したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

9【ゴストゥルーパー・ドールズ】長篠 鉄 ◆fr8igvtEPg:2014/04/11(金) 22:28:02
>「はい、これ書類。ところで先輩の歌姫さんとパイロットさんはどこにいるの?
お土産持ってきたのよ」

彼女が即時に書きあげた書類をご苦労様ですと受けとり、確認しながらあべの話を聞く鉄。
そろそろ顔合わせだから正体を明かしてもいいかなぁなどと思っていると、彼女がまんじゅうを取り出した。

>「うちの町内だけの超ローカル発売なの。あ、みんなに配る用のもあるから後であなたにもあげるね」
「ありがとうございます、あ。」

そう言って彼女は饅頭を取り出したが、誤って手から落としてしまう。

>「はっ、不吉な予感……!」

言いながらまんじゅうを拾う彼女に続いて、自分もまんじゅうを拾って、もらった一つキープして、残りを彼女に渡す。
饅頭をすべて拾ったところで、鉄は先ほどの彼女の問いに答えることにした。

「えっと、先ほどの件ですが、笹倉さんは今自室にいます、それから、GDには明確な指揮系統は無いのですが、滞在国の軍隊から戦術アドバイザーという形で軍人の方が来られ、作戦立案を行うんですが、自衛隊の代表のヒガキ一等陸佐は今基地の方にいて会えません。
顔合わせ準備が整ったら、放送で呼び出しがあると思います。あとパイロットは…」

そこまで言って、もう正体を明かそうかと考えた、その時だった。

「市街地上空のパトロールヘリが妖怪確認!本艦より20km北北東の位置、歩通山森林地帯を市街地へ向け進行中!非常警報、鳴らします!」
「緊急事態発生!緊急事態発生!妖怪出現!繰り返す、妖怪出現!総員戦闘態勢、繰り返す、総員戦闘態勢!」

作戦室の壁の計器に取り付いていた通信隊員達がはっきりした声で妖怪の出現を告げ、続いて緊急警報を鳴らし、館内放送に向かって非常事態を呼びかける。
サイレンの響く中、あちこちでバタバタと人の走りかう音が聞こえだし、モニターに地図が表示され、そこに妖怪の現在地と進行方向、速度を示すマーカー、そして市街地までの予想到達時間が表示される。
それは、時速20キロ程で森林地帯を阿部の住む街へと進行していて、到達まであと20分と表示されていた。

「出やがったか…。すぐ必要なメンバーが揃いますので!」

周りの喧騒にかき消されないように、大きな声で鉄が阿部にいう。
妖怪が出現しても、即時迎撃する事はできない。
まずは日本政府からの出撃要請が必要だし、妖怪に対する作戦を立案する事も必要だ。
鉄としても即座に迎撃にあたりたいのだが、何の策もなくぶち当たって倒せるほど、妖怪は甘くないことを鉄はよく知っている。

「自衛隊、無人誘導機出撃しました、5分で接敵し、妖怪の足止めおよび、進路変更作戦を行います」

オペレーターの報告が、机の前で待機する二人の間に響く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板