したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

馬油ってよさそう

23ハイパー:2014/05/24(土) 10:12:54
前から興味のあったソンバーユ。

でもパッケージがババくさいのと、馬の油ってのに抵抗があって手がでませんでした。

が、確かここのカフェでお年寄りのお婆さんの肌がめちゃきれいで、その秘密が馬油だった、というのを読んで、速攻チャレンジ。ホホバもクレンジングもきれていたのでちょうど良いタイミングでした。

開始して2か月。評価も自分の中でおちついたので口コミします。
1)肌への浸透がはんぱない。

やはり乾燥肌には油ってすごくあいます。
皆さんの使用法をみて、お風呂でマッサージ。クレンジングには適さないと注意書きにあったので、洗顔後に湯船の中で水に濡れた状態で塗りました。
恐ろしいほど吸い込んでいくので、どんどん量を増やしてしまいましたが、適量は真珠一粒までと実感。それ以上でも吸い込むけれど、翌日ちょっと違和感ありました。乾燥肌で、老化の気になるお肌にはこんなにあうものはないかと思います。上質のオリーブオイル、ホホバオイルのように、塗った瞬間さっと吸い込み、サラっとしてます。馬の油がこんなに人体に適合してしまうとは!油で黒光りする馬をイメージしてどんだけ強烈かと思ってましたが、全く想像と違いました。
2)キメが整って、白くなる。

初めて使った翌日の肌はほんとうに驚愕でした。ファンデ後のような白さと、キメの整った陶器のようななめらかな肌。今までこんなに速攻性のあるものにであったことはなかったです。自分で「化粧したまま寝たっけ?」ってつっこみたくなるような美肌に変身。このままものすごい素肌美人になっちゃうんじゃないかと不安?になりました。
3)まつ毛の伸びは特になかった。

口コミをみて期待していたけれど、今のとこ効果がわかりません。

4)ニキビには効かなかった。

思春期の息子のニキビに塗布。赤く炎症しているところは収まったけれど、他は効果が認められず。強烈な男性ホルモンには勝てなかったみたいです。私はニキビはないので、大人ニキビへの効果は不明です。殺菌、消炎効果があるって説明書にはかいてありました。
5)ターンオーバーへの効果

まだよくわかりませんねぇ・・。朝の肌は未だキレイが続いてますが、残念ながら夕方ころになるとたいしたことなくなるんです。キメは整ってるし、調子はいいですけどね。しわ、シミにはどうなんだろ?劇的な効果はないですが、少しずつ肌調子が向上しているから期待できるかも、と思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板