したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

89阿部真里亜 ◆PxcqTTd2Bc:2014/09/04(木) 23:28:12
> 「よっ…」

先程声をかけた男性がパイロットだったらしいことにいまさらながら気付く。
それにしてもパイロットにありがちな気迫というか気負いというかが全く感じられない。

>「わかった、歌は阿部さんから始めよう、選曲はこっちの冷静さを保ち、かつ有事の際の撤退を有利にするため、自由の翼で!
とりあえずスナカケババアの事は忘れる!
仮に出現した際は、これと交戦する事は避け、各々撤退、米軍ロボット部隊の援軍を待ち、我々は支援に回る!
行くぞ!!」

とりあえずスナカケババアの事は忘れるって……。
桜さんに残ってもらって正解だったようだ。

>「とりあえず、空母は上空に退避、我々は関ヶ原を先頭に、行軍速度を合わせて前進、目標を目視確認後、音楽スタート。
関ヶ原は目標に突撃し、俺は福音砲でこれを援護する。これでいく」

大佐とは対照的に、落ち着いた長篠君の指示が飛ぶ。
大佐の指示によると福音は自由の翼で、とのこと。
選曲の候補としてはもう一つ、敵の知性を失わせるデッドラインサーカスがあるが、お世辞にも味方の冷静さを保つのに向くとは言えない。
もし本当に二体の妖怪が共謀していて近くにスナカケババアが控えていれば効果を発揮するが、そうでなければ意味はないのだ。
もはや大佐の言うことは聞く気が失せつつあるが、結果的に指示通りに自由の翼を歌うことにした。
関ヶ原と呼ばれた男性より、敵を目視したとの通信が入る。いよいよ戦闘開始だ。

「Wohlan Freie Jetzt hier ist an SiegDies ist der erste Gloria
Wohlan Freie Feiern wir dieser Sieg fur den Sieges Kampf!」

勇壮な歌に後押しされるように、盾を構えた関ヶ原のロボットが突撃していく。
何事もなく終わってくれと願うばかり。
万が一交戦中にスナカケババアが現れたらその時は……曲を切り替えることも辞さない算段だ。

【お待たせいたしました。改行や文のレイアウトが変だったらご容赦を…】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板