるし、私も頭がいたくなる。
頭が固いと思っていたが・・・なんてことしちゃったの(´;ω;`)
住んでるアパートにバイクなどの二輪を止める駐車場がなくて、みんな入口に置いてます。
誰が誰というのはないので、個人的に、母の考え方は良くないと思ったのですが・・・
男「お前が移動させて俺のバイク倒したんだろう!?」
母「倒してない!平らな場所に止めて倒れるわけないでしょう!?何度も見た!」
2人がそのまま、口論に突入。
母のあれ肩からして、私が返る前にかなり言い合ったらしい。
4
:
0
:2015/10/24(土) 13:39:31
話の流れをまとめると
〜母サイド〜
①母帰宅。私の置いてる場所にヤンキーのスクーターがある!元の場所に移動させて私がおこう。
②帰宅から30分後、チャイムがなる。喧嘩の相手、男さんの訪問。この時が初対面で、同じアパートに住んでると知る。
③男「母のバイクを指さし、あのバイクはアナタノですか?」
母「そうです。」
男「俺のバイク移動させましたか?」
母「はい、私が前家青井輝定位置なのでどけました。」
男「なめとんかゴラぁ!?」
それまでの穏やかな口調が豹変し、息がかかるぐらいまで顔を近づけて巻き舌で怒りだす。
我が家の玄関から離れ、男は自分の単車まで戻り、「こいっ!!」と手招き。
刃は、怖くなりドアを閉めて籠城。
〜男サイド〜
① アパートの管理人から「おたくのバイク、通行の邪魔になってるので撤去してください。」と男の家に電話。
②男、電話をかけなおしどこへ置けばいいか聞くと、「開いてるところです。」と言われ、外出していた母のスペースに置く。
③出かけようとしたら、男いわく「俺のバイクが移動されてる!バイク壊されてる!!」
④犯人捜しのため、10階から順に、各部屋に突撃して捜査。
⑤母から「うちの方が先に入ってるんだから〜!」発言をされ激怒。
⑥警察に「バイク壊された!犯人は近所のババアで、刑事事件だからきて!」と自分で通報。
⑦母、怖くて出て行けない。そこへ私が帰還し、声をかける。
5
:
0
:2015/10/24(土) 13:40:16
こうして、母、男、私、警官2名の5人で、話(?)をした結果。
男「駐車スペースの使用料払ってるわけじゃないだろう!?お前このままで住むと思うな!覚えてろ!ふざけんな!」
母「わかりました!移動させます!(バイクを移動する)」
男「ふざけんな!ゴラ!&&%%$&$&(←意味不明な巻き舌)一生許さないからな!」
母「わかりました!謝ります!すみませんでした!」
男「心から謝ってないだろう!?ぜってぇに、一生許さないからな!?後で覚えてろよ!」
母「わかりました!本当にすみませんでした!」と言って土下座。
親の、母親の土下座に、私頭が真っ白。
泣きたい気持ちで母の名を呼んで駆け寄ったところ、
男「誠意がない!!」
私「(えええ!?)(;゚Д゚)!?」
私完全に金縛り。
警官2名、無言で静観。
ここで私、母によって強制退出。
6
:
0
:2015/10/24(土) 13:41:45
私の退出後も修羅場続行
母「どうしたら、あなたは許してくれるんですか?」
男「誠意がねぇんだよ!人が下手に出てればいい気になりやがって!ああ!?一生お前ら許さないからな!このままで住むと思うな!」
警官A「やめてなさい。」
男「人が下手に出てりゃ〜」
母「本当に申し訳ありません!!」
二度目の土下座。
男、それを見ながら煙草を出して一服?
警官、どちらも止めないで見てるだけ。
男「そうやって、3時間でも4時間でも土下座してりゃいいじゃねぇか?」
警官A「それはちょっと、いけません(間に割って入る)」
男「あ!?帰れやオメー!関係ないだろう!?」
警官B「やめなさい、奥さんも立って。」
その後、男から「ババアもう帰れ!消えろ!」で母、解放。
会見が男を彼の家まで送り届ける。
警察の方から、
「相手はあなたがバイクを移動させたことと、4年ここにいるからという先輩面に怒ったみたいです。」とのこと。
壊したというバイクに関しては、「元々ボロボロで傷だらけ。どこが壊れたのかと聞いても、場所を曖昧にしか言わない。ハッキリ言わない。被害届を出すほどじゃないと伝えました。」とも言われた。
「民事に警察は介入できないので、なにかあったら通報してください。」と言って帰る。
7
:
0
:2015/10/24(土) 13:42:34
ハッキリ言って、母を守れなかったことが悲しい。
母の考えに私は賛同できない。
早い者勝ちだと思うから。
でも、土下座した後の相手の態度が許せない。
男の言うように、報復を私たち家族にするというなら、私も家族を守りたい。
移動させたことは謝らなければいけないと思う。
だけど、やりすぎだと思うのは身内びいきでしょうか?
警察の人にも息がかかるぐらいまで顔を近づけ、唾を飛ばして怒るぐらい強烈で・・・
とはいっても、やっていたのは2人のうちの若くて、自分と目線が同じ警官Aだけ。
警官Aにからむ男に、大柄で強面の警官Bが「やめようか?」と近づけば、両手を横に引退け、後ろ歩きで逃げるという感じで・・・なんだろう、この人。
今のところ、ピンポンが来るぐらいで面と向かってはないですが、監視されてます。
同じアパートですが、表札を出していないので、住んでるってわかりませんでした。
未だに名前もわかりません。
男がいつ、予告通りに報復してくるのか怖いです。
公私ともに、つっぱっている友達も先輩もいなかったので、おそらく元ヤンであろう男の行動が読めません。
レスの題名通り、もしこちらをご覧の現役ヤンキーの方、元ヤンの方、同じツッパリとして、男さんの心理や考え方がわかるようでしたら、今後の対策とアドバイスを下さい。
弁護士さんにも相談し、実力行使はないと言われましたが、あの迫力・・・信じきれないです。
バイクを壊したと男が言う件では、警察も弁護士さんも嘘だとおっしゃっていましたが、そうだとすると嘘の通報をしてまで、母を怒りたかったのかと思うと・・・
私は泊まりの仕事が多く、母親を家に一人で置くことが多いので、何かあったら怖いです。
顔を見たら逃げるようにと言っていますが・・・まわりは大丈夫と言いますが、住んでるアパートが普段から人気がないので、悪い予感しかしないです。
母のバイクも、今後は男の目に入らない場所に置くことで決まりました。
8
:
0
:2015/10/24(土) 13:46:20
ただ、私も男に「大事なバイクに触ってすみません。」と謝った瞬間、相手の表情から怒りが消えたように見えたので・・・ご近所では不法投棄で動かないバイクとしか認識されてなくても、男にとっては思い出のあるものだったのかもしれないと、心の片隅では思ってます。
とはいえ、こちらに問題があったとはいえ、場所を変え、母親の土下座を何回も見刺された子供として・・・その件に関しては私も許しません。
どうしても、男の様子からしてこのままでは済まされない、こちらを見ている様子からして機会をうかがってる気がしてなりません。
バイクがジャマだからと管理人さんに通報した近所の人が、事情を知り、「元ヤンだったら、仲間を集めて復讐に来るかもしれない。気をつけて。」と言って防犯ブザーを渡してきたこともあり・・・
人目につかない死角が多いので、母が暴力を受けないとは言い切れなくて。
一部話が脱線しましたが、
餅は餅屋にというので・・・経験者、あるいはそれに近しい方。
ご意見いただければと思います。
和解とか、威嚇するのをやめてもらうのとかは、もう無理なのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板