したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

83【ゴストゥルーパー・ドールズ】長篠 鉄 ◆fr8igvtEPg:2014/09/01(月) 01:50:40
飛行空母から発進する際、鉄は、まず、自分らが出たら空母に上空へ退避するように呼びかけた。
笹倉と阿部はヘリで出るため、空母は戦闘の邪魔になるからだ。

移動力の低い関ヶ原が先に出撃し、空母の大きなゲートが開く。
激しい風が空母の中に吹き込む中、鉄は巨大な機体を一歩、また一歩と進めた。
巨大ロボットが飛び跳ねても墜落しないようにできている空母だが、巨大なロボットが一歩進むたび、ガクン、ガクンとわずかな揺れが全体に響き渡る。
やがてT改が空母の発進口の端に立った時、ヘリの中の阿部から通信が入ってきた。
笹倉を空母に残し、不意打ちに備えてまず自分だけ出るとのことである。

「わかった、歌は阿部さんから始めよう、選曲はこっちの冷静さを保ち、かつ有事の際の撤退を有利にするため、自由の翼で!
とりあえずスナカケババアの事は忘れる!
仮に出現した際は、これと交戦する事は避け、各々撤退、米軍ロボット部隊の援軍を待ち、我々は支援に回る!
行くぞ!!」

樹木の混じった巨大な爆裂と共に関ヶ原のプロトが地面に降り立ったのを確認した鉄は、T改を前進させ、空母から飛び立った。
コクピットの中にいても感じるわずかな浮遊感の後、T改は地表手前でわずかに噴射、勢いを殺して着陸する。
T改は人型になるべく近づけて製造されたため、構造が必要以上に複雑で、破損しやすい。
そのため、操縦は慎重にならざるおえず、平凡なパイロットである鉄には、T改は多少荷が重かった。

着地し、両者の機体が安定した時、後ろにいる関ヶ原からどうするかと通信が入ってきた。

それを聞いて、鉄はわずかに思案する。
敵の攻撃手段はまだわからない。
ここは先行して米軍航空隊に攻撃してほしい処だが、こちらと接敵するのが早いだろう。

「とりあえず、空母は上空に退避、我々は関ヶ原を先頭に、行軍速度を合わせて前進、目標を目視確認後、音楽スタート。
関ヶ原は目標に突撃し、俺は福音砲でこれを援護する。これでいく」

そう言って、鉄は機体を横にずらし、関ヶ原に道を開けた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板